Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2011, 22:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я в этом году решила отказаться от уток и индюшек. Присытились уже так, что сил нет. На крайний случай взяла magret. В этом году купила заднюю часть agneau. Причем целую заднюю часть захотела. Как мне ее приготовить? В Инете есть рецепты, но может у кого есть проверенный рецепт вкуснотеньки gigot d'agneau? Я буду готовить первый раз именно эту часть целиком
В самом начале темы есть рецепт(ы).
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.12.2011, 22:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Утка вкуснее, это все что я знаю
Видите как мы человеку помогли. А дикая утка вкусная?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.12.2011, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
что лучше традиционно подавать на 25
Даже не знаю, что лучше, мне кажется, что собственно все зависит от семьи. Вы пойдете на службу вечером 24 или нет и будете плотно ужинать? Если пойдете, то тогда будете плотно обедать 25 с мясом или утиной грудкой, или каплун.
Старое 23.12.2011, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А дикая утка вкусная?
Диких не едала Насколько мне известно, у всего "дикого" обычно мясо жестче
Старое 23.12.2011, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Диких не едала Насколько мне известно, у всего "дикого" обычно мясо жестче
И мне кажется, что вкус должен быть более выраженным у мяса дикого тоже. А
вот сейчас начали продавать утиную грудку от птички, что откармливают на фуа гра и просто утиную грудку. Разница в текстуре, плотности мяса и в кол-ве жира. По вскусовым качествам для меня разницы особой нет. Но я и не ела так чтобы от одно и того же фермера.
Старое 23.12.2011, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А дикая утка вкусная?
Я ела диких уток, так как мой отец был заядлым охотником. Мама тушила их в скороварке, сколько по времени - не помню, с перцем горошком и лавровым листом. Мяса там, как такового - немного, так как дикие утки мельче домашних (вот домашних я ела крайне редко, можно сказать, что я их не ела). Но сказать, что мясо жёсткое, я не могу. Всегда с удовольствием.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.12.2011, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Но сказать, что мясо жёсткое, я не могу.
Я писала о сравнении домашней утки с дикой
Старое 23.12.2011, 23:54
Мэтр

Katerina_nn, тогда я выскажусь против домашних уток в пользу диких, так как там меньше жира. Но на завтра у нас именно домашняя заготовлена. Вот они, превратности судьбы .
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.12.2011, 23:55
Мэтр

Small_birdie, это аргумент
Старое 24.12.2011, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А чем вас утиный жир пугает? Его срезают и не едят, как и куриную кожу, а само мясо довольно постное у утки, гораздо постнее куриного. Только если подливу делать из растопленного жира с соком, то жирно может быть. Но в маленьких количествах утиный жир как раз для борьбы с холестерином.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.12.2011, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но в маленьких количествах утиный жир как раз для борьбы с холестерином.
вот и я тоже много раз слышала о полезности для здоровья этого продукта. У меня всегда раз в году появляется в холодильнике баночка этого жира. Иногда даже в гречневую кашу чайную ложечку кладу- вкууусно. Кстати, вспомнила, что моя бабушка утку/гуся фаршировала гречневой кашей и тушила.
Старое 24.12.2011, 00:14
Мэтр

Ну только не стоит обольщатся, что утиный жир полезен если есть ложками. Это как гомеопатия, вот в гомеопатической дозе он и полезен, то бишь в микродозе. А если съесть порцию грудки с ее кожей и жиром, то этот жирок прямиком на талии.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.12.2011, 00:14
Мэтр

Да я как-то не переживаю за ужин: меню оговорено, гостей не будет. Что хотим, то и будем есть без всяких угрызений совести .
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.12.2011, 00:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Я в этом году решила отказаться от уток и индюшек. Присытились уже так, что сил нет. На крайний случай взяла magret. В этом году купила заднюю часть agneau. Причем целую заднюю часть захотела. Как мне ее приготовить? В Инете есть рецепты, но может у кого есть проверенный рецепт вкуснотеньки gigot d'agneau? Я буду готовить первый раз именно эту часть целиком
Я готовила так(может- уже писала здесь? Тогда- сорри за повтор)

Фаршированная баранья нога.

Достать из ноги часть кости(попросить мясника, они умеют).
Натереть солью+перец.
Зафаршировать по желанию. У меня рис+ лук с печенью жаренные.Приправы по вкусу.
Зашить.
Запечь в рукаве или под фольгой.
Получается очень вкусно, мясо сочное и нежное.

Жаннет вне форумов  
Старое 24.12.2011, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Напишу вам традиционный фарш рождественско-новогодней индейки по-итальянски:
Мясной фарш, раскрошенные сырые колбаски (фото внизу), яйцо, тертый пармезан, соль, перец и мускатный орех хорошо размешать. Добавить немного мелко рубленного бекона, яблоко, порезанное на кубики и раскрошенные вареные каштаны. Размешать все со стопочкой вина (я люблю там марсалу). Начинить индейку и зашить ее.
Подавать кусочек индейки с порцией начинки. Ну очень вкусно!

Я ела неоднократно домашний пандоро, но, на моей вкус, он сильно уступает тому, что можно купить в хорошей кондитерской и даже некоторым промышленным. Мои дети вообще признают только Баули.
http://www.youtube.com/watch?v=mYhnPPmVq70
Allin вне форумов  
Старое 24.12.2011, 06:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Заговорили про разницу диких и домашних уток, вспомнила (не по теме, но я коротко): сплавляемся по реке, подстрелили пару уток, приготовили, раздают, мне, как женщине - первой, спрашивают - тебе что?- Ножку-, смотрю, а она такая маленькая, спрашиваю - а что такая маленькая? - Паша отвечает, смеясь - она же летает, а не бегает.
Так я на всю жизнь запомнила, что дикие очень маленькие, мясо жестче, темнее и его очень мало.
Старое 24.12.2011, 12:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Размешать все со стопочкой вина (я люблю там марсалу).
Вы наверное уже не зайдете в тему. Но хотелось бы выяснить что за вино Марсала и каким здесь можно заменить.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.12.2011, 12:31
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
MEDEЯ, Вас в гугле забанили? Вообще марсалу и во Франции купить можно, не такая уж и редкость.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.12.2011, 14:04
Мэтр

А как же самый наитрадиционный чертополох?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.12.2011, 12:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
Я готовила так(может- уже писала здесь? Тогда- сорри за повтор)
Спасибо за рецепт. Я, по совету одной форумчанки (по телефону) приготовила следующим образом. Просто и быстро. Натерла соусом в равных количествах горчица и майонез. Приправы и обязательно розмарин. В духовку в фольге на 3 часа. На каждый кг. по часу + в развернутом виде для корочки. Получилось, ну Оооочень вкусно. Рада, что в этом году приготовила именно это. И экономия. Едим и сегодня. Только, ногу уже порезала на филейные ксочки + соус с грибами.
Мясо, действительно получается очень нежное. Тает во рту.
На гарнир я подавала молодую картошку + овощи миниатурные. Сначала картошку и морковку сварила и потом в духовку. Картошка покрылась золотистой корочкой вместе с ножкой.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.12.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Но хотелось бы выяснить что за вино Марсала и каким здесь можно заменить.
Ну оно разное бывает. И по цвету, и по крепости, в основном сладкое, но бывает и сухое.
Можно заменить винами типа Москатель, Мистела, Гарнача, Малага, на худой конец Порто, или Баньюльс. На худой конец Сотерн или Монбазийяк (но oни намного дороже).

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 26.12.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Можно заменить винами типа Москатель, Мистела, Гарнача, Малага, на худой конец Порто, или Баньюльс. На худой конец Сотерн или Монбазийяк (но oни намного дороже).
http://fr.wikipedia.org/wiki/Marsala_(DOC)

Почему намного дороже? Я покупаю обычно марки Флорио, вот этот вот плачу евров 15, есть и дешевле, есть и дороже. Если заменять, то да, лучше Монбазийяком, чем Порто.
Цена не так страшна, если учесть, что это замечательная вещь в хозяйстве, с ним жаренные креветки или ризотто имеют совсем другой вкус. Неговоря уже о прекрасном десерте забайоне, который в итальянском традиционном варианте идет исключительно с марсалой и является самым вкусным из вариантов.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Sabayon
Allin вне форумов  
Старое 26.12.2011, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Спасибо за рецепт. Я, по совету одной форумчанки (по телефону) приготовила следующим образом. Просто и быстро. Натерла соусом в равных количествах горчица и майонез. Приправы и обязательно розмарин. В духовку в фольге на 3 часа. На каждый кг. по часу + в развернутом виде для корочки. Получилось, ну Оооочень вкусно. Рада, что в этом году приготовила именно это. И экономия. Едим и сегодня. Только, ногу уже порезала на филейные ксочки + соус с грибами.
Мясо, действительно получается очень нежное. Тает во рту.
На гарнир я подавала молодую картошку + овощи миниатурные. Сначала картошку и морковку сварила и потом в духовку. Картошка покрылась золотистой корочкой вместе с ножкой.
Спасибо что поделились рецептом,нужно как-нибудь попробовать.
amaryllis вне форумов  
Старое 27.12.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Всех поздравляю с прошедшим и наступающими! С опозданием, но поделюсь: каплуна посоветовали подавать с пюре из чечевицы и пюре из яблок как вариант. При этом каплуна советовали готовить, ничем на накрывая в духовке, а просто поливая выделившимся соком и водичкой из-под варки яблок для пюре. Фуа гра по-домашнему в рождество подавали на подушке из порея (мелко нарезанный порей, приготовленный на сковородке на сливочном масле) с финиками (отдельно).
maribija вне форумов  
Старое 27.12.2011, 20:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Фуа гра по-домашнему в рождество подавали на подушке из порея (мелко нарезанный порей, приготовленный на сковородке на сливочном масле) с финиками (отдельно).
Первый раз о таком рецепте слышу, вкусно было? Я очень люблю порей таким образом приготовленный, очень люблю фуа гра, но вместе не представляю...
Старое 27.12.2011, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Нам подавали как основное блюдо сан-жак на подушке из тушеного цикория (мелкопорезанного, тушеного на сливочном масле со сметаной).Очень оригинально.Ну и баранья нога с 2 видами фасоли.
BYU вне форумов  
Старое 27.12.2011, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
Фаршированная баранья нога.
все-таки безпроигрышное блюдо!Всегда актуально)
BYU вне форумов  
Старое 27.12.2011, 20:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
все-таки безпроигрышное блюдо!Всегда актуально
А как вкусно! И делается не так уж трудно как кажется, когда смотрите на рецепт.
Только тут маааленькая проблемка - не все едят баранину.
Старое 27.12.2011, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А как вкусно!
ага))пожалуй, сделаю для коллектива, который жду.Но нашпигую чесноком и морковью, а остальное все учту, как здесь советуют.
BYU вне форумов  
Старое 27.12.2011, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
все-таки безпроигрышное блюдо!Всегда актуально)
А я вот не согласна. Очень многие не любят баранину.

Закладки