Anni_S пишет:
Ну все-таки 17 лет не 10. Надо бы мальчику самому пошустрее быть , поактивней, и от маминой юбки отлеплятся. Ему нравится быть жертвой...? То не хочу, это не надо. Жизнь ему дала шанс, пусть использует. В 17 лет некоторые от родителей уезжают и живут самостоятельно.
И дети мужа совершенно не обязаны его развлекать...
|
В 10 как раз обычно легче знакомиться. И не привязан мальчик к маминой юбке и никто не пишет, что дети мужа обязаны его развлекать. Мальчика можно вполне понять, тут гораздо старшие и умудренные опытом тети терялись в "новой жизни" и просили советов. Я пишу потому, что у моих друзей была подобная история с мальчиком в другой стране Европы, правда. Так мама сказала, что они всеми силами пытались, что бы ребенок выходил куда то, в библиотке, в спортивную секцию, да и сейчас возможности знакомств и общения по интенрнету какие есть. Судя по рассказу, муж у автора, хороший человек, вникает в проблемму, согласен на материальные траты, такие не все, уж точно. Повторюсь, мой своет, пусть сын побольше времени старается проводить вне дома, выставка, поездка, любое общение. С незнакомыми людьми иногда легче, не страшно, если ошибся, знаешь, что они завтра тебя не увидят и не будет неловкости из-за того, что они были свидетелем, что что то не получилось. Я бы в Россию мальчика не отправляла, все наладится, у вас для этого все возможности.