|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Всё зависит оттого, ГДЕ живёшь.
Наглости прежде всего. Места уступать перестала в парижском транспорте... Ни с кем не считаться.
Спокойно относиться к одежде, причёске, раньше заморачивалась сильно об этом, тут всё.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis,
Название темы предполагает констатировать факт, чему научились. Я не согласна неасчёт, чему не надо уиться во Франции. Например, если так и продолжать устпать в транспорте, как белая ворона..., что-то лично мне надоело выделяться, показывая "собственное превосходство", если можно так выразиться. Сколько уж раз уступлю и слышу: "А Вы не из России ли будете???" Мне неловко устпуать место, когда здоровые молодые мужики сидят и даже не понимают, почему ты встаёшь... Нк не прнято и всё тут... Лучше уж переучиться и делать, как тут принято.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() ![]() maman N, Вас никто не просит оправдываться. Не уступаете и не уступаете. И ладно. Я лично уступаю место в транспорте и в России и во Франции, и французы тоже уступают беременным и инвалидам. И ничего зазорного в этом нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Некоторые беременные могут и обидеться...
Недавно я с костылём передвигалась некоторое время на работу в транспорте, так мне врач сказал странную вешь, что костыль от мне выписал, как оружие самозащиты от дикостей в транспорте... Я очень удивилась и сказала, что надеюсь, что не придётся использовать для данной цели... Удивилась, кстати, обратному, что некоторые люди пропускали и осторожно обходили. По разному было. На инвалидных колясках в парижском транспорте пока очень мало, где можно передвигаться... Так вот мы с врачом беседовали и он мне сказал, что менталитет римский, то есть быть слабым - это что-то постыдное и это надо прятать... Я тут вспомнила, сколько способов самоубийства придумали древние римляне, то есть лучше конец, только не слабость...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N, сколько лет вас читаю,столько представляю вашу жизнь-борьба ежедневная против чего то....Тяжело ведь так жить.(Простите,Феличи,за офф-ну не выдержала..)
По теме-продолжаю учится спокойному темпу жизни и обуздывать свою нетерпеливость(темперамент такой). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Извините, если резко написала! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут тоже обнять и плакать(читая эту фразу)
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Ну, у Вас та же проблема, Франция и французы, один негатив,так что обнимать и плакать , не стоит.:cheesy
Для меня загадка, как можно жить в стране, с мужем французом, детьми , постоянно находящимся во французском обществе .И говорить, что во Франции все плохо, она ничему не научила. Странно мне это ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вот видите какие все разные.
Одним странно читать одно,а другим странно читать другое. Не нравится - уезжайте..................Мы ведь не в детском саду.... Словно не живет огромное количество людей там,где им не нравится. Но не буду продолжать,это уже жевано-пережевано. Кстати,скоро в гости прийдет француз,который не хочет здесь жить,я ему передам,что стрелятся ему надо........ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тут про то, чему научили французы потому я про арабов и не написала. И потом, если НЕ ПРИНЯТО уступать и этому не учат, это констатация, а не негатив. Обсуждение конечно очень субъективный характер носит, как некоторые замели очень точно: Забавная цензура: если пишут по теме (не про себя), то получает по.., а если не по теме, то смотря, кто ![]()
|
Закладки |