Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Lilit, я вас понимаю. Обидно знать, любить и понимать, но при этом получить отказ. Еще обидней, когда видишь "друзей" с юга, которые не знают, не любят, не понимают, а прихали только в поисках легкой жизни.

К сожалению, властей не интересует эмоциональная сторона вопроса, и бывает что гражданство дают, тем кто выучил вчера марсельезу, а не тем кто прочитал Рабле в оригинале. Так работает система. Нужно понять как она работает и сделать то, что ей нужно.

И это не будет предательством по отношению к себе. Ведь когда вы общаететесь с детьми вы общаетесь на их языке. Примите эти требования, как поход в детский сад, где с детками нужно говорить на их языке, иначе не поймут. Так и с этой комиссией: "Да-да, у меня есть работа, я хочу в кружок имени Ж.Д Арк, а еще я знаю марсельезу!"

Удачи вам!
Vesta-P вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Lilit, я вас понимаю. Обидно знать, любить и понимать, но при этом получить отказ. Еще обидней, когда видишь "друзей" с юга, которые не знают, не любят, не понимают, а прихали только в поисках легкой жизни.

К сожалению, властей не интересует эмоциональная сторона вопроса,
Удачи вам!
О то ж!
Правда ваша!
Спасибо.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеLilit пишет:
О то ж!
Правда ваша!
Спасибо.
Если я правильно помню, автор процитированного поста во Франции совсем недавно.
..
Старое 10.10.2012, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Если я правильно помню, автор процитированного поста во Франции совсем недавно.
Вы абсолютно правы!

Но французский я изучаю с 7 лет, и мы со сверком любим поспорить об истории Франции , т.е. имхо у меня нет проблем с интеграцией и Францию я знаю и люблю. Но французские фласти со мной не согласны - завтра иду слушать лекцию от ОФИИ.
Vesta-P вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
мы со сверком любим поспорить об истории Франции , т.е. имхо у меня нет проблем с интеграцией
А какое отношение уважаемый родственник мужа имеет к процессам интеграции?
Beau вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:49     Последний раз редактировалось Vesta-P; 10.10.2012 в 13:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau пишет:
А какое отношение уважаемый родственник мужа имеет к процессам интеграции?
Да собственно говоря, удивительно это для него было...
А так то да. Никакого отношения к интеграции это не имеет. По крайне мере, с стороны французских властей.
Vesta-P вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Lilit, кстати, не совсем понимаю, а почему Вы не хотели преподавать? Почасовиком, заместителем... это кажется вполне реальным. Вам просто работа была не нужна?
Старое 10.10.2012, 15:30
Дебютант

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Lilit, кстати, не совсем понимаю, а почему Вы не хотели преподавать? Почасовиком, заместителем... это кажется вполне реальным. Вам просто работа была не нужна?
Конечно нет.
Ради денег работать не было нужны, тем более после столько летней вынужденной "выдержки на коротком поводке".
Знаете как лет за десять теряется квалификация?
Потом я первое время еще писала в российскую прессу: я же не знала, будет ли продлен постдок мужа или нет, т.е. была занята. Не могла же я бросить работу все связи в Москве, когда уехала к мужу на полгода.
Знаете как мы жили?
Он приезжал, через месяц получал карт стажера на год, после этого бежал делать мне приглашение, которое шло месяц, потом я бегала с этим приглашением в консульство на Октябрьской и стояла там часами: тогда ты были 4-часовые очереди и драка у решетки, чтобы войти.
Один раз он меня ждал 11 месяцев, а консульство требовало каждый раз новую бумажку, мед справки от всех врачей - полную диспансеризацию, доказательства того, что у меня есть две тыщи франков в месяц, что у мужа квартира не менее 30 метров, что... и я получила полугодовую визу за две недели до его приезда в Москву.
Снимали квартиру, сдавали квартиру, продавали всю мебель, покупали всю мебель, все деньги уходили на авиабилеты - зарплата стажера была 10 000 франков.
А потом уже в Москве он получал новое приглашение на год и мы снова как белки в колесе начинали эту свистопляску.
Никаких продлений в префектуре, как сегодня не было. Каждую годовую карту надо было заново пропускать через АМИ, а там по-новой составляли досье... Сына отец не видел по году. И так все первые годы.

И вот я прилетаю к мужу в свои тридцать с хвостиком, мы ревем в Руасси, а через месяц-два - обратно в Москву и неизвестно - будет ли еще продление или все - откатались. А в Москве - пустые прилавки и танки у белого дома...

И в эти считанные дни во Франции я должна была получить сто двадцать пятое образование, чтобы коллекция дипломов на стеночке не меркла и сбегать на курсы - поучить язык страны, которуя я быть может уже никогда не увижу...

Да ладно, всего не расскажешь... мне же больше нечего было делать, я как мусульманка бездельничала дома в бурке... ))
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А в Москве - пустые прилавки и танки у белого дома...
20 лет назад? Вам-то все больше про последние 10, когда не было уже этих перипетий.

Мне другое интересно....
Если решение об отказе высылается через 2 года после собеседования... Можно же пытаться доказать, что за эти 2 года (а за 4 и подавно) сделан огромный рывок вперед в плане интеграции и "становления" француженкой?
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Кстати, Lilit, Франция Вам все-таки, наверное, ничего не должна не так ли?

Сидеть 19 лет "на попе ровно" и потом громко возмущаться, что гражданства не дали, это, как-то, не комильфо.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:55
Мэтр

(Ren, тут контр-аргумент - муж платит большие налоги, а жена способствует этому (что правда отчасти, так что....)
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
муж платит большие налоги, а жена способствует этому (что правда отчасти, так что....)
Это такой аутотренинг на форуме - "я не работаю, патамушта помогаю семье налоги большие не платить".

Право слово, надоело уже.

Ren вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:11
Мэтр

Ren, я вообще наоборот писала Что во французскую казну муж автора платит немаленький налог (думаю), и если бы не тыл дома, налоги бы были меньше и все такое....

Но мы вроде тут не о том, справедливо или несправедливо отказали, а "по какой причине отказали".
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Что во французскую казну муж автора платит немаленький налог (думаю), и если бы не тыл дома, налоги бы были меньше и все такое....
ну вообще-то при наличии на иждевении жены и сына студента налог он платит гораздо меньше того, какой платил бы без "тыла" дома
Flori вне форумов  
Старое 10.10.2012, 14:29
Мэтр

Fellici, понятно. Хотя аргумент, согласись, распространенный

Ren вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеRen пишет:

Сидеть 19 лет "на попе ровно" и потом громко возмущаться, что гражданства не дали, это, как-то, не комильфо.
Сорри, можно два вопроса?
1. Кто сидел и благоденствовал на попе 19 лет?
2. Кто ВОЗМУЩАЛСЯ тем, что ему не дали гражданства. Цитату можно?
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Кто ВОЗМУЩАЛСЯ тем, что ему не дали гражданства. Цитату можно?
[QUOTE='Lilit;1059940151']ПОЧЕМУ???

Слишком белая кожа? Отсутствие паранжи? Избыточный ИQ? Недостаточно нищая и убогая беженка с десятью детьми?
Может это за то, что я не член Аль Каэды и никого не собираюсь взрывать и терроризировать?
Я прошу прощения за сарказм - это говорит обида, но что не так??? Муж собирается отказаться от французского гражданства из солидарности и от обиды за меня, ...никогда в жизни никто меня вот так безо всяких оснований не обижал просто потому что потому... что обмотанную простыней с пототенцем на голове негритянку с лексиконом из пяти слов они предпочли европейке...QУОТЕ]

Лично для меня это прозвучало как возмущение, никак иначе.
sweety вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:05
Дебютант

[QUOTE=sweety;1059940621]
ПОЧЕМУ???

Слишком белая кожа? Отсутствие паранжи? Избыточный ИQ? Недостаточно нищая и убогая беженка с десятью детьми?
Может это за то, что я не член Аль Каэды и никого не собираюсь взрывать и терроризировать?
Я прошу прощения за сарказм - это говорит обида, но что не так??? Муж собирается отказаться от французского гражданства из солидарности и от обиды за меня, ...никогда в жизни никто меня вот так безо всяких оснований не обижал просто потому что потому... что обмотанную простыней с пототенцем на голове негритянку с лексиконом из пяти слов они предпочли европейке...QУОТЕ]

Лично для меня это прозвучало как возмущение, никак иначе.
Это не возмущение, это риторические вопросы.
Извините, если я вас ввела в заблуждение.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Нет, МНЕ Франция ничего не должна, как и я ей.
Но вот кое что она должна моему мужу: она не платила пособие его родителям, она его не растила и не обучала, хотя пригласила на место, которое мог бы занять француз, но вот ведь незадача: он занял это место на конкурсе среди 28 человек. 27 - коренные французы.
Франция использует потенциал выращенный в ВУЗах России и если она ничего не компенсирует России за это, то, видимо эти компенсации и те налоги, которые мой муж платит (и я плачу со своего капитала - две проданные московские квартиры) - уходят на пособия для тех, кому дают гражданство и кто работать во Франции вовсе не собирается, а собирается жить вот на эти пособия.
Изначально, мне на годы отрезали возможность жить нормально, интегрироваться в среду и найти работу по специальности. Отрезали административным методом, поэтому я даже и не надеялась остаться во Франции и готовилась в любой момент поменять ее на Америку или что-нибудь еще.
Я не хотела никаких конфликтов, я вообще сидела и молчала, пока муж мне не сказал: хватит. Мне не нужно гражданство страны, где унижают членов моей семьи. "Любите меня - любите и моих домочадцев", а Америка всего в 9 часа лета.

Я не люблю Америку, мне всегда нравилась только Франция, поэтому я пришла к вам - русским французам и сижу уже почти 10 часов на форуме, чтобы поговорить со своими, чтобы найти какой-то выход...

Ну, и в чем вы нашли мою вину?
(Вы не волнуйтесь, я не обижаюсь, я просто не знаю, что делать, поэтому и посты рваные по смыслу...)
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Нет, МНЕ Франция ничего не должна, как и я ей.
Уже хорошо.
Но вот кое что она должна моему мужу: она не платила пособие его родителям, она его не растила и не обучала, хотя пригласила на место, которое мог бы занять француз, но вот ведь незадача: он занял это место на конкурсе среди 28 человек. 27 - коренные французы.
Муж по конкурсу победил. Его родители и их пособия тоже никакого отношения не имеют к делу.
Муж и получил гражданство, выиграв конкурс.
Но это не Вы выиграли конкурс, и не Вы являетесь госслужащим.
Изначально, мне на годы отрезали возможность жить нормально, интегрироваться в среду и найти работу по специальности. Отрезали административным методом, поэтому я даже и не надеялась остаться во Франции и готовилась в любой момент поменять ее на Америку или что-нибудь еще.
Это Ваши проблемы, проблемы Вашей семьи. Вы должны сами их решать.
Для Вас интегрироваться - не означало-найти работу. Это означало - быть коммуникабильной и улучшать французский язык.

Всё остальное-эмоции Ваши и Вашего мужа.
Никакого унижения в этом нет. Можно сказать, что и французы посчитали себя униженными тем, что Вы не выполнили минимальные требования, и Вам неинтересна Франция, страна, в которой Вы живете, и люди, которые в этой стране живут.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Уже хорошо.

Муж по конкурсу победил. Его родители и их пособия тоже никакого отношения не имеют к делу.
Муж и получил гражданство, выиграв конкурс.
Но это не Вы выиграли конкурс, и не Вы являетесь госслужащим.

Это Ваши проблемы, проблемы Вашей семьи. Вы должны сами их решать.
Для Вас интегрироваться - не означало-найти работу. Это означало - быть коммуникабильной и улучшать французский язык.

Всё остальное-эмоции Ваши и Вашего мужа.
Никакого унижения в этом нет. Можно сказать, что и французы посчитали себя униженными тем, что Вы не выполнили минимальные требования, и Вам неинтересна Франция, страна, в которой Вы живете, и люди, которые в этой стране живут.
Эти минимальные требования возникли как раз около 4-5 лет назад, а до этого гражданство давали после пяти лет проживания и наличия какого-то минимального дохода на члена семьи. И это было все.
Вот видите, мне интересна Франция, я знаю историю ее бюрократии лучше вас. ))

А насчет конкурса... не все так одномерно...
Когда мы уезжали из СССР, мы уезжали в Лондон: мне предложили работу, а семья ехала со мной как сопровождающие лица. И уже когда у нас были визы, муж был приглашен во Францию.
Так что это и мой конкурс, это и я его выиграла. Да, опосредовано. Да, будучи техническим секретарем мужа, переписывая и готовя его диссертацию, помогая ему в том, что он бы никогда не успел один без специалиста в той же самой области. Англичан мне пришлось послать. Женщине проще быть нереализованной в работе, чем мужчине, проще болтаться по приглашениям и по консульствам, проще размениваться на мелочи.
Муж хорошо знает всю предысторию того, как мы в 1992 вырвались на запад, знает чего мне стоило получить для него в ОВИРе в 4 отделе (ГБ) выездную визу - он был пожизненно невыездной, как оборонщик...
Французы не знают - они мне ничего не должны, а он знает.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:35
Мэтр

Эти минимальные требования возникли как раз около 4-5 лет назад, а до этого гражданство давали после пяти лет проживания и наличия какого-то минимального дохода на члена семьи. И это было все.
Вот видите, мне интересна Франция, я знаю историю ее бюрократии лучше вас. ))
'Lilit, Вы о чем?
Вас интересует Ваша ситуация и как из нее выйти?
Законы меняются, и нельзя требовать, чтобы они были написаны под Вас конкретно. Или остались незыблемыми только для Вас.
С учетом изменения законов и действия.
Вы необоснованно сделали вывод о том, что я знаю и что не знаю.

Всё остальное опять к Франции не имеет отношения. Это-семейные дела.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:44     Последний раз редактировалось Траута; 10.10.2012 в 17:59..
Мэтр

Эти минимальные требования возникли как раз около 4-5 лет назад, а до этого гражданство давали
Какую цель преследует эта система собеседований? Отсеять кого? Случайных людей?
Отсеять людей, активно не интегрирующихся во французское общество. Такие минимальные требования были и 5-6 лет назад, ещё до подачи Вашей семьей документов на гражданство. И они же были и лет 8-9-10 назад.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, отказ