Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А Ваша цель была сдать экзамен на натурализацию, интегрированность во французское общество. Поэтому, задача была продемонстрировать Ваши знания о Франции, только о Франции
Ага, я поняла, мне указали тут минимум три причины эдакого провала...

Но я все-таки еще разок чуть смещу акценты с частного на общее, можно?

Я не буду утомлять форумчан деталями "битвы грядущей", не маленькая - сама соберу документы и обстоятельства. Забуду или не учту что-то - получу то, что заслужила, нет проблем. Тут все ясно.

Однако, французы дают гражданство прибывшим из ммм... как бы, чтобы политкорректно , стран третьего мира, многие из которых реально обходятся знаниями О ФРАНЦИИ на уровне Эллочки-людоедки.
Т.е. изначально происходит дифференциация иностранцев по неким критериям, основанным на превратных представлениях о так наз. политкорректности.
Гражданство безо всяких условий дается тем, кто будет кричать на каждом углу о том, что его дискриминировали по национальному, расовому, религиозному или иному признаку. Т.е. скандалистам не по призванию, а по факту рождения в конкретной стране, у конкретных родителей и т.п.?

Я уже не о личных обидах или амбициях, я о том, какую, извините, гомо-селекцию с четко выраженной дискриминацией проводит бюрократия... это серьезно, если мы действительно хотим тут оставаться и хотим, чтобы нашим детям не пришлось эмигрировать еще куда-то.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Lilit, а откуда у Вас статистика по поводу чего и кому дается французское гражданство?
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Lilit, а откуда у Вас статистика по поводу чего и кому дается французское гражданство?
У нас в Пуатье центр, дающий приют нелегалам и иногда просят безвозмездно для знающих русский чеченцев, дагестанцев, абхазцев и пр. перевести то, что их спрашиват работник префектуры...

Многим нелегалам дают, кстати, гражданство...

Подруга по универу в Бельгии - та же картина... те же цифры, даже еще хуже.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
----
Старое 10.10.2012, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеLilit пишет:
Гражданство безо всяких условий дается тем, кто будет кричать на каждом углу о том, что его дискриминировали по национальному, расовому, религиозному или иному признаку. Т.е. скандалистам не по призванию, а по факту рождения в конкретной стране, у конкретных родителей и т.п.?
Вы все-таки не забывайте об исторической вине Франции перед бывшими колониями. Можно долго спорить, насколько это чувство вины оправдано в наше время, но факт, что оно влияет на политику иммиграции.
Старое 10.10.2012, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Посмотреть сообщениеLilit пишет:
французы дают гражданство прибывшим из ммм... как бы, чтобы политкорректно , стран третьего мира, многие из которых реально обходятся знаниями О ФРАНЦИИ на уровне Эллочки-людоедки.
Я вас здесь поддержу. Я, если честно этого тоже не понимаю. Я, скорее всего, если все будет нормально, буду подавать на гражданство как жена гражданина франции (пока у меня даже 10-тилетки нет). Но! Франция дает гражданство без проблем жителям своих "бывших колоний", для них специальная программа, она никак не пересекается с выдачей гражданства приезжим с постсоветского пространства. Мой муж получал гражданство как беженец из России и + у него пробабка француженка, он его примерно через 3-4 года получил и с первого раза. При этом он здесь окончил университет, работал и у него достаточно хороший уровень французского (считаю, что ему просто повезло). Сейчас гораздо сложнее получить гражданство, чем 5 -6 лет назад.
Если честно, мне кажется, вам все-таки придется переступить через себя и "прогнуться" под их систему. Я очень люблю говорить то, что я думаю, но, как кто-то здесь на форуме рассказывал, как при собеседовании на 10-тилетнюю карту при вопросе: зачем вам карта на 10 лет, сказал: мне надоело каждый год к вам ходить - это уже излишнее Хотят они слышать ваши восторженные возгласы о французской истории и культуре - ну так расскажите: О! Как много сделали предводители французской революции для развития демократии всей европы и дореволюционной России, какие они молодцы... и какой Шарль Де Голль у них умница! И какие пироги у них вкусные! Знаете: Пять минут позора и счастливая старость
Ольгея вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, отказ