Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Lilit, кстати, не совсем понимаю, а почему Вы не хотели преподавать? Почасовиком, заместителем... это кажется вполне реальным. Вам просто работа была не нужна?
Конечно нет.
Ради денег работать не было нужны, тем более после столько летней вынужденной "выдержки на коротком поводке".
Знаете как лет за десять теряется квалификация?
Потом я первое время еще писала в российскую прессу: я же не знала, будет ли продлен постдок мужа или нет, т.е. была занята. Не могла же я бросить работу все связи в Москве, когда уехала к мужу на полгода.
Знаете как мы жили?
Он приезжал, через месяц получал карт стажера на год, после этого бежал делать мне приглашение, которое шло месяц, потом я бегала с этим приглашением в консульство на Октябрьской и стояла там часами: тогда ты были 4-часовые очереди и драка у решетки, чтобы войти.
Один раз он меня ждал 11 месяцев, а консульство требовало каждый раз новую бумажку, мед справки от всех врачей - полную диспансеризацию, доказательства того, что у меня есть две тыщи франков в месяц, что у мужа квартира не менее 30 метров, что... и я получила полугодовую визу за две недели до его приезда в Москву.
Снимали квартиру, сдавали квартиру, продавали всю мебель, покупали всю мебель, все деньги уходили на авиабилеты - зарплата стажера была 10 000 франков.
А потом уже в Москве он получал новое приглашение на год и мы снова как белки в колесе начинали эту свистопляску.
Никаких продлений в префектуре, как сегодня не было. Каждую годовую карту надо было заново пропускать через АМИ, а там по-новой составляли досье... Сына отец не видел по году. И так все первые годы.

И вот я прилетаю к мужу в свои тридцать с хвостиком, мы ревем в Руасси, а через месяц-два - обратно в Москву и неизвестно - будет ли еще продление или все - откатались. А в Москве - пустые прилавки и танки у белого дома...

И в эти считанные дни во Франции я должна была получить сто двадцать пятое образование, чтобы коллекция дипломов на стеночке не меркла и сбегать на курсы - поучить язык страны, которуя я быть может уже никогда не увижу...

Да ладно, всего не расскажешь... мне же больше нечего было делать, я как мусульманка бездельничала дома в бурке... ))
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеLilit пишет:
А в Москве - пустые прилавки и танки у белого дома...
20 лет назад? Вам-то все больше про последние 10, когда не было уже этих перипетий.

Мне другое интересно....
Если решение об отказе высылается через 2 года после собеседования... Можно же пытаться доказать, что за эти 2 года (а за 4 и подавно) сделан огромный рывок вперед в плане интеграции и "становления" француженкой?
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, отказ