|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Выше уже отметили, что принимают, и у меня приняли, хотя и пришлось объяснять почему не могу отдать оригинал. Согласились.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2004
|
Это называется подготовка рукописи или сборника статей к изданию и стоит дороже, чем гонорар автору. Это работа по отдаче сродни работе хирурга, когда на сон, еду и семью нет времени, сил и желания. Помогать можно ЛЮДЯМ, но не бизнесменам из книгоиздательств, особенно после принятия закона о копирайте на интеллектуальную собственность? А вот интересно, вы бы сами стали пару месяцев вкладывать всю свою жизнь и 30-летнюю квалификацию для того, чтобы ваша работа была украдена издателем-миллионером, который подаст на вас же в суд, если вы посмеете, купив его книгу, выложить ее скан в общий доступ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Lilit, простите,пожалуйста,если мои слова покажутся обидными,но,по моему мнению,дело у Вас не сдвинется с мертвой точки и будет у Вас еще раз отказ,т.к. Вы абсолютно не хотите слушать то,что Вам советуют форумчане и на все их советы находите отговорки,ссылаясь на какие-то единичные личные примеры. Вы сходите в Бобиньи,и там на улице объявите всем,что они "негры" и посмотрите потом что будет и в плане реакции,и в плане возможных административных последствий.
Тоже самое касается и работы (мне тоже кажется,что это основной минус) и знания языка за 19 лет и т.п. Прислушайтесь к тому,что Вам говорят и все получится. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поэтому не беспокойтесь, можете говорить совершенно прямо, все, что вы думаете о моих словах и обстоятельствах! Напротив, спасибо скажу. Я поняла: интеграция желательна, если не обязательна, хоть в чем-то. Я всего лишь пытаюсь конкретизируя свои мелкие проблемы узнать, может быть у кого-то был аналогичный опыт. Молодежь - умна и легко адаптируется, старшее поколение - имеет огромный опыт жизни и общения во французской среде, особенно те, кто замужем или женат на коренных французах. Мы же с благоверным дома общаемся, говорим и мыслим только по-русски... Вот некоторые тут совершенно верно заметили: БЫТЬ или чувствовать себя француженкой. Я никогда не буду и не почувствую себя француженкой не потому, что не хочу или лень, тут другое... Я слишком люблю ммм... не Россию, не русскую культуру, не менталитет... все не так, слишком заштампованно... Знаете, как китайский трактат о чашке чая? Чтобы налить в чашку чай, надо сначала вылить тот, что в ней. В моей "чашке" чаи многих стран, французского там много, но русского - больше... Я уже выше где-то сказала и еще повторю: я поняла о повторном прошении на гражданство, но вопрос мой был в другом. Я его перефразирую по-иному: французы поставили выбор только пред теми, кто действительно любит свою страну и так же любит Францию? А остальным гражданство - автоматом? (ну, грубо говоря) Тем, кто становится французом во Франции, немцем в Германии, англичанином в Великобритании и кто так же легко откажется от этого гражданства, когда станет выгодно получить иное - гражданство дается, а тем, кто очень привязан к своему прошлому и не готов его поменять (это лоботомия с перманентной амнезией навязанная извне?) - нет? Но тогда почему гражданство так легко получили члены Аль Каэды, которых сейчас вылавливают по всей Франции? Потому что солгали, продемонстрировав интегрированность во французское общество? Т.е. демонстрация интегрированности во французское общество наносит стране больший ущерб, чем принятие граждан тупо по профпригодности или материальной обеспеченности, как это делают Канада и Австралия. Кстати рядом маленькая богатенькая благополучная во всех войнах Швейцария дает граждантво автоматом через 12 лет проживания в стране любому, кто не убивал и не грабил... Ребят, где-то тут либо ошибка в моей логике, либо у французской бюрократии концы с концами не сходятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Кстати, надо признать, что если бы власти проверяди французов, то выяснили что половина их них, родженных здесь и питавщихся устрицами ))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот я вам признаюсь: я раньше то ли моложе была, то ли все-таки Франция очень сильно меняется на последние десять лет, я вообще ни о чем не волновалась. Два года назад, когда меня отфутболили с гражданством я была ошарашена. Нет, я согласна со всем, что сказали тут многие и насчет интеграции и насчет работы, но пренебрегать активными параметрами во имя каких-то размытых критериев? Кто пробил такие законы в парламенте, чья пусть не злая, но тупая воля гробит генофонд Франции? Вы знаете сколько французов эмигрировали из Франции за последнее десятилетие? Я тоже не знала... а этот отказ в гражданстве заставил меня думать о причинах, искать и собирать цифры статистики. Не буду делать выводов космического масштаба - это патетично и смешно, но по-простому говоря, когда мы сюда приехали я благословляла каждый день, прожитый в этой стране, два года назад я задумалась о происходящих изменениях, а сейчас я не знаю, нужно ли гражданство Франции вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Те, кого сейчас поймали - это молодые ребята, выходцы из семей иммигрантов, но родившиеся во Франции, и соответственно, французы по рождению. Их интегрированность никто не проверял.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Lilit, у меня есть знакомые точно в такой же ситуации, как Вы, которые гражданство получили (жены профессоров). Т.е. и такого принципа нет, чтобы "никогда не работала - гражданство не давать".
