![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Славик, не все замуж переехали, не обобщайте...
Есть даже опрос со статистикой по форуму: получается около 50% по замужеству, остальные - нет. 3-4% приехали из Прибалтики и других стран ЕС. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
piumosa, опрос это совершенно несостоятелен
1. в нем приняли участия ну меньше 2% зарегистрированных на форуме. но это пол беды. 2. те кто о пер, и учились--вот их бы спросить , чем окончилось их учеба и о- перство , уверен замужеством в 90% случаях, либо они покинули страну после учебы или работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena444, это когда ложишься спать и ноги надо класть под кухонный столик, а подушка упирается перегородку за которой стоит кровать соседа...)))
сан узел в коридоре , душ на этаже! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
annyty, скажите, ваш муж работал официально, по контракту, с официальными отчислениями?
Так как увы часто удел строителей на 2 месяца - работа в черную и никаких социальных прав. То есть ни квартиру снять, ни страховки не будет. Просто тут уже репутация такая сложилась о новоевропейских строителях - что можно иметь дешевую рабочую силу (то есть в черную). А на нормальный рабочий контракт и французских кандидатов полно.. Если это ваш вариант - то это бесперспективно. Искать нужно только официальный рабочий контракт , и не на пару месяцев, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, да, работает он неофициально, эст.фирма отправила, но неофициально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
annyty, тогда все еще печальнее. Этот вид работы - чтобы перебиться и лучше чем ничего. Возможнго лучше, чем заработкии разовые в Эстонии. Возможно
НО. Это к сожалению не дает никаких оснований на "светлое будущее" во Франции. К тому же и лавочку с черной работой могут прикрыть, борьбу с этим точно будут вести. Ведь это нелегальная работа. И к тому же это сильно ухудшает экономическое состояние Франции, с этим особенно сейчас никто мириться не будет. Об этом сейчас столько дебатов по телевидению. Я лично тоже столкнулась по работе с тем, что приехали нелегально латвийские гастролеры и нелегально втихую работают. Стоит только настучать в DDTE и им непоздоровится. А ведь они отнимают хлеб у французских коллег, которые работают легально и платят все отчисления государству. Так что в такой работе перспективы 0 близкий к минусу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
мы с мужем французом прожили 1.5 года на Украине, по поводу медобслуживания есть частные клиники, где все есть, но это стоит денег, системы социальной защиты в Украине нет
сейчас живем во Франции, появилась такая возможность, если есть вопросы пишите в личку, а то модераторы не любят офтопов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что значит нет социальной защиты? Врачи принимают всех даже иностранцев бесплатно. Операции проводят бесплатно. Да, иногда нужно покупать расходные материалы - бинты капельницы лекарства некоторые.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Мне вот еще что непонятно. А как автор темы (точнее ее сильно больная дочка) без французского языка будет получать это самое медобслуживание во Франции? Даже при наличии страховки (предположим, что с этим нет проблем)? Для начала надо суметь записаться на прием к врачу общей практики (или сразу к педиатру?). На приеме суметь объяснить, что за проблема у ребенка. Притом в деталях объяснить! Потом могут послать на анализы, на обследования, на консультации к специалистам, в госпиталь... Там тоже надо записываться на прием и объяснять, объяснять, объяснять... И все правильно понять, что тебе посоветовали. И понять, что делать дальше. И ничего не упустить. Как это все суметь пройти без языка? Я просто вспомнила, как сама когда-то, еще не зная языка (точнее, очень плохо зная язык), была первый раз на приеме у французского врача. Так и то, на прием меня записывал муж-француз. К приему я подготовилась дома - составила со словарем речь. При том, у меня проблема была элементарная - мне просто рецепт нужен был на таблетки, которые я постоянно принимаю. И то были проблемы. Потому что во Франции нет точно такого препарата. Помогло мое медицинское образование - вместе с французским доктором мы вместе нашли похожий по составу местный препарат. А тут - сильно больной ребенок, и ни один из родителей не владеет французским... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да вообще ничего непонятно. Ни как автор с мужем без знания языка вообще собираются искать работу, жилье, перемещаться по городу, решать административные вопросы и т.д. Это то же самое, как я вдруг сейчас посмотрю по ТВ "Экспертов Майaми" и решу в Майaми перебраться, просто так вот, имея лишь зачаточные знания английского (у автора по французски и того нет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Это 12 квадратных метров с санузлом. Называется, конечно, студия, ну а я от себя добавила мини-мини. Так как мы заходили в гости, втроем, я муж и дочка - развернуться было негде в прямом смысле слова.
Но можно быть счастливым и в таких условиях, если знаешь, что ребенку хорошо. Тут промелькнула речь об операции.... Это разные вещи - приехать сюда оперироваться и приехать жить. Понятно, что не от хорошей жизни бежите, но почитайте внимательно форум, "детскую" тему, сравните с тем, что имеете дома. Стоит ли овчинка выделки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Я одного не понимаю, человек спросил совета, как лучше подготовить свой переезд во Францию. Причем переехать вполне себе легально она может и сама, имеет полное право. Она попросила совета как лучше устроиться на новом месте, потому, что на руках у нее ребенок, требующий медицинского ухода, потому, что мы, живущие здесь знаем ситуацию изнутри и сможем дать реальные советы как лучше подготовить свой переезд. Что здесь криминального? А ей про Украину, "тушки и чучелка" (при чем вообще здесь это, Annyty для переезда нужно только ее желание и материальные возможности), про "губу" и прочую хрень (уж извините). Или за совет нынче деньги берут? Что трудного в том, чтобы нормально человеку обьяснить то, что она хочет знать? Ей не "колбаса" нужна, "колбасы" не меньше и в Таллинне, ребенку не подходит влажный, холодный климат. И это самая главная причина переезда, как я понимаю.
Упражняться в остроумии на человеческох проблемах как-то уж совсем... есть что сказать по делу, говорите, а нет, лучше пройти мимо ИМХО |
![]() |
|
Закладки |