Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1081
Старое 14.12.2011, 22:53
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Благодарю всех за подсказки.
MEDEЯ вне форумов  
  #1082
Старое 14.12.2011, 22:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.383
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Сомневаюсь я на счет пандоро
я тоже сомневаюсь, откровенно говоря. Те, кто держат пропорции и технологию, отработанную годами, никогда не поделятся. Вам самой придется опытным путем их искать. Знаете, сколько продуктов изведете? Дешевле будет купить один раз хорошего качества.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1083
Старое 14.12.2011, 22:54
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
pronashko, а почему у вас такая интересная идея возникла смешать? ведь пряник -это пряник на Рождественские праздники, а полено-это полено.
Я не поняла про пряник? Просто полено хочу испечь сама, и чтобы вкус у него был как у медовика
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1084
Старое 14.12.2011, 23:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Я возьму какой-нибудь классический рецепт и попробую. Поделюсь, конечно! Только вот думаю, вдруг надумала сделать пандоро, а получится звездная булочка...
maribija вне форумов  
  #1085
Старое 15.12.2011, 00:05     Последний раз редактировалось Svet; 15.12.2011 в 00:31..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Пандоро тоже можно попробовать, только формы "звездные" предусмотреть. Ни у кого нет проверенного рецепта?
http://elladkin.livejournal.com/277148.html
http://elladkin.livejournal.com/174260.html
Если не боитесь.
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Только вот думаю, вдруг надумала сделать пандоро, а получится звездная булочка...
Судя по описанию явно не булочки. Дерзайте, я сама замахиваюсь. Но мне на это Рождество уже привезли из Милана.
Svet вне форумов  
  #1086
Старое 15.12.2011, 00:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я тоже сомневаюсь, откровенно говоря. Те, кто держат пропорции и технологию, отработанную годами, никогда не поделятся. Вам самой придется опытным путем их искать. Знаете, сколько продуктов изведете? Дешевле будет купить один раз хорошего качества.
+100, мы купили, стоит 4е. А печь его ух как сложно, я почитала рецепты
dav230 вне форумов  
  #1087
Старое 15.12.2011, 00:31
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
мы купили, стоит 4е
Что-то больно дешево. Промышленного производства что ли?
Svet вне форумов  
  #1088
Старое 15.12.2011, 01:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Что-то больно дешево. Промышленного производства что ли?
Промышленного естественно, в обычном супермаркете. Я ж говорю, домашнего я еще здесь не видела и сомневаюсь, что его можно испечь дома (но это сугубо мое мнение, если его кто развенчает, буду только рада )
dav230 вне форумов  
  #1089
Старое 15.12.2011, 01:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Svet, спасибо! Я посмотрела, действительно, заманчиво. Тоже нашла

http://www.forums.supertoinette.com/...7.pandoro.html

в одном рецепте смущает, что дрожжи пивные. И еще видела попроще рецепты. То есть тесто дрожжевое, но как бы с элементами слоеного. Я на самсу делаю такую гремучую смесь. Главное - чтобы ни дуновения ветра, пока поднимается.
До Рождества еще одни выходные, т.е. успеется потренироваться! Обязательно напишу!
maribija вне форумов  
  #1090
Старое 15.12.2011, 08:27
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Промышленного естественно, в обычном супермаркете.
Их еще в булочных продают, в маленьких лавочках... У вас таких нет? Потому как за 4 евро - это булка будет. Настоящий недешево стоит.
Svet вне форумов  
  #1091
Старое 15.12.2011, 10:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Их еще в булочных продают, в маленьких лавочках... У вас таких нет? Потому как за 4 евро - это булка будет. Настоящий недешево стоит.
Есть у нас булочные. Там тоже купим. Я пробовала и из супермаркета, и из булочной, разницы особой не заметила (но это на мой вкус)
dav230 вне форумов  
  #1092
Старое 15.12.2011, 12:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.383
Могу еще подкинуть идею. Нас с мужем регулярно приглашают на Рождественский обед (то бишь 25 декабря) в одну богатую традициями протестанскую семью в Париже. Так вот там хозяйка подает всегда! chapon *каплун* фаршированный (куриной печенью). Птица всегда приготовлена одинаково, и всегда два гарнира на выбор : salsifis и каштаны.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1093
Старое 15.12.2011, 19:48
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
sally, Вы упомянули тарт из лесных ягод с меренгой. Пожалуйста, напишите этот рецепт. В глаза бросилось, так как сама собираюсь делать лимонно-меренговый.
Ягоды свежие ? Сверху взбитые белки и в духовку? Или вы варите ягоды ?
c3465 вне форумов  
  #1094
Старое 15.12.2011, 19:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, а Вы можете дальше про традиции продолжить? В той семье рождественское меню неизменно ?
c3465 вне форумов  
  #1095
Старое 15.12.2011, 19:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
sally, Вы упомянули тарт из лесных ягод с меренгой. Пожалуйста, напишите этот рецепт. В глаза бросилось, так как сама собираюсь делать лимонно-меренговый.
Ягоды свежие ? Сверху взбитые белки и в духовку? Или вы варите ягоды ?
Ягоды свежие - малина и красная смородина. Очень удачное сочетание получается с кислинкой. Меренгу из 4х белков и 200 гр сахара делите пополам. Половину смешиваете с ягодами и 65 гр миндальной пудры и распределяете смесь по тесту. А потом накрываете оставшимися взбитывами белками с сахаром. Я из кулинарного мешка выдавливаю.
Запекаете 45 минут на 90 градусах и 5 минут обжигаете меренгу (или гриль).

А с лимоном у меня супруг делает по рецепту школы Ленотра.
sally вне форумов  
  #1096
Старое 15.12.2011, 19:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
salsifis
А как эти корешки приготовлены: сварены, обжарены? Никогда не ела их.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1097
Старое 15.12.2011, 23:54     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.12.2011 в 00:04..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.383
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
В той семье рождественское меню неизменно ?
мы не члены семьи, только друзья. Поэтому приглашают только на обед 25 декабря. Меню , как правило, одно и тоже.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А как эти корешки приготовлены: сварены, обжарены? Никогда не ела их.
если их покупать сырыми, то нужно сначала отварить. Но она покупает уже обработанные в стеклянных банках. Перед Рождеством они продаются в "эписри фин". Говорит, что открывает банку, промывает, потом обжаривает слегка на сливочном масле. Они как бы тушеные получаются, типа как картофель сначала отварить, а потом на сливочном масле обжарить. Один раз подавала в каком-то офигическом белом соусе. Рецепт говорит, улыбается, но я точно знаю, что никогда так, как у нее я никогда не сделаю. Сколько раз пыталась птицу сделать как у нее, все не то выходит, не говорит она всего, что кладет в фарш. Гарнир поливается соусом от птицы.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1098
Старое 17.12.2011, 11:13     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 17.12.2011 в 15:02..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Я уже начала накрывать рожд.....й стол. вот первое "блюдо", которое можно приготовить загодя, как сказать.




Может кому интересен рецепт, даю.

В качестве тарелки берем кругляшку дерева.
Для окантовки по внешнему краю надо поскрести по сусекам и найти кусок ненужной ткани, в моем случае остаток от штор и крепим их степлером.
Затем на клей ПВА садим по перитетру ватные штучки, которыми косметику снимать.
Идем в сад и наскребаем немножко мха.
Сосновые шишки сушим у камина, чтобы раскрылись и тоже на клей ПВА садим небольшие перламутровые бусинки.
В завершение две свечи из Каза.

Минимум затрат и украшение стола готово. Если постараться больше, можно шишки выложить в форме елочки и большую длинную свечу в центре.
MEDEЯ вне форумов  
  #1099
Старое 17.12.2011, 11:35
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
МЕДЕЯ, Какая прелеcть,очень просто"готовитcя",а как красиво смотрится!!!Спасибо за идею,я тоже теперь хочу что-то подобное
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1100
Старое 17.12.2011, 14:59
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я уже начала накрывать рожд.....й стол. .
MEDEЯ, очень красиво!
amaryllis вне форумов  
  #1101
Старое 17.12.2011, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Давайте делиться рецептами рожденственского полена. Я два раза пекла. Удачно. Хочется чего-то новенького.
http://www.liveinternet.ru/users/sve...post146553202/
http://www.liveinternet.ru/users/sve...post117615437/
Вот они мои полешки.
Petite cerise вне форумов  
  #1102
Старое 17.12.2011, 16:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Для меня было сюрпризом узнать, что французское рождественское полено - это бисквитный рулет я думала, это что то гораздо сложнее
dav230 вне форумов  
  #1103
Старое 17.12.2011, 18:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.06.2009
Откуда: Toulouse, France
Сообщения: 920
Petite cerise, хочется попробовать ваши рецепты, только подскажите как по -французски называется крахмал, и фиксатор для сливок.
Likusha вне форумов  
  #1104
Старое 17.12.2011, 21:44
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Ягоды свежие - малина и красная смородина. Очень удачное сочетание получается с кислинкой. Меренгу из 4х белков и 200 гр сахара делите пополам. Половину смешиваете с ягодами и 65 гр миндальной пудры и распределяете смесь по тесту. А потом накрываете оставшимися взбитывами белками с сахаром. Я из кулинарного мешка выдавливаю.
Запекаете 45 минут на 90 градусах и 5 минут обжигаете меренгу (или гриль).

А с лимоном у меня супруг делает по рецепту школы Ленотра.
как раз смотрю рецепт норвежского омлета, наверное,Ваш рецепт подходит,только там бисквит присутствует и ванильное мороженое, Моежт есть такой рецептик? благодарю заранее
марина-пес вне форумов  
  #1105
Старое 17.12.2011, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Likusha,крахмал это fecule, фиксатор - fixchantilly, можно купить во всех суперпаркетах.
Petite cerise вне форумов  
  #1106
Старое 18.12.2011, 10:55
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
sally, а тесто Вы пропекаете заранее?
И Вы написали, что сахар - сахар или сахарная пудра для меренг? ( я делаю с пудрой, но может для Вашего рецепта надо именно сахар?)
И как много грамм нужно свежих ягод?
c3465 вне форумов  
  #1107
Старое 18.12.2011, 13:36
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
девочки милые,как по-французски будет Бисквитное тесто,бисквит,я как то об этом и не думала,зашла в булочную и вдруг поняла, что я не смогу обьяснить ,ведь бисквит то они поймут песочное печенье,вот вышла на улицу скорее на форум пишу!!модет кто отзовется!!!!!!не дайте замерзнуть)))
SOS!!
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #1108
Старое 18.12.2011, 13:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.383
Lutik, скажите "génoise"
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1109
Старое 18.12.2011, 17:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.06.2009
Откуда: Toulouse, France
Сообщения: 920
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Likusha,крахмал это fecule, фиксатор - fixchantilly, можно купить во всех суперпаркетах.
Спасибо! А fixchantilly - это chantilly, то самое что покупаем для клубники? Или еще что-то другое?
Likusha вне форумов  
  #1110
Старое 18.12.2011, 18:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
это chantilly, то самое что покупаем для клубники? Или еще что-то другое?
Другое.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX