Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2012, 18:29     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.01.2012 в 22:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
лиина, Согласна с вами. У меня то же самое, именно Франция научила шире и критичнее смотреть на жизнь. Именно французу , оставаясь патриотами своей страны могут нормально и критично и конструктивно говорить о ее недостатках, не впадая в ругань и брюзжание. ( я о серьезных разговорах, не о чесании языком). В других заграницах я наблюдала другое. Если говорить о действительной учебе, во Франции узнала много именно о коммунистическом движении, прочла авторов, о которых во время своей учебы и не знала. Я писала- действительно много открытий именно в современной истории.
Конструктивная критика на мой взгляд очень важное качество,
Посмотреть сообщениеюлла пишет:
-быть более отзывчивой к людям (например,передо мной упал чей-то ребенок-его поднять,если у кого-то в очереди передо мной упала сумка-помочь собрать рассыпавшееся и тд ..)
этому я тоже научилась во Франции
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
- не смущаться, а улыбаться как ни в чем ни бывало в слегка неловкой ситуации;
- быстро реагировать, обмениваясь репликами, как будто играешь в пинг-понг;
если не ошибаюсь это блеф, мне часто помогал в особенности на собеседованиях )
Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
О себе: научила ценить время. И не в смысле "Господи, на завтра надо столько сделать, когда же это я успею?", а ценить каждую минуту, наслаждаться жизнью и всем тем, что когда-то считала мелочами.
а у меня это "обучение " идет туговато ..
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сказать "пардон", не значит только извиниться, это вполне может означать, как извините, можно ли мне пройти?", так и "отвали, я тут пру"...
Вчера ОПЯТЬ оттолкнули в РЕР нашего 5 летнего ребёнка, чтобы место досталось не ему, а молодой бабе, так и стояли, а вокруг сидели молодые и постарше мужики... Так что мы сразу сдали билеты на поезд, чтобы не ехать по Парижу с детьми на транспорте, когда вернёмся на поезде обратно и поедем через всю Францию на машине. Опять надолго впечатлений от поездки с детьми в транспорте хватит...
Это там я была вежливая и всегда говорила длинные фразы" Извините, Вы выходите на следующей" и подобные...
Я тут научилась полагаться только на себя.
А насчёт ребёнка упавшего поднять, тут как раз не принято лезть к чужим детям.
Замечания делать не принято также, не только детям.
Я вот не позволяю меня толкать с "пардонами" в частотности, то есть тут все спешат и всё в сумасшедшем ритме, с пардоном и вперёд...
Я тут научилась за полминуты бутерброды в офисе заглатывать или салаты в пластмассовых коробочках и бегом продолжать работать...
В Провинции всё по-другому.
Все относительно мои вечерние поездки Ницца Монацо в час пик, особенно если уставшая и на каблуках ( все с правами тяну) можно резюмировать 3 словами : на старт - внимание - марш:хаха::хаха:, но в другой ситуации я вполне способна уступить место бабульке.
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Школе жизни научила, полагаться на себя, выкручиваться, искать самый выгодный вариант
Золотые слова.
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Феллици, цоураге :лол: :цонфусед: ...

Ну вы приколист ))) :хаха::хаха::браво::браво::браво:

Sorry Феллици, не удержалась это было сильнее меня.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Упс, забыла, появилась возможность покупать некоторые вещи, развлечения и т.д. в Интернете.
Использовать время распродаж с пользой для семейного бюджета.
Для меня они целый мир открыли, а вообше я не шучю красиво одеваться я научилась во Франции.
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
СССР это время моего детства. Немогу ничего сказать о этом вренени, не очень ясные воспоминания.
А про обслуживание в магазинах таким способом... 2 года назад, в одном городе Курской области, когда приехала в гости к роддителям, и видя как в магазине на мои несчастные 200 гр сосисек она накручивает в 2 раза больше, то просто принцип во мне " заиграл". Попросила вежливо всего лишь перевесить товар. За это как говорится " получи фашист гранату", куча матов. И так не один раз и не только в одном магазине.
Раньше когда жила в Москве, то боялась выходить на такой "конфликт", думала обвешивают ну пусть на здоровье пойдут им эти деньги. А теперь после Франции принцип у меня появился, почему вот так в открытую меня обманывают? Иду на конфликт, но вежливо, вызывала директора если уже вообще агрессия сильная. Вот этому меня научила Франция, не бояться а отстаивать свои права.
Я тоже стараюсь отстаивать свои права, в 99% все решается мирно.
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Вполне допускаю, что в магазине обвешивают (не только в России )
В Москве покупала черешню в лотке, потом зашла в соседний магазин перевесить, не хватало 100 г. Вернулась, сказала об этом продавщице, она довабила ягод, пытаясь что-то объяснить про "старость" весов , но разумеется никаких криков.
Про мат - сомневаюсь. А в это не верю совсем:
А я верю, друзья с Украины зашли в магазин ( детьми!) купить мороженое, попросили продавщицу обьяснить про сорта мороженого а в ответ ..... гром и молнии..Н. прожившая длительное времэ во Франции и привыкшая к " европейским улыбкам" возмутилась что они клиенты и обслуживание и совет - работа продавщицы. Так тетка позвала свою коллегу и они обложили моих знакомых уже вдвоем. это были дазе не трехэтажные.... американские небоскребы. :профессор:
andreeangelique вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки