Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2012, 11:27     Последний раз редактировалось POLKAN; 21.06.2012 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Для того, чтобы быть счастливым, надо удовлетворить потребности. Самое простое - удовлетворить насущные потребности. Кружка молока - уже счастье. А вот когда эти потребности удовлетворены - есть еще одна потребность, истинно человеческая - самореализация.

А помните как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит": "только вот когда всего добьешься, больше всего волком завыть и хочется". Наверное, потому, что люди всю жизнь подменяли счастье борьбой за него.

А чашечка кофе мне лично может принести удовольствие только при наличии приятной компании. И никак иначе.
Старое 21.06.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А чашечка кофе мне лично может принести удовольствие только при наличии приятной компании. И никак иначе.
Серьезно?!! Вот он ответ на вопрос - что есть счастье? и можно ли этому научиться (в смысле быть счастливым)?
Старое 21.06.2012, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Azzaz, а можно научиться быть несчастным тому, кто никогда себя таким не чувствовал? Сомневаюсь...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Серьезно?!! Вот он ответ на вопрос - что есть счастье? и можно ли этому научиться (в смысле быть счастливым)?
Не согласна.
Можно научиться получать удовольствие от чего-то,а вот научит'ся получать СЧАСТье...
Но,я настаиваю в данном случае на различии понятий счастье и удовольствие.
Можно получать постоянно какие-то удовольствия ,но при этом не быть счастливым(не путать с несчастным!!!)
Старое 21.06.2012, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я это уже поняла, приехав в другую страну, что качество человеческого общения для меня лично самое главное.

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Только что нашла Це ньест пас дьêтре хеуреух qуи фаит соурире маис де соурире qуи ренд хеуреух, вроде как раз про кофе и птичек
Ерунда какая-то. На поминках народ тоже улыбается друг другу, но счастливее от этого не становится, потери это не заменяет.
Старое 21.06.2012, 12:56
Мэтр

POLKAN, это как есть чтобы жить или жить чтобы есть. Не в улыбке дело даже.
Подставьте что-то другое по желанию.

А про потери и счастье Птю писала не так давно...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Подставьте что-то другое по желанию.
Например? Мне ничего путного по теме в голову не приходит.
Старое 21.06.2012, 13:06
Мэтр

POLKAN, ну смотрите

"Поэтому-то и не приходит"
"Пришло бы - не было бы вопроса даже".
Как-то так.
Прямая зависимость.

Просыпаемся чтоб быть счастливыми или счастливы потому что проснулись.
Когда просто проснуться для счастья недостаточно, например.
Или вот.
В тему

Цитата:
Тут стояла на переполненном перроне в ожидании электрички и портила себе настроение мыслями о том, что вероятно мне не хватит места и придется стоять. Через секунду буквально обматерила себя, дура, вместо того, что бы радоваться, что ты в принципе можешь стоять, тебя угнетает возможность ехать стоя целых 30 минут. Иди пожалуйся инвалиду на коляске, он тебя обязательно пожалеет.
http://nerosse.livejournal.com/

Материть за "тяжелые мысли". А не нахваливать себя за них как за самое уместное в этом дерьмовом мире.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Fellici, ну и я ездила стоя 3 часа в день (сидеть не могла, живот болел), волновалась не за то, что не хватит места, я его не искала даже, а за другое.
Всегда кому-то хуже, чем тебе. От этого счастливее не станешь, матери - не матери. Этот приёмчик я уже давно использую без всяких подсказок.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
А чашечка кофе мне лично может принести удовольствие только при наличии приятной компании.
А вы сами для себя не приятная компания? Вы сами себе не можете организовать несколько минут удовольствия? Нужен кто-то, чтобы вам составлял компанию?
Старое 21.06.2012, 15:53     Последний раз редактировалось POLKAN; 21.06.2012 в 15:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
А вы сами для себя не приятная компания? Вы сами себе не можете организовать несколько минут удовольствия? Нужен кто-то, чтобы вам составлял компанию?
Обязательно, как и любому другому другому. Человек - стадное животное, он не может жить один. Недаром отшельничество считалось одним из самых тяжелых монашеских подвигов.

Человеческие тепло и энергия для жизни необходимы так же, как и солнечная. Вот помести вас в пустыню, где никого нет. Дай вам все, что вам нужно и даже больше, включая и ваше собственное общество. Нo для общения можно найти только несколько деревянных идолов в пустыне.
Сколько времени, вас это будет радовать?
Старое 21.06.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Вот помести вас в пустыню, где никого нет.
POLKAN, вы об чём?! Вообще-то мы говорили всего лишь о чашечке кофе, которая не приносит вам удовольствие без приятной компании...
Старое 21.06.2012, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
всего лишь о чашечке кофе
Если бы счастье заключалось в телесных удовольствиях,мы бы назвали счастливыми быков,когда они находят горох для еды.
Гераклит
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 16:03
Мэтр

ПОЛКАН, вы об чём?! Вообще-то мы говорили всего лишь о чашечке кофе, которая не приносит вам удовольствие без приятной компании...
Я о том, что ничего на земле не имеет никакого смысла, когда нет никого, с кем можно это разделить.
Старое 21.06.2012, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А о том, что все на земле не имеет никакого смысла, когда нет никого, с кем можно это разделить
А это возможно - с кем-то разделить? По-моему, это отличное заблуждение юности.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я о том, что ничего на земле не имеет никакого смысла, когда нет никого, с кем можно это разделить.
соглашусь без оговорок
Старое 21.06.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Когда я писала свои наблюдения, я не упомянула никого конкретно в том, что именно ОН и есть предмет моих рассуждений, напоминая однако, что на форуме есть много людей действительно счастливых...НО......странно то, что столько защитных фугасов было брошено.....люди счастливы, ОТ ЧЕГО они оборонялись?......ПОЧЕМУ принимали на свой счет слова, не сказанные ИМ именно?.....тему подняла для обсуждения.....странно в высшей степени.....
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Человеческие тепло и энергия для жизни необходимы так же, как и солнечная. Вот помести вас в пустыню, где никого нет. Дай вам все, что вам нужно и даже больше, включая и ваше собственное общество. Нo для общения можно найти только несколько деревянных идолов в пустыне.
Сколько времени, вас это будет радовать?
В пустыне? Конечно, нет! Природа не та Где-нибудь в горах, пожалуйста. Раз в год можно сойти, посмотреть на толпы народа и убежать назад

Каждому свое. Я вот выросла практически без друзей (не было детей рядом в детстве). Привыкла все в одиночку.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Каждому свое. Я вот выросла практически без друзей (не было детей рядом в детстве). Привыкла все в одиночку.
Я в такой же ситуации росла. И теперь близко к себе редко кого подпускаю, люблю уединяться, но в полном одиночестве жить не смогу.
Старое 21.06.2012, 15:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А помните как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит": "только вот когда всего добьешься, больше всего волком завыть и хочется". Наверное, потому, что люди всю жизнь подменяли счастье борьбой за него.

Это фраза в первой части Вашего поста, я с ней не могу согласиться т.к. ВСЕГО добиться невозможно.
А чашка кофе может принести не только удовольствие, но и чуство счастья! Самое счастливое счастье когда хорошо самому с собой.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А если вдруг попал в ту самую категорию, что мечись, не мечись, сиди, не сиди, идти топиться, что ли?
Для кого-то счастье именно в движении, а для кого-то в покое. Счастье не абсолютная категория, уже писали тут об этом. У каждого оно свое.
        Ответ        

Закладки