Viki пишет:
Можно заменить винами типа Москатель, Мистела, Гарнача, Малага, на худой конец Порто, или Баньюльс. На худой конец Сотерн или Монбазийяк (но oни намного дороже).
|
http://fr.wikipedia.org/wiki/Marsala_(DOC)
Почему намного дороже? Я покупаю обычно марки Флорио, вот этот вот плачу евров 15, есть и дешевле, есть и дороже. Если заменять, то да, лучше Монбазийяком, чем Порто.
Цена не так страшна, если учесть, что это замечательная вещь в хозяйстве, с ним жаренные креветки или ризотто имеют совсем другой вкус. Неговоря уже о прекрасном десерте
забайоне, который в итальянском
традиционном варианте идет исключительно с марсалой и является самым вкусным из вариантов.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sabayon