Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2012, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Славик, климат самый лучший в мире. Больше ничегоАвтор темы не собирается строителем работать.Это она мужу место работы готовит.
Blanche вне форумов  
Старое 08.01.2012, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Blanche, осталось уговорить Ротшильда)))интересно , а муж то знает об этих планах?
Славик вне форумов  
Старое 08.01.2012, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Славик, вы с самого утреца настроение людям поднимаете

Кстати,сегодня появилась такая же тема "Эмигрировать во Францию". Вова-РО там просит о помощи. Всех приглашаю помочь товариСЧу.http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82237
elena444 вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Blanche, осталось уговорить Ротшильда)))интересно , а муж то знает об этих планах?
Нее..Он пашет без устали ради жены и дочки-"солнышка". Он когда жене рассказывал про работу, она пропустила все нюансы- где они жили, как питались, как работали ( полулегально, судя по всему). Она в его рассказах только про солнце, море и песок услышала.
Я сейчас вернулась в начало темы, еще раз перечитала. Ребенку еще и 2 лет даже нет, только БУДЕТ на момент переезда. Ближайшие 2 года мама не собирается работать, хотя дочку в садик уже планирует отдать ( ну чтоб время на пляже поваляться было, наверное). Ни в одном посте ее нет слов " я за любую работу возьмусь ради дочки", а вот про экономическое образование и работу в престижных местах написано. И про 3,5 инностранных языка ( французский , правда, в них не входит, а те, которые входят, нам неведомы и в странах, где они употребляются, дамочка жить не желает).
Сидит капризная принцесса с дочкой в опочивальне ожидает мужа с зарплатой и мечтает: А не поехать ли нам в Ниццу? Что-то подсказывает мне, там мне только достойное место. Талинн для меня и дочки нашей место недостойное- климат не тот и будущего никакого. А в Ницце народ добрый, мы всплакнем о слабом здоровье дочки, все прослезятся и кинутся нам помогать устраиваться. И тут-то мы и заживем по-королевски". А мы разрываемся, советами помогаем, пишем усиленно. Как таких, как автор темы , тут во Франции ни разу не встречали.
Blanche вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:06     Последний раз редактировалось Ptu; 08.01.2012 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
полулегально
Не полулегально, а нелегально.
Все-таки никак не обойтись без скатывания в ерничание ?
Автору скорее нужна поддержка, операция у ребенка. Ну и советы по существу. Пусть даже это полностью развеет ее розовые мечты, так как реальность далека от ее предствалений. Но не ерничание.
Ptu вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:10     Последний раз редактировалось Blanche; 08.01.2012 в 12:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну по эстонским документам он МОЖЕТ работать и жить во Франции. Я в этом контексте имела ввиду. Хотя фактически нелегально, вы правы. НАлогов-то не платил ни разу.
И обстановка накаляется по слёзности постепенно. Сначала просто климат для здоровья ребенку нужен, потом операция нужна уже. Пошло-поехало! А мы ж доверчивые, нас обмануть легко.
ЕСли б муж сам хотел переехать, он и пришел бы на форум с вопросами, а не жена его с мечтами, когда ж ехать- прям сейчас ломануться, пока деньги есть, что муж тяжким трудом во Франции заработал, пока жена дома с ребенком сидела, или сначала язык выучить? Чтоб было уже не 3,5, а 4 языка в активе.
Опять нас разводят, как лохов. А мы и повелись.
Blanche вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:12     Последний раз редактировалось Ptu; 08.01.2012 в 12:16..
Мэтр

Blanche, вы внимательно читали что я и Финансист писали?
Может, да. Если он официально нанят французским работодателем, который платит налоги.
А тут - работа в черную. Это нелегально. Можете называть, конечно , это полулегально. И беременную называть полубеременной, так как она официально не замужем.

И мы сейчас все пожинаем экономические плоды многолетней такой работы в черную заезжих гастролеров. Увы. Вот Финансист писала - мы на это закрываемм глаза, у нас есть свой кусок хлеба. Да, а вот многие мелкие предприниматели лишились работы, закрылись. Я это четко вижу и по нашему сектору. Закрвали -закрывали глаза, и дозакрывались.
Ptu вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Все-таки никак не обойтись без скатывания в ерничание ?
Автору скорее нужна поддержка, операция у ребенка. Ну и советы по существу. Пусть даже это полностью развеет ее розовые мечты, так как реальность далека от ее предствалений. Но не ерничание.
да советов здесь уже вагон надавали, не это человеку нужно, а нужна конкретная рука помощи от диаспоры или семьи уже живущей во Франции, имхо
Danislava вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
да советов здесь уже вагон надавали, не это человеку нужно, а нужна конкретная рука помощи от диаспоры или семьи уже живущей во Франции, имхо
Не рука, а шея. На которую удобнее сесть
Blanche вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Я вот только одно не понимаю. Зачем автору так мучаться мужа на работу отправлять возьмут-не возьмут получиться не получиться ?

Лучше самой найти нового мужа уже в Ницце и с полным правом сесть ему на шею вместе с ребенком.
superpupsik вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Лучше самой найти нового мужа уже в Ницце и с полным правом сесть ему на шею вместе с ребенком.

superpupsik, bravo
Likusha вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:27
Мэтр

найти нового мужа уже в Ницце
ага они в Ницце там прям табунами с табличками "ищу жену"
Славик вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:30     Последний раз редактировалось melba; 08.01.2012 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Я вот только одно не понимаю. Зачем автору так мучаться мужа на работу отправлять возьмут-не возьмут получиться не получиться ?

