Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2012, 20:12
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
http://www.parta.org/ru/colleges/?partner=313
Universite de Nice Sophia-Antipolis
http://unice.fr/

студентов в Ницце много (но меньше Монпелье), но сдавать им невыгодно. Или надо плодить комнатушки миниплощади. А в 2-3-х комнатную заедут десяток человек )))
Ницца хороша для понедельной сдачи туристам через управляющую компанию.
Parka, в том и дело, что в августе мне бы самой хотелось там побыть, т.е. не для туристов.
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 21:12     Последний раз редактировалось Parka; 13.01.2012 в 21:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеLely пишет:
Parka, в том и дело, что в августе мне бы самой хотелось там побыть, т.е. не для туристов.
Ницца живет туризмом круглогодично. Только ценник разный. Вы имеете полное право на 60 дней резерва под себя.
Не думаю, что после студентов вам будет комфортно в вашей квартире :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ницца, насколько я знаю, абсолютно не студенческий город.
Ницца довольно студенческии город, но засрут так, что придется делать ремонт, а не наслаждаться морем...

А для понедельнои сдачи, имхо, лучше Канны...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 09:11     Последний раз редактировалось Parka; 14.01.2012 в 09:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это ваше ИМХО. Ницца круглогодична, а Канны зимой вымирают

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Пост про вклад в недвижимость в Вашигтоне касается тех, кто вкладывает капиталы для того, чтобы их было ещё больше, а не тех, кто покупает потому что надо где-то жить.
Америка - она разная. Не хотите за 2000 баксов домик прикупить? Думаю, можно и дшевле купить в Детройте.
http://ternovskiy.livejournal.com/174481.html
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 21:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Париже и ближнем Припарижье ничего падать не будет. Спрос как был, так и есть, и всегда будет.
по телевизору была передача, сказали, что за 2011г в парижском регионе цыны выросли в новостройках на 8 процентов, а старый фонд на 11.
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 21:44
Бывалый

Ницца довольно студенческии город, но засрут так, что придется делать ремонт, а не наслаждаться морем...

ясно, Енот, значит совмещать не стоит Надо искать другие идеи...
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 21:46
Бывалый

[QUOTE=Parka;1059659530]Это ваше ИМХО. Ницца круглогодична, а Канны зимой вымирают

да, Енот, а почему Канны?
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 00:11
Мэтр

Это ваше ИМХО. Ницца круглогодична, а Канны зимой вымирают
А как по мне, вне сезона в Каннах сдать проше, чем в Ницце. У меня супруга из Канн, но вы конечно лучше знаете... не буду спорить...

Не хотите за 2000 баксов домик прикупить? Думаю, можно и дшевле купить в Детройте.
В Детроите можно бесплатно пожить в супер отеле... я в свое время собирал фотографии Lee Plaza...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 10:01     Последний раз редактировалось Parka; 15.01.2012 в 10:06..
Мэтр

А как по мне, вне сезона в Каннах сдать проше, чем в Ницце. У меня супруга из Канн, но вы конечно лучше знаете... не буду спорить...
Да, знаю лучше, поэтому и пишу. Я специально изучал этот вопрос, снимая и там и там долго квартиры перед тем, как сделать выбор и купить себе недвижимость (в том числе и с вариантом возможности кратковременной сдачи ее туристам), т.к. не от жены знаю все плюсы и минусы каждого места. И просчитывал эффективность всех вариантов сделок. Но самое интересное заключалось в том, что этим летом в 200 метрах от моря в Каннах я сам жил месяц дешевле в августе, чем в 300 метрах от моря в июне в Ницце ))). И это при такой разнице в цене на сами квартиры
Для того, чтобы понять главную разницу - достаточно сейчас (зимой) пройтись по одной и другой набережным и посмотреть количество народу на них
Канны хороши для постоянного проживания самому где-нибудь на вилле в Калифорнии )))) Или для сдачи фешенебельной квартиры на набережной летом на периоды всяких фестивалей и выставок/конференций и любителям побродить по бутикам.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 12:05
Мэтр

Да, знаю лучше, поэтому и пишу. Я специально изучал этот вопрос, снимая и там и там долго квартиры перед тем, как сделать выбор и купить себе недвижимость (в том числе и с вариантом возможности кратковременной сдачи ее туристам), т.к. не от жены знаю все плюсы и минусы каждого места.
да вы все всегда знаете лучше... только я знаю не от жены - у нее у родителеи там дом и я там провожу как минимум 3 недели (обычно неделю на рождество, неделю на пасху и неделю летом) и 6-7 выходных в году (так как летом дети живут на юге)...

