![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
5 и 4 = чаша весов в пользу счастья. Может в количественном отношении и не совпадаем с вами, Viki, но в эмоциональном плане - 100-процентно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
только потому что личность эта содержит счастье внутри себя и то малое, о чем могла бы идти речь, как еще один штрих, ньюанс, добавляющие остроты и полноты ощущения счастья ЖИТЬ
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
А та женщина, которая вышагнула из окна - она себе экстремальную ситуацию создала сама, и та, которая написала, что ей никто не сказал ПРАВДУ - тоже нагнетает сама!!! Ее никто не хочет уничтожить, она сама себя ....
ИМХО можно конечно ждать (любви, денег, СЧАСТЬЯ) и каждый день себя спрашивать: "Ну когда же этя хрень пройдет?" Только в этом случает хрень не пройдет никогда! Остается только и говорить: "Мне не сказали Правду!" _________________________ Каждый сам кузнец своего счатья, только грустный кузнец счастья не скуёт |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажу всем сказку.
Однажды шло по лесу Счастье и упало в глубокую яму. И сколько оно ни старалось, не могло выбраться. И вдруг оно слышыт шаги....и зовет: -Человек!....помоги мне выбраться из ямы, пожалуйства. - А что ты мне за это дашь? - спросил человек. - А что ты хочешь? - Я хочу большой красивый дом с садом и бассейном. И исполнило Счастье его мечту....и человек убежал к своему дому и....забыл о Счастье.....оно так и осталось в яме. И снова стало пытаться выбраться самостоятельно...и безуспешно. И вдруг....опять шаги... - Человек!...-опять позвало Счастье, - помоги мне выбраться из ямы, пожалуйста. - А что ты мне за это дашь?- спросил человек. - А что ты хочешь? - Я хочу много красивых дорогих машин. ...И исполнило Счастье его мечту....и опять убежал человек к своим машинам,....забыл о Счастье. Счастье отчаялось и сидело тихонько в уголке ямы. Как вдруг услышало голос: - Что ты здесь делаешь? - это был третий уже человек.....и Счастье робко попросило: -Можешь ты меня вытащить из ямы?.... Человек протянул руку, подхватил Счастье и вытащил его. Счастье так обрадовалось и воскликнуло: -Что ты хочешь за то, что помог мне? - Ничего, - сказал человек. И пошел по своим делам......а Счастье побежало за ним, чтобы понять, почему человек ничего не попросил в награду....и так теперь и бегает за ним следом, не отстает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как видите, можно различить чувства радости, удовольствия, умиротворения....и при этом не обладать счастьем. Счастье - что-то иное, более глубинное.....и да, оно позволяет видеть мир более прекрасным, людей более добрыми и даже умными, условия более терпимыми, если они тяжелы.....весь мир расцветает, когда есть счастье. Так я думаю......а когда его нет, то.....все, даже хорошее, что имеешь, чему можно даже позавидовать......тогда все здорово....но чего-то не хватает и от этого душу царапает.
Пусть у всех будет счастье. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это неизвестно. Она не в окно, а медикаменты приняла, но не в этом суть. Внешняя картинка была очень благоприятна, вот что удивило.
Давайте не будем в крайности бросаться (муж просит меня избегать излишней категоричности и экзальтации, кстати, говорит, что эта черта свойственна русским ![]() Жизнь в мегаполисе накладывает свой отпечаток. Я это чувствовала в Москве, чувствую и сейчас. Возможно, были у женщины какие-то завышенные ожидания от жизни, но не всё пошло по предполагаемому сценарию. У успешных людей ведь тоже бывают проблемы. Но они их лучше скрывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Я в целом счастлива. У меня все наоборот, нежели чем у Vifania-если под лупой все рассмотреть внимательно, то можно многим чем недовольным остаться, но я все равно счастлива, потому что, то, что есть негативное, не является для меня губителей моего счастья
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а я поддержу написавшего. и пусть это будет жестоко,но считаю всех самоубийц законченными эгоистами. Шагнул куда-то там,а проблемы нерешенные переложил на плечи родственников. А так же и моральную ответственность за свой поступок. Сделал дорогим людям больно,но зато ему(ей) теперь хорошо. Пусть жестоко,но мое мнение именно такое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
простите, Вам не надоело одно и то же повторять? Кто кидал тапками и в кого? Конкретно посты приведите,пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Так, на всякий случай продублирую здесь первый пост автора этой темы. А то тема на двух последних страницах куда-то "провалилась".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для того, чтобы быть счастливым, надо удовлетворить потребности. Самое простое - удовлетворить насущные потребности. Кружка молока - уже счастье. А вот когда эти потребности удовлетворены - есть еще одна потребность, истинно человеческая - самореализация. Тот мой вышедший в окно сосед всю жизнь чувствовал себя реализованным, нужным человеком. И вдруг оказался ненужным. Жизнь теряет смысл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oui, Cовершенно верно. А "не так" - раньше любой человек находил свое место. Нынче жизнь шагнула вперед и мы оказалась не нужны. Массов. В Испании вон 5 миллионов совершенно ненужных людей. Плюс еще миллионы людей, которые делают что-то, что совершенно их не наполняет. Какое "счастье"? Удивительно, что самоубийства при всем при том еще не массовы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, Просто удача, что человеку свойственно хранить надежду и не опускать руки. Большинству свойственно. И слава Богу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет,не теряет, нужно просто поискать другой смысл. А жертву из себя легко сделать и еще оправдывать себя этим-отсутствием смысла жизни. Значит не было у него других серьезных проблем. Миллионы людей теряют любимую работу,но живут дальше,а не оправдывают совершаемые глупости потерей смысла жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, умолкаете,потому что примеры привести не можете
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Iryna13, уже же сказали, спрашивать, зачем флеймить, это провоцировать на флейм
![]() Давайте лучше про то, что мешает быть счастливым ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
как много понаписано про мещанское счастье....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А как насчет: "знание увеличивает страдание?"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
мне тоже кажется, что чем примитивнее личность, тем больше счастья
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]() ![]() отличная сказка !!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
У нас же все норовят новичкам розовые очки впарить. Не из лучших побуждений, а чтобы показать всем, какая я вся позитивная и счастливая. Хотя, можно об этом и говорить, но люди в любовном, розовом тумане просто этого не поймут - это как обьяснять человеку, что такое мед, если он никогда не пробовал ничего сладкого. Я знаю только одного человека, который, прочитав форум вдоль и поперек, очень многое понял и принял правильное решение. Но для этого нужно иметь сильную волю, ум и холодную голову. Такое не для влюбившихся.
|
Закладки |