Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2012, 12:18
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Nickrus, у меня есть опыт проживания в двух странах. Если бы сейчас мне предложили выбрать,то ни секунды не сомневаясь,выбрала бы Германию.
Лично знаю 6 людей, которые приехали во Францию, поработали месяц-два, осмотрелись, и выбрали что угодно, только лишь бы покинуть это место. Просто им было с чем сравнить, после их работы в Германии, Швеции, Нидерландах и Финляндии.

Если выбор Москва-Париж, то однозначно Париж. Если выбор Мюнхен-Париж, то однозначно Мюнхен. Я говорю "Мюнхен" не потому, что не читал твой первый пост, а потому-что уверен, что именно там ты и найдёшь свою новую работу пока тебе твоя немецкая фирма пытается оформить документы для работы в своём французском филиале. Это будет долго. (мой совет - Ты сейчас соглашайся - покажешь свою лояльность и стремительность в росте. А пока они копошатся - ищи другую такую же в Германии.)

Франция ещё хороша тем, что через 5 лет ты получишь паспорт, а через 7 тебя обяжут платить французский налог независимо от твоего налогового резиденства.

Кстати, насчёт carte bleue - вопрос в тему. Засчитываются ли две трёхлетние французские carte bleue в стаж по гражданству? Там вроде бы именно в том и была идея, чтобы дать возможность работать без права притязания на гражданство. Смысл синей карты, на мой взгляд, вкратце такой: "Привет, Работай, Прощай, пенсию на родине требовать будешь". То есть увеличение социальных сборов без риска роста госдолга (в смысле пенсии) перед теми, кто эти социальные сборы обеспечил.
Старое 21.06.2012, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2012
Coworker, спасибо за инфо. Честно говоря, я до этого предложения навострял лыжи в сторону Базеля (Швейцария). Собирался жить в Германии у границы, а работать ездить к зажравшимся швитцам. В Мухино не очень хочется, там вокруг всё несколько депрессивное...

В целом, я принял ваши аргументы, уважаемые дамы и господа. В Париже меня надолго не ждите :-) Разве что в командировку приеду.

Кстати, если кто из девушек хочет делать детей в Германии|Швейцарии - пишите в личку! :-D
Nickrus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеNickrus пишет:
В Мухино не очень хочется, там вокруг всё несколько депрессивное...
Ето в Мюнхене? почему депрессивное?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Nickrus, удачи вам, всё будет отлично!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Coworker, спасибо за инфо. Честно говоря, я до этого предложения навострял лыжи в сторону Базеля (Швейцария). Собирался жить в Германии у границы, а работать ездить к зажравшимся швитцам. В Мухино не очень хочется, там вокруг всё несколько депрессивное...
Сказать что Мюнхен депрессивен и при этом навострить лыжи в немецкие пригороды Базеля - это сильно С другой стороны, вокруг Базеля можно пользоваться благами сразу трех стран, так что ветер в паруса!
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 12:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Сказать что Мюнхен депрессивен и при этом навострить лыжи в немецкие пригороды Базеля - это сильно С другой стороны, вокруг Базеля можно пользоваться благами сразу трех стран, так что ветер в паруса!
Я не сказал, что Мюнхен депрессивен. Просто мне важно, чтобы в радиусе двух часов езды было что-нибудь интересное. Сейчас это Дюссельдорф, Кёльн, восточная Голландия, кусочек Бельгии, кусочек Франции.

В Мюнхене, по моему представлению, есть только Мюнхен, а вокруг сплошь разруха. Впрочем, я, наверное, неправ. Там где-то Австрия-Венгрия-Италия, тоже всё под боком. Так или иначе, это уже лёгкий оффтопик...
Nickrus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 13:02     Последний раз редактировалось Coworker; 21.06.2012 в 13:06..
Бывалый

В Мюнхене, по моему представлению, есть только Мюнхен, а вокруг сплошь разруха. Впрочем, я, наверное, неправ. Там где-то Австрия-Венгрия-Италия, тоже всё под боком. Так или иначе, это уже лёгкий оффтопик...
Мюних рулит. Ты сможешь ездить пить пиво в Pilsen, заедая смачным Schweinshaxn, мочить конечности в KarlsBad, кататься на лыжах в Krkonoše. И, самое главное, у тебя на это будут деньги соответственно мюнхенской зарплате, а стоить это будет соответственно восточноевропейскому уровню жизни.

А когда будет семья - ты ещё раз хлебнёшь полной ложкой все удобства инфраструктуры большого города, который не пыжится от своей столичности. Просто удобный город. В котором просто живут люди.

Собирался жить в Германии у границы, а работать ездить к зажравшимся швитцам.
Два вопроса.
1. Ты думаешь ты один такой умный и на твоём пути не будет "неожиданно внезапных пробок"?
2. Как в этом случае административа работает? Швейцарское разрешение на работу всё равно ж нужно ж.
Старое 21.06.2012, 13:43
Дебютант

За рекламу Мунича - зачёт :-)

За двойной зарплатой можно и в пробках потошнить, а разрешение... кому нужны работники, те их выдают. Примеры есть...
Nickrus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Базеля (Швейцария)
Можете также пожить ради интереса во Франции, работая в том же Базеле, тогда и станет понятно, где лучше.
Старое 21.06.2012, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Можете также пожить ради интереса во Франции, работая в том же Базеле
Как же он "поживёт" если нет пока ни ПМЖ, ни гражданства. С рабочим разрешением не поскачешь туда-сюда.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Клюква, главное - это все-таки разрешение на работу, а дальше должно быть не так сложно получить разрешение на жительство в соседней стране, имея голубую карту.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
сЫрьезно?
Вообще-то да... Я, правда, не с немецким сравниваю, а с русским и бельгийским. Но спорить дальше не буду.
Старое 22.06.2012, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
а дальше должно быть не так сложно получить разрешение на жительство в соседней стране, имея голубую карту.
В условиях Blue card ничего нет о том что вы можете работать и платить налоги в одной стране, а жить в другой.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 09:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
В условиях Blue card ничего нет о том что вы можете работать и платить налоги в одной стране, а жить в другой.
С его немецкими документами, есть призрачная возможность аккуратно сделать его желаемый сценарий Германия-Швейцария административно чистым, так, что не прикопаешься.
Старое 21.06.2012, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
навострял лыжи в сторону Базеля (Швейцария).
Швейцария хороша для работы, особенно сейчас. Но сможете ли вы прорваться туда?
        Ответ        

Закладки