Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2012, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вы серьезно не понимаете или шутите? Никто горемыке,как вы высказались,ничего не показывал. Пытаются понять какую-такую великую ПРАВДУ можно было скрыть от взрослого человека до переезда,что теперь,эта самая,вдруг открывшаяся ПРАВДА, сделала человека несчастным.
Да обыкновенная правда, реальностью называется. Например, что проверкой фиктивных браков занимаются строго, чуть ли не в постель к вам могут залезть. Что вы, как правильно написали, в обществе переходите в категорию второго или третьего сорта (и в глазах супруга тоже). Что другие члены семьи не рады вам, могут просто так и подлянки делать (я уж не говорю о детях от первого брака, если такие имеются). Плюс сотояние беспомощности и полной зависимости (незнание языка), а если живет в деревне, то это как в ссылке; без своей машины и прав - никуда. Что во французской семье по умолчанию каждый тянет одеяло на себя, и не нужно мужу отдавать свои сбережения, как сделала автор. Что с появлением ребенка она не может без разрешения мужа выезжать с ребенком за пределы страны увидеть родителей, то етсь она становится заложницей. И так далее.

У нас же все норовят новичкам розовые очки впарить. Не из лучших побуждений, а чтобы показать всем, какая я вся позитивная и счастливая.

Хотя, можно об этом и говорить, но люди в любовном, розовом тумане просто этого не поймут - это как обьяснять человеку, что такое мед, если он никогда не пробовал ничего сладкого. Я знаю только одного человека, который, прочитав форум вдоль и поперек, очень многое понял и принял правильное решение.
Но для этого нужно иметь сильную волю, ум и холодную голову. Такое не для влюбившихся.
Старое 21.06.2012, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
У нас же все норовят новичкам розовые очки впарить. Не из лучших побуждений, а чтобы показать всем, какая я вся позитивная и счастливая.
А помните как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит": "только вот когда всего добьешься, больше всего волком завыть и хочется".
А тут точно нет никаких противоречий?? Либо добиваться всего для счастья, либо добиться и все равно счастья нет.

Его что, вообще нет?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Да обыкновенная правда, реальностью называется. Например, что проверкой фиктивных браков занимаются строго, чуть ли не в постель к вам могут залезть. Что вы, как правильно написали, в обществе переходите в категорию второго или третьего сорта (и в глазах супруга тоже). Что другие члены семьи не рады вам, могут просто так и подлянки делать (я уж не говорю о детях от первого брака, если такие имеются). Плюс сотояние беспомощности и полной зависимости (незнание языка), а если живет в деревне, то это как в ссылке; без своей машины и прав - никуда. Что во французской семье по умолчанию каждый тянет одеяло на себя, и не нужно мужу отдавать свои сбережения, как сделала автор. Что с появлением ребенка она не может без разрешения мужа выезжать с ребенком за пределы страны увидеть родителей, то етсь она становится заложницей. И так далее.
не согласна,так как,безусловно, бывает и так(частично было и у меня),но не у всех. И еще, все-таки надо разделять проблемы,которые существуют абсолютно у всех и ощущение себя счастливой. У меня проблем -выше крыши,которые мне приходится решать,но в общем,я все равно считаю себя счастливым человеком. И не просто считаю,а именно ощущаю.
        Ответ        

Закладки