Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2012, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Мне вот совсем интересно живется - я по пять раз на дню думаю - какая я счастливая, как мне повезло!...
И четыре - гхм, лучше не писать, что думаю.
И так каждый день.

И думаю, что это нормально.
5 и 4 = чаша весов в пользу счастья. Может в количественном отношении и не совпадаем с вами, Viki, но в эмоциональном плане - 100-процентно.
Старое 20.06.2012, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Имеется в виду что не нужно что-то большее чтоб почувствовать себя счастливым. Достаточно малого.
Правильно. Отсюда популярность медитации, даже в медицинских кругах. <Mindfulness>, или по-французски <pleine conscience> многим помогает.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеoui пишет:
Кому-то действительно достаточно малого, а кому-то этого точно мало. Зависит от глубины личности.
Чем эмоциональней и интеллектуальней личность, тем больше вероятность почувствовать себя счастливой в самом малом.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Чем эмоциональней и интеллектуальней личность, тем больше вероятность почувствовать себя счастливой в самом малом.
только потому что личность эта содержит счастье внутри себя и то малое, о чем могла бы идти речь, как еще один штрих, ньюанс, добавляющие остроты и полноты ощущения счастья ЖИТЬ
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Сравнение с войной немного неуместно, я бы сказала.
Мир изменился, изменились и проблемы.
Вы говорите, сравнение с войной не корректно, почему?! Потому что эта была экстремальная ситуация?! Потому что невожножно было чувтвовать себя вольготно, счастливо в лишениях в тылу или под обстрелами в Ленинграде?!

А та женщина, которая вышагнула из окна - она себе экстремальную ситуацию создала сама, и та, которая написала, что ей никто не сказал ПРАВДУ - тоже нагнетает сама!!! Ее никто не хочет уничтожить, она сама себя ....

Счастье, как и любовь, это более глубинное чувство, нежели просто птичка запела и порадовала, запах кофе утром, собака перестала лаять и можно отдохнуть....вот когда есть счастье, тогда и птичка порадует, и кофе взбодрит, и собака не раздражает, и тапок не хочется запустить, и не делится мир на своих и врагов.
А как оно рождается? Это глубокое чуство вы не задумывались? Неужели волшебник на голубом вертолете приносит?!
ИМХО можно конечно ждать (любви, денег, СЧАСТЬЯ) и каждый день себя спрашивать: "Ну когда же этя хрень пройдет?"

Только в этом случает хрень не пройдет никогда! Остается только и говорить: "Мне не сказали Правду!"
Старое 20.06.2012, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
А та женщина, которая вышагнула из окна - она себе экстремальную ситуацию создала сама, и та, которая написала, что ей никто не сказал ПРАВДУ - тоже нагнетает сама!!! Ее никто не хочет уничтожить, она сама себя ....
жестоко и не украшает написавшего
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:15
Мэтр

Расскажу всем сказку.
Однажды шло по лесу Счастье и упало в глубокую яму. И сколько оно ни старалось, не могло выбраться. И вдруг оно слышыт шаги....и зовет:
-Человек!....помоги мне выбраться из ямы, пожалуйства.
- А что ты мне за это дашь? - спросил человек.
- А что ты хочешь?
- Я хочу большой красивый дом с садом и бассейном.
И исполнило Счастье его мечту....и человек убежал к своему дому и....забыл о Счастье.....оно так и осталось в яме. И снова стало пытаться выбраться самостоятельно...и безуспешно. И вдруг....опять шаги...
- Человек!...-опять позвало Счастье, - помоги мне выбраться из ямы, пожалуйста.
- А что ты мне за это дашь?- спросил человек.
- А что ты хочешь?
- Я хочу много красивых дорогих машин.
...И исполнило Счастье его мечту....и опять убежал человек к своим машинам,....забыл о Счастье.
Счастье отчаялось и сидело тихонько в уголке ямы. Как вдруг услышало голос:
- Что ты здесь делаешь? - это был третий уже человек.....и Счастье робко попросило:
-Можешь ты меня вытащить из ямы?....
Человек протянул руку, подхватил Счастье и вытащил его. Счастье так обрадовалось и воскликнуло:
-Что ты хочешь за то, что помог мне?
- Ничего, - сказал человек. И пошел по своим делам......а Счастье побежало за ним, чтобы понять, почему человек ничего не попросил в награду....и так теперь и бегает за ним следом, не отстает.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:19
Мэтр

Как видите, можно различить чувства радости, удовольствия, умиротворения....и при этом не обладать счастьем. Счастье - что-то иное, более глубинное.....и да, оно позволяет видеть мир более прекрасным, людей более добрыми и даже умными, условия более терпимыми, если они тяжелы.....весь мир расцветает, когда есть счастье. Так я думаю......а когда его нет, то.....все, даже хорошее, что имеешь, чему можно даже позавидовать......тогда все здорово....но чего-то не хватает и от этого душу царапает.
Пусть у всех будет счастье.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:21
Мэтр

А как оно рождается? Это глубокое чуство вы не задумывались? Неужели волшебник на голубом вертолете приносит?!
оно именно рождается
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
она себе экстремальную ситуацию создала сама
Это неизвестно. Она не в окно, а медикаменты приняла, но не в этом суть. Внешняя картинка была очень благоприятна, вот что удивило.

Давайте не будем в крайности бросаться (муж просит меня избегать излишней категоричности и экзальтации, кстати, говорит, что эта черта свойственна русским ).
Жизнь в мегаполисе накладывает свой отпечаток. Я это чувствовала в Москве, чувствую и сейчас. Возможно, были у женщины какие-то завышенные ожидания от жизни, но не всё пошло по предполагаемому сценарию. У успешных людей ведь тоже бывают проблемы. Но они их лучше скрывают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Возможно, были у женщины какие-то завышенные ожидания от жизни, но не всё пошло по предполагаемому сценарию.
они были не завышенные, а просто другие....об этом уже Полкан писала, но ее тапками забросали и она ушла
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:49     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.06.2012 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Я в целом счастлива. У меня все наоборот, нежели чем у Vifania-если под лупой все рассмотреть внимательно, то можно многим чем недовольным остаться, но я все равно счастлива, потому что, то, что есть негативное, не является для меня губителей моего счастья
Старое 20.06.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
жестоко и не украшает написавшего
а я поддержу написавшего. и пусть это будет жестоко,но считаю всех самоубийц законченными эгоистами. Шагнул куда-то там,а проблемы нерешенные переложил на плечи родственников. А так же и моральную ответственность за свой поступок. Сделал дорогим людям больно,но зато ему(ей) теперь хорошо. Пусть жестоко,но мое мнение именно такое.
Старое 20.06.2012, 22:18
Мэтр

ее тапками забросали и она ушла
простите, Вам не надоело одно и то же повторять? Кто кидал тапками и в кого? Конкретно посты приведите,пожалуйста.
Старое 20.06.2012, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я в целом счастлива. У меня все наоборот, нежели чем у Вифаниа-если под лупой все рассмотреть внимательно, то можно многим чем недовольным остаться, но я все равно счастлива, потому что, то, что есть негативное, не является для меня губителей моего счастья
как хорошо написли. И у меня малое негативное не заслоняет большого.
Старое 20.06.2012, 23:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Так, на всякий случай продублирую здесь первый пост автора этой темы. А то тема на двух последних страницах куда-то "провалилась".
Посмотреть сообщениеSylvette пишет:
Уважаемые форумчане,
Смена года наводит на размышления, вот и хотелось бы задать "глобальный" вопрос: довольны ли вы своей "французской" жизнью? Более того, счастливы ли вы во Франции? Удалось ли вам реализоваться в профессиональном плане? Или для вас важнее тихое семейное счастье? Я понимаю, что об этом много говорилось на форуме, но, на мой взгляд, можно поговорить и еще раз, чтобы увидеть, как много (я в этом уверена) счастливых людей здесь. А то складывается впечатление, что большинство погружено в ностальгию, граничащую с депрессией...
С новым годом вас всех, счастья, здоровья, успехов, быстрейшей адаптации, успешной интеграции и побольше оптимизма!
Старое 21.06.2012, 01:49
Мэтр

Расскажите эту историю моей бабушке, которая в войну траву и картофельные очистки ела... Ей в то время для счатья и кружки молока хватало!

Для того, чтобы быть счастливым, надо удовлетворить потребности. Самое простое - удовлетворить насущные потребности. Кружка молока - уже счастье. А вот когда эти потребности удовлетворены - есть еще одна потребность, истинно человеческая - самореализация. Тот мой вышедший в окно сосед всю жизнь чувствовал себя реализованным, нужным человеком. И вдруг оказался ненужным. Жизнь теряет смысл.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 02:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Для того, чтобы быть счастливым, надо удовлетворить потребности. Самое простое - удовлетворить насущные потребности. Кружка молока - уже счастье. А вот когда эти потребности удовлетворены - есть еще одна потребность, истинно человеческая - самореализация. Тот мой вышедший в окно сосед всю жизнь чувствовал себя реализованным, нужным человеком. И вдруг оказался ненужным. Жизнь теряет смысл.
Вы как всегда правы. А поскольку круг потребностей у всех сформирован различно, то и счастье будет разным. Как и смысл жизни. Но его потерять означает трагедию. Которая может закончиться и как у Вашего соседа. Очевидно, что-то в мире не так, если все большее количество людей теряет смыслы.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 02:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
простите, Вам не надоело одно и то же повторять? Кто кидал тапками и в кого? Конкретно посты приведите,пожалуйста.
Умолкаю. В кого кидали, сами придут и скажут. Если захотят.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 02:39
Мэтр

oui, Cовершенно верно. А "не так" - раньше любой человек находил свое место. Нынче жизнь шагнула вперед и мы оказалась не нужны. Массов. В Испании вон 5 миллионов совершенно ненужных людей. Плюс еще миллионы людей, которые делают что-то, что совершенно их не наполняет. Какое "счастье"? Удивительно, что самоубийства при всем при том еще не массовы.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 07:38
Мэтр

Shutegoberi, Просто удача, что человеку свойственно хранить надежду и не опускать руки. Большинству свойственно. И слава Богу.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 08:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Тот мой вышедший в окно сосед всю жизнь чувствовал себя реализованным, нужным человеком. И вдруг оказался ненужным. Жизнь теряет смысл.
нет,не теряет, нужно просто поискать другой смысл. А жертву из себя легко сделать и еще оправдывать себя этим-отсутствием смысла жизни. Значит не было у него других серьезных проблем. Миллионы людей теряют любимую работу,но живут дальше,а не оправдывают совершаемые глупости потерей смысла жизни.
Старое 21.06.2012, 08:41
Мэтр

Умолкаю. В кого кидали, сами придут и скажут. Если захотят.
нет, умолкаете,потому что примеры привести не можете
Старое 21.06.2012, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Iryna13, уже же сказали, спрашивать, зачем флеймить, это провоцировать на флейм

Давайте лучше про то, что мешает быть счастливым
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
как много понаписано про мещанское счастье....
Старое 21.06.2012, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А как насчет: "знание увеличивает страдание?"
Старое 21.06.2012, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
мне тоже кажется, что чем примитивнее личность, тем больше счастья
Старое 21.06.2012, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Расскажу всем сказку.
Однажды шло по лесу Счастье и упало в глубокую яму. И сколько оно

отличная сказка !!!
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мне тоже кажется, что чем примитивнее личность, тем больше счастья
Согласна на примитивность, лишь бы счастливой оставаться
Старое 21.06.2012, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вы серьезно не понимаете или шутите? Никто горемыке,как вы высказались,ничего не показывал. Пытаются понять какую-такую великую ПРАВДУ можно было скрыть от взрослого человека до переезда,что теперь,эта самая,вдруг открывшаяся ПРАВДА, сделала человека несчастным.
Да обыкновенная правда, реальностью называется. Например, что проверкой фиктивных браков занимаются строго, чуть ли не в постель к вам могут залезть. Что вы, как правильно написали, в обществе переходите в категорию второго или третьего сорта (и в глазах супруга тоже). Что другие члены семьи не рады вам, могут просто так и подлянки делать (я уж не говорю о детях от первого брака, если такие имеются). Плюс сотояние беспомощности и полной зависимости (незнание языка), а если живет в деревне, то это как в ссылке; без своей машины и прав - никуда. Что во французской семье по умолчанию каждый тянет одеяло на себя, и не нужно мужу отдавать свои сбережения, как сделала автор. Что с появлением ребенка она не может без разрешения мужа выезжать с ребенком за пределы страны увидеть родителей, то етсь она становится заложницей. И так далее.

У нас же все норовят новичкам розовые очки впарить. Не из лучших побуждений, а чтобы показать всем, какая я вся позитивная и счастливая.

Хотя, можно об этом и говорить, но люди в любовном, розовом тумане просто этого не поймут - это как обьяснять человеку, что такое мед, если он никогда не пробовал ничего сладкого. Я знаю только одного человека, который, прочитав форум вдоль и поперек, очень многое понял и принял правильное решение.
Но для этого нужно иметь сильную волю, ум и холодную голову. Такое не для влюбившихся.
        Ответ        

Закладки