![]() |
||
Дебютант
|
Вот одна из них и пыталась мне дать совет поплакать и поприбедняться: она себя вела именно так... мне, если честно, так было противно слышать такое... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Прекрасно Вас понимаю. Но вот остается ощущение, во время подачи заявления Вы демонстрировали свою "звездность" но никак не уважение к стране и самой процедуре...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
а это точно так? По слухам, у них довольно специфические условия получения, например, "не отзываться плохо о национальных колокольчиках"... я не проверяла, правда...
![]() |
||
Дебютант
|
Вот точно не помню, чтобы не соврать 10 или 12, но кажется все же 12 лет. При этом нет даже условия говорить хотя бы на одном из трех государственных языков - можно вообще быть афганцем и говорить только по афгански. Автоматом всем, кто имеет вид на жительство. А вот вид на жительство дается со страшным скрипом, но, те, кто его получил - могут даже бомжевать. Только не нарушать законы кантона. Хотя вы знаете, а кто его знает, может в каком-то кантоне есть что-то о колокольчиках? Смешно, но если жители кантона проголосовали, то будет принят какой угодно закон. Вон эфтаназию узаконили простым голосованием, пока большие страны мучают законы по биоэтике. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lilit, я вас понимаю. Обидно знать, любить и понимать, но при этом получить отказ. Еще обидней, когда видишь "друзей" с юга, которые не знают, не любят, не понимают, а прихали только в поисках легкой жизни.
К сожалению, властей не интересует эмоциональная сторона вопроса, и бывает что гражданство дают, тем кто выучил вчера марсельезу, а не тем кто прочитал Рабле в оригинале. Так работает система. Нужно понять как она работает и сделать то, что ей нужно. И это не будет предательством по отношению к себе. Ведь когда вы общаететесь с детьми вы общаетесь на их языке. Примите эти требования, как поход в детский сад, где с детками нужно говорить на их языке, иначе не поймут. Так и с этой комиссией: "Да-да, у меня есть работа, я хочу в кружок имени Ж.Д Арк, а еще я знаю марсельезу!" Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Правда ваша! Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Если я правильно помню, автор процитированного поста во Франции совсем недавно.
..
![]() |
|
Мэтр
|
Вы абсолютно правы!
Но французский я изучаю с 7 лет, и мы со сверком любим поспорить об истории Франции , т.е. имхо у меня нет проблем с интеграцией и Францию я знаю и люблю. Но французские фласти со мной не согласны - завтра иду слушать лекцию от ОФИИ. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ради денег работать не было нужны, тем более после столько летней вынужденной "выдержки на коротком поводке". Знаете как лет за десять теряется квалификация? Потом я первое время еще писала в российскую прессу: я же не знала, будет ли продлен постдок мужа или нет, т.е. была занята. Не могла же я бросить работу все связи в Москве, когда уехала к мужу на полгода. Знаете как мы жили? Он приезжал, через месяц получал карт стажера на год, после этого бежал делать мне приглашение, которое шло месяц, потом я бегала с этим приглашением в консульство на Октябрьской и стояла там часами: тогда ты были 4-часовые очереди и драка у решетки, чтобы войти. Один раз он меня ждал 11 месяцев, а консульство требовало каждый раз новую бумажку, мед справки от всех врачей - полную диспансеризацию, доказательства того, что у меня есть две тыщи франков в месяц, что у мужа квартира не менее 30 метров, что... и я получила полугодовую визу за две недели до его приезда в Москву. Снимали квартиру, сдавали квартиру, продавали всю мебель, покупали всю мебель, все деньги уходили на авиабилеты - зарплата стажера была 10 000 франков. А потом уже в Москве он получал новое приглашение на год и мы снова как белки в колесе начинали эту свистопляску. Никаких продлений в префектуре, как сегодня не было. Каждую годовую карту надо было заново пропускать через АМИ, а там по-новой составляли досье... Сына отец не видел по году. И так все первые годы. И вот я прилетаю к мужу в свои тридцать с хвостиком, мы ревем в Руасси, а через месяц-два - обратно в Москву и неизвестно - будет ли еще продление или все - откатались. А в Москве - пустые прилавки и танки у белого дома... И в эти считанные дни во Франции я должна была получить сто двадцать пятое образование, чтобы коллекция дипломов на стеночке не меркла и сбегать на курсы - поучить язык страны, которуя я быть может уже никогда не увижу... Да ладно, всего не расскажешь... мне же больше нечего было делать, я как мусульманка бездельничала дома в бурке... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
20 лет назад? Вам-то все больше про последние 10, когда не было уже этих перипетий.
Мне другое интересно.... Если решение об отказе высылается через 2 года после собеседования... Можно же пытаться доказать, что за эти 2 года (а за 4 и подавно) сделан огромный рывок вперед в плане интеграции и "становления" француженкой? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, Lilit, Франция Вам все-таки, наверное, ничего не должна не так ли?
Сидеть 19 лет "на попе ровно" и потом громко возмущаться, что гражданства не дали, это, как-то, не комильфо.
![]() |
||
Мэтр
|
Право слово, надоело уже.
|
![]() |
||
Дебютант
|
1. Кто сидел и благоденствовал на попе 19 лет? 2. Кто ВОЗМУЩАЛСЯ тем, что ему не дали гражданства. Цитату можно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
[QUOTE='Lilit;1059940151']ПОЧЕМУ???
Слишком белая кожа? Отсутствие паранжи? Избыточный ИQ? Недостаточно нищая и убогая беженка с десятью детьми? Может это за то, что я не член Аль Каэды и никого не собираюсь взрывать и терроризировать? Я прошу прощения за сарказм - это говорит обида, но что не так??? Муж собирается отказаться от французского гражданства из солидарности и от обиды за меня, ...никогда в жизни никто меня вот так безо всяких оснований не обижал просто потому что потому... что обмотанную простыней с пототенцем на голове негритянку с лексиконом из пяти слов они предпочли европейке...QУОТЕ] Лично для меня это прозвучало как возмущение, никак иначе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, МНЕ Франция ничего не должна, как и я ей.
Но вот кое что она должна моему мужу: она не платила пособие его родителям, она его не растила и не обучала, хотя пригласила на место, которое мог бы занять француз, но вот ведь незадача: он занял это место на конкурсе среди 28 человек. 27 - коренные французы. Франция использует потенциал выращенный в ВУЗах России и если она ничего не компенсирует России за это, то, видимо эти компенсации и те налоги, которые мой муж платит (и я плачу со своего капитала - две проданные московские квартиры) - уходят на пособия для тех, кому дают гражданство и кто работать во Франции вовсе не собирается, а собирается жить вот на эти пособия. Изначально, мне на годы отрезали возможность жить нормально, интегрироваться в среду и найти работу по специальности. Отрезали административным методом, поэтому я даже и не надеялась остаться во Франции и готовилась в любой момент поменять ее на Америку или что-нибудь еще. Я не хотела никаких конфликтов, я вообще сидела и молчала, пока муж мне не сказал: хватит. Мне не нужно гражданство страны, где унижают членов моей семьи. "Любите меня - любите и моих домочадцев", а Америка всего в 9 часа лета. Я не люблю Америку, мне всегда нравилась только Франция, поэтому я пришла к вам - русским французам и сижу уже почти 10 часов на форуме, чтобы поговорить со своими, чтобы найти какой-то выход... Ну, и в чем вы нашли мою вину? (Вы не волнуйтесь, я не обижаюсь, я просто не знаю, что делать, поэтому и посты рваные по смыслу...) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, отказ |