#1052
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
![]() |
|
#1053
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
![]() |
|
#1054
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
|
Я тут еще нашла вкусный супчик для гурманов.........с грушей! Думала ,как же это будет сочетаться . Скажу вам,супчик изумительный и такой необычный!Решила обязательно его для гостей приготовить. Хотя и для себя уже несколько раз его готовила ............ |
|
![]() |
|
#1055
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.525
|
так тогда этот "тортик" нужно будет тушить в духовке. Голубцы делаются на плите. Мне кажется, что вкус получается разный. У нас была тема про голубцы, Умка давала свои рецепты. Можно найти по поиску.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1056
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() |
|
![]() |
|
#1057
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
|
Подскажите, что такого интересного можно сотворить из желатина?
Лежат несколько пакетиков, пылятся. Выбросить жалко, а пристроить некуда. Заливные блюда муж не любит. Может десерт какой... |
![]() |
|
#1059
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
я сегодня нажарила шарики картофельные (из пакета). гадость сущая!
кто знает, как такие шарики самой слепить? ну, то что картофель отварить и помять - здесь соображаю. а как их, шарики, потом слепить, чтобы не распадались? |
![]() |
|
#1060
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я думаю можно сделать, как я картопляники или зразы делаю - надо добавить муки.
|
![]() |
|
#1061
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Я обожаю торт "Битое стекло"... Его даже любит мой балованный в десерте муж. Когда увидел, что ложу туда "Тюк" - плевался дальше, чем видел, но потом оттягивала за уши.
На 400 г крекера нужно: 3 пачки желе (разные вкусы и цвета). В Вашем случае можно сделать обычное желе на базе соков или сиропа с расчете на 200 мл воды. Единственное, что нужно больше желатина положить, чем в рецепте приготовления, чтобы можно было его резать. сметана 0,5л или йогурт + сахар+желатин (для заливки) Желе с разными вкусами порезать на маленькие квадратики, перемешать с крекером в глубокой миске, залить кремом из сметаны и желатина. После застывания перевернуть на тарелку. Вкус ооочень нежный. |
![]() |
|
#1063
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#1064
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
сделать картофельное пюре,охладить,добавить муку и немного мускатного ореха.Скатать маленькие шарики и обжарить в кипящем растительном масле.Будет вам картофель "дофин"
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1065
![]() |
||
Модератор
![]() |
А десерты с желе и заливные с желе я сама терпеть не могу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1068
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
|
Annetta08, так помидоров еще нет - не сезон.
MARGOO, спасибо, я посмотрю. Лана, какой интересный рецепт, спасибо. А печенье вы ломаете на маленькие кусочки или как? И как сделать "обычное желе на базе соков или сиропа с расчете на 200 мл воды"? Крем из сметаны и желатина - это просто смешать сметану и желатин? Извините, что столько вопросов, мы с желатином знакомы только шапочно ![]() |
![]() |
|
#1069
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Очень лёгки итальянский десерт, который обычно имеет большой успех - панна котта (panna cotta).
![]() 2 ч. ложки сухого желатина 1/2 стакана молока 2 1/2 стакана густых сливок 1/2 стакана сахара 1 ч.ложка ванильного сахара 1 стакан свежих ягод или фруктов В чашку налить 1/2 стакана молока, сверху посыпать желатином и дать постоять минимум 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения (но не кипятить) и добавить размягчённый желатин. Перемешивать пока желатин полностью не растворится. Процедить в форму или индивидуальные формочки. Поставить в холодильник после остывания минимум на 4 часа или ночь. Украсить ягодами или фруктами или ягодно-фруктовым пюре (coulis). |
![]() |
|
#1071
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
и как он по-французски называется? раздразнила я сама себя своими помидорами. мне мама прошлой осенью накрутила 12 банок (желатин из россии был) и я уже все их съела ![]() |
|
![]() |
|
#1073
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.650
|
Блинный пирог
Вчера после " марди гра" куча блинов дрожжевых осталось, просчиталась. Посоветуйтесь какой -нибудь интересный рецепт пирога из них на сегодняшний ужин , вроде слоеного с разными начинками- слоями. Просто фаршировать мясом что- то не охота. Спасибо. |
![]() |
|
#1074
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Проложить его между блинами. Слоеный печеночно-блинный торт готов. |
|
![]() |
|
#1075
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
|
|
![]() |
|
#1077
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Тут рассказывали выше про дикий лучок-чесночок.
Расскажу об одном съедобном растении, которое растет на побережье СЗ моря. Меня научили делать из этого растения салат. Салат был великолепный. Растение называется Портулак огородный. Вот так он выглядит, когда растет вдоль побережья. ![]() Растение собирается без цветов, самые сочные, молодые стебли. Промываются. Отвариваются минуты 4 в кипящей воде. Стебли нужно порезать. Добавить рубленую петрушку, чеснок, соль, вареные яйца и майонез. Собирать можно все лето до октября. Салат получается отличный.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#1079
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Желе на базе сока: смотрите на упаковке из желатина сколько нужно жидкости на данное количество желатина: бросаете его в сок, ждете, пока набухнет, подогреваете до полного растворения (не кипятить), охлаждаете и в холодильник. Крем из сметаны: в капельке воде замачиваю желатин (тоже жалатин был с Родины - ложила 2 упаковочки на 0,5 л сметаны), все так же жду, чтобы набух, разогреваю, выливаю в збитую с сахаром сметану, взбиваю. Этим кремом заливаю смешанное печенье с кубиками желе. Т.е. последний нужно готовить в последнюю очередь и не ждать, пока он застынет. |
|
![]() |
|
#1080
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Annetta08, а как это, помидоры, консервированные с желатином? Даже не слышала никогда такого
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |