![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Даже не знаю, что лучше, мне кажется, что собственно все зависит от семьи. Вы пойдете на службу вечером 24 или нет и будете плотно ужинать? Если пойдете, то тогда будете плотно обедать 25 с мясом или утиной грудкой, или каплун.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Диких не едала
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
И мне кажется, что вкус должен быть более выраженным у мяса дикого тоже. А
вот сейчас начали продавать утиную грудку от птички, что откармливают на фуа гра и просто утиную грудку. Разница в текстуре, плотности мяса и в кол-ве жира. По вскусовым качествам для меня разницы особой нет. Но я и не ела так чтобы от одно и того же фермера.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я ела диких уток, так как мой отец был заядлым охотником. Мама тушила их в скороварке, сколько по времени - не помню, с перцем горошком и лавровым листом. Мяса там, как такового - немного, так как дикие утки мельче домашних (вот домашних я ела крайне редко, можно сказать, что я их не ела). Но сказать, что мясо жёсткое, я не могу. Всегда с удовольствием.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я писала о сравнении домашней утки с дикой
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, тогда я выскажусь против домашних уток в пользу диких, так как там меньше жира. Но на завтра у нас именно домашняя заготовлена. Вот они, превратности судьбы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Small_birdie, это аргумент
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А чем вас утиный жир пугает? Его срезают и не едят, как и куриную кожу, а само мясо довольно постное у утки, гораздо постнее куриного. Только если подливу делать из растопленного жира с соком, то жирно может быть. Но в маленьких количествах утиный жир как раз для борьбы с холестерином.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот и я тоже много раз слышала о полезности для здоровья этого продукта. У меня всегда раз в году появляется в холодильнике баночка этого жира. Иногда даже в гречневую кашу чайную ложечку кладу- вкууусно. Кстати, вспомнила, что моя бабушка утку/гуся фаршировала гречневой кашей и тушила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну только не стоит обольщатся, что утиный жир полезен если есть ложками. Это как гомеопатия, вот в гомеопатической дозе он и полезен, то бишь в микродозе. А если съесть порцию грудки с ее кожей и жиром, то этот жирок прямиком на талии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я как-то не переживаю за ужин: меню оговорено, гостей не будет. Что хотим, то и будем есть без всяких угрызений совести
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Фаршированная баранья нога. Достать из ноги часть кости(попросить мясника, они умеют). Натереть солью+перец. Зафаршировать по желанию. У меня рис+ лук с печенью жаренные.Приправы по вкусу. Зашить. Запечь в рукаве или под фольгой. Получается очень вкусно, мясо сочное и нежное. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Напишу вам традиционный фарш рождественско-новогодней индейки по-итальянски:
Мясной фарш, раскрошенные сырые колбаски (фото внизу), яйцо, тертый пармезан, соль, перец и мускатный орех хорошо размешать. Добавить немного мелко рубленного бекона, яблоко, порезанное на кубики и раскрошенные вареные каштаны. Размешать все со стопочкой вина (я люблю там марсалу). Начинить индейку и зашить ее. Подавать кусочек индейки с порцией начинки. Ну очень вкусно! ![]() Я ела неоднократно домашний пандоро, но, на моей вкус, он сильно уступает тому, что можно купить в хорошей кондитерской и даже некоторым промышленным. Мои дети вообще признают только Баули. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=mYhnPPmVq70 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Заговорили про разницу диких и домашних уток, вспомнила (не по теме, но я коротко): сплавляемся по реке, подстрелили пару уток, приготовили, раздают, мне, как женщине - первой, спрашивают - тебе что?- Ножку-, смотрю, а она такая маленькая, спрашиваю - а что такая маленькая? - Паша отвечает, смеясь - она же летает, а не бегает.
![]() Так я на всю жизнь запомнила, что дикие очень маленькие, мясо жестче, темнее и его очень мало.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Спасибо за рецепт. Я, по совету одной форумчанки (по телефону) приготовила следующим образом. Просто и быстро. Натерла соусом в равных количествах горчица и майонез. Приправы и обязательно розмарин. В духовку в фольге на 3 часа. На каждый кг. по часу + в развернутом виде для корочки. Получилось, ну Оооочень вкусно. Рада, что в этом году приготовила именно это. И экономия. Едим и сегодня. Только, ногу уже порезала на филейные ксочки + соус с грибами.
Мясо, действительно получается очень нежное. Тает во рту. На гарнир я подавала молодую картошку + овощи миниатурные. Сначала картошку и морковку сварила и потом в духовку. Картошка покрылась золотистой корочкой вместе с ножкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ну оно разное бывает. И по цвету, и по крепости, в основном сладкое, но бывает и сухое.
Можно заменить винами типа Москатель, Мистела, Гарнача, Малага, на худой конец Порто, или Баньюльс. На худой конец Сотерн или Монбазийяк (но oни намного дороже).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() Почему намного дороже? Я покупаю обычно марки Флорио, вот этот вот плачу евров 15, есть и дешевле, есть и дороже. Если заменять, то да, лучше Монбазийяком, чем Порто. Цена не так страшна, если учесть, что это замечательная вещь в хозяйстве, с ним жаренные креветки или ризотто имеют совсем другой вкус. Неговоря уже о прекрасном десерте забайоне, который в итальянском традиционном варианте идет исключительно с марсалой и является самым вкусным из вариантов. ![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/Sabayon |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Всех поздравляю с прошедшим и наступающими! С опозданием, но поделюсь: каплуна посоветовали подавать с пюре из чечевицы и пюре из яблок как вариант. При этом каплуна советовали готовить, ничем на накрывая в духовке, а просто поливая выделившимся соком и водичкой из-под варки яблок для пюре. Фуа гра по-домашнему в рождество подавали на подушке из порея (мелко нарезанный порей, приготовленный на сковородке на сливочном масле) с финиками (отдельно).
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Первый раз о таком рецепте слышу, вкусно было? Я очень люблю порей таким образом приготовленный, очень люблю фуа гра, но вместе не представляю...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Нам подавали как основное блюдо сан-жак на подушке из тушеного цикория (мелкопорезанного, тушеного на сливочном масле со сметаной).Очень оригинально.Ну и баранья нога с 2 видами фасоли.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А как вкусно! И делается не так уж трудно как кажется, когда смотрите на рецепт.
Только тут маааленькая проблемка - не все едят баранину.
![]() |
|
Мэтр
|
ага
![]()
![]() |
|
Закладки |