![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Likusha, fix chantilly это порошочек такой, который добавляется в сливки или в сметану перед взбиванием. При этом жирность жирность сливок должна быть не мунее 30%.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Likusha, извиняюсь, перепутала немножко, сегодня купила, chantifix он называется, наоборот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
В рецепте написано сахарный песок, но я всегда делаю мернгу с пудрой. Ягод 350 грамм всего - я бру 175 малины и 175 красной смородины. Тесто пропекается заранее - 25 минут при 180 градусах с грузом (бобами) и 5 минут без груза, чтобы подсушилось и порумянилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
эх, мне и самой хочется норвежский омлет на 1 января, но я куплю готовый... Смелости не хватит самой готовить ;-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
хозяюшки, подскажите:
как можно вкусно и незатейливо в духовке приготовить индейку..(ну или в крайнем случае курицу) с подачей на новогодний/рождественский стол ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Konsuella, ПРОСТО И НЕЗАТЕЙЛИВО: я готовлю так большую курицу, думаю, для индейки тоже подойдет. Смазываю птицу оливковым маслом, натираю солью, перцем, и посыпаю травками, специями. Запекаю в духовке 200 градусов около часа, потом накрываю фольгой, и томлю ее в духовке на 160 градусах еще часа 2. Получается очень нежно! Можете нафаршировать ее сначала сухофруктами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite cerise, спасибо за ваш рецепт
![]() но я полный чайник в запекании птиц полностью и у меня возникли вопросики ![]() -какими сухофруктами лучше ее нашпиговать и какими травками лучше натереть? -смазать и в серединке тоже оливковым маслом ? -в духовку лучше на какую полочку поставить?.. и в режим обычный? -этот первый час без фольги вы ее не поливаете своим жиром или просто поставили и забыли? ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Нафаршировать можно яблоками, еще апельсин рекомендуют добавить, я не буду. Из травок розмарин можно положить, он очень ароматный, да что найдете. купите букетик готовый. Можно в процессе обложить индейку тоненькими полосками грудинки, я думаю где-то за полчаса до готовности, когда откроеете фольгу для подрумянивания. По поводу полочки в духовке ![]() Соус клюквенный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже Медея ответила частитчно на ваши вопросы. Первый час я ее не поливаю жиром, (хотя можно и поливать, вреда не будет), только слежу за тем, чтоб она не подгорела, а была вся подрумяненная, как надо. Из травок и специй я использую либо прованские травы, либо орегано, из специй - паприку. Внутри я ее не мажу оливковым маслом, только снаружи. Из сухофруктов можно брать курагу, чернослив, подружка моя еще каштаны кладет. А если ничем не фаршируете, можно внутрь положить букет гарни: лаврушка, тимьян и т.д., он уже готовый продается. Успехов Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite cerise,
MEDEЯ, огромное спасибо вам за рецепты и рекомендации .. ![]() буду пробовать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Я испекла пандоро! Один рецепт был мне любезно подсказан:
http://elladkin.livejournal.com/174260.html А во второй (очень похожий)подглядывала: http://www.ptitchef.com/recettes/pan...rona-fid-61324 В основном, пользовалась первым, но муки надо чуть больше, на мой взгляд. К сожалению, форму восьмиконечную я еще не нашла, сделала в обычной круглой форме, емкостью 3 л. Сливочным маслом ее не смазывала, а проложила бумагой для выпечки, главное, чтобы заломов не было. Было вкусно и никаких проблем особенных! Теперь можно делать не "черновик", а поискать формочку. Тогда сфотографирую и похвастаюсь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
берет печень курицы или петуха,в зависимости кого будете фаршировать,потом чернослив заранее поставленный для набухания в коньяке,потом каштаны и изюм, хлебушек кусочками pain de mie ,все это прожарить на сковороде,можно добавить ложку меда для соуса,и петрушку свеженькую.Когда будете весь этот фарш складывать в тушку,добавьте баночку натурального йогурта для сочности. Под шкуру курицы ножом аккуратно можно нашпиговать фуа-гра для аромата и сочности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Утка вкуснее, это все что я знаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У них вобще разный вкус. вкус индюшки ближе к куриному, утка все же водоплавающая, вкус ближе к гусю, я бы сказала, но опять, не совсем. на мой взгляд - утка вкуснее, но мяса там в разы меньше. так что исходите из того, сколько вас народу.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я в этом году решила отказаться от уток и индюшек. Присытились уже так, что сил нет. На крайний случай взяла magret. В этом году купила заднюю часть agneau. Причем целую заднюю часть захотела. Как мне ее приготовить? В Инете есть рецепты, но может у кого есть проверенный рецепт вкуснотеньки gigot d'agneau? Я буду готовить первый раз именно эту часть целиком
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
традиционно делают на Пасху. На Рождество лучше все же подать
. Очень праздничное блюдо будет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
О, Аззаз, здорово что вы тут, а скажите, что лучше традиционно подавать на 25?
Мы конечно сами с собой посидим, без гостей, но было бы полезно, может смогу последовать традициям?
Закладки |