Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2012, 21:16     Последний раз редактировалось Parka; 15.01.2012 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
его всегда можно исключить...
Покупатель должен об этом знать. Мне, например, часто агентства не хотели говорить о данной величине комиссии заранее. И даже предлагали Компроми с общей суммой, включающей мебель и агентские %. Этим, в частности, злоупотребляло ORPI. Более того, они не хотели прописывать подробно мебель (как потом выяснилось, агент ORPI хотела забрать себе большую часть мебели). Я отказался от той сделки... Сумма сделки была очень нескромная, кстати.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Покупатель должен об этом знать. Мне, например, часто агентства не хотели говорить о данной величине комиссии заранее.
вы все равно это узнали бы у нотариуса, если бы сделка состоялась... исключать проценты агенства, кстати, тоже должен он (а не покупатель)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 06:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вы все равно это узнали бы у нотариуса, если бы сделка состоялась... исключать проценты агенства, кстати, тоже должен он (а не покупатель)...
ЕНОТ, вы опять (как всегда) не правы. Нотариус ничего не должен ни мне, ни вам, ни любому другому Покупателю. Он должен зарегистрировать сделку согласно закона, заплатить налоги. А что там написано в договорах, сколько вам как покупателю надо заплатить комиссию - ему, сорри, фиолетово... Как покупатель и продавец будут настаивать - так и будет. "Закон - что дышло, куда повернул - то и вышло"
Я легко вносил изменения (нотариус со мной все пункты согласовывал) в Компроми и Акт. А видел договора с ужасной ахинеей. Это вам в тему про нотариусов)))) . Кто музыку заказывает, тот и платит....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нотариус ничего не должен ни мне, ни вам, ни любому другому Покупателю. Он должен зарегистрировать сделку согласно закона, заплатить налоги.
Проценты агенства как и стоимость всякои мебели и прочего дрека, которыи продается в квартире (я знаю случаи, когда вычли стоимость бронированнои двери) исключает нотариус. И кроме нотариуса это сделать никто не может. Хотя он может этого и не делать...

Сумма, которая идет агенству должна быть в любом случае сообшена нотариусу (а не покупателю). И в любом случае (будет она исключена из подсчета налогов или нет) нотариус ее пропишет в акте сделки.

Я легко вносил изменения (нотариус со мной все пункты согласовывал) в Компроми и Акт. А видел договора с ужасной ахинеей.
Норамальныи нотариус всегда согласовывает все с покупателем (и с продавцом)... чтобы не обсуждать это все потом при подписании...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки