Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1051
Старое 08.03.2011, 10:58
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
dav230, MARGOO спасибо за разъяснения. Никогда не пробовала такие голубцы
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #1052
Старое 08.03.2011, 11:18
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
A_Karina, ленивые не заворачивают в капустные листья: капусту шинкуют и тушат вместе с фаршем. А ингридиенты те же, что и при обычных голубцах.
А вкуснее, когда положить слоями фарш и листья капусты, потом резать как тортик.
Livi вне форумов  
  #1053
Старое 08.03.2011, 11:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
A_Karina, ленивые не заворачивают в капустные листья: капусту шинкуют и тушат вместе с фаршем. А ингридиенты те же, что и при обычных голубцах.
Я леплю шарики такие. Их ещё ёжиками называют. Иногда с рисом, иногда -без. В сметанно-томатном соусе.
Uliacha вне форумов  
  #1054
Старое 08.03.2011, 16:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
Саса, какое же чудесный этот Ваш финский рыбный супчик!!! Спасибо большое за рецепт! Не могли оторваться пока все не съели (я, правда, потом пошевелиться от обжорства не могла))!
Очень рада,что вам понравился.
Я тут еще нашла вкусный супчик для гурманов.........с грушей!
Думала ,как же это будет сочетаться . Скажу вам,супчик изумительный и такой необычный!Решила обязательно его для гостей приготовить.
Хотя и для себя уже несколько раз его готовила ............
Sasa вне форумов  
  #1055
Старое 08.03.2011, 16:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.525
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А вкуснее, когда положить слоями фарш и листья капусты, потом резать как тортик.
так тогда этот "тортик" нужно будет тушить в духовке. Голубцы делаются на плите. Мне кажется, что вкус получается разный. У нас была тема про голубцы, Умка давала свои рецепты. Можно найти по поиску.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1056
Старое 08.03.2011, 19:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так тогда этот "тортик" нужно будет тушить в духовке. Голубцы делаются на плите. Мне кажется, что вкус получается разный. У нас была тема про голубцы, Умка давала свои рецепты. Можно найти по поиску.
А разве принципиально где тушить? На плите тепло идет только снизу, в духовке со всех сторон. Мои все в Украине делают в духовке. Да, вкус другой, мне из духовки вкуснее. Еще я попробовала без помидоров и томата, очень вкусные. Хоть становись и делай голубцы. Так захотелось.
Livi вне форумов  
  #1057
Старое 08.03.2011, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
Подскажите, что такого интересного можно сотворить из желатина?
Лежат несколько пакетиков, пылятся. Выбросить жалко, а пристроить некуда.
Заливные блюда муж не любит. Может десерт какой...
Dianita вне форумов  
  #1058
Старое 08.03.2011, 20:32
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Dianita, если бы у меня был ваш желатин, я бы законсервировала помидоры! я их обожаю.
а вот про десерт, даже не знаю...
Annetta08 вне форумов  
  #1059
Старое 08.03.2011, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
я сегодня нажарила шарики картофельные (из пакета). гадость сущая!
кто знает, как такие шарики самой слепить? ну, то что картофель отварить и помять - здесь соображаю. а как их, шарики, потом слепить, чтобы не распадались?
Annetta08 вне форумов  
  #1060
Старое 08.03.2011, 21:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
я сегодня нажарила шарики картофельные (из пакета). гадость сущая!
кто знает, как такие шарики самой слепить? ну, то что картофель отварить и помять - здесь соображаю. а как их, шарики, потом слепить, чтобы не распадались?
Я думаю можно сделать, как я картопляники или зразы делаю - надо добавить муки.
dav230 вне форумов  
  #1061
Старое 08.03.2011, 23:21
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
что такого интересного можно сотворить из желатина?
Я обожаю торт "Битое стекло"... Его даже любит мой балованный в десерте муж. Когда увидел, что ложу туда "Тюк" - плевался дальше, чем видел, но потом оттягивала за уши.
На 400 г крекера нужно:
3 пачки желе (разные вкусы и цвета). В Вашем случае можно сделать обычное желе на базе соков или сиропа с расчете на 200 мл воды. Единственное, что нужно больше желатина положить, чем в рецепте приготовления, чтобы можно было его резать.
сметана 0,5л или йогурт + сахар+желатин (для заливки)

Желе с разными вкусами порезать на маленькие квадратики, перемешать с крекером в глубокой миске, залить кремом из сметаны и желатина. После застывания перевернуть на тарелку. Вкус ооочень нежный.
Лана вне форумов  
  #1062
Старое 08.03.2011, 23:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Голубцы делаются на плите.
Первый раз о таком слышу.
Тем более в духовке вкуснее.
Trinichka вне форумов  
  #1063
Старое 08.03.2011, 23:57
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Я обожаю торт "Битое стекло"... Его даже любит мой балованный в десерте муж. Когда увидел, что ложу туда "Тюк" - плевался дальше, чем видел, но потом оттягивала за уши.
На 400 г крекера нужно:
3 пачки желе (разные вкусы и цвета). В Вашем случае можно сделать обычное желе на базе соков или сиропа с расчете на 200 мл воды. Единственное, что нужно больше желатина положить, чем в рецепте приготовления, чтобы можно было его резать.
сметана 0,5л или йогурт + сахар+желатин (для заливки)

Желе с разными вкусами порезать на маленькие квадратики, перемешать с крекером в глубокой миске, залить кремом из сметаны и желатина. После застывания перевернуть на тарелку. Вкус ооочень нежный.
Простите,что такое тюк?
Leyadelux вне форумов  
  #1064
Старое 09.03.2011, 01:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
я сегодня нажарила шарики картофельные (из пакета). гадость сущая!
кто знает, как такие шарики самой слепить? ну, то что картофель отварить и помять - здесь соображаю. а как их, шарики, потом слепить, чтобы не распадались?
сделать картофельное пюре,охладить,добавить муку и немного мускатного ореха.Скатать маленькие шарики и обжарить в кипящем растительном масле.Будет вам картофель "дофин"
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1065
Старое 09.03.2011, 08:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Лежат несколько пакетиков, пылятся. Выбросить жалко, а пристроить некуда.
Заливные блюда муж не любит. Может десерт какой...
Тут на форуме есть отличнейший рецепт чизкейка, вот там в рецепте требуется желатин. Еще он требуется в крем баваруа, рецепт торта с которым давала как-то Галя.
А десерты с желе и заливные с желе я сама терпеть не могу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1066
Старое 09.03.2011, 09:21
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
что такое тюк?
Печенье крекер - во Франции апперитивное.
Лана вне форумов  
  #1067
Старое 09.03.2011, 10:13
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
dav230, Iryna13, так просто - мука?!
буду подсматривать, что там в супермаркетах есть уже готовое и делать дома сама


dav230, а зразы у нас отдельным блюдом пойдут, спасибо!
Annetta08 вне форумов  
  #1068
Старое 09.03.2011, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
если бы у меня был ваш желатин, я бы законсервировала помидоры!
Annetta08, так помидоров еще нет - не сезон.


Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тут на форуме есть отличнейший рецепт чизкейка, вот там в рецепте требуется желатин.
MARGOO, спасибо, я посмотрю.


Лана, какой интересный рецепт, спасибо. А печенье вы ломаете на маленькие кусочки или как?
И как сделать "обычное желе на базе соков или сиропа с расчете на 200 мл воды"?
Крем из сметаны и желатина - это просто смешать сметану и желатин?

Извините, что столько вопросов, мы с желатином знакомы только шапочно
Dianita вне форумов  
  #1069
Старое 09.03.2011, 11:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Подскажите, что такого интересного можно сотворить из желатина?
Очень лёгки итальянский десерт, который обычно имеет большой успех - панна котта (panna cotta).


2 ч. ложки сухого желатина
1/2 стакана молока
2 1/2 стакана густых сливок
1/2 стакана сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
1 стакан свежих ягод или фруктов

