Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 10:49     Последний раз редактировалось libellule; 10.10.2012 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеLilit пишет:
А вот насчет работы... первые лет 8-9 у меня были годовые карты с четко выделенной строкой: БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ.
А последние 10-12 лет было право на работу?
если удастся восстановить потерянное французами свидетельство о рождении. Так как на гражданство ни копии, ни дубликаты они не принимают. Тоже тот еще подарок с этим свидетельством
Откуда у Вас такая инфа, что не принимают?
Я везде дубликаты подавала, без проблем. Делала дубликаты даже без особой надобности, лишь бы не доказывать на местах о сроках выдачи более 6 месяцев.

..
Старое 10.10.2012, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А последние 10-12 лет было право на работу?

Откуда у Вас такая инфа, что не принимают?
Я везде дубликаты подавала, без проблем. Делала дубликаты даже без особой надобности, лишь бы не доказывать на местах о сроках выдачи более 6 месяцев.

..
Да, последняя десятилетка с правом на работу.
А кому я уже была нужна под пятьдесят? Тем более, что в даже в Париже мне было бы сложно найти работу по специальности - слишком большая конкуренция среди французов, чтобы брать иностранку с акцентом и без знания нюансов языка. (я - редактор)

А дубликаты наша префектура (Пуатье) наобрез отказывается брать.
Хотя, если сходить несколько раз и каждый раз объяснять ситуацию, то, как показывает практика, наверняка найдется кто-то, кто возьмет...

Да господь с ней - второй подачей прошения на гражданство, это как-нибудь разберусь с документами.
Я собственно хотела поговорить с живыми людьми, которые давно тут живут и, работая в самых разных областях, имеют самый разный жизненный опыт.

Вот уже что-то ценное вынесла, спасибо вам всем, на будущее (жене француза - иные требования).
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, последняя десятилетка с правом на работу.
А кому я уже была нужна под пятьдесят?
Есть гигантская разница между "не претендовала и никогда не буду претендовать на работу во Франции" с "пока не работаю, но очень хотелось бы найти работу, хотя в 45 - 50 это уже не так просто".

Вообще ваш тон по постам такой задиристый, если не сказать агрессивный, что я бы при принятии решения тоже имела бы негативное впечатление..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.10.2012, 16:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть гигантская разница между "не претендовала и никогда не буду претендовать на работу во Франции" с "пока не работаю, но очень хотелось бы найти работу, хотя в 45 - 50 это уже не так просто".

Вообще ваш тон по постам такой задиристый, если не сказать агрессивный, что я бы при принятии решения тоже имела бы негативное впечатление..
ОК. Замечание про агрессивный тон принято.
Я уточню?
Т.е. вы согласны с логикой по которой гражданство дают не на основании анкетных данных, а на основании личного впечатления. Т.е. если бы я говорила не с дамой, а с мужчиной, которому состроила глазки и понравилась, то гражданство мне бы дали за ЭТО?

И еще вопрос. (Только не обижайтесь, если я резко выражаюсь, я просто стараюсь четче и конкретнее, покороче, потому что строчу быстро и хочу ответить всем, кто проявил внимание к моему посту и ситуации, ага?)
Итак, второй вопрос: т.е. чтобы произвести более приятное впечатление я должна была солгать работнице префектуры? Я просто спрашиваю вашего мнения...
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
гражданство дают не на основании анкетных данных, а на основании личного впечатления. Т.е. если бы я говорила не с дамой, а с мужчиной, которому состроила глазки и понравилась, то гражданство мне бы дали за ЭТО?
гражданство дают не на основании личного впечатления, а на основании checklistа, в котором ставится множество галочек в зависимости от вашего поведения и ответов. Видимо, вам этих галочек не хватило, чтобы убедить чиновников
Flori вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
гражданство дают не на основании личного впечатления, а на основании checklistа, в котором ставится множество галочек в зависимости от вашего поведения и ответов. Видимо, вам этих галочек не хватило, чтобы убедить чиновников
Я согласна - мне не хватило.
А беженке, претендующей на пособие с 10 детьми, без работы, без дохода, с таким же безработным мужем, не умеющей читать и писать, зато проповедующей радикальный ислам, к примеру, хватило.

И против этого я не возражаю.
Я не понимаю по каким критериям оценили беженку и зачем мне задавали вопросы о личном жилье, доходах, потребности в социалке?
Это была исключительно светская беседа на тему: какие нынче стоят погоды?
Кстати, насчет личного жилья есть целых два примера: двум дамам, тоже женам работающих мужей отказали в гражданстве под предлогом отсутствия у них личного жилья, уверив, что это ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие.

