Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.12.2011, 12:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Могу еще подкинуть идею. Нас с мужем регулярно приглашают на Рождественский обед (то бишь 25 декабря) в одну богатую традициями протестанскую семью в Париже. Так вот там хозяйка подает всегда! chapon *каплун* фаршированный (куриной печенью). Птица всегда приготовлена одинаково, и всегда два гарнира на выбор : salsifis и каштаны.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2
Старое 15.12.2011, 19:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, а Вы можете дальше про традиции продолжить? В той семье рождественское меню неизменно ?
c3465 вне форумов  
  #3
Старое 15.12.2011, 23:54     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.12.2011 в 00:04..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
В той семье рождественское меню неизменно ?
мы не члены семьи, только друзья. Поэтому приглашают только на обед 25 декабря. Меню , как правило, одно и тоже.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А как эти корешки приготовлены: сварены, обжарены? Никогда не ела их.
если их покупать сырыми, то нужно сначала отварить. Но она покупает уже обработанные в стеклянных банках. Перед Рождеством они продаются в "эписри фин". Говорит, что открывает банку, промывает, потом обжаривает слегка на сливочном масле. Они как бы тушеные получаются, типа как картофель сначала отварить, а потом на сливочном масле обжарить. Один раз подавала в каком-то офигическом белом соусе. Рецепт говорит, улыбается, но я точно знаю, что никогда так, как у нее я никогда не сделаю. Сколько раз пыталась птицу сделать как у нее, все не то выходит, не говорит она всего, что кладет в фарш. Гарнир поливается соусом от птицы.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #4
Старое 15.12.2011, 19:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
salsifis
А как эти корешки приготовлены: сварены, обжарены? Никогда не ела их.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX