![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Fellici,
Не Вы ли сравнили тут и в Москве насчёт того, могут ли дети ходить по улицам одни? Вы пишете насчёт придерживания дверей в Москве и т.п. в теме про то, ечму научились во ... Франции... и т.д.... Вот другие и отвечают... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Мне кажется, если бы тема называлась "Чему я научилась во Франции" (согласитесь, звучит несколько иначе), было бы меньше непониманий, сравнений и обид...
![]() А так всё сводится к выяснению того, кто сколько раз дверью получил в Москве и кто сколько в Париже. Кто-то пишет, что застолья во Франции проходят шумно, все перебивают друг друга, а кто-то, что наоборот, что всё тихо и пристойно... Кто-то обедает в офисе находу из пластмассовых коробочек, а кто-то спокойно в ресторанах. Вот я и думаю, что всё-таки не Франция этому научила, а конкретный человек научился так или иначе вести себя во Франции или я не права? Вот я как-то после чистенькой, спокойной Бургундии приехала в Париж и была поначалу просто шокирована обилием мусора на улицах, ![]() ![]() Немножко позитива. Обедали мы на юге Франции в небольшом, семейном ресторанчике, очень понравились, как-то особо приготовленные, помидоры и... дочь, живущая во Франции, обращается к мадам, которая нас обслуживала, с вопросом, а с чем эти помидоры запечённые, очень, мол, вкусно и нам тут же подробненько обо всём рассказали... Вообще я обожаю вот эту черту французов, обслуживая, мило перекинутьса несколькими словами с клиентами, ответить на все вопросы... Вот этому научилась моя дочь во Франции и сейчас, приезжая к нам в гости, тоже любит поговорить уже с нашими официантами и даже ей это удаётся. ![]() Fellici, а вы не будьте так категоричны, почему все должны писать только то, что вам нравится или вы считаете правильным. Где же терпение, вежливость, уважение к чужому мнению, ведь этому же учит Франция?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis,
Название темы предполагает констатировать факт, чему научились. Я не согласна неасчёт, чему не надо уиться во Франции. Например, если так и продолжать устпать в транспорте, как белая ворона..., что-то лично мне надоело выделяться, показывая "собственное превосходство", если можно так выразиться. Сколько уж раз уступлю и слышу: "А Вы не из России ли будете???" Мне неловко устпуать место, когда здоровые молодые мужики сидят и даже не понимают, почему ты встаёшь... Нк не прнято и всё тут... Лучше уж переучиться и делать, как тут принято.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Другие, которых я не благодарю ![]() olgvik, так я ж писала, отучилась я за каникулы в Москве от "терпение, вежливость, уважение к чужому мнению, ведь этому же учит Франция" ![]() Писать, что я не отучалась во Франции краситься, как матрешка (о чем многие упоминали ранее в других темах, а тут почему-то не пишут), потому что я крашусь тут точно так же, как в Москве, то есть практически никак - это не тот уровень темы, который я задумывала. Я задумывала делиться своими личными соображениями, и только. Не обсуждать чужие. В этой теме. В другой теме обсуждайте чужие соображения сколько вам угодно. Раньше же и тут не могли? Когда темы этой не было? Вот и теперь не надо. И упрекать меня подавно не в чем. В последний раз об этом пишу. Надеюсь, намек понят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() ![]() maman N, Вас никто не просит оправдываться. Не уступаете и не уступаете. И ладно. Я лично уступаю место в транспорте и в России и во Франции, и французы тоже уступают беременным и инвалидам. И ничего зазорного в этом нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Немного странная сентенция. Вы ведь тему в интернете открыли, не правда ли ? Предполагается, любой может зайти, поделиться соображениями или нет ?
У Ф.И.Тютчева, вспомните : "Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Croissant, нет.
Предлагаю название новой темы "Что я уже умел из того, чему других научила Франция и ее жители" ![]() Готова даже помочь с составлением опроса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Hу, вы так отобъёте всякое желание не только писать в вашей теме, но и читать её.
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgvik, Вы считаете, пустить тему на самотек - это хорошее воспитание?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Fellici, интересная тема, несмотря на то, что Вы ... несколько категоричны. Тема намного познавательнее и глубже, чем кажется на первый взгляд.
Я как все новички , больше читатель чем писатель. Читаю, прислушиваюсь, знакомлюсь. Мне эта тема позволяет составить как-бы "портрет" человека, который пишет. По тому, чему научила Франция становится видно кто мы, откуда приехали, как и чем жили. Многие посты вызывают недоумение, но тем не менее пытаюсь понять, а не осуждать, критиковать и перебивать. Я тоже многому научилась во Франции, многому еще предстоит научиться. Для меня заслуга Франции прежде всего: гастрономия и культура питья. Еще во Франции я научилась быть более толерантной, терпеливой и терпимой, чего и всем желаю. Хотела бы поддержать мнение olgvik. Fellici, надеюсь я не вышла за рамки. Если да, то простите новичку. Я до этого общалась только на специализированных форумах, где собираются исключительно единомышленники, поэтому атмосфера везде была самая доброжелательная. Надеюсь здесь так же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Школе жизни научила, полагаться на себя, выкручиваться, искать самый выгодный вариант (то есть самый экономичный), мне очнеь нравится, что детей самоятотельными воспитывают, что подростки подрабатывают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Некоторые беременные могут и обидеться...
Недавно я с костылём передвигалась некоторое время на работу в транспорте, так мне врач сказал странную вешь, что костыль от мне выписал, как оружие самозащиты от дикостей в транспорте... Я очень удивилась и сказала, что надеюсь, что не придётся использовать для данной цели... Удивилась, кстати, обратному, что некоторые люди пропускали и осторожно обходили. По разному было. На инвалидных колясках в парижском транспорте пока очень мало, где можно передвигаться... Так вот мы с врачом беседовали и он мне сказал, что менталитет римский, то есть быть слабым - это что-то постыдное и это надо прятать... Я тут вспомнила, сколько способов самоубийства придумали древние римляне, то есть лучше конец, только не слабость...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
К вопросу транспорта. у меня был такой интересный опыт : на шестом месяце моей беременности мой муж себе ногу сломал, в гипсе ходил два с половиной месяца. Так вот ему место постоянно уступали, а мне - практически никогда! Спасибо мужу, что меня сажал на "уступленное" ему место
![]() Вывод : Франция приучила меня к мысли, что беременность не болезнь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N, сколько лет вас читаю,столько представляю вашу жизнь-борьба ежедневная против чего то....Тяжело ведь так жить.(Простите,Феличи,за офф-ну не выдержала..)
По теме-продолжаю учится спокойному темпу жизни и обуздывать свою нетерпеливость(темперамент такой). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618,
Некотрые женщины воспиринимают как что-то унизительное, если им уступают, то есть подчёркивают их неравнопарвие с мужчинами... Мне тоже показалось, что когда я была с костылём, то по другому относятся и место в автобусе уступили один раз... lecia, Вы не прочитали мой пост 347, но лично я никак не научусь так носиться, как тут... Вот один раз попробовала недавно бежать вместе со знакомыми утром за поездом и с костылём потом ходила потому что сама медленно всегда хожу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А я вот во Франции расслабилась(нету скрытой агрессии, мое ИМХО), и полюбила есть, сколько лет живу, а все новые продукты для себя открываю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() А в мусульманских странах вас точно не научат с какими блюдами сочетается то или иное вино ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, я категорична, потому что мне не хочется увидеть тут еще одну тему про гастро, тапочки и их отсутствие, а также про вечные поцелуи. Мне кажется, их уже достаточно, таких тем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вот, вспомнила, чему я научилась во Франции: пить кофе вместо чая.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() ![]() Во Франции, я как раз разучился есть бутерброд с сыром и запивать кофе. Хотя на Севере Франции - это обычное дело. (Вспомните фильм "Bienvenu chez les ch'tis ). Наверное, только во Франции можно научиться тому, что касается административных дел: "платить налоги, как резидент Франции, Получать "карт де сежур", и т.д. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
ещё вспомнила, мелочь, конечно, но именно здесь я привыкла держать под рукой запас разнокалиберных конвертов, марок/стикеров/бланков для всякого рода почтовых отправлений, ибо таких тесных взаимоотношений с почтой дома у меня никогда не было. А тут всё время приходится куда-то что-то отправлять...за эти месяцы я отправила заказных писем больше, чем за всю жизнь.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Fellici, courage
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Упс, забыла, появилась возможность покупать некоторые вещи, развлечения и т.д. в Интернете.
Использовать время распродаж с пользой для семейного бюджета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, спасибо, да вот и Нанси поучаствовала, вижу
![]() abris, во Франции я научилась печь пирожки как моя бабушка, готовить мясо по-бургундски, мыть стекла с помощью лопатки, разводить костер с одной спички и еще кое-чему, но какое это имеет отношение к этой теме? Эта тема о том, чему меня научила Франция и ее жители ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Меня научила правильно есть салат, и расслабленно относится к административным заморочкам -может мне везло на ласковых бюрократов? Ну и расшатала мой вкус - особенно я преуспела в сырах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Извините, если резко написала! ![]() |
|
![]() |