![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Nickrus, а квартиру помогут подешевле снять (я имею ввиду - не похуже, а именно дешевле)? Это важный вопрос, кроме всего прочего.
Всякие есть. Что все раздолбаи - не согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
|
Спасибо за интересный ответ. Вроде бы по ВВП на душу населения Франция практически вровень с Германией идёт, поэтому такие слова несколько неожиданны для меня. В любом случае, покинуть Германию значит разбить "копилку пребывания", в которой уже 1,5 года, поэтому для этого нужны серьёзные основания. Но паспорт страны ЕС, который можно положить сверху на российский - это очень веский аргумент для размышления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nickrus, финансово не так сложно посчитать. Отнимайте от вашей зарплаты брутто 23% сразу, в виде соцотчислений. От годового дохода отнимите то, что выша дали (вы наверное поняли, что не 30% надо от всей суммы отнять, а от каждого транша - свой процент). Плюс налог на проживание , его трудно оценить в уме, он зависит от очень многих параметров. Ну предположим 1000 евро в год.
Ну и еще отнимайте от вашей месячной зарплаты разницу аренды жилья в вашем городке в Германии и в Париже и даже пригороде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А так стоит, квартира нормальная 1000 или чуть плюс. Налоги осенью придут, порадуют обязательно, будете выплачивать несколько месяцев. С документами, сейчас тоже не быстро. Плюс незнание французского. Но, если это Гигант компания англоязычная, можно работать. В любом случае, это будет только Ваш выбор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Ptu, да извините, я ввела всех в заблуждение. Имею ввиду постоянный вид на жительство в европейской стране - carte de résident portant la mention « résident de longue durée-CE » или permanent EC long term residence permit under Directive 2003/109/EC.
Также я дезинформировала по поводу полутора лет - необходимый минимум во Франции - это 2 года. Полтора года - это про Голландию, про Германию я не узнавала. Pour le calcul de la durée de cinq ans, est comptabilisée non seulement la durée de séjour en France mais également la durée de séjour effectué sur le territoire des autres États membres en tant que titulaire d’une carte bleue européenne. Toutefois, les deux années précédant le dépôt de la demande doivent avoir été passées en France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Nickrus, я поправилась, это не гражданство, а постоянный вид на жительство. Извините за дезинформацию. Т,е. года по голубой карте накапливаются только для постоянного вида на жительства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Nickrus, у меня есть опыт проживания в двух странах. Если бы сейчас мне предложили выбрать,то ни секунды не сомневаясь,выбрала бы Германию.
Про налоги вам уже написали. А,короче,получится так,что зарплата(далеко не сразу!) может и будет во Франции больше,но и налогов заплатите больше и жизнь здесь дороже,в итоге денег "на жизнь" останется меньше. Не зря,те,кто живет в приграничных районах,ездят в Германию за покупками,а многие еще и на работу пытаются устроиться там,а не во Франции. Бардака во Франции больше. И такой жуткой бюрократии,как здесь,Вы больше нигде не встретите. Германия-страна порядка,Франция-безалаберности. Кухня,климат-это все очень индвидуально. Везде есть хорошие местечки с прияным климатом. Кухня? Хорошая во Франции,но Вы же не будете каждый день в ресторанах питаться,а дома кто Вам мешает французские блюда готовить? Российский паспорт? Что,так уж необходим,если получите гражданство одной из европейских стран? Многие представители бывших республик СССР лишаются гражданства своих стран,получая французское, и ничего,живут себе. Имея стабильную работу,жилье и документы в Германии,я бы никогда не поменяла все это на Францию. В конце концов,нравится соседняя страна,так в отпуск можно приезжать. Да,про пособия тут кто-то писал. многие из них Вы будете иметь право получать только после 5 лет проживания во Франции. Да и французское гражданство никто на блюдечке не принесет. Головная боль еще та!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Автор, поделилась с мужем про ваши метания.
Муж у меня сказал - дурак. Только сумасшедший может ехать во Францию на постоянку в нынешних политико-финансовых французских условиях. Можно, конечно, во Францию ехать, чтоб получить три сантима, не имея ни гроша. Eхать на высокооплачиваемаю должность - идиотизм. Прошу прощения если что, муж мой в выражениях себя не стесняет.... ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() Я сам прожил в Германии 7 лет и во Франции уже почти 5. Но теперь, когда езжу в Германию (а езжу часто и по личным, и по рабочим делам), радуюсь вдвойне: во первых, тому, что приехал "туда, где все знакомо", где порядок и деревья, посаженные квадратно-гнездовым способом, а во вторых тому, все это ненадолго и что скоро назад в Париж ![]() ![]() В принципе, к сведению автора, во Франции есть не только Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Мы после 4 лет жизни в Австрии 2 месяца назад переехали во Францию (Марсель). Решение было непростое...там мы тоже все знали и имели уже, язык, друзья, вид на жительство,...
Сейчас я уже тут привыкла и тут теперь мой дом. Канеша тяжело, я французского не знаю, но уже тут много знакомых, они помагают разбираться, рассказывают обо всем, просвещают как говорится. Много своих плюсов и минусов канеша есть. Но все как-то взаимозаменяется. И пока мы молоды можно и поездить, собирать опыт разных стран. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
упсик,
Ну а во Франции - правительство с пулей в голове. Выбирай, но осторожно, короче. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
золотые слова
![]() На самом деле якобы экономический рост в Германии идет за счет ходьбы по головам собственного населения. В Германии нет минимальной зарплаты, и доходах в размере французского СМИКа многие могут только мечтать. Там нет дефицита системы медстрахования за счет безумно ограничительной системы оплаты врачей, из за чего записываться надо за 6 месяцев, и на следующий визит потом тоже через 3 месяца, или платить дополнительный гонорар налом (последние известия от тамошних друзей), при этом процент отчислений растет каждый год. Там уменьшили безработицу тем, что начали оформлять народ на какие то фиктивные места за евро в час, вычеркивая их таким образом из статистики. Там восточная Германия - глубокая дыра, с целыми опустевшими городами. И, по статистике, 40% жкнщин с высшим образованием не имеют детей, что тоже показатель здоровья нации. В общем, не верьте французской пропаганде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
упсик, Я не знаю в Германии якобы рост или рост, но во Франции - спад, и будет только хуже с социалистами, поверьте.
К врачам здесь тоже записываются за полгода или за год, но не в Париже, в провинции. Во Франции нужно быть бедным. А если вы хорошо зарабатываете, то побеспокойтесь о том, чтоб иметь жену с тремя детьми, иначе все отдадите на налоги. Кто-то очень хорошо сказал "Франция так любит бедных, что сама их производит". И вы просто не представляете себе масштабы этого производства.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Nickrus, Я или что-то упустила, или вы еще не писали об этом. Вы спрашиваете о наличии в Париже русских девушек и одновременно о ситуации с детсадами. Вы, простите если лезу не в свое дело, одинокий отец? Тогда у вас налоги поменьше будут..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня нет детей, но я собираюсь их делать с помощью русской девушки :-) Ситуацию с налоговой выгодой от наличия жены и детей осознал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Если выбор Москва-Париж, то однозначно Париж. Если выбор Мюнхен-Париж, то однозначно Мюнхен. Я говорю "Мюнхен" не потому, что не читал твой первый пост, а потому-что уверен, что именно там ты и найдёшь свою новую работу пока тебе твоя немецкая фирма пытается оформить документы для работы в своём французском филиале. Это будет долго. (мой совет - Ты сейчас соглашайся - покажешь свою лояльность и стремительность в росте. А пока они копошатся - ищи другую такую же в Германии.) Франция ещё хороша тем, что через 5 лет ты получишь паспорт, а через 7 тебя обяжут платить французский налог независимо от твоего налогового резиденства. Кстати, насчёт carte bleue - вопрос в тему. Засчитываются ли две трёхлетние французские carte bleue в стаж по гражданству? Там вроде бы именно в том и была идея, чтобы дать возможность работать без права притязания на гражданство. Смысл синей карты, на мой взгляд, вкратце такой: "Привет, Работай, Прощай, пенсию на родине требовать будешь". То есть увеличение социальных сборов без риска роста госдолга (в смысле пенсии) перед теми, кто эти социальные сборы обеспечил.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Coworker, спасибо за инфо. Честно говоря, я до этого предложения навострял лыжи в сторону Базеля (Швейцария). Собирался жить в Германии у границы, а работать ездить к зажравшимся швитцам. В Мухино не очень хочется, там вокруг всё несколько депрессивное...
В целом, я принял ваши аргументы, уважаемые дамы и господа. В Париже меня надолго не ждите :-) Разве что в командировку приеду. Кстати, если кто из девушек хочет делать детей в Германии|Швейцарии - пишите в личку! :-D |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Nickrus, удачи вам, всё будет отлично!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Nickrus, имхо, это будет и правда шило на мыло. Лучше уж вам получить ВНЖ в Германии, а потом уже думать о смене страны. Аренда жилья в Париже как минимум в два раза дороже озвученной вами, и не всегда это жилье хорошего качества за эту цену.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() В Мюнхене, по моему представлению, есть только Мюнхен, а вокруг сплошь разруха. Впрочем, я, наверное, неправ. Там где-то Австрия-Венгрия-Италия, тоже всё под боком. Так или иначе, это уже лёгкий оффтопик... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
А когда будет семья - ты ещё раз хлебнёшь полной ложкой все удобства инфраструктуры большого города, который не пыжится от своей столичности. Просто удобный город. В котором просто живут люди. Два вопроса. 1. Ты думаешь ты один такой умный и на твоём пути не будет "неожиданно внезапных пробок"? 2. Как в этом случае административа работает? Швейцарское разрешение на работу всё равно ж нужно ж.
|
![]() |
||
Дебютант
|
За рекламу Мунича - зачёт :-)
![]() За двойной зарплатой можно и в пробках потошнить, а разрешение... кому нужны работники, те их выдают. Примеры есть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так что шило на мыло однозначно. По мне, так самый разумный совет,это подыскивать другую работу в самой Германии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Для меня одним из решающих факторов был язык. Мне было ясно, что по-немецки я никогда не смогу выражать свои мысли свободно, а с французским это постепенно начинает получаться. И мне кажется, что дело тут не только в количестве потраченных усилий, но и в структуре языков, т.е. что французская фразеология достаточно близка русской, мы отмечаем одни и те же нюансы и т.д. Все это не в абсолютном исчислении, а в сравнении с немецким и английским. В частности, во время жизни в Германии мой русский ощутимо ухудшился, а сейчас во англо-французской среде я такого не замечаю.
Но во Франции, конечно, бардак... так что будь моя воля, я бы поселилась во французской Швейцарии. Немецкий порядок и французский язык - мечта. ![]() И еще одна деталь - у французов телевидение симпатичное, у них нет рекламы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Можете также пожить ради интереса во Франции, работая в том же Базеле, тогда и станет понятно, где лучше.
|
Закладки |