Вот убейте меня- никак не пойму...Зачем девушке вся эта авантюра? Она в столице Эстонии живет, как я поняла, 3-мя языками владеет( эстонским, русским и английским, я так предполагаю), работала в банке, международной фирме, имеется квартира своя, и тут "вопрос к знатокам"- чего она во Франции не видала? Работы, как у нее была, она не найдет, мужу с высшим образованием светит только работа обычного строителя в лучшем случае. У ребенка проблемы со здоровьем, это значит безумные расходы на французскую медицину предстоят, поскольку даже государственное страхование не все расходы покрывает, французы дополнительно страховки из-за этого берут. Зачем себя на мытарства в чужой стране обрекать? Только время потратит зря. За это время и в своей стране можно добиться чего-то большего. Тем более уже жилье есть, образование и опыт работы тоже, родственники , друзья, а во Франции все с нуля начинать и без какой-либо гарантии на успех.
А ответ один на все напрашивается. Есть шанс, пока ЕС не развалился, уехать в Европу, и девушка хочет его использовать. И мне кажется, бесполезно отговаривать. Уже решила все девушка и в советах не нуждается. Вопрос у нее один - французский язык. А остальное ее не волнует. Никаких вариантов не обсуждается. Ей все подробно расписали- шансы минимальные у нее. Тем более при нынешнем экономическом положении Франции.Уже всех граждан и неграждан предупредили официально- на 5 лет вперед ремешок на талии придется затянуть до последней дырочки. Но и это девушку не останавливает, она хочет в Ниццу. Пусть едет и убедится во всем сама.
|