![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня сложилась такая ситуация: в этом году я окончила школу в России и поступила в университет во Франции (Aix-Marseille II), но недавно побывала в Марселе и, к сожалению, осталась далеко не в восторге от этого города ![]() 1. я абсолютно не знаю немецкого языка 2. чтобы поступить в немецкий университет, мне нужно будет сначала проучиться год в колледже, для поступления в который, в свою очередь нужно довольно сносно объясняться на немецком. Т.е. я потеряю как минимум 2 года: год буду учить немецкий здесь + год в колледже. 3. Там нет желанного мной факультета океанографии ![]() Плюсы те, что земля нам досталась очень хорошая - Баден-Вюртемберг, и государство оплачивает жилье. Если же я еду учиться во Францию, то моим родителям придется понести большие убытки на мое содержание (жилье, еда и т.д.) Боюсь, что даже если я устроюсь там на какую-то работу, намного легче не будет (( Конечно, возможно на втором году обучения мне удастся получить стипендию или хотя бы комнату в общежитии, но заранее рассчитывать на это я не могу. И самый больной вопрос: что даст мне обучение во Франции, есть ли хоть какие-то перспективы? Одни говорят, что есть, и что работа есть, другие говорят - нет. Еще один минус: если я уезжаю во Францию, а моя семья тем временем перебирается в Германию, то я уже не буду иметь права эмигрировать в Германию. Т.е., чтобы оказаться в Германии, мне нужно быть вместе с семьей, т.е. вернуться из Франции... Если честно, мне, конечно, очень жалко сил и нервов, потраченных на поступление в университет во Франции. Стоит ли говорить, что я очень хотела там учиться (и сейчас хочу, пусть Марсель мне и не очень понравился, может, более близкое знакомство с ним изменит мое мнение), но сейчас я пытаюсь все объективно взвесить, чтобы не совершить ошибку... и пока не очень получается. Я записана во французское консульство на 4 августа, документы все уже в принципе готовы. Теоретически я могла бы сдать документы на французскую визу, и если ее не дадут, значит, не судьба мне ехать во Францию, во всяком случае, сейчас ![]() Вот... Если кто-то может поделиться советом или своим мнением, я была бы очень благодарна. |
|
![]() |
|
Закладки |