|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я везде дубликаты подавала, без проблем. Делала дубликаты даже без особой надобности, лишь бы не доказывать на местах о сроках выдачи более 6 месяцев. ..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2004
|
А кому я уже была нужна под пятьдесят? Тем более, что в даже в Париже мне было бы сложно найти работу по специальности - слишком большая конкуренция среди французов, чтобы брать иностранку с акцентом и без знания нюансов языка. (я - редактор) А дубликаты наша префектура (Пуатье) наобрез отказывается брать. Хотя, если сходить несколько раз и каждый раз объяснять ситуацию, то, как показывает практика, наверняка найдется кто-то, кто возьмет... Да господь с ней - второй подачей прошения на гражданство, это как-нибудь разберусь с документами. Я собственно хотела поговорить с живыми людьми, которые давно тут живут и, работая в самых разных областях, имеют самый разный жизненный опыт. Вот уже что-то ценное вынесла, спасибо вам всем, на будущее (жене француза - иные требования). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Есть гигантская разница между "не претендовала и никогда не буду претендовать на работу во Франции" с "пока не работаю, но очень хотелось бы найти работу, хотя в 45 - 50 это уже не так просто".
Вообще ваш тон по постам такой задиристый, если не сказать агрессивный, что я бы при принятии решения тоже имела бы негативное впечатление.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уточню? Т.е. вы согласны с логикой по которой гражданство дают не на основании анкетных данных, а на основании личного впечатления. Т.е. если бы я говорила не с дамой, а с мужчиной, которому состроила глазки и понравилась, то гражданство мне бы дали за ЭТО? И еще вопрос. (Только не обижайтесь, если я резко выражаюсь, я просто стараюсь четче и конкретнее, покороче, потому что строчу быстро и хочу ответить всем, кто проявил внимание к моему посту и ситуации, ага?) Итак, второй вопрос: т.е. чтобы произвести более приятное впечатление я должна была солгать работнице префектуры? Я просто спрашиваю вашего мнения... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
гражданство дают не на основании личного впечатления, а на основании checklistа, в котором ставится множество галочек в зависимости от вашего поведения и ответов. Видимо, вам этих галочек не хватило, чтобы убедить чиновников
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А беженке, претендующей на пособие с 10 детьми, без работы, без дохода, с таким же безработным мужем, не умеющей читать и писать, зато проповедующей радикальный ислам, к примеру, хватило. И против этого я не возражаю. Я не понимаю по каким критериям оценили беженку и зачем мне задавали вопросы о личном жилье, доходах, потребности в социалке? Это была исключительно светская беседа на тему: какие нынче стоят погоды? Кстати, насчет личного жилья есть целых два примера: двум дамам, тоже женам работающих мужей отказали в гражданстве под предлогом отсутствия у них личного жилья, уверив, что это ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие. Поймите, тему про галочки мы уже вроде со всеми обсосали. У меня вопрос не о почему не хватило галочек, а о СИСТЕМЕ, которая кроме сбоев не дает ничего, как если бы ее не было совсем. Т.е. как было лет 5-6 назад? Какую цель преследует эта система собеседований? Отсеять кого? Случайных людей? Тогда не проще разыгрывать гражданство в лотерею - вообще никаких обид не будет и вопросов не будет: повезло, не повезло, все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Lilit, Вашим знакомым в тот же период отказали, когда Саркози высылал нелегалов? Но это же понятно: была дана установка как можно чаще отказывать. И давать гражданство только тем, кому не дать невозможно, как Вашему мужу, например. И насчет африканских женщин наверняка у них свои внутренние директивы.
Вы напрасно не поехали в Швейцарию, это факт. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lilit, со мной на курсах сидела беженка-чеченка. Она работала, убирая квартиры, ходила на курсы языка. Да, десятилетку она получила быстрее меня, но сказать, что она ничего не делала, будет неправдой. И читать-писать она умеет на трёх языках, и неглупа, и незла.
Правда, я потом на других курсах познакомилась с её соотечественником. Он уже был гораздо менее приятен в общении, но он реально шевелился и двигался, чтобы найти своё место в этом обществе, найти работу соответственно знаниям и умениям. Мне, как женщине за 40, это сделать гораздо труднее, но я пытаюсь. Не гребёте ли вы всех под одну гребёнку здесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Если о конкретном случае ( в чём очень-очень сильно сомневаюсь), то да, для беженцев другие критерии в получении гражданства, чем для жён профессоров. И как это относится к вашему случаю ? А если дама исповедует радикальный ислам, как вы пишете, и прийдёт на собеседование в бурке и с ковриком для молитв, то её даже не пустят в префектуру и выпишут штраф, не то что дадут гражданство... Вам эта тема в административном разделе нужна просто чтобы поговорить про то кто первого сорта, кто второго ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Логика надуманная, самоуспокоительная.
![]() Не хватило и анкетных данных именно Вам. Было очевидно, что Вы ни с кем не общаетесь, кроме русской диаспоры и дома с семьей, Вас не интересует Франция и жизнь во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ваша вызывающа манера общаться - это проявление полного отсутствия интеграции. Вы не принимаете систему , в которой живете. Все воспринимаете как вызов. Ваши ответы - тому подтверждение. Отсутствие интеграции и есть основа отказа. А красивые глаза или умение понравится это из другой области, это не те категории, которые уместны в вопросе запроса гражданства. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, отказ |