Это уже ни в какие ворота. Кто Вам дал право так неуважительно говорить о человеке? Она у Вас лично просит что-то? Не можете помочь, проходите мимо.

Ну рассказали автору как и что, сняли розовые очки , на этом можно поставить точку? Ан нет, на последних страницах, за исключением финанасиста, и еще нескольких форумчан, только ленивый не пнул и не поднял насмех автора, и главное все это по- ханжески подается вроде как для пользы автора. Кинулись насмехаться.

Прямо так и слышится" Ишь ты, в Ниццу захотела, а кто ты такая?" на помощь диаспоры рассчитывает"... наивная, и т.д. и т.п.

Не стыдно? Не только к Вам обращаюсь , но ко всем , кто учавствует в этой вакнахалии.
melba вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:30
Мэтр

Самый лучший совет. Теперь от нас требуется достойная кандидатура
Blanche вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:22
Мэтр

операция у ребенка
ну так если надо операцию--ее делать надо в Германии.
К стати а какая операция , в России к стати кой чего делают лучше чем в Европе.
Славик вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:28
Мэтр

А мы диагноз слышали? Нас про медицину спрашивали? Не удивлюсь, если сейчас еще и инвалидность всплывет. А то мы мало прочувствовались и практической помощи не предлагаем.
Вы почитайте внимательнее! Автор ребенка, которому требуется операция, собирается в ясли отдавать. Прям после операции и отдаст.Чтоб французский язык ребенок выучил.
Разводят нас.
Автору предложили к Finansist за советами обратиться, она как начала в личку строчить, да? Нет. Ей советы не нужны. Ей нужна практическая помощь русской диаспоры, а не наши советы. И используюбтся любые методы при этом. Лучше всего нас прошибло на жалости к ребенку.
Blanche вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:36
Мэтр

А мы диагноз слышали?
Вам в личную почту прислать? просто совести нет.

Автор, от души желаю вам, чтобы операция прошла хорошо, малыш быстро выздоравливал, и чтобы экономическая ситуация вашей семьи быстро наладилась.
Ну и ваши мечты сбылись!
Ptu вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:45
Мэтр

[QUOTE=Ptu;1059652921]Вам в личную почту прислать? просто совести нет.

QUOTE]

Не надо. Я диагнозам верю только от врачей.А написать в личку можно , что угодно, чтоб на жалость надавить и на свою сторону перетянуть. А то мы не видели ни разу людей, которые как раз про "совесть" и не вспоминали ни разу, двигаясь к своей цели.
Я смотрю в тексты постов и на действия автора.Вот уже и давление на тех, кто "отговаривает" в личке происходит."Интриги Мадридского двора". И вы еще сомневаетесь! Ну это ваше право. Я уже на таком накалывалась во Франции -дураков больше нет.
Blanche вне форумов  
Старое 08.01.2012, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Разводят нас.
если вас разводят,то зачем в теме участвуете? Побольше гадостей написать автору? Без этого нельзя? Или эта такая изощренная форма мазохизма: меня разводят,а я буду продолжать сидеть в теме и строчить,строчить.
Автор ничего не знает о реальной ситуации во Франции,поэтому и обратилась на форум за советом,а не за помощью. Спокойно,без колкостей и ерничанья нельзя объяснить? Или у кого-то не было розовых очков до переезда во Францию? Легко,уже сидя на шее у своих французских мужей,говорить гадости человеку,попросившему совет. А,уже тем более,отпускать шуточки по поводу здоровья ребенка. Как бы отреагировали,если бы такие шуточки прозвучали в адрес вашего ребенка?
Старое 08.01.2012, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
не женщины,а ехидны какие-то!
Старое 08.01.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Нее..Он пашет без устали ради жены и дочки-"солнышка". Он когда жене рассказывал про работу, она пропустила все нюансы- где они жили, как питались, как работали ( полулегально, судя по всему). Она в его рассказах только про солнце, море и песок услышала.
Я сейчас вернулась в начало темы, еще раз перечитала. Ребенку еще и 2 лет даже нет, только БУДЕТ на момент переезда. Ближайшие 2 года мама не собирается работать, хотя дочку в садик уже планирует отдать ( ну чтоб время на пляже поваляться было, наверное). Ни в одном посте ее нет слов " я за любую работу возьмусь ради дочки", а вот про экономическое образование и работу в престижных местах написано. И про 3,5 инностранных языка ( французский , правда, в них не входит, а те, которые входят, нам неведомы и в странах, где они употребляются, дамочка жить не желает).
Сидит капризная принцесса с дочкой в опочивальне ожидает мужа с зарплатой и мечтает: А не поехать ли нам в Ниццу? Что-то подсказывает мне, там мне только достойное место. Талинн для меня и дочки нашей место недостойное- климат не тот и будущего никакого. А в Ницце народ добрый, мы всплакнем о слабом здоровье дочки, все прослезятся и кинутся нам помогать устраиваться. И тут-то мы и заживем по-королевски". А мы разрываемся, советами помогаем, пишем усиленно. Как таких, как автор темы , тут во Франции ни разу не встречали.
+1)))
Danislava вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки