Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2011, 01:01     Последний раз редактировалось maman N; 12.07.2011 в 01:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Всё зависит оттого, ГДЕ живёшь.
Наглости прежде всего.
Места уступать перестала в парижском транспорте...
Ни с кем не считаться.
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
- "фальшивую улыбку" иметь постоянно на людях или в каких-либо учреждениях я научилась быстро.
А я никак не могу...
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ага,огромное количество французов и к сожалению мой ребенок тоже так делают.
А потом в этих же штанах заваливаются на кровать (необязательно застеленную).....
Вот к этому я научилась относиться спокойно и ко вшам, как в ничему особенному (в положительном смысле).
Спокойно относиться к одежде, причёске, раньше заморачивалась сильно об этом, тут всё.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я по дороге в булочную встречаю любительниц поговорить.

"Добрый день ! Как дела ? У вас тоже ничего ? Ну славно !
Жизнь какая дорогая ! И что же дальше будет-то ? А вот 15 лет назад хлеб стоил...
А президент-то наш - ужас какой ! А правительство ! Жируют, гады ! "
и понеслась душа в рай о ценах, людях, франках...
Это мы уже где-то проходили...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 12:43
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Всё зависит оттого, ГДЕ живёшь.
Наглости прежде всего.Места уступать перестала в парижском транспорте...Ни с кем не считаться.
Спокойно относиться к одежде, причёске, раньше заморачивалась сильно об этом, тут всё.
Предлагаю открыть тему "Чему не надо учиться во Франции"
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 12:49
Мэтр

Irbis,
Название темы предполагает констатировать факт, чему научились.
Я не согласна неасчёт, чему не надо уиться во Франции. Например, если так и продолжать устпать в транспорте, как белая ворона..., что-то лично мне надоело выделяться, показывая "собственное превосходство", если можно так выразиться.
Сколько уж раз уступлю и слышу: "А Вы не из России ли будете???" Мне неловко устпуать место, когда здоровые молодые мужики сидят и даже не понимают, почему ты встаёшь... Нк не прнято и всё тут... Лучше уж переучиться и делать, как тут принято.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Irbis,
Я не согласна неасчёт, чему не надо уиться во Франции. Например, если так и продолжать устпать в транспорте, как белая ворона..., что-то лично мне надоело выделяться, показывая "собственное превосходство", если можно так выразиться.
Сколько уж раз уступлю и слышу: "А Вы не из России ли будете???" Мне неловко устпуать место, когда здоровые молодые мужики сидят и даже не понимают, почему ты встаёшь... Нк не прнято и всё тут... Лучше уж переучиться и делать, как тут принято.
Я уступаю беременным и старикам и мне безразлично,если молодой мужчина сидящий рядом и в ус не дует. Он меня меньше всего интересует, меня интересует беременная женщина. Если для кого-то я белая ворона, что с того? Вот не волноваться, буду ли я выглядеть белой вороной или нет- вот этому меня научила Франция!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Я уступаю беременным и старикам и мне безразлично,если молодой мужчина сидящий рядом и в ус не дует. Он меня меньше всего интересует, меня интересует беременная женщина. Если для кого-то я белая ворона, что с того? Вот не волноваться, буду ли я выглядеть белой вороной или нет- вот этому меня научила Франция!
Старое 12.07.2011, 13:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Irbis,
maman N, я поэтому и предложил другую тему открыть. Во-вторых это шутка была . Хотя на мой взгляд тоже была бы не менее интересная тема как эта
maman N, Вас никто не просит оправдываться. Не уступаете и не уступаете. И ладно.
Я лично уступаю место в транспорте и в России и во Франции, и французы тоже уступают беременным и инвалидам. И ничего зазорного в этом нет.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 15:44     Последний раз редактировалось maman N; 12.07.2011 в 15:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я лично уступаю место в транспорте
Некоторые беременные могут и обидеться...
Недавно я с костылём передвигалась некоторое время на работу в транспорте, так мне врач сказал странную вешь, что костыль от мне выписал, как оружие самозащиты от дикостей в транспорте... Я очень удивилась и сказала, что надеюсь, что не придётся использовать для данной цели... Удивилась, кстати, обратному, что некоторые люди пропускали и осторожно обходили. По разному было. На инвалидных колясках в парижском транспорте пока очень мало, где можно передвигаться...
Так вот мы с врачом беседовали и он мне сказал, что менталитет римский, то есть быть слабым - это что-то постыдное и это надо прятать... Я тут вспомнила, сколько способов самоубийства придумали древние римляне, то есть лучше конец, только не слабость...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
maman N, сколько лет вас читаю,столько представляю вашу жизнь-борьба ежедневная против чего то....Тяжело ведь так жить.(Простите,Феличи,за офф-ну не выдержала..)

По теме-продолжаю учится спокойному темпу жизни и обуздывать свою нетерпеливость(темперамент такой).
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Irbis,

Ну, обнять и плакать, я тоже всегда уступаю место, и мне плевать, кто вокруг меня этого не делает! И никто и никогда, не спросил, откуда я. Я очень часто вижу в траспорте, как те же арабы уступают место пожилым, не смотря на национальность и коляски помогают заносить. А у Вас, в любой теме, один негатив во Франции, ну нельза же так постоянно. Ну, а если не нравится, что Вы здесь живете?
Извините, если резко написала!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Ну, а если не нравится, что Вы здесь живете?
Тут тоже обнять и плакать(читая эту фразу)
Старое 12.07.2011, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Тут тоже обнять и плакать(читая эту фразу)
Ну, у Вас та же проблема, Франция и французы, один негатив,так что обнимать и плакать , не стоит.:cheesy

Для меня загадка, как можно жить в стране, с мужем французом, детьми , постоянно находящимся во французском обществе .И говорить, что во Франции все плохо, она ничему не научила. Странно мне это
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 21:53     Последний раз редактировалось Sasa; 12.07.2011 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Странно мне это
Вот видите какие все разные.
Одним странно читать одно,а другим странно читать другое.
Не нравится - уезжайте..................Мы ведь не в детском саду....
Словно не живет огромное количество людей там,где им не нравится.
Но не буду продолжать,это уже жевано-пережевано.
Кстати,скоро в гости прийдет француз,который не хочет здесь жить,я ему передам,что стрелятся ему надо........
Старое 13.07.2011, 11:49     Последний раз редактировалось maman N; 13.07.2011 в 11:55..
Мэтр

Я очень часто вижу в траспорте, как те же арабы уступают место пожилым, не смотря на национальность и коляски помогают заносить.
Арабы и африканцы, да, у них другой менталитет.
Но тут про то, чему научили французы потому я про арабов и не написала.
И потом, если НЕ ПРИНЯТО уступать и этому не учат, это констатация, а не негатив.
Обсуждение конечно очень субъективный характер носит, как некоторые замели очень точно:
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
что позволено Юпитеру (хозяину темы)), то не позволено быку)))
Забавная цензура: если пишут по теме (не про себя), то получает по.., а если не по теме, то смотря, кто ...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки