|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.432
|
О, Аззаз, здорово что вы тут, а скажите, что лучше традиционно подавать на 25?
Мы конечно сами с собой посидим, без гостей, но было бы полезно, может смогу последовать традициям?
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
Даже не знаю, что лучше, мне кажется, что собственно все зависит от семьи. Вы пойдете на службу вечером 24 или нет и будете плотно ужинать? Если пойдете, то тогда будете плотно обедать 25 с мясом или утиной грудкой, или каплун.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Напишу вам традиционный фарш рождественско-новогодней индейки по-итальянски:
Мясной фарш, раскрошенные сырые колбаски (фото внизу), яйцо, тертый пармезан, соль, перец и мускатный орех хорошо размешать. Добавить немного мелко рубленного бекона, яблоко, порезанное на кубики и раскрошенные вареные каштаны. Размешать все со стопочкой вина (я люблю там марсалу). Начинить индейку и зашить ее. Подавать кусочек индейки с порцией начинки. Ну очень вкусно! ![]() Я ела неоднократно домашний пандоро, но, на моей вкус, он сильно уступает тому, что можно купить в хорошей кондитерской и даже некоторым промышленным. Мои дети вообще признают только Баули. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=mYhnPPmVq70 |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.432
|
Ну оно разное бывает. И по цвету, и по крепости, в основном сладкое, но бывает и сухое.
Можно заменить винами типа Москатель, Мистела, Гарнача, Малага, на худой конец Порто, или Баньюльс. На худой конец Сотерн или Монбазийяк (но oни намного дороже).
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
![]() Почему намного дороже? Я покупаю обычно марки Флорио, вот этот вот плачу евров 15, есть и дешевле, есть и дороже. Если заменять, то да, лучше Монбазийяком, чем Порто. Цена не так страшна, если учесть, что это замечательная вещь в хозяйстве, с ним жаренные креветки или ризотто имеют совсем другой вкус. Неговоря уже о прекрасном десерте забайоне, который в итальянском традиционном варианте идет исключительно с марсалой и является самым вкусным из вариантов. ![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/Sabayon |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |