![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
ТатянаСка, спасибо вам за исчерпывающий ответ, я полностью согласна с тем, что вы написали. надеюсь, он будет в помощь автору темы, как и многим другим, кто задумывается о переезде в другую страну. Не всё так просто и легко. Но всё возможно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Короткая и морозная зима для легочников и ЛОР-больных - это совсем неплохо. Морозы -25 на Веркоре на высоте 1000 метров длятся не 5 месяцев, как в Сибири, а максимум пару недель. Для органов дыхания плохо - затяжные дожди, повышенная влажность, постоянный ветер. Даже если при этом плюсовая температура. То есть северный морской климат не подходит. В Альпах же климат всяко-разно не морской. А в целом, конечно, я согласна, слишком высоко в горы не стоит забираться. Есть еще один важный момент, кроме климата - это удаленность от медицинских центров. Я не знаю, чем болеет ребенок конкретно, но если, как пишут, "девочка требует постоянного медицинского ухода", госпиталь должен быть под боком. В горах в деревне гораздо труднее реагировать в случае каких-нибудь неотложных ситуаций со здоровьем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
По теме:лично я переехала в Лазурный 2 года назад. Язык знала очень плохо.Учила самостоятельно уже в процессе. Сейчас практически нет проблем,хоть до идеала еще далеко. С работой как раз здесь легче,чем в других регионах Франции(Париж не рассматриваю).Не легко найти,но все же легче,чем в других регионах. Это и было в свое время главной причиной моего переезда. Да, жизнь здесь дороже,чем во многих регионах Франции. Могу сравнить с Эльзасом,где жила раньше.примерно на 30% дороже. Студию в той же Ницце можно снять за 600-750 евро в месяц. Жилье в Ницце,к слову,дешевле,чем в тех же Каннах и др. городах Лазурки.(не берем район Променада). Можно попробовать поискать работу с проживанием. Т.е. живете на вилле и работаете там же,например охранником-садовником(муж),femme de menage (жена). Зарплата будет небольшой,но за жилье и коммунальные услуги платит работадатель. Можно дать объявления в местные газеты или там же поискать вакансии.Врачи многие говорят по-английски.Здесь,на ЛБ,не наблюдается острого дефицита врачей. Всегда найдете того,кто сможет объясниться на английском.Конечно,если автор этот язык знает. С особо серьезными и срочными проблемами можно обратиться в urgence ,там примут и без страховки и срочную помощь окажут бесплатно. Но,еще надо автору учесть и тот момент,то климат хоть и мягкий,но высокая влажность и это не всегда на пользу здоровью. Например,у меня как были серьезные проблемы с бронхами,так и остались,с давлением тоже. А сухую и более холодную зиму в Эльзасе я переносила легче,чем теплую,но влажную на ЛБ. Поэтому,может стоить сначала приехать на месяц-два с малышкой и посмотреть подходит ей климат или нет. И,безусловно,язык учить начинайте,он никогда не помешает.ищите работу и пробуйте. Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Вешалка, я вам охотно верю. Ещё в 1873 году в своем Путеводителе по климатолечебным местностям Милер писал (цитирую по памяти) : наш человек думает, что только следует ему пресечь границу и приблизиться к теплым краям, как волшебный южный климат сотворит с его здоровьем чудеса... Мне показалось, что и ТС опирается на миф о сказочной Ривьере (включая особые целебные свойства местности, счастливого будущего детей и проч.), в то время как врачи явно бы советовали зимовать в одном месте, а "летовать" - в другом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это не сходится с данными статистики. Может в сфере домашнего обслуживания это и так, но в большинстве сфер - далеко наоборот.
Вот свежая статистика http://www.insee.fr/fr/themes/tablea...id=CMRSOS03312 Все южное побережье в чемпионах по безработице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Енто Вы шутите? Или у Вас другая Украина?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
с тех пор я поменяла ее уже несколько раз и сейчас очередном поиске.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Вот убейте меня- никак не пойму...Зачем девушке вся эта авантюра? Она в столице Эстонии живет, как я поняла, 3-мя языками владеет( эстонским, русским и английским, я так предполагаю), работала в банке, международной фирме, имеется квартира своя, и тут "вопрос к знатокам"- чего она во Франции не видала? Работы, как у нее была, она не найдет, мужу с высшим образованием светит только работа обычного строителя в лучшем случае. У ребенка проблемы со здоровьем, это значит безумные расходы на французскую медицину предстоят, поскольку даже государственное страхование не все расходы покрывает, французы дополнительно страховки из-за этого берут. Зачем себя на мытарства в чужой стране обрекать? Только время потратит зря. За это время и в своей стране можно добиться чего-то большего. Тем более уже жилье есть, образование и опыт работы тоже, родственники , друзья, а во Франции все с нуля начинать и без какой-либо гарантии на успех.
А ответ один на все напрашивается. Есть шанс, пока ЕС не развалился, уехать в Европу, и девушка хочет его использовать. И мне кажется, бесполезно отговаривать. Уже решила все девушка и в советах не нуждается. Вопрос у нее один - французский язык. А остальное ее не волнует. Никаких вариантов не обсуждается. Ей все подробно расписали- шансы минимальные у нее. Тем более при нынешнем экономическом положении Франции.Уже всех граждан и неграждан предупредили официально- на 5 лет вперед ремешок на талии придется затянуть до последней дырочки. Но и это девушку не останавливает, она хочет в Ниццу. Пусть едет и убедится во всем сама. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да не статистика автору нужна сейчас,а реальная возможность устроиться хоть на ту же домашню работу с проживанием. И работа,и жилье, и дочь рядом;не все так страшно,как кажется. У меня одно время тоже была работа с проживанием. Никто же не говорит,что это навсегда,а рассматривается,как временный вариант.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Возможно я пропустила, что автор ищет себе работу, имея нездорового ребенка.
Если ей это подходит, то нужно искать семью которая оформит настоящий рабочий контракт через URSAFF, чтобы получить право на страховку. Без нее лечить ребенка за свои деньги не реально. Впрочем ради этого уезжать их Эстонии я бы точно не посоветовала, с ребенком, которому требуется уход и лечение. Нет ничего более постоянное, чем временное... К сожалению. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
имхо, по-моему девушка просто грустно и одиноко сейчас, на руках маленький, больной ребенок, которому нужна операция, бабушки дедушки не помогает, муж работает, деньги зарабатывает...вот человек и ищет себе иллюзию или хотя бы надежду на лучшее
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() нравится человеку Франция, вперед и с песнями....смелость города берет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Я тему увидела еще в момент ее создания, но поучаствовать - смелости не хватило... Я живу в Ницце и работаю в крупной строительной компании.
Я напишу все мысли, что приходят в голову, не структурируя и без выводов. В строительстве мы очень часто сталкиваемся с компаниями-бригадами из бывшего СССР: молдавии, литвы, эстонии. Это даже не компании, это именно бригады - приезжают все вместе, живут в той же квартире, в которой делают ремонт, уезжают. У них нет полиса 10-летнего страхования, то есть никаких гарантий на выполняемые работы, их самая главная сила - они выставляют счета-фактуры от имени иностранной (молдавской, эстонской, пр) компании, то есть в результате не платят налогов, так как в эстонии про эти счета-фактуры они спокойно "забывают". Кроме этого они не платят никаких социальных отчислений, то есть их работники работают "в черную". Учитывая, что социальные отчисления составляют огромную часть расходов французской компании, они время от времени берут контракты на ремонт (не на строительство, слава богу, в строительстве без лицензий и гарантий - никак), за счет того что сильно перебивают цену мелким французским компаниям. Чаще всего эти контракты - субподряд у крупной французской компании. Все везде ищут дешевый труд. Их работники никак не защищены. В случае проверки (а такие проверки на строительных и ремонтных объектах происходят часто, у нас, например, раз в месяц), такие бригады имеют выбор - или исчезнуть (выпрыгнуть с третьего этажа, и пр, я не шучу, я насмотрелась), или быть потом "закатанными в бетон"... и ничего, прыгают с третьего этажа... Ситуация прошлого месяца. Мы работаем в одном поместье, возводим новое крыло виллы. В существующем крыле виллы трудятся наши "конкуренты" из прибалтики - устанавливают окна. Они устанавливают, потому что они дешевле. Мы не против, нам все равно достается самая крупная и дорогая работа. В какой-то момент по всему поместью разносятся вопли и крики "скорая, скорая". Суть - одному из прибалтийской бригады стеклом срезало ухо, полностью срезало. Он залитый кровью плачет, вроде "ребята, ухо, скорая, ребята", и бригадир, кричит на него: "Какая скорая, б..., не дергайся, дай кровь остановить..." Кровь остановили. Ухо не пришили, не та квалификация.... На наши попытки предложить позвонить и позвать врачей мы были посланы. Еще бы, представляете, какую ерунду нужно будет объяснить государству - нигде не зарегистрированный рабочий лишился уха при выполнении обязанностей... Русской диаспоры здесь нет. Мы пытаемся сейчас ее сгруппировать и создать, пока нет. Армянская есть, чеченская есть. Русские есть, диаспоры нет. Работа есть. В строительстве - круглогодично, у нас тут не Париж ![]() Работу по CDI найти. Хм. У нас все до одного работника в компании на контракте CDI. Только они у нас уже годами... Чернорабочие тоже на CDI, но этих мы легко набираем и также легко в шею гоним за профнепригодность... В основном в плане рабочих мы идем по пути - бери на работу того, кого рекомендует твой уже зарекомендовавший себя рабочий. Так у нас в профессиональном составе много семейности - рабочие друг другу кузены, свояки, зятья, так им проще делать трудные вещи, потому что работа тяжелая, каждый день как на войне. Да, забыла - когда нам срочно нужны чернорабочие, и найти не можем, мы их берем из тех, что стоят в учете по безработице в Pole Emploi. То есть тех, что пособие получают, мы их с пособия снимаем, и нам потом это дело "засчитывается" при выплате социальных отчислений. Незначительно, но и на том приятно. Никогда не берем тех, кто проработал большую часть карьеры в Интериме, никогда. Но это наш личный пунктик. Мы еще не встречали человека, который бы работал в Интериме, и относился бы с перфекционизмом к результатам своего труда, все оттуда лишь бы день "протикал", без интереса к результатам... Контракт CDI как водопроводчик, например, это хорошо. Это значит можно жить, снимать квартиру, а если уволят, то найти еще одну такую же работу. Контракт CDI как чернорабочий никак не означает счастья - уволят за невыполнение служебных полномочий в любой день (поводов много не надо - чернорабочие постоянно опаздывают, ломают технику, не следуют инструкциям по безопасности, пр). В этом случае дорога одна - на биржу труда, получать пособие. Снять квартиру можно за порядка 700 - 1000 евро в месяц. Только ее не снять без зарплатных листков. С ними - можно. Без - это только доходные дома, то есть минимум комфорта, ужасная публика, и цена в 2 раза выше чем аренда квартиры. Я извиняюсь, за то что неструктурировано. И выводов нет. Вообще выше уже все сказали - снять квартиру и жить сносно можно будет тогда, когда у мужа будет постоянная официальная работа, и не чернорабочим. От себя добавлю, что официальной работы в эстонской фирме на Лазурном берегу не будет, иначе делать бы ей было бы здесь нечего. Диаспоры русской нет. Помочь - это бывает. Я всегда стараюсь помочь людям. Но бизнес дело такое, что если ты не выигрываешь, то ты проигрываешь. И не всегда доброе сердце диктует тебе бизнес-решение. То есть чтобы тебе помогали на уровне бизнеса нужно дать возможность на какую-то бизнес-выгоду помогающему. (как пример, не самый лучший в мире, но пример: пришел к моему директору парень из Ливана, и говорит - я работаю на строительную компанию "в черную". Один богатый ливанец ищет строительную фирму чтобы строить 4 гостевых дома в своем поместье. Наша фирма сделала предложение, но дорого, он сомневается. Если вы мне дадите CDI, и 1% от суммы этого контракта, я вам дам контакты заказчика, и помогу подписать контракт, так как я его хорошо знаю, мы с ним родом из одного региона... В итоге контракт мы подписали, парень так и работает у нас, талантливый каменщик. Держим от него в тайне все конкурсы, в которых мы как фирма участвуем... на всякий случай ![]() Вот. Ну и главный совет - пусть ваш муж постарается и вспомнит, какая профессия ему давалась всегда легко. В строительстве - ок. Какая строительная профессия? Пусть посмотрит youtube по всем новым материалам и технологиям по этой профессии, пусть прочтет строительные нормы и стандарты Франции по этой профессии. И пусть зарегистрирует себя как частный предприниматель. И начнет работать в белую. И если у него голова светлая и руки золотые - он себя сможет всегда продать, в том числе и напрямую заказчику, и строительным фирмам. А не получится - значит не получилось бы заработать и по контракту, который и так не найти... А климат здесь очень хороший. Самый лучший на земле климат. Это правда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]() Мне кажется, после поста Finansist теперь все в Ниццу соберутся ![]() В общем весь упор в решении переезда взвалится на мужа автора.Он уже рискует жизнью и здоровьем ради семьи. Прямо-таки сказка о золотой рыбке вырисовывается, на мой взгляд. Но люди всегда ищут, "где лучше", хотя давно всем известно, что "лучшее-враг хорошего". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
складывается мнение у меня, что советов автору уже надавали достаточно...но не советы ей нужны, а конкретный человек, русскоговорящий, который написал бы, приезжайте ко мне, помогу с жильем и помогу найти работу и обустроиться на первых порах....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Славик, вы с самого утреца настроение людям поднимаете
![]() ![]() Кстати,сегодня появилась такая же тема "Эмигрировать во Францию". Вова-РО там просит о помощи. Всех приглашаю помочь товариСЧу.http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82237 |
![]() |
|
Закладки |