|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Славик, вы с самого утреца настроение людям поднимаете
![]() ![]() Кстати,сегодня появилась такая же тема "Эмигрировать во Францию". Вова-РО там просит о помощи. Всех приглашаю помочь товариСЧу.http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82237 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Нее..Он пашет без устали ради жены и дочки-"солнышка". Он когда жене рассказывал про работу, она пропустила все нюансы- где они жили, как питались, как работали ( полулегально, судя по всему). Она в его рассказах только про солнце, море и песок услышала.
Я сейчас вернулась в начало темы, еще раз перечитала. Ребенку еще и 2 лет даже нет, только БУДЕТ на момент переезда. Ближайшие 2 года мама не собирается работать, хотя дочку в садик уже планирует отдать ( ну чтоб время на пляже поваляться было, наверное). Ни в одном посте ее нет слов " я за любую работу возьмусь ради дочки", а вот про экономическое образование и работу в престижных местах написано. И про 3,5 инностранных языка ( французский , правда, в них не входит, а те, которые входят, нам неведомы и в странах, где они употребляются, дамочка жить не желает). Сидит капризная принцесса с дочкой в опочивальне ожидает мужа с зарплатой и мечтает: А не поехать ли нам в Ниццу? Что-то подсказывает мне, там мне только достойное место. Талинн для меня и дочки нашей место недостойное- климат не тот и будущего никакого. А в Ницце народ добрый, мы всплакнем о слабом здоровье дочки, все прослезятся и кинутся нам помогать устраиваться. И тут-то мы и заживем по-королевски". А мы разрываемся, советами помогаем, пишем усиленно. Как таких, как автор темы , тут во Франции ни разу не встречали. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не полулегально, а нелегально.
Все-таки никак не обойтись без скатывания в ерничание ? Автору скорее нужна поддержка, операция у ребенка. Ну и советы по существу. Пусть даже это полностью развеет ее розовые мечты, так как реальность далека от ее предствалений. Но не ерничание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну по эстонским документам он МОЖЕТ работать и жить во Франции. Я в этом контексте имела ввиду. Хотя фактически нелегально, вы правы. НАлогов-то не платил ни разу.
И обстановка накаляется по слёзности постепенно. Сначала просто климат для здоровья ребенку нужен, потом операция нужна уже. Пошло-поехало! А мы ж доверчивые, нас обмануть легко. ЕСли б муж сам хотел переехать, он и пришел бы на форум с вопросами, а не жена его с мечтами, когда ж ехать- прям сейчас ломануться, пока деньги есть, что муж тяжким трудом во Франции заработал, пока жена дома с ребенком сидела, или сначала язык выучить? Чтоб было уже не 3,5, а 4 языка в активе. Опять нас разводят, как лохов. А мы и повелись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Blanche, вы внимательно читали что я и Финансист писали?
Может, да. Если он официально нанят французским работодателем, который платит налоги. А тут - работа в черную. Это нелегально. Можете называть, конечно , это полулегально. И беременную называть полубеременной, так как она официально не замужем. И мы сейчас все пожинаем экономические плоды многолетней такой работы в черную заезжих гастролеров. Увы. Вот Финансист писала - мы на это закрываемм глаза, у нас есть свой кусок хлеба. Да, а вот многие мелкие предприниматели лишились работы, закрылись. Я это четко вижу и по нашему сектору. Закрвали -закрывали глаза, и дозакрывались. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
да советов здесь уже вагон надавали, не это человеку нужно, а нужна конкретная рука помощи от диаспоры или семьи уже живущей во Франции, имхо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучше самой найти нового мужа уже в Ницце и с полным правом сесть ему на шею вместе с ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Ну рассказали автору как и что, сняли розовые очки , на этом можно поставить точку? Ан нет, на последних страницах, за исключением финанасиста, и еще нескольких форумчан, только ленивый не пнул и не поднял насмех автора, и главное все это по- ханжески подается вроде как для пользы автора. Кинулись насмехаться. Прямо так и слышится" Ишь ты, в Ниццу захотела, а кто ты такая?" на помощь диаспоры рассчитывает"... наивная, и т.д. и т.п. ![]() Не стыдно? Не только к Вам обращаюсь , но ко всем , кто учавствует в этой вакнахалии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы почитайте внимательнее! Автор ребенка, которому требуется операция, собирается в ясли отдавать. Прям после операции и отдаст.Чтоб французский язык ребенок выучил. Разводят нас. Автору предложили к Finansist за советами обратиться, она как начала в личку строчить, да? Нет. Ей советы не нужны. Ей нужна практическая помощь русской диаспоры, а не наши советы. И используюбтся любые методы при этом. Лучше всего нас прошибло на жалости к ребенку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Ptu;1059652921]Вам в личную почту прислать? просто совести нет.
QUOTE] Не надо. Я диагнозам верю только от врачей.А написать в личку можно , что угодно, чтоб на жалость надавить и на свою сторону перетянуть. А то мы не видели ни разу людей, которые как раз про "совесть" и не вспоминали ни разу, двигаясь к своей цели. Я смотрю в тексты постов и на действия автора.Вот уже и давление на тех, кто "отговаривает" в личке происходит."Интриги Мадридского двора". И вы еще сомневаетесь! Ну это ваше право. Я уже на таком накалывалась во Франции -дураков больше нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
если вас разводят,то зачем в теме участвуете? Побольше гадостей написать автору? Без этого нельзя? Или эта такая изощренная форма мазохизма: меня разводят,а я буду продолжать сидеть в теме и строчить,строчить.
Автор ничего не знает о реальной ситуации во Франции,поэтому и обратилась на форум за советом,а не за помощью. Спокойно,без колкостей и ерничанья нельзя объяснить? Или у кого-то не было розовых очков до переезда во Францию? Легко,уже сидя на шее у своих французских мужей,говорить гадости человеку,попросившему совет. А,уже тем более,отпускать шуточки по поводу здоровья ребенка. Как бы отреагировали,если бы такие шуточки прозвучали в адрес вашего ребенка?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не женщины,а ехидны какие-то!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|