|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я научилась отстаивать свои права - не отдают денег - подаю в суд - иду и подаю. Научилась с улыбкой требовать и, что "мягко стелишь, а жёстко спать". И послать тоже могу весело, так, со всеми формами вежливости и далекооооо-далекооооо...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Одна из лучших тем на форуме
![]() ![]() Аналогично. Научился думать об экологии глобально и на бытовом уровне(экономия воды, сортировка мусора,минимальное испоьзование авто и т.д) Научился сокращать по возможности налоги на доход (легально конечно ![]() Научился здороваться с женщинами/девушками. за руку при первом знакомстве или по работе, а со знакомыми как обычно ![]() Коньяк кстати пью дома и до ужина и вовремя ужина ![]() Научился выбирать и хранить вина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Перечитала ещё раз некоторые сообщения и мне кажется, что рассуждения сводятся как раз не к тому, чему научила меня Франция, а чему научила жизнь... Я не с осуждением, а просто мы всё-время, всю жизнь чему-то учимся и это здорово! Ведь нельзя же сравнивать жизнь 20-летней давности при разваливающемся Союзе и сейчас во Франции... Жизнь заставляет нас отстаивать свои права и, допустим, экономить независимо от страны проживания...
Если приехал в другую страну жить, то, конечно, будешь стараться, будешь учится жить по их правилам. Говорят же: в чужой монастырь, со своим уставом не ходят...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
olgvik, я все думала, что мне напоминает эта тема - вспомнила - "Вы уже стали французом" или что-то в этом роде, в разделе "Улыбнись". Но там же не про то, чему жизнь научила, а именно про то, какие типично местные привычки-обычаи-способы чего-либо мы переняли.
И те, кто остался жить в РФ, или переехал куда-либо еще, их почему-то "жизнь учит" по-другому все-таки, вот про эту разницу и эта тема. А еще эта тема для того, чтоб задуматься "а чему еще я хотел бы научиться у Франции и ее жителей"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Открывать устрицы специальным ножом. Ну люблю я покушать, не гневись.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Научиться также стоять на лыжах - как влитая, как они.
Также просто но стильно одеваться, подбирать аксессуары и украшать жилище.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
olgvik, если кому-то из читателей кажется, что какая-то фраза не относится к тому, чему его конкретно научила Франция - это ничего не меняет для написавшего эту фразу
![]() Кого-то Франция, м.б., курить отучила, т.к. курить дорого. И что? Будем возмущаться, что меня не отучила или вообще не курил никогда, на кой и отучаться??? Все впечатления в это теме сугубо индивидуальны, тема личная, я даже хорошо понимаю, почему не всем есть что тут написать, про себя знают, а писать не пишут, мне это понятно. Но зачем мерить чужое впечатление на себя и удивляться, как этому можно научиться? Смысл? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
Согласна с вами все мы идем вперед меняемсэ, но каким то определенным вещам меня научила жизнь во Франции, если бы я жила России у меня был бы совершенно другой жизненный путь и в этом вся разница |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
это исскуство я тоже освоила, можно сказать виртуоз :чеесы:
|
|
![]() |