Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеLilit пишет:

Вот некоторые тут совершенно верно заметили: БЫТЬ или чувствовать себя француженкой. Я никогда не буду и не почувствую себя француженкой не потому, что не хочу или лень, тут другое...
Я слишком люблю ммм... не Россию, не русскую культуру, не менталитет... все не так, слишком заштампованно...
Знаете, как китайский трактат о чашке чая? Чтобы налить в чашку чай, надо сначала вылить тот, что в ней. В моей "чашке" чаи многих стран, французского там много, но русского - больше...

Я уже выше где-то сказала и еще повторю: я поняла о повторном прошении на гражданство, но вопрос мой был в другом. Я его перефразирую по-иному: французы поставили выбор только пред теми, кто действительно любит свою страну и так же любит Францию? А остальным гражданство - автоматом? (ну, грубо говоря)
Тем, кто становится французом во Франции, немцем в Германии, англичанином в Великобритании и кто так же легко откажется от этого гражданства, когда станет выгодно получить иное - гражданство дается, а тем, кто очень привязан к своему прошлому и не готов его поменять (это лоботомия с перманентной амнезией навязанная извне?) - нет?
Но тогда почему гражданство так легко получили члены Аль Каэды, которых сейчас вылавливают по всей Франции?
Потому что солгали, продемонстрировав интегрированность во французское общество?

Т.е. демонстрация интегрированности во французское общество наносит стране больший ущерб, чем принятие граждан тупо по профпригодности или материальной обеспеченности, как это делают Канада и Австралия.
Кстати рядом маленькая богатенькая благополучная во всех войнах Швейцария дает граждантво автоматом через 12 лет проживания в стране любому, кто не убивал и не грабил...

Ребят, где-то тут либо ошибка в моей логике, либо у французской бюрократии концы с концами не сходятся.
Lilit, Вы слишком высокого мнения о бюрократии (любой страны). Поймите: никого из них не интересуют патриотические пристрастия, интеллектуальный уровень, чувства конкретного аппликанта, будь то Ваши или членов Аль-Каэды. Их интересует только, чтобы на листочке в соответствующих пунктах стояли в правильных местах галочки - именно на основании галочек и будет впоследствии принято решение. И ВСЁ! Все остальное - эмоции, душевные и духовные пристрастия, а их к делу не пришьешь. Это еще в суде, может, какой-нибудь особо проницательный судья будет учитывать эмоции, а то ведь и там при вынесении приговора ориентируются на галочки. Так им спокойней и делу верней. Галочки можно показать вышестоящему и сказать: "Вот, я принял верное решение, сами видите." И Вам надо дать им эти галочки. Давать им такие ответы, чтобы у них рука сама тянулась их поставить в правильном месте.

Закладки

Метки
гражданство, отказ