_Anna_ пишет:
Я эти грибы никогда не собирала, дождевики еще определю по внешнему виду, а первые два вида - только на картинке в интернете если смотреть. Собирать их с такими знаниями, мне кажется, опасно. Вот и предлагаю сходить вместе со знатоками местных лесов или просто любителям))))
А вы в Швейцарии далеко от границы с Францией живете? нам до Женевы час с небольшим ехать...
|
Нам до Женевы еще дальше

Есть хорошая книга на франц. издательство Vigot, там хорошая информация. Champignons Comestibles
Все время беру эту книгу с собой, хотя по-франц. не понимаю. Фото хорошие, точно не ошибетесь. Моя на немецком очень тяжелая, потому беру эту. Никогда не было проблем с зонтиками и навозниками, один раз увидите, сразу все поймете. И по запаху сразу определите. Зонтики при жарке (в кляре, например) напоминают куриное филе. Навозники еще нежнее, успеть бы до дома донести, очень вкусные. В общем, все познается опытным путем, надо читать, изучать, спрашивать. Хм., местные жители зонтики и навозники не берут, боятся. А зря.