Или для сдачи фешенебельной квартиры на набережной летом на периоды всяких фестивалей и выставок/конференций и любителям побродить по бутикам.
всякие фестивали и выставки там круглыи год... и сдавать фешенебельную квартиру совсем не надо, можно сдавать и студию...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Здравствуйте! Меня оч заинтересовала эта тема на форуме, но читая уже в течении часа многочисленные споры и обсуждения,совсем запуталась. С вашего позволения можно снова рассказать для новеньких,для чайников. Как происходит покупка квартиры во Франции? Я не поняла кому и сколько нужно платить,помимо стоимости квартиры. Хотя бы вкраце расскажите ещё раз эту схему пож-та. Спасибо большое!
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 12:24     Последний раз редактировалось Parka; 15.01.2012 в 13:01..
Мэтр

да вы все всегда знаете лучше... только я знаю не от жены - у нее у родителеи там дом и я там провожу как минимум 3 недели (обычно неделю на рождество, неделю на пасху и неделю летом) и 6-7 выходных в году (так как летом дети живут на юге)...
всякие фестивали и выставки там круглыи год... и сдавать фешенебельную квартиру совсем не надо, можно сдавать и студию...
ЕНОТ, я поражаюсь вашему всезнайству и желанию лезть в спор по любому поводу. Желаю удачи в приобретении студии в Каннах под сдачу

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Здравствуйте! Меня оч заинтересовала эта тема на форуме, но читая уже в течении часа многочисленные споры и обсуждения,совсем запуталась. С вашего позволения можно снова рассказать для новеньких,для чайников. Как происходит покупка квартиры во Франции? Я не поняла кому и сколько нужно платить,помимо стоимости квартиры. Хотя бы вкраце расскажите ещё раз эту схему пож-та. Спасибо большое!
Вам тут ЕНОТ сейчас расскажет... Он у нас "известный" спец по недвижимости и банкам... Остальные тут дилетанты )))

А если серьезно - посмотрите другие темы в "Жилье во Франции". Например, эти:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21718
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35343
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34424
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80847
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=56082
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19192

Если есть конкретный вопрос - задавайте в одной из этих тем.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 13:01
Мэтр

Я не поняла кому и сколько нужно платить,помимо стоимости квартиры.
Кроме стоимости квартиры, вам надо будет заплатить нотариусу. Примерно посчитать можно здесь: http://credit-immobilier.meilleurtau...e-notaire.html. Обычно это от 5 до 8% от стоимости квартиры (чем квартира дороже, тем меньше). И отдать хозяину все, что он переплатил на дату продажи "товаришеству" жильцов (это по личному опыту от 0,05 до 0,1 процента квартиры), если вы покупаете квартиру в доме.

ЕНОТ, я поражаюсь вашему всезнайству и желанию лезть в спор по любому поводу. Желаю удачи в приобретении студии в Каннах под сдачу
А вы тут типа и не спорите совсем... А студия в Каннах под сдачу мне на фиг не нужна - я не любитель сдавать квартиры - много мороки. А жить самому так у нас там уже есть дом...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 13:22     Последний раз редактировалось Parka; 15.01.2012 в 16:24..
Мэтр

А студия в Каннах под сдачу мне на фиг не нужна - я не любитель сдавать квартиры - много мороки. А жить самому так у нас там уже есть дом...
Ну, раз не знаете этот вопрос - так и не пишите.
Канны - это деревня, а Ницца - город. В Каннах всего 2 улицы, нет ничего, даже сходить некуда.... Ни оперы, ни театров, ни музеев...

Вот Ницца он-лайн
http://www.pagesjaunes.fr/ville/nice...am/?portail=PJ

А вот Канны:
http://www.earthtv.com/en/camera-des...oisette-france

Разница в количестве народу на лицо. Даже движение а\м разное, т.к. город вымирает. Как и многие и другие летние тур. городки на ЛБ.
Еще раз повторю - в Каннах хорошо самому жить на вилле постоянно (в Калифорнии), а также в Антибе/Фильфранше/Сен-Жан-Кап-Ферра/Жуан Ле Пен и еще пару мест или отдыхать летом с ребятишками. А у ТС совсем другие цели. Да и средства....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 13:59
Мэтр

Канны - это деревня, а Ницца - город. В Каннах всего 2 улицы, нет ничего, даже сходить некуда.... Ни оперы, ни театров, ни музеев...
Ну раз в Каннах всего 2 улицы, то и неудивительно тогда...

Если вам кажется, что лучше покупать в Ницце, то это не означает, что мне не может казаться, что лучше покупать в Каннах... Ницца больше, народу там больше и возможности поселиться больше. Канны меньше, но и гостиниц там меньше...

То, что в Ницце есть опера и театр не означает ничего - не думаю, что кто-то летает в Ниццу чтобы поити в оперу. Театр и музеи, кстати, в Каннах тоже есть...

Ну, раз не знаете этот вопрос - так и не пишите.
если позволите, я как-нибудь без вас разберусь когда мне писать, а когда не писать...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 14:04
Бывалый

е-мое, из-за чего сыр-бор, понятно же, что каждому свое, кому, что нравится...на вкус и цвет-товаришей нет! спасибо за разные точки зрения...помогает сделать выбор
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 20:53     Последний раз редактировалось Parka; 15.01.2012 в 21:05..
Мэтр

Кроме стоимости квартиры, вам надо будет заплатить нотариусу. Примерно посчитать можно здесь: http://credit-immobilier.meilleurtau...e-notaire.html. Обычно это от 5 до 8% от стоимости квартиры (чем квартира дороже, тем меньше). И отдать хозяину все, что он переплатил на дату продажи "товаришеству" жильцов (это по личному опыту от 0,05 до 0,1 процента квартиры), если вы покупаете квартиру в доме.
Не совсем так.
5-8% - это если квартире больше 5 лет. Если это новостройка, то 2-3%.
Плюс, если сделка проходит через агентство, то дополнительно ему надо заплатить 3-10% от стоимости недвижимости. Чем дороже, тем меньше %, чем меньше агентств (например, одно, а не два), тем может быть дешевле.
Если вы как покупатель хотите сэкономить, вы можете попросить нотариуса выделить сумму агентских отдельно (в этом случае, она не будет обложена % нотариуса). Возможен вариант, когда агентские платит Продавец. Это значит, что вы оплачиваете еще и % (от 2 до 8%) нотариуса на агентские %.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 21:02
Мэтр

Не совсем так.
5-8% - это если квартире больше 5 лет. Если это новостройка, то 2-3%
в линке есть такая опция...

если сделка проходит через агентство, то дополнительно ему надо заплатить 3-10% от стоимости недвижимости.
Это уже включено в цену. Цены вывешенные в агенствах включают в себя услуги агенства...

Возможен вариант, когда агентские платит Продавец. Это значит, что вы оплачиваете еще и % (от 2.5 до 8%) нотариуса на агентские %.
его всегда можно исключить... у меня был случаи, когда их не получилось исключить так как самого продавца не было, а у его представителя был мандат на всю сумму. Не хотелось терять время, так как надо было переделывать много бумаг... да и сумма была скромная...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 21:16     Последний раз редактировалось Parka; 15.01.2012 в 21:19..
Мэтр

его всегда можно исключить...
Покупатель должен об этом знать. Мне, например, часто агентства не хотели говорить о данной величине комиссии заранее. И даже предлагали Компроми с общей суммой, включающей мебель и агентские %. Этим, в частности, злоупотребляло ORPI. Более того, они не хотели прописывать подробно мебель (как потом выяснилось, агент ORPI хотела забрать себе большую часть мебели). Я отказался от той сделки... Сумма сделки была очень нескромная, кстати.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 21:59
Мэтр

Покупатель должен об этом знать. Мне, например, часто агентства не хотели говорить о данной величине комиссии заранее.
вы все равно это узнали бы у нотариуса, если бы сделка состоялась... исключать проценты агенства, кстати, тоже должен он (а не покупатель)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 06:57
Мэтр

вы все равно это узнали бы у нотариуса, если бы сделка состоялась... исключать проценты агенства, кстати, тоже должен он (а не покупатель)...
ЕНОТ, вы опять (как всегда) не правы. Нотариус ничего не должен ни мне, ни вам, ни любому другому Покупателю. Он должен зарегистрировать сделку согласно закона, заплатить налоги. А что там написано в договорах, сколько вам как покупателю надо заплатить комиссию - ему, сорри, фиолетово... Как покупатель и продавец будут настаивать - так и будет. "Закон - что дышло, куда повернул - то и вышло"
Я легко вносил изменения (нотариус со мной все пункты согласовывал) в Компроми и Акт. А видел договора с ужасной ахинеей. Это вам в тему про нотариусов)))) . Кто музыку заказывает, тот и платит....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 10:27
Мэтр

Спасибо большое за ответы! А можно ещё вопросик на вскидку- если например покупать квартиру за 110 тыс евро, то сколько дополнительно нужно иметь в кармане денег на всё про всё? И возможно ли вообще найти кв-ру за такую стоимость в окрестностях Парижа? И сколько квадратных метров можно купить на эту сумму?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Спасибо большое за ответы! А можно ещё вопросик на вскидку- если например покупать квартиру за 110 тыс евро, то сколько дополнительно нужно иметь в кармане денег на всё про всё?
120 точно хватит.

Цитата:
И возможно ли вообще найти кв-ру за такую стоимость в окрестностях Парижа?
Все возможно. В самом Париже даже студию метров 10-15 возможно найдете за эту сумму. В пригородах максимум 2 комнаты метров 30...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 10:33
Мэтр

Нотариус ничего не должен ни мне, ни вам, ни любому другому Покупателю. Он должен зарегистрировать сделку согласно закона, заплатить налоги.
Проценты агенства как и стоимость всякои мебели и прочего дрека, которыи продается в квартире (я знаю случаи, когда вычли стоимость бронированнои двери) исключает нотариус. И кроме нотариуса это сделать никто не может. Хотя он может этого и не делать...

Сумма, которая идет агенству должна быть в любом случае сообшена нотариусу (а не покупателю). И в любом случае (будет она исключена из подсчета налогов или нет) нотариус ее пропишет в акте сделки.

Я легко вносил изменения (нотариус со мной все пункты согласовывал) в Компроми и Акт. А видел договора с ужасной ахинеей.
Норамальныи нотариус всегда согласовывает все с покупателем (и с продавцом)... чтобы не обсуждать это все потом при подписании...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 10:57
Мэтр

если например покупать квартиру за 110 тыс евро, то сколько дополнительно нужно иметь в кармане денег на всё про всё?
Нотариус с вас возьмет 8300 за сделку. (Специально для Парки: если вдруг вы будете покупать новую квартиру, то будет 3500). Еше раз ссылка на подсчет услуг нотариуса: http://credit-immobilier.meilleurtau...e-notaire.html

Еше около 100 - 200 евро (теоретически может быть и 0 и 1000) с вас возьмут за все деньги, которые продавец уже внес в Синдик (если вы покупаете квартиру в доме) и налоговую.

И сколько квадратных метров можно купить на эту сумму?
Купить можно примерно от 10 до 50 метров. Здесь вы можете посмотреть более подробно цены по кварталам и домам: http://www.meilleursagents.com/prix-...lier/paris-75/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 22:08
Мэтр

Спасибо большое! Я так поняла, что нужно искать самим и находить. Может не по теме, но оч хочется задать ещё такой вопрос- Можно ли рассчитывать на стабильную ситуацию во Франции при покупке квартиры? А то в России как это происходит- постоянно в страхе- обманут не обманут. Или здесь такое тоже возможно?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 22:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Tatyana80, ну вот зачем всё в кучу сыпать? И так уже не пойми куда тема ускакала...

В этом разделе куча тем, где Ваш вопрос был бы уместнее. Например, покупка жилья: какие существуют ловушки и как их избежать.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Плюс, если сделка проходит через агентство, то дополнительно ему надо заплатить 3-10% от стоимости недвижимости. .
А нам агенство говорит, что нотариальные проценты уже заложены в объявленную цену. Так как до факта продажи дело еще не дошло, мы проверить не можем, правду ли говорят..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 07:03     Последний раз редактировалось Parka; 17.01.2012 в 07:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
А нам агенство говорит, что нотариальные проценты уже заложены в объявленную цену. Так как до факта продажи дело еще не дошло, мы проверить не можем, правду ли говорят..
Вы уточните - о чем точно идет речь? Нотариальные (в т.ч. налоговые %) всегда добавляются. Комиссия агентства практически всегда уже входит в объявленную цену. Тут было расписано - как варьировать в интересах покупателя всеми этими суммами. Можно очень здорово съэкономить.
ПЫСЫ. Может, у вас такой вариант скидки

Можно ли рассчитывать на стабильную ситуацию во Франции при покупке квартиры? А то в России как это происходит- постоянно в страхе- обманут не обманут. Или здесь такое тоже возможно?
Пока ситуация не очень стабильна - рейтинги снижают. Говорят, еще снизят...
И что значит - обманут в России, а тут не обманут? Я вам ссылки дал. Вы их читали? Прочитайте про агентства и про нотариусов. Это про Францию...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Зря вы это написали, щас все еще больше запутается.

Предлагаю не концентрироваться на мелочах, а смотреть куда двигаются цены. На тренд.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки