Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2012, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
oui, да, люди стали более замкнутые, несмотря на обилие психологов и форумов.
Сравнение с войной немного неуместно, я бы сказала.
Мир изменился, изменились и проблемы.
Изменилось ли счастье - не знаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Сравнение с войной немного неуместно, я бы сказала.
Мир изменился, изменились и проблемы.
Вы говорите, сравнение с войной не корректно, почему?! Потому что эта была экстремальная ситуация?! Потому что невожножно было чувтвовать себя вольготно, счастливо в лишениях в тылу или под обстрелами в Ленинграде?!

А та женщина, которая вышагнула из окна - она себе экстремальную ситуацию создала сама, и та, которая написала, что ей никто не сказал ПРАВДУ - тоже нагнетает сама!!! Ее никто не хочет уничтожить, она сама себя ....

Посмотреть сообщениеoui пишет:
Счастье, как и любовь, это более глубинное чувство, нежели просто птичка запела и порадовала, запах кофе утром, собака перестала лаять и можно отдохнуть....вот когда есть счастье, тогда и птичка порадует, и кофе взбодрит, и собака не раздражает, и тапок не хочется запустить, и не делится мир на своих и врагов.
А как оно рождается? Это глубокое чуство вы не задумывались? Неужели волшебник на голубом вертолете приносит?!
ИМХО можно конечно ждать (любви, денег, СЧАСТЬЯ) и каждый день себя спрашивать: "Ну когда же этя хрень пройдет?"

Только в этом случает хрень не пройдет никогда! Остается только и говорить: "Мне не сказали Правду!"
Старое 20.06.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
А та женщина, которая вышагнула из окна - она себе экстремальную ситуацию создала сама, и та, которая написала, что ей никто не сказал ПРАВДУ - тоже нагнетает сама!!! Ее никто не хочет уничтожить, она сама себя ....
жестоко и не украшает написавшего
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
жестоко и не украшает написавшего
а я поддержу написавшего. и пусть это будет жестоко,но считаю всех самоубийц законченными эгоистами. Шагнул куда-то там,а проблемы нерешенные переложил на плечи родственников. А так же и моральную ответственность за свой поступок. Сделал дорогим людям больно,но зато ему(ей) теперь хорошо. Пусть жестоко,но мое мнение именно такое.
Старое 20.06.2012, 21:15
Мэтр

Расскажу всем сказку.
Однажды шло по лесу Счастье и упало в глубокую яму. И сколько оно ни старалось, не могло выбраться. И вдруг оно слышыт шаги....и зовет:
-Человек!....помоги мне выбраться из ямы, пожалуйства.
- А что ты мне за это дашь? - спросил человек.
- А что ты хочешь?
- Я хочу большой красивый дом с садом и бассейном.
И исполнило Счастье его мечту....и человек убежал к своему дому и....забыл о Счастье.....оно так и осталось в яме. И снова стало пытаться выбраться самостоятельно...и безуспешно. И вдруг....опять шаги...
- Человек!...-опять позвало Счастье, - помоги мне выбраться из ямы, пожалуйста.
- А что ты мне за это дашь?- спросил человек.
- А что ты хочешь?
- Я хочу много красивых дорогих машин.
...И исполнило Счастье его мечту....и опять убежал человек к своим машинам,....забыл о Счастье.
Счастье отчаялось и сидело тихонько в уголке ямы. Как вдруг услышало голос:
- Что ты здесь делаешь? - это был третий уже человек.....и Счастье робко попросило:
-Можешь ты меня вытащить из ямы?....
Человек протянул руку, подхватил Счастье и вытащил его. Счастье так обрадовалось и воскликнуло:
-Что ты хочешь за то, что помог мне?
- Ничего, - сказал человек. И пошел по своим делам......а Счастье побежало за ним, чтобы понять, почему человек ничего не попросил в награду....и так теперь и бегает за ним следом, не отстает.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Расскажу всем сказку.
Однажды шло по лесу Счастье и упало в глубокую яму. И сколько оно

отличная сказка !!!
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:

отличная сказка !!!
ну да. , как и все остальное ... типа вопрос всему форуму :" Скажите, а почему у вы тут все счастливы, хотя по моим понятиям не должны были"
Старое 20.06.2012, 21:19
Мэтр

Как видите, можно различить чувства радости, удовольствия, умиротворения....и при этом не обладать счастьем. Счастье - что-то иное, более глубинное.....и да, оно позволяет видеть мир более прекрасным, людей более добрыми и даже умными, условия более терпимыми, если они тяжелы.....весь мир расцветает, когда есть счастье. Так я думаю......а когда его нет, то.....все, даже хорошее, что имеешь, чему можно даже позавидовать......тогда все здорово....но чего-то не хватает и от этого душу царапает.
Пусть у всех будет счастье.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
Thumbs up

Как видите, можно различить чувства радости, удовольствия, умиротворения....и при этом не обладать счастьем. Счастье - что-то иное, более глубинное.....и да, оно позволяет видеть мир более прекрасным, людей более добрыми и даже умными, условия более терпимыми, если они тяжелы.....весь мир расцветает, когда есть счастье. Так я думаю......а когда его нет, то.....все, даже хорошее, что имеешь, чему можно даже позавидовать......тогда все здорово....но чего-то не хватает и от этого душу царапает.
Пусть у всех будет счастье.
Абсолютно с вами согласна. Счастливые люди добрее...терпимее...
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:21
Мэтр

А как оно рождается? Это глубокое чуство вы не задумывались? Неужели волшебник на голубом вертолете приносит?!
оно именно рождается
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
она себе экстремальную ситуацию создала сама
Это неизвестно. Она не в окно, а медикаменты приняла, но не в этом суть. Внешняя картинка была очень благоприятна, вот что удивило.

Давайте не будем в крайности бросаться (муж просит меня избегать излишней категоричности и экзальтации, кстати, говорит, что эта черта свойственна русским ).
Жизнь в мегаполисе накладывает свой отпечаток. Я это чувствовала в Москве, чувствую и сейчас. Возможно, были у женщины какие-то завышенные ожидания от жизни, но не всё пошло по предполагаемому сценарию. У успешных людей ведь тоже бывают проблемы. Но они их лучше скрывают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Возможно, были у женщины какие-то завышенные ожидания от жизни, но не всё пошло по предполагаемому сценарию.
они были не завышенные, а просто другие....об этом уже Полкан писала, но ее тапками забросали и она ушла
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 22:18
Мэтр

ее тапками забросали и она ушла
простите, Вам не надоело одно и то же повторять? Кто кидал тапками и в кого? Конкретно посты приведите,пожалуйста.
Старое 21.06.2012, 02:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
простите, Вам не надоело одно и то же повторять? Кто кидал тапками и в кого? Конкретно посты приведите,пожалуйста.
Умолкаю. В кого кидали, сами придут и скажут. Если захотят.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 08:41
Мэтр

Умолкаю. В кого кидали, сами придут и скажут. Если захотят.
нет, умолкаете,потому что примеры привести не можете
        Ответ        

Закладки