Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 10:18
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Lilit, успокойтесь, сдайте DELF на уровень В1 и через 2 года подвайте на национальность как жена француза. Муж пусть глупости не делает- гос. пенсию-то получать он как будет без национальности?
Спасибо, может вы и правы насчет через два года... если удастся восстановить потерянное французами свидетельство о рождении. Так как на гражданство ни копии, ни дубликаты они не принимают. Тоже тот еще подарок с этим свидетельством.

А вот пенсия мужа не остановит: он госчиновник академии наук, и к пенсии у него будет свыше 30 лет работы на Францию, собственно пенсионный фонд уже предварительные итоги ему подсчитал еще до подачи документов на гражданство. Так что единственно, что он теряет, так это то, что ему приходится много ездить по миру и, как французу, ему намного проще и быстрее получать визы. А в ряд стран для француза они вообще не требуются. А как русский он от половины поездок отказывался именно из-за гражданства.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеLilit пишет:
А вот пенсия мужа не остановит
Lilit, постарайтесь все-таки отговорить мужа от отказа, ведь и Вам будет потом легче получить гражданство, как жене француза.
Будете подавать на натурализацию хоть через 5-10 лет, но не проработав ни одного дня во Франции, то снова получите отказ.
Для Вас реальный шанс - только по замужеству.
M I K A сейчас на форумах  
Старое 10.10.2012, 10:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Будете подавать на натурализацию хоть через 5-10 лет, но не проработав ни одного дня во Франции, то снова получите отказ.
REN и TANITA!

Про работу я написала: "карта без права на работу" черным, крупно, чтобы сразу бросалось в глаза - так что меня никто не спрашивал, что я могу и что мне хочется.

REN! Фраза о негритянках не является расизмом - это всего лишь констатация стандартной для этой расы форма одежды, среднестатистическое количество детей также у представителей африканских народностей в три-четыре раза выше, чем у европейцев, почему негритянки в своем большинстве не работают, а живут на пособия для детей. Это обременительно для бюджета принимающей их страны и не может не учитываться при получении гражданства - это вслух озвучивают сами работники префектуры, а уж их заподозрить на неполиткорректных высказываниях на рабочем месте никак нельзя.
Так что не надо бояться говорить правду, которая не ущемляет ничьих прав и всего лишь констатитует факты, опирающиеся на цифры статистики.
Хотя, если тема национальных и расовых различий и культур на форуме табу, то я не стану спорить, а приношу свои извинения - этого я не знала.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 11:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Lilit, постарайтесь все-таки отговорить мужа от отказа, ведь и Вам будет потом легче получить гражданство, как жене француза.
Спасибо! Похоже, что вы совершенно правы про то, что это - самое реальное.
Lilit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, отказ