В чашку налить 1/2 стакана молока, сверху посыпать желатином и дать постоять минимум 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения (но не кипятить) и добавить размягчённый желатин. Перемешивать пока желатин полностью не растворится. Процедить в форму или индивидуальные формочки. Поставить в холодильник после остывания минимум на 4 часа или ночь. Украсить ягодами или фруктами или ягодно-фруктовым пюре (coulis).
yunahasson вне форумов  
  #1070
Старое 09.03.2011, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Annetta08, так помидоров еще нет - не сезон.
Dianita, те кто в городе живет и овощи в супермаркете закупает, у тех круглый год сезон! Морокко весь год помидоры выращивает!
Annetta08 вне форумов  
  #1071
Старое 09.03.2011, 12:13
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Подскажите, что такого интересного можно сотворить из желатина?
Лежат несколько пакетиков, пылятся. Выбросить жалко, а пристроить некуда...
Dianita, а вы желатин во франции покупали? подскажите где?
и как он по-французски называется?
раздразнила я сама себя своими помидорами. мне мама прошлой осенью накрутила 12 банок (желатин из россии был) и я уже все их съела.теперь слюнки текут, как хочется еще!
Annetta08 вне форумов  
  #1072
Старое 09.03.2011, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
Dianita, а вы желатин во франции покупали? подскажите где?
Annetta08, я покупала в русском магазинe в Ренне.

По-французски так и называется - gélatine.
Dianita вне форумов  
  #1073
Старое 09.03.2011, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.650
Блинный пирог
Вчера после " марди гра" куча блинов дрожжевых осталось, просчиталась. Посоветуйтесь какой -нибудь интересный рецепт пирога из них на сегодняшний ужин , вроде слоеного с разными начинками- слоями. Просто фаршировать мясом что- то не охота. Спасибо.
Roupy вне форумов  
  #1074
Старое 09.03.2011, 13:30
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Блинный пирог
Вчера после " марди гра" куча блинов дрожжевых осталось, просчиталась. Посоветуйтесь какой -нибудь интересный рецепт пирога из них на сегодняшний ужин , вроде слоеного с разными начинками- слоями. Просто фаршировать мясом что- то не охота. Спасибо.
Можно сделать такой фаршик: протереть отварную печень (говяжью или свиную), туда же потереть соленый огурчик и крутое яичко, все залить сметанкой (или майонезом для любителей), все поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Фарш готов. (Вообще можно добавить и лук, и чеснок, и перец сладкий.)
Проложить его между блинами. Слоеный печеночно-блинный торт готов.
Irinou вне форумов  
  #1075
Старое 09.03.2011, 13:32
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
Dianita, а вы желатин во франции покупали? подскажите где?
и как он по-французски называется?
Аnnettа, дорогая, да желатин здесь не дефицит! См. в обычном супермаркете:

La Martinière вне форумов  
  #1076
Старое 09.03.2011, 13:38
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
yunahasson, спасибо!
Dianita вне форумов  
  #1077
Старое 09.03.2011, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Тут рассказывали выше про дикий лучок-чесночок.


Расскажу об одном съедобном растении, которое растет на побережье СЗ моря. Меня научили делать из этого растения салат. Салат был великолепный.

Растение называется Портулак огородный. Вот так он выглядит, когда растет вдоль побережья.



Растение собирается без цветов, самые сочные, молодые стебли. Промываются. Отвариваются минуты 4 в кипящей воде. Стебли нужно порезать. Добавить рубленую петрушку, чеснок, соль, вареные яйца и майонез. Собирать можно все лето до октября. Салат получается отличный.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1078
Старое 09.03.2011, 16:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для MatildaM
 
Дата рег-ции: 01.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 331
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я тут еще нашла вкусный супчик для гурманов.........с грушей!.
Sasa, а рецептом поделитесь, пожалуйста?
MatildaM вне форумов  
  #1079
Старое 09.03.2011, 17:47
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
А печенье вы ломаете на маленькие кусочки или как?
И как сделать "обычное желе на базе соков или сиропа с расчете на 200 мл воды"?
Крем из сметаны и желатина - это просто смешать сметану и желатин?
Печенье не ломаю - оно само поломается в ходе приготовления.
Желе на базе сока: смотрите на упаковке из желатина сколько нужно жидкости на данное количество желатина: бросаете его в сок, ждете, пока набухнет, подогреваете до полного растворения (не кипятить), охлаждаете и в холодильник.
Крем из сметаны: в капельке воде замачиваю желатин (тоже жалатин был с Родины - ложила 2 упаковочки на 0,5 л сметаны), все так же жду, чтобы набух, разогреваю, выливаю в збитую с сахаром сметану, взбиваю. Этим кремом заливаю смешанное печенье с кубиками желе. Т.е. последний нужно готовить в последнюю очередь и не ждать, пока он застынет.
Лана вне форумов  
  #1080
Старое 09.03.2011, 17:56
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Annetta08, а как это, помидоры, консервированные с желатином? Даже не слышала никогда такого
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 03:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX