|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Lilit, я вас понимаю. Обидно знать, любить и понимать, но при этом получить отказ. Еще обидней, когда видишь "друзей" с юга, которые не знают, не любят, не понимают, а прихали только в поисках легкой жизни.
К сожалению, властей не интересует эмоциональная сторона вопроса, и бывает что гражданство дают, тем кто выучил вчера марсельезу, а не тем кто прочитал Рабле в оригинале. Так работает система. Нужно понять как она работает и сделать то, что ей нужно. И это не будет предательством по отношению к себе. Ведь когда вы общаететесь с детьми вы общаетесь на их языке. Примите эти требования, как поход в детский сад, где с детками нужно говорить на их языке, иначе не поймут. Так и с этой комиссией: "Да-да, у меня есть работа, я хочу в кружок имени Ж.Д Арк, а еще я знаю марсельезу!" Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2004
|
Правда ваша! Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Если я правильно помню, автор процитированного поста во Франции совсем недавно.
..
![]() |
|
Мэтр
|
Вы абсолютно правы!
Но французский я изучаю с 7 лет, и мы со сверком любим поспорить об истории Франции , т.е. имхо у меня нет проблем с интеграцией и Францию я знаю и люблю. Но французские фласти со мной не согласны - завтра иду слушать лекцию от ОФИИ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ради денег работать не было нужны, тем более после столько летней вынужденной "выдержки на коротком поводке". Знаете как лет за десять теряется квалификация? Потом я первое время еще писала в российскую прессу: я же не знала, будет ли продлен постдок мужа или нет, т.е. была занята. Не могла же я бросить работу все связи в Москве, когда уехала к мужу на полгода. Знаете как мы жили? Он приезжал, через месяц получал карт стажера на год, после этого бежал делать мне приглашение, которое шло месяц, потом я бегала с этим приглашением в консульство на Октябрьской и стояла там часами: тогда ты были 4-часовые очереди и драка у решетки, чтобы войти. Один раз он меня ждал 11 месяцев, а консульство требовало каждый раз новую бумажку, мед справки от всех врачей - полную диспансеризацию, доказательства того, что у меня есть две тыщи франков в месяц, что у мужа квартира не менее 30 метров, что... и я получила полугодовую визу за две недели до его приезда в Москву. Снимали квартиру, сдавали квартиру, продавали всю мебель, покупали всю мебель, все деньги уходили на авиабилеты - зарплата стажера была 10 000 франков. А потом уже в Москве он получал новое приглашение на год и мы снова как белки в колесе начинали эту свистопляску. Никаких продлений в префектуре, как сегодня не было. Каждую годовую карту надо было заново пропускать через АМИ, а там по-новой составляли досье... Сына отец не видел по году. И так все первые годы. И вот я прилетаю к мужу в свои тридцать с хвостиком, мы ревем в Руасси, а через месяц-два - обратно в Москву и неизвестно - будет ли еще продление или все - откатались. А в Москве - пустые прилавки и танки у белого дома... И в эти считанные дни во Франции я должна была получить сто двадцать пятое образование, чтобы коллекция дипломов на стеночке не меркла и сбегать на курсы - поучить язык страны, которуя я быть может уже никогда не увижу... Да ладно, всего не расскажешь... мне же больше нечего было делать, я как мусульманка бездельничала дома в бурке... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
20 лет назад? Вам-то все больше про последние 10, когда не было уже этих перипетий.
Мне другое интересно.... Если решение об отказе высылается через 2 года после собеседования... Можно же пытаться доказать, что за эти 2 года (а за 4 и подавно) сделан огромный рывок вперед в плане интеграции и "становления" француженкой? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Кстати, Lilit, Франция Вам все-таки, наверное, ничего не должна не так ли?
Сидеть 19 лет "на попе ровно" и потом громко возмущаться, что гражданства не дали, это, как-то, не комильфо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Право слово, надоело уже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ren, я вообще наоборот писала
![]() Но мы вроде тут не о том, справедливо или несправедливо отказали, а "по какой причине отказали". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1. Кто сидел и благоденствовал на попе 19 лет? 2. Кто ВОЗМУЩАЛСЯ тем, что ему не дали гражданства. Цитату можно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
[QUOTE='Lilit;1059940151']ПОЧЕМУ???
Слишком белая кожа? Отсутствие паранжи? Избыточный ИQ? Недостаточно нищая и убогая беженка с десятью детьми? Может это за то, что я не член Аль Каэды и никого не собираюсь взрывать и терроризировать? Я прошу прощения за сарказм - это говорит обида, но что не так??? Муж собирается отказаться от французского гражданства из солидарности и от обиды за меня, ...никогда в жизни никто меня вот так безо всяких оснований не обижал просто потому что потому... что обмотанную простыней с пототенцем на голове негритянку с лексиконом из пяти слов они предпочли европейке...QУОТЕ] Лично для меня это прозвучало как возмущение, никак иначе. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=sweety;1059940621]
Извините, если я вас ввела в заблуждение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, МНЕ Франция ничего не должна, как и я ей.
Но вот кое что она должна моему мужу: она не платила пособие его родителям, она его не растила и не обучала, хотя пригласила на место, которое мог бы занять француз, но вот ведь незадача: он занял это место на конкурсе среди 28 человек. 27 - коренные французы. Франция использует потенциал выращенный в ВУЗах России и если она ничего не компенсирует России за это, то, видимо эти компенсации и те налоги, которые мой муж платит (и я плачу со своего капитала - две проданные московские квартиры) - уходят на пособия для тех, кому дают гражданство и кто работать во Франции вовсе не собирается, а собирается жить вот на эти пособия. Изначально, мне на годы отрезали возможность жить нормально, интегрироваться в среду и найти работу по специальности. Отрезали административным методом, поэтому я даже и не надеялась остаться во Франции и готовилась в любой момент поменять ее на Америку или что-нибудь еще. Я не хотела никаких конфликтов, я вообще сидела и молчала, пока муж мне не сказал: хватит. Мне не нужно гражданство страны, где унижают членов моей семьи. "Любите меня - любите и моих домочадцев", а Америка всего в 9 часа лета. Я не люблю Америку, мне всегда нравилась только Франция, поэтому я пришла к вам - русским французам и сижу уже почти 10 часов на форуме, чтобы поговорить со своими, чтобы найти какой-то выход... Ну, и в чем вы нашли мою вину? (Вы не волнуйтесь, я не обижаюсь, я просто не знаю, что делать, поэтому и посты рваные по смыслу...) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Уже хорошо.
![]()
Муж и получил гражданство, выиграв конкурс. Но это не Вы выиграли конкурс, и не Вы являетесь госслужащим.
Для Вас интегрироваться - не означало-найти работу. Это означало - быть коммуникабильной и улучшать французский язык. Всё остальное-эмоции Ваши и Вашего мужа. Никакого унижения в этом нет. Можно сказать, что и французы посчитали себя униженными тем, что Вы не выполнили минимальные требования, и Вам неинтересна Франция, страна, в которой Вы живете, и люди, которые в этой стране живут. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот видите, мне интересна Франция, я знаю историю ее бюрократии лучше вас. ![]() А насчет конкурса... не все так одномерно... Когда мы уезжали из СССР, мы уезжали в Лондон: мне предложили работу, а семья ехала со мной как сопровождающие лица. И уже когда у нас были визы, муж был приглашен во Францию. Так что это и мой конкурс, это и я его выиграла. Да, опосредовано. Да, будучи техническим секретарем мужа, переписывая и готовя его диссертацию, помогая ему в том, что он бы никогда не успел один без специалиста в той же самой области. Англичан мне пришлось послать. Женщине проще быть нереализованной в работе, чем мужчине, проще болтаться по приглашениям и по консульствам, проще размениваться на мелочи. Муж хорошо знает всю предысторию того, как мы в 1992 вырвались на запад, знает чего мне стоило получить для него в ОВИРе в 4 отделе (ГБ) выездную визу - он был пожизненно невыездной, как оборонщик... Французы не знают - они мне ничего не должны, а он знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вас интересует Ваша ситуация и как из нее выйти? Законы меняются, и нельзя требовать, чтобы они были написаны под Вас конкретно. Или остались незыблемыми только для Вас. С учетом изменения законов и действия. Вы необоснованно сделали вывод о том, что я знаю и что не знаю. ![]() Всё остальное опять к Франции не имеет отношения. Это-семейные дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|