Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2012, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеLely пишет:
У меня крутится в голове одна идейка по покупке квартиры в Ницце, чтобы сдавать ее студентам 10 мес в году, а в июле-августе ездить самим на море....
СТУДЕНТАМ в НИЦЦЕ? Ницца, насколько я знаю, абсолютно не студенческий город.
Студентам надо сдавать в Монпелье: то же море, студентов масса, да и купить дешевле будет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 18:05     Последний раз редактировалось Parka; 13.01.2012 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Студентам надо сдавать в Монпелье: то же море, студентов масса, да и купить дешевле будет...
http://www.parta.org/ru/colleges/?partner=313
Universite de Nice Sophia-Antipolis
http://unice.fr/

студентов в Ницце много (но меньше Монпелье), но сдавать им невыгодно. Или надо плодить комнатушки миниплощади. А в 2-3-х комнатную заедут десяток человек )))
Ницца хороша для понедельной сдачи туристам через управляющую компанию.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 20:12
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
http://www.parta.org/ru/colleges/?partner=313
Universite de Nice Sophia-Antipolis
http://unice.fr/

студентов в Ницце много (но меньше Монпелье), но сдавать им невыгодно. Или надо плодить комнатушки миниплощади. А в 2-3-х комнатную заедут десяток человек )))
Ницца хороша для понедельной сдачи туристам через управляющую компанию.
Parka, в том и дело, что в августе мне бы самой хотелось там побыть, т.е. не для туристов.
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 21:12     Последний раз редактировалось Parka; 13.01.2012 в 21:16..
Мэтр

Parka, в том и дело, что в августе мне бы самой хотелось там побыть, т.е. не для туристов.
Ницца живет туризмом круглогодично. Только ценник разный. Вы имеете полное право на 60 дней резерва под себя.
Не думаю, что после студентов вам будет комфортно в вашей квартире :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
На юге Франции в Августе очень жарко, на дорогах пробки, на пляжах и в магазинах толпы. Цены на все выше. Я понимаю что у большинства французов отпуск в принудительно-обязательном порядке в Июле-Августе, а нам то зачем на них смотреть. Сентябрь, бархатный сезон, то что надо.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 20:09
Бывалый

спасибо, Печкин, надо приглядеться к Монпелье
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ницца, насколько я знаю, абсолютно не студенческий город.
Ницца довольно студенческии город, но засрут так, что придется делать ремонт, а не наслаждаться морем...

А для понедельнои сдачи, имхо, лучше Канны...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 09:11     Последний раз редактировалось Parka; 14.01.2012 в 09:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это ваше ИМХО. Ницца круглогодична, а Канны зимой вымирают

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Пост про вклад в недвижимость в Вашигтоне касается тех, кто вкладывает капиталы для того, чтобы их было ещё больше, а не тех, кто покупает потому что надо где-то жить.
Америка - она разная. Не хотите за 2000 баксов домик прикупить? Думаю, можно и дшевле купить в Детройте.
http://ternovskiy.livejournal.com/174481.html
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 21:46
Бывалый

[QUOTE=Parka;1059659530]Это ваше ИМХО. Ницца круглогодична, а Канны зимой вымирают

да, Енот, а почему Канны?
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 00:11
Мэтр

Это ваше ИМХО. Ницца круглогодична, а Канны зимой вымирают
А как по мне, вне сезона в Каннах сдать проше, чем в Ницце. У меня супруга из Канн, но вы конечно лучше знаете... не буду спорить...

Не хотите за 2000 баксов домик прикупить? Думаю, можно и дшевле купить в Детройте.
В Детроите можно бесплатно пожить в супер отеле... я в свое время собирал фотографии Lee Plaza...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 10:01     Последний раз редактировалось Parka; 15.01.2012 в 10:06..
Мэтр

А как по мне, вне сезона в Каннах сдать проше, чем в Ницце. У меня супруга из Канн, но вы конечно лучше знаете... не буду спорить...
Да, знаю лучше, поэтому и пишу. Я специально изучал этот вопрос, снимая и там и там долго квартиры перед тем, как сделать выбор и купить себе недвижимость (в том числе и с вариантом возможности кратковременной сдачи ее туристам), т.к. не от жены знаю все плюсы и минусы каждого места. И просчитывал эффективность всех вариантов сделок. Но самое интересное заключалось в том, что этим летом в 200 метрах от моря в Каннах я сам жил месяц дешевле в августе, чем в 300 метрах от моря в июне в Ницце ))). И это при такой разнице в цене на сами квартиры
Для того, чтобы понять главную разницу - достаточно сейчас (зимой) пройтись по одной и другой набережным и посмотреть количество народу на них
Канны хороши для постоянного проживания самому где-нибудь на вилле в Калифорнии )))) Или для сдачи фешенебельной квартиры на набережной летом на периоды всяких фестивалей и выставок/конференций и любителям побродить по бутикам.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 12:05
Мэтр

Да, знаю лучше, поэтому и пишу. Я специально изучал этот вопрос, снимая и там и там долго квартиры перед тем, как сделать выбор и купить себе недвижимость (в том числе и с вариантом возможности кратковременной сдачи ее туристам), т.к. не от жены знаю все плюсы и минусы каждого места.
да вы все всегда знаете лучше... только я знаю не от жены - у нее у родителеи там дом и я там провожу как минимум 3 недели (обычно неделю на рождество, неделю на пасху и неделю летом) и 6-7 выходных в году (так как летом дети живут на юге)...

Или для сдачи фешенебельной квартиры на набережной летом на периоды всяких фестивалей и выставок/конференций и любителям побродить по бутикам.
всякие фестивали и выставки там круглыи год... и сдавать фешенебельную квартиру совсем не надо, можно сдавать и студию...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 12:24     Последний раз редактировалось Parka; 15.01.2012 в 13:01..
Мэтр

да вы все всегда знаете лучше... только я знаю не от жены - у нее у родителеи там дом и я там провожу как минимум 3 недели (обычно неделю на рождество, неделю на пасху и неделю летом) и 6-7 выходных в году (так как летом дети живут на юге)...
всякие фестивали и выставки там круглыи год... и сдавать фешенебельную квартиру совсем не надо, можно сдавать и студию...
ЕНОТ, я поражаюсь вашему всезнайству и желанию лезть в спор по любому поводу. Желаю удачи в приобретении студии в Каннах под сдачу

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Здравствуйте! Меня оч заинтересовала эта тема на форуме, но читая уже в течении часа многочисленные споры и обсуждения,совсем запуталась. С вашего позволения можно снова рассказать для новеньких,для чайников. Как происходит покупка квартиры во Франции? Я не поняла кому и сколько нужно платить,помимо стоимости квартиры. Хотя бы вкраце расскажите ещё раз эту схему пож-та. Спасибо большое!
Вам тут ЕНОТ сейчас расскажет... Он у нас "известный" спец по недвижимости и банкам... Остальные тут дилетанты )))

А если серьезно - посмотрите другие темы в "Жилье во Франции". Например, эти:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21718
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35343
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34424
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80847
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=56082
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19192

Если есть конкретный вопрос - задавайте в одной из этих тем.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
а Канны зимой вымирают

http://ternovskiy.livejournal.com/174481.html
Ой, ну чего только не напишут на форуме?
Кто вымирает? Ерунда полная. В каннах круглогодично проходят конгрессы. И можно прекрасно сдавать квартиру людям в эти периоды времени, а не праздным туристам.
Тем более, что пик сезона - август, а человек сам пожить в квартирке хочет.
Ну а если говорить о туристах. То контингент в Нице не тот, что в Каннах. Публика более демократичная туда едет. А те, кто люкс предпочитает, то как раз таки в нашу деревню.
Так тут надо смотреть с кем работать хочет владелец квартиры.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 21:04     Последний раз редактировалось Parka; 21.01.2012 в 21:08..
Мэтр

Сайтов таких много, но есть общие (по стране), а есть те, что специализируются на определенных регионах. Есть те, что публикуют частные объявления, а есть те, что от агентств.
Многие агентства делают собственные сайты, на которых публикуют свои эксклюзивы и сетевые предложения.
Большинство имеют англ. версию. Есть и с режимом русск. языка.

http://www.housesandapartments.fr/
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2008
Parka, спасибо
Kire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 09:29     Последний раз редактировалось Parka; 24.01.2012 в 09:32..
Мэтр

Сегодня слушал передачу по радио по поводу цен на недвижимость в Испании. Так вот, было сказано, что в среднем цены на недвижимость уже упали в 2 раза за 2 года. На Лазурке такого падения, конечно, нет. Но спросом пользуются, в основном, квартиры до 200 тыс евро с видом на море в курортных местах.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Сегодня слушал передачу по радио по поводу цен на недвижимость в Испании. Так вот, было сказано, что в среднем цены на недвижимость уже упали в 2 раза за 2 года. На Лазурке такого падения, конечно, нет. Но спросом пользуются, в основном, квартиры до 200 тыс евро с видом на море в курортных местах.
Неужели за такую цену можно купить квартиру с видом на море? В Монтро или Веве с видом на озеро и горы ничего дешевле чем за миллион евро нет. В Мелбурне, где в настоящее время я живу это тоже невозможно. Вообще таких цен нет, ну может быть где-нибудь на задворках. Странно, всегда думала что Лазурный берег очень дорог.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 11:25     Последний раз редактировалось Parka; 24.01.2012 в 11:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Неужели за такую цену можно купить квартиру с видом на море? В Монтро или Веве с видом на озеро и горы ничего дешевле чем за миллион евро нет. В Мелбурне, где в настоящее время я живу это тоже невозможно. Вообще таких цен нет, ну может быть где-нибудь на задворках. Странно, всегда думала что Лазурный берег очень дорог.
Для этого достаточно взять любой сайт и ввести данные: вид на море, цена до 200000, до 300000, .... В Негреско только что дали задаток за студию за 170тыс. евро. (продали, скорее всего дешевле).
http://www.nicepebblessales.com/find...dio-apartment/
Правда, с боковым видом на море. Еще осенью цены были намного больше.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 21:44
Бывалый

Ницца довольно студенческии город, но засрут так, что придется делать ремонт, а не наслаждаться морем...

ясно, Енот, значит совмещать не стоит Надо искать другие идеи...
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки