Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2012, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
А мне так кажется , все наоборот. Не развлекать, а хотя бы ради приличия
сводили бы парня кудани-будь. Вот именно ,если бы такая ситуация сложилась в России,
у нас молодежь гораздо открытее .Уже бы все клубы облазили , кино , пикники и т.д
А здесь замороженные какие-то.
А вообще , не знаю , мальчику все-таки 17 лет, может ему действительно лучше вернуться?( простите , знаю что это больно слышать)
Он как птица -на взлете, а здесь все заново начинать нужно.
ради приличия- да, тоже согласна, можно было.насчет отъезда- я его уже настроила на то, что надо жить тут, истории рассказала, как ребята привыкают и потом все ок! а вот плюсов больших не могу найти, чтобы весомее аргументировать, почему именно тут жит надо!
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 13:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вы знаете, отношение "нас и здесь неплохо кормят, зачем куда-то ехать?" - очень неправильное по жизни.
Увидеть что-то новое, познакомиться с самыми разными людьми, поучиться и поработать в разных странах, столкнуться с разными культурами - все это обогащает человека, расширяет его кругозор, делает жизнь интереснее.
Это очень важно ему понять. Именно с точки зрения расширения кругозора.
С практической точки зрения, для его будущего CV, владение иностранными языками и опыт учебы и работы в разных странах тоже будут ему полезны.

Образование в России, может, и считается до сих пор хорошим, но, во-первых, оно чересчур теоретическое и оторвано от реальности, а во-вторых, коррупция съедает изнутри всю "хорошесть" системы. Любой дурак с деньгами сдает экзамены на 4-5 без проблем. Это ненормально.

В России его не допустили к ЕГЭ, значит, у него нет аттестата о среднем образовании, так? Если он вернется, сдаст ЕГЭ в следующем году, и еще не будет студентом дневного отделения ВУЗа в 18 лет, есть большой риск попасть в армию. Оно ему надо?! Даже если он считает, что армия не так страшна, как то, что о ней рассказывают.

Но амбиции-то у него какие-то есть? Он в какой области учиться и работать хочет?

Во Франции, например, в отличие от России, есть много замечательных инженерных школ (бесплатных), дипломы которых высоко здесь котируются, и после них можно найти хорошую работу. В России инженерное образование по-прежнему не считается престижным.

О политической ситуации в стране и вопросах свободы, защиты частной собственности я вообще молчу.

Да и дело не в этом. Вы сыну подарили шанс увидеть в жизни что-то новое. Неужели в нем совсем-совсем нет чувства любопытства?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
ради приличия- да, тоже согласна, можно было.насчет отъезда- я его уже настроила на то, что надо жить тут! вот правда плюсов не могу найти, чтобы еще весомее аргументировать, почему именно тут!
вобще непонятно тогда, зачем парню Франция, только, чтобы жить с Вами? Если все так хорошо в России,может ему и правда вернуться? Есть там с кем жить?
Обычно едут, чтобы получить хорошее европейское образование и работать за границей. Раз Вашему это все не нужно, так пусть живет на родине. Сам строит свою жизнь.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 13:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.08.2012 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Интересно, как это нет аргументов? У него нет аттестата, как я поняла, если ошиблась, извините. Кто на родине реально будет помогать ему искать работу, учёбу? Он сам будет? Точно? Или свобода сыграет свою отрицательную роль?

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Во Франции, например, в отличие от России, есть много замечательных инженерных школ (бесплатных), дипломы которых высоко здесь котируются,
Не совсем в тему, но это нестабильно. После недавней финансовой проверки Политехнической школы даны рекомендации сократить расходы, в том числе на иностранных студентов: они неоправданно завышены. Так что вполне возможно, что обучение для иностранцев там станет платным.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вы знаете, отношение "нас и здесь неплохо кормят, зачем куда-то ехать?" - очень неправильное по жизни.
Увидеть что-то новое, познакомиться с самыми разными людьми, поучиться и поработать в разных странах, столкнуться с разными культурами - все это обогащает человека, расширяет его кругозор, делает жизнь интереснее.
Это очень важно ему понять. Именно с точки зрения расширения кругозора.
С практической точки зрения, для его будущего CV, владение иностранными языками и опыт учебы и работы в разных странах тоже будут ему полезны.

Образование в России, может, и считается до сих пор хорошим, но, во-первых, оно чересчур теоретическое и оторвано от реальности, а во-вторых, коррупция съедает изнутри всю "хорошесть" системы. Любой дурак с деньгами сдает экзамены на 4-5 без проблем. Это ненормально.

В России его не допустили к ЕГЭ, значит, у него нет аттестата о среднем образовании, так? Если он вернется, сдаст ЕГЭ в следующем году, и еще не будет студентом дневного отделения ВУЗа в 18 лет, есть большой риск попасть в армию. Оно ему надо?! Даже если он считает, что армия не так страшна, как то, что о ней рассказывают.

Но амбиции-то у него какие-то есть? Он в какой области учиться и работать хочет?

Во Франции, например, в отличие от России, есть много замечательных инженерных школ (бесплатных), дипломы которых высоко здесь котируются, и после них можно найти хорошую работу. В России инженерное образование по-прежнему не считается престижным.

О политической ситуации в стране и вопросах свободы, защиты частной собственности я вообще молчу.

Да и дело не в этом. Вы сыну подарили шанс увидеть в жизни что-то новое. Неужели в нем совсем-совсем нет чувства любопытства?
да, с аттестатом ужас получился! но, у нас бабушка( его папы мама) очень деловая женщина, она имеет свои магазины, очень умная женщина и деловая. естественно у нее много знакомых. она предлагала ему пойти в институт , он отказался потому как все таки тянуло его в кулинары) без аттестата туда бы его взяли, , мне так кажется, все же объяснить можно.. насчет армии- тоже все рещаемо, тем более у него такая беда с аллергией, что туда с такими диагнозами не берут. а насчет будущего..... там у нас с жильем ттт все хорошо, машина у меня была, продала как раз перед отъездом в июне, деньги пойдут на покупку машины ему здесь. насчет мира-он никогда не обижен был, мы очень много путешествовали, и по европе и вообще, причем отдыхали не по 1-2 недели а сразу на 2 месяца, в той же италии, например. то ест его этим не удивишь. много где был, много что видел, и море и горы и лайнеры и самолеты, тропические ливни и пустыню!
лично для меня здесь супер- погода хорошая, муж-золото, все спокойно размеренно и понятно! если бы женщины которые решили здесь жить собирались- и сомневались, я бы много аргументов привела, но вот для сына у меня аргументы не то, что работа , обучение, а именно обстановка спокойная, нет преступности такой. и , конечно, государство не обманет , как у нас.но для него это не очень серьезные аргументы
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
вобще непонятно тогда, зачем парню Франция, только, чтобы жить с Вами? Если все так хорошо в России,может ему и правда вернуться? Есть там с кем жить?
Обычно едут, чтобы получить хорошее европейское образование и работать за границей. Раз Вашему это все не нужно, так пусть живет на родине. Сам строит свою жизнь.
но я то тут! и как это получится- ну ладно, все , здесь тебе плохо- вали? живи как знаещь! раз уж приехал, надо пробовать и пытаться, но без ущерба для психики! вот в чем задача! девочки, мне 37 лет, 10 месяцев назад я заработала диабет из за сильных переживаний( за своего отца) . поэтому когда говорят все болезни от нервов-это правда!!! поэтому и делаю что могу , чтобы как то более спокойно у сына адаптация прошла!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я читаю и никак не могу понять, почему вообще речь идет об адаптации. Адаптироваться обычно надо к чему-то. А мальчик только приехал, во время каникул к тому же, когда дома делать особо нечего, сидел дома плюс болел. Ветрянка в этом возрасте не протекает легко.
Адаптироваться ему в общем-то и не к чему. Разве только к мужу матери, и все.

Это просто такой переходный период, который пришелся на каникулы. Вот мальчик и заскучал. Вполне нормальное явление.

Начнется школа, уроки, домашние задания, друзья-приятели, контрольные работы, спортивные секции - вот тогда и начнется период адаптации. В общем, через меньше чем 2 недели. Ждать осталось недолго.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
он отказался потому как все таки тянуло его в кулинары)
Вот Вам замечательный аргумент: французские кулинары востребованы во всем мире. Если его тянет в кулинары, то лучше Франции не найти места, а главное ему будет по душе.
Попробуйте найти проф.лицей.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Мама, вы на сына плохо влияете.... вы тут, это ваша жизнь. Или он всю жизнь должен быть рядом с вами?
Судя по вашим рассказам, ему здесь действительно делать нечего...
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:19
Кандидат в мэтры

вобще непонятно тогда, зачем парню Франция, только, чтобы жить с Вами?
я написала, мне здесь супер как , и я думала, ну раз мне так хорошо, и ему будет классно. чистенько, миленько, солнышко. моя ощибка первоначально, что я не подумала об оборотной стороне медали.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
деньги пойдут на покупку машины ему здесь.
Ну вот, как раз можно записать его в автошколу, и права получит и язык заодно выучит.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я читаю и никак не могу понять, почему вообще речь идет об адаптации. Адаптироваться обычно надо к чему-то. А мальчик только приехал, во время каникул к тому же, когда дома делать особо нечего, сидел дома плюс болел. Ветрянка в этом возрасте не протекает легко.
Адаптироваться ему в общем-то и не к чему. Разве только к мужу матери, и все.

Это просто такой переходный период, который пришелся на каникулы. Вот мальчик и заскучал. Вполне нормальное явление.

Начнется школа, уроки, домашние задания, друзья-приятели, контрольные работы, спортивные секции - вот тогда и начнется период адаптации. В общем, через меньше чем 2 недели. Ждать осталось недолго.
с мужем у него хорошие отнощения. как папа и сын. завтра еду маму встречать в париж, так он с мужем останется. тот для него программу подготовил. да и баскетбол завтра первый день! ой, тоже надеюсь, все наладится!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Вот Вам замечательный аргумент: французские кулинары востребованы во всем мире. Если его тянет в кулинары, то лучше Франции не найти места, а главное ему будет по душе.
Попробуйте найти проф.лицей.
мы нашли! туда и хотели пойти. сейчас муж вернулся из информ отдела. какая то ерунда опять. дали какой то документ ему , сказали подрйти в кулинарный как раз 28 августа.
ну мы созвонимся на след недельке с вами, я расскажу , что и как!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:25
Кандидат в мэтры

Мама, вы на сына плохо влияете.... вы тут, это ваша жизнь. Или он всю жизнь должен быть рядом с вами?
Судя по вашим рассказам, ему здесь действительно делать нечего...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
сейчас муж вернулся из информ отдела. какая то ерунда опять. дали какой то документ ему , сказали подрйти в кулинарный как раз 28 августа.
Не поняла, почему ерунда, раз его определили куда вы и хотели?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну вот, как раз можно записать его в автошколу, и права получит и язык заодно выучит.
да, пойдет, но попозже. у него получается ух как, мне тут как то плохо стало, так он меня спокойно уверенно до дома довез. слава богу полицию н е встретили, а то было бы!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:35
Кандидат в мэтры

еще не факт потому что! опять заморочки! я расскажу все, просто сейчас убегать надо, и заодно еще раз выясню у мужа все, все.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
посмотри какие здесь все правильные, жить спокойнее, нет такой разгула хулинантсва и преступности
а вот это спорный вопрос,где больше разгул преступности и хулиганства:В России или во Франции
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 15:48     Последний раз редактировалось markiza_angel; 23.08.2012 в 16:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
EKATERINABAZIRE, У Вас, наверное,
действительно была нормальная жизнь в нормальном, большом городе. Я же всех подробностей не знаю.

Если Вы говорите, что у вас обучение великолепное, может тогда стоит подумать о варианте закончить школу в России. А потом переехать во Францию. Пусть язык подучит, подумает чего ему хочется.

ответила не прочитав конец сообщений. Франция - страна кулинарных шедевров. Хоть с этим Вы согласитесь?
markiza_angel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
насчет мира-он никогда не обижен был, мы очень много путешествовали, и по европе и вообще, причем отдыхали не по 1-2 недели а сразу на 2 месяца, в той же италии, например. то ест его этим не удивишь. много где был, много что видел, и море и горы и лайнеры и самолеты, тропические ливни и пустыню!
Я прошу прощение, а может просто после такой жизни он у Вас сильно балованный?
Не все дети так отдыхают.
Не приспособлен к выживанию, получается? Или слишком много Вашей опеки сказывается.

Прошу не воспринимать, как что-то обидное, это все субъективные суждения. Но судя из постов, напрашивается такое мнение.

Sandy, отличная идея с автошколой, как по мне.
markiza_angel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
да, конечно! я как солдат стойко выдерживаю. мне очень больно видеть такое состояние, просто ужасно, но я держу марку. не сюсюкаюсь, сама нюни не распускаю. слушаю, говорю, привожу доводы, но все спокойно. держусь! никакой паники в рядах!)
... я верю в лучшее и настраиваю сына на позитив.
да нет, я не на взводе. просто здесь пишу более эмоционально)здесь единственная возможность выговориться. конечно, как и любой маме , мне страдания ребенка доставляют страдания умноженные в миллионы раз. насчет гавани- всегда я была, есть и буду гаванью, он это знает.
Вот понимаете, опять создается впечатление, что внешне Вы - гавань и скала, а внутри у Вас кипят страсти. То, что Вы это сыну внешне не показываете, не значит, что он не чувствует Вашу внутреннюю неуверенность. Даже тот факт, что Вы сына уже перевезли, а какие у него тут перспективы - даже не можете сформулировать - опять подтверждает Вашу внутреннюю неуверенность. Я про это говорила.

Я, конечно, щас крамолу напишу, но я против "настравивания на позитив" тоже. Потому как нереалистичные это ожидания, "позитива". Все будет - как будет, а не шоколадно, как нам хотелось бы.. Это просто жизнь, уже сложилось как сложилось и надо суметь быть в этом, не впадая в панику. Самое большое сейчас достижение для Вашего сына будет тот факт, что он получит опыт реальной жизни "там" и "тут". Это в дальнейшем даст ему точку опоры для выбора жизненного пути. А пока он тут, при вас, обучение не закончил - надо сперва решить этот вопрос.

Я вот тоже все мечтала стать шеф-поваром, по приезде во Францию, в самом начале... И переехала из провинции (где реально скукота для молодежи) в Париж. И там французская семья, в которой я жила, реально меня отговорила идти в кулинарный техникум.. Сказали, что уровень общения у меня будет "не мой". В общем, запугали, но из лучших побуждений. Даст Бог, может, у Вашего сына что получится в этой сфере..
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarkiza_angel пишет:
EKATERINABAZIRE, У Вас, наверное,
действительно была нормальная жизнь в нормальном, большом городе. Я же всех подробностей не знаю.

Если Вы говорите, что у вас обучение великолепное, может тогда стоит подумать о варианте закончить школу в России. А потом переехать во Францию. Пусть язык подучит, подумает чего ему хочется.