Поймите, тему про галочки мы уже вроде со всеми обсосали.
У меня вопрос не о почему не хватило галочек, а о СИСТЕМЕ, которая кроме сбоев не дает ничего, как если бы ее не было совсем. Т.е. как было лет 5-6 назад?
Какую цель преследует эта система собеседований? Отсеять кого? Случайных людей?
Тогда не проще разыгрывать гражданство в лотерею - вообще никаких обид не будет и вопросов не будет: повезло, не повезло, все.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Lilit, Вашим знакомым в тот же период отказали, когда Саркози высылал нелегалов? Но это же понятно: была дана установка как можно чаще отказывать. И давать гражданство только тем, кому не дать невозможно, как Вашему мужу, например. И насчет африканских женщин наверняка у них свои внутренние директивы.

Вы напрасно не поехали в Швейцарию, это факт. А за 20 лет жизни во Франции неужели не привыкли к ее "странностям"?
Старое 10.10.2012, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Lilit, со мной на курсах сидела беженка-чеченка. Она работала, убирая квартиры, ходила на курсы языка. Да, десятилетку она получила быстрее меня, но сказать, что она ничего не делала, будет неправдой. И читать-писать она умеет на трёх языках, и неглупа, и незла.
Правда, я потом на других курсах познакомилась с её соотечественником. Он уже был гораздо менее приятен в общении, но он реально шевелился и двигался, чтобы найти своё место в этом обществе, найти работу соответственно знаниям и умениям. Мне, как женщине за 40, это сделать гораздо труднее, но я пытаюсь.
Не гребёте ли вы всех под одну гребёнку здесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
А беженке, претендующей на пособие с 10 детьми, без работы, без дохода, с таким же безработным мужем, не умеющей читать и писать, зато проповедующей радикальный ислам, к примеру, хватило.
вы о каком-то конкретном человеке это пишете или чтобы демагогию развести ?

Если о конкретном случае ( в чём очень-очень сильно сомневаюсь), то да, для беженцев другие критерии в получении гражданства, чем для жён профессоров. И как это относится к вашему случаю ?

А если дама исповедует радикальный ислам, как вы пишете, и прийдёт на собеседование в бурке и с ковриком для молитв, то её даже не пустят в префектуру и выпишут штраф, не то что дадут гражданство...

Вам эта тема в административном разделе нужна просто чтобы поговорить про то кто первого сорта, кто второго ?
Flori вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Итак, второй вопрос: т.е. чтобы произвести более приятное впечатление я должна была солгать работнице префектуры? Я просто спрашиваю вашего мнения...
ну вас же не проверяли на детекторе иногда, лучше солгать, но получить желаемое.Кому бы хуже было? Совесть бы перетерпела в итоге.
Ольгея вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
ну вас же не проверяли на детекторе иногда, лучше солгать, но получить желаемое.Кому бы хуже было? Совесть бы перетерпела в итоге.
Для меня совесть дороже гражданства любой страны.
Извините.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
вы согласны с логикой по которой гражданство дают не на основании анкетных данных
Логика надуманная, самоуспокоительная.

Не хватило и анкетных данных именно Вам.
Было очевидно, что Вы ни с кем не общаетесь, кроме русской диаспоры и дома с семьей, Вас не интересует Франция и жизнь во Франции.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Итак, второй вопрос: т.е. чтобы произвести более приятное впечатление я должна была солгать работнице префектуры?
Это один из способов. То, что им пользуются - это факт, но каждый для себя решает, подходит ли это ему.
Vesta-P вне форумов  
Старое 10.10.2012, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я уточню?
Т.е. вы согласны с логикой по которой гражданство дают не на основании анкетных данных, а на основании личного впечатления. Т.е. если бы я говорила не с дамой, а с мужчиной, которому состроила глазки и понравилась, то гражданство мне бы дали за ЭТО?

И еще вопрос. (Только не обижайтесь, если я резко выражаюсь, я просто стараюсь четче и конкретнее, покороче, потому что строчу быстро и хочу ответить всем, кто проявил внимание к моему посту и ситуации, ага?)
Вы так и не хотите понять.
Ваша вызывающа манера общаться - это проявление полного отсутствия интеграции. Вы не принимаете систему , в которой живете. Все воспринимаете как вызов. Ваши ответы - тому подтверждение.
Отсутствие интеграции и есть основа отказа.
А красивые глаза или умение понравится это из другой области, это не те категории, которые уместны в вопросе запроса гражданства.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, отказ