![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Shutegoberi,
QUOTE] Вот и получается, что из-за выбрыков родителей потом дети получают приглашения на детские праздники, как я когда-то в далеком детстве: "Дорогой Шейбл! Приглашаем тебя на Новогоднюю елку!" "Дорогой Шейбл" где-то в бумагах до сих пор хранит этот перл.....[[/QUOTE] Согласна полностью.Моя кузина Надежда с легкостью называется Надин, подруга которая никогда не была во Франции всем французам называется Кати для облегчения жизни самим французам и никаких принципов что она именно Екатерина у неё нет.Было бы мое имя с аналогом на фр. языке даже и голову бы не ломала.А так Татьяна кем уже только не была - Катьяна, КатьЯ, ТатьЯ более близкие научились говорить ТатИана, и только один называет Танюшка. По поводу Маргариты, извините, но как то я я решила заняться неблагодарным занятием и объяснить группе французов что Сергей это Серж, Александр у нас зовется Сашей, Надя -Надежда, Рита - это Маргарита.При имени Маргарита они ухмыльнулись и сказали что Маргарита - это имя крупного рогатого скота у них. Вопрос.как можно представить свою дочь которая носит имя Анастасия? Не очень то хочется чтобы её называли какой- нибудь АнастаЗиеЙ.Приму во внимание любой вариант , даже может в английской форме, лишь бы легко было произносимо для французов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2012
|
меня зовут Ульяна,это стресс для французов)) легче,чем ДжулИ и Джу они ничего не придумали))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Тут дело не в словаре.
![]() В России бычков часто называют Борьками, кошек Муськами, котов Васьками, а попугайчиков Кешами. Если посмотреть в словаре, то это достойные человеческие имена. Так и во Франции Маргаритами часто называЛИ коров. Есть даже такой фильм с Фернанделем "La vache et le prisonnier". Вот там корова Маргаритка прославлена на века. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уважаемая liina, мы как-то с Вами сегодня в резонансе))) Только что ответила Вам в другой теме) Хотела написать как раз про фильм с Фернанделем, (муж вчера рассказал), но Вы уже опередили. Перефразируя поэта - "Нам не дано предугадать, как ИМЯ наше отзовется"... Глупо обвинять родителей в том, что они не дали "правильное" имя. Даже самые универсальные имена могут стать именами нарицательными, тут уж гарантии никакой. Каково было мальчикам Адольфам во время войны? Не хочу приводить еще примеры, дабы, не дай Бог, задеть за живое кого-либо. Нарицательным может стать любое, самое "правильное" имя. Важнее Ваше отношение к своему имени. Например, мне, благодаря известному шлягеру Алены Апиной, невыносимо слушать по себя Ксюша. Не люблю я юбочки из плюша и никогда их не носила. Куда уж милее французское "Кзения". Но это мое личное, субъективное отношение к моему имения и я имею на него право.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Зато тут достаточно много Марго, видимо, как раз потому, что не хотят быть Маргаритами.
Вот родители и называют Марго.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Склонна думать, что имя Маргарита, благодаря М.Булгакову, русскими людьми воспринимается иначе, чем французами. Все же Маргарита булгаковская, и французская корова Маргаритка - разные вещи, согласитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Вопрос.как можно представить свою дочь которая носит имя Анастасия? Не очень то хочется чтобы её называли какой- нибудь АнастаЗиеЙ.Приму во внимание любой вариант , даже может в английской форме, лишь бы легко было произносимо для французов
А меня как раз зовут Анастасией. И я уже многие годы зовусь Анастазья и меня это не шокирует. Есть фонетическое раличие, но принципиально имя то не изменено. Как раз больше шокирует НастьЯ. Сдуру сказала свекру в самом начале моей французской жизни - да так и осталась для него на годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дочь моей подруги в России никто иначе как "Стася" вот уже 18 лет не называют. Анастасией - только учителя в школе: в первый день и когда она провинилась.
Так что мое предложение для Анастасий во Франции - Стаси или Стэси, на английский манер, чтобы избежать Стасьи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
имена
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=26807вот нашла полезную инфу по именам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Про анестезию никогда в голову и не приходило. Скорее всем нравилось мое имя, часто говорили в учреждениях и тп. У деток на работе часто первой реакцией было: Это как принцесса? Молодежь иногда спрашивала, через S или С, так как есть певица Anastacia. Единственное, на работе есть коллега-француз. У него тоже дочку Anastasia зовут. Так у них в семье укороченный вариант - Ana. Но меня от так не называет. А вообще мне не принципиально, как меня называют. Из-за одной буквы или ударения у меня волосы на голове дыбом не встают. Может быть потому, что для мамы я всегда была Марусей, для бабушки Наталкой или Наташкой, а французский 96-летний дедушка зовет меня NatAsia ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2011
|
и мне не повезло с экатэринОй, не могу заставить себя так представляться. представляюсь катей, а потом жених всем растолковывает, что это surnom. его родственники меня называют катьЯ, хотя его мама, когда впервые увидела мое имя на фейсе, говорила мне "бонжур, кятэринА!", что мне еще меньше нравится. сам жених по имени меня никогда не называет, только милыми прозвищами. хотя бывает, он пытается меня звать "каааать", как это говорит моя мама, но у него получается все время не к месту )
мне тоже не очень-то повезло с именами в его семье. мало того, что его зовут florentin, моя мама зовет его флорентан вместо более простого фло. его брата зовут - aurélien, вот у меня язык не поворачивается произнести его имя как орельен, и сестру зовут bérénice, моя мама не парится, говорит по-русски биринис, а мне стыдно коверкать, я произношу их имена по-французски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Oksy75, 20 000 это не "двадцать сотен".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
merci, упс, обсчиталась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
На самом деле подавляющее большинство этой самой западной европы прочитает это именно как елена. Северная (скандинавия), немецкоязычные, славянские, прибалтийские, может быть даже венгры. И только франция, с частью бельгии и частью швейцарии так ограниченно прочитают. Но это от ограниченности и незнания в лучшем случае. Ну и турки тоже. В английском почти так же, но всё же немного по-своему. Но даже в италии : J ("I lunga" [long I]). Про латиноязычную испанию не напоминать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Веселее всего нам в Англии.
Гораздо веселее чем русским во Франции. Большинство литовских мужских имен оканчивается на ас . В результате лучше имя скрывать от посторонних : ) Arminas ( arm in ass ) , Donatas ( done at ass ) , Antanas ( ant an ass ) , Valdas ( wild ass )
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Для друзей и людей моего возраста - ЛидА, для остальных - ЛидИ (Lydie). Спокойно говорят и одно, и другое. При знакомстве говорю об русском варианте (Lidiya) и прошу так меня никогда не называть, ибо не люблю.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
une_pomme, а что во французском языке нету имени Lidia ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
||
![]() |
|