ответила не прочитав конец сообщений. Франция - страна кулинарных шедевров. Хоть с этим Вы согласитесь?
да я то со всем вышесказанным согласна. мне то все(почти все ) нравится со своей колокольни!)янаписала как он мне отвечает. и знаю чем парировать на это.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
а вот это спорный вопрос,где больше разгул преступности и хулиганства:В России или во Франции
да что вы! я смотрю так спокойно здесь!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarkiza_angel пишет:
Я прошу прощение, а может просто после такой жизни он у Вас сильно балованный?
Не все дети так отдыхают.
Не приспособлен к выживанию, получается? Или слишком много Вашей опеки сказывается.

Прошу не воспринимать, как что-то обидное, это все субъективные суждения. Но судя из постов, напрашивается такое мнение.

Sandy, отличная идея с автошколой, как по мне.
нет, нет. сколько людей- столько мнений. нет, я не скажу что балованный. то есть это такое широкое понятие. в том, что его ничем не удивишь( имею виду нормальную среднюю семью) это да. ну ребята сейчас в основном такие- много видели, во всем разбираются. а так не могу сказать что избалованный. он очень неприхотливый, на самом деле. никогда не кичится( есть такие ребята) а я типа крутой, провожу каникулы на лазурном берегу, да у меня часы швейцарские и айпад новый. никогда. он даже стеснялся говорить, что не на даче отдыхал и дома у него то то и то. например бывало еду утром куда нибуль, предлагаю подбросить- ни в какую. сам пешком. знаете может как раз и плохо, что не хватает ему каких то амбиций, желания выделиться.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Вот понимаете, опять создается впечатление, что внешне Вы - гавань и скала, а внутри у Вас кипят страсти. То, что Вы это сыну внешне не показываете, не значит, что он не чувствует Вашу внутреннюю неуверенность. Даже тот факт, что Вы сына уже перевезли, а какие у него тут перспективы - даже не можете сформулировать - опять подтверждает Вашу внутреннюю неуверенность. Я про это говорила.

Я, конечно, щас крамолу напишу, но я против "настравивания на позитив" тоже. Потому как нереалистичные это ожидания, "позитива". Все будет - как будет, а не шоколадно, как нам хотелось бы.. Это просто жизнь, уже сложилось как сложилось и надо суметь быть в этом, не впадая в панику. Самое большое сейчас достижение для Вашего сына будет тот факт, что он получит опыт реальной жизни "там" и "тут". Это в дальнейшем даст ему точку опоры для выбора жизненного пути. А пока он тут, при вас, обучение не закончил - надо сперва решить этот вопрос.

Я вот тоже все мечтала стать шеф-поваром, по приезде во Францию, в самом начале... И переехала из провинции (где реально скукота для молодежи) в Париж. И там французская семья, в которой я жила, реально меня отговорила идти в кулинарный техникум.. Сказали, что уровень общения у меня будет "не мой". В общем, запугали, но из лучших побуждений. Даст Бог, может, у Вашего сына что получится в этой сфере..
нет я не согласна, позитив важен и мысли материальны). только оптимизм, терпение и вера помогут преодолеть препятствия. насчет повара, ну посмотрим.мне очень понравилось как сказала мне одна женщина с форума( спасибо ей огромное за двухчасовую беседу со мной, многое стало понятно после разговора) вернее она рассказала , что сказала сыну , когда он начинал учебу здесь- что сейчас нужно не то что сидеть и думать про профессию и учебу, а главное присматреться к людям, понять и привыкнуть. вот и мой сын надеюсь прислушается и будет потихоньку вливаться в жизнь. во всяком случае, я верю в это . особенно после стольких, с хорошим концом, историй здесь
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
На мой взгляд, важно парня мотивировать. Если, например, предложить ему вариант: получить европейское образование, выучить доп иностранный язык - французский, а Мб еще и английский, пройти в Европе стажировку, и со всем этим багажом вернуться работать в Россию на хор должность?.. Я думаю, что-то подобное его может заинтересовать. А удерживать его уговорами и шантажем не стоит, у Вас своя жизнь (в ней Вы и замуж выходите, и разводитесь, и уезжаете на пмж в др страну), а у парня своя жизнь должна быть.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
EKATERINABAZIRE, а вы ТВ посмотрите,там каждый день в новостях про ужасы французские рассказывают:убили,украли и т.д.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:59
Кандидат в мэтры

так вот, поехал муж сегодня( уже в который раз) в этот центр информационный учебный, наконец то все вышли из отпуска. подходит к мужчину, главному там, кто сына тестировал и про лицеи рассказывал. он уже и не помнит нас, что естественно. потом вспомнил, покапал в бумагах, дал какую то бумаженцию, с который мы должны идти в ближайший лицей( кулинарный) а если там мест не будет или какие то другие заморочки( не знаю какие, иожет места нет) то мы должны в другой лицей пойти, но это не раньше 28 августа. беспредел какой то! когда мы были 2 месяца назад в этом центре, говорилось совсем другое- протестировал, восхитился знаниями( хотя ничего там такого и не сделано было, на самом деле) сказал что сделает запросы в лицеи( кулинарный, что то связанное с бизнесом и строительство) все три профессии интересны, как нам показалось, мы говорим, очень хорошо,куда возьмум- туда возьмут, если что потом перейти легче. на том и порешили. было сказано, что по почте придет ответ из лицея, куда нас возьмут. и он , этот дяденька, лично и прямо сейчас отправит письма с данными и результами. дальше, как я и писала, мы ждали......а они в отпусках оказались. и сегодня пожалуйста. идите туда- не знаю куда, возьмите то, не знаю что. вот как то так. мне это вообще не понятно. я то думала, сегодня какая то определенность будет, в понедельник поедем посмотрим.....а тут опять двадцать пять. я говорю, ну какое 28 если 1 сентября на носу, муж говорит что лицей начинает работу с 10. не знаю , то ли я что то не допонимаю, либо действительно беспредел и никому дела нет!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 19:14     Последний раз редактировалось EKATERINABAZIRE; 23.08.2012 в 19:19..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
На мой взгляд, важно парня мотивировать. Если, например, предложить ему вариант: получить европейское образование, выучить доп иностранный язык - французский, а Мб еще и английский, пройти в Европе стажировку, и со всем этим багажом вернуться работать в Россию на хор должность?.. Я думаю, что-то подобное его может заинтересовать. А удерживать его уговорами и шантажем не стоит, у Вас своя жизнь (в ней Вы и замуж выходите, и разводитесь, и уезжаете на пмж в др страну), а у парня своя жизнь должна быть.
был предложен и такой вариант, правда не сейчас а 2 месяца назад, как только приехали, правда немного в сокращенном виде: получишь образование здесь, а потом если захочешь вернешься.
французское образование-это звучит по моему очень и очень хорошо.прямо даже волщебно.

но потом , после советов, рещила все таки акцентировать внимание не та том- захочещь уедешь, а все получится- твоя жизнь здесь и все будет хорошо.
конечно, рассказывать про золотые горы и прекрасные замки я не буду, но про то что жить можно здесь очень хорошо, я рассказываю. а вот почему жить так хорошо здесь и в чем это выражается....увы не могу пока, не знаю. если бы было это лет 25 назад, дааа, без вопросов, в первую же секнду разница была очевидна- как плохо мы живем и как классно тут. мои ровесники, воспитанные в ссср,все равно другие, в нас засело " заграницей классно" , несмотря на то что сейчас то мы не хуже живем.а все потому как помним то, что было там( в нашей стране) и рай, о котором "говорили" шмотки, полиэтиленовые пакеты, ручки и жевачки , тут.и из нас не выбить это никогда. а молодежь нынче другая. родились в хорошее время.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2012
спасибо! тебе желаю тоже удачи и быстрее адаптироваться! девочки более шустрые, и приспособленные к жизни, мне кажется! так что, не унываем!!!
нет, конечно, он не держится, просто есть в жизни периоды, когда важно, чтобы рядом был кто то очень близкий.
спасибо)))конечно близкий человек нужен всегда)))
Люляля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки