|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
не, не прошла еще, вчера еще на базаре было полно и белых, и trompette de la mort, и gironde и еще каких-то, если не ошибаюсь, pied de mouton. А белые еще и по калибру, отдельно мелкие, отдельно крупные продают( интересно, они что, вкус меняют с возрастом, что ли?)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
нет-нет, не ошибаетесь, это довольно вкусные грибы, но самое главное их преимущество в том, что собирать их очень "выгодно" - растут большим семейством и если находишь один-два гриба, то вокруг тоже стОит присмотреться - листики поразгребать - и наверняка там увидите белые шляпочки. Вообще, мне эти грибы по способу их сбора напоминают наши "свинушки "- тоже всегда много и редко-редко если среди них червивые попадаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Ну очень дешево, 16 евро... У нас от сезона не зависит, на овощном рынке круглый год белые грибы продают из Польши, как правило, цена 78-86 франков (читай - долларов). Конечно же, я не покупаю, своих собранных достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Да, и у нас так же, Из Польши, Румынии, даже из Китая определенные сорта грибов. Когда я вижу цены в магазинах на сухие тотен тромпетен, или белые, плакать хочется. Хорошо, что свои сушеные мешками хранятся (используются, конечно). Жаль, грибной сезон у нас заканчивается. Вчера набрала немного маслят, ежовиков, рыжиков, дождевиков, говорушек. Теперь только сезона сморчков придется ждать.
|
![]() |
|
Закладки |