Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.03.2011, 12:13
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Подскажите, что такого интересного можно сотворить из желатина?
Лежат несколько пакетиков, пылятся. Выбросить жалко, а пристроить некуда...
Dianita, а вы желатин во франции покупали? подскажите где?
и как он по-французски называется?
раздразнила я сама себя своими помидорами. мне мама прошлой осенью накрутила 12 банок (желатин из россии был) и я уже все их съела.теперь слюнки текут, как хочется еще!
Annetta08 вне форумов  
  #2
Старое 09.03.2011, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
Dianita, а вы желатин во франции покупали? подскажите где?
Annetta08, я покупала в русском магазинe в Ренне.

По-французски так и называется - gélatine.
Dianita вне форумов  
  #3
Старое 09.03.2011, 21:44
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Dianita, La Martinière, спасибо! а то три года хожу в супермаркет и ничего не вижу!
Annetta08 вне форумов  
  #4
Старое 09.03.2011, 13:32
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
Dianita, а вы желатин во франции покупали? подскажите где?
и как он по-французски называется?
Аnnettа, дорогая, да желатин здесь не дефицит! См. в обычном супермаркете:

La Martinière вне форумов  
  #5
Старое 09.03.2011, 17:56
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Annetta08, а как это, помидоры, консервированные с желатином? Даже не слышала никогда такого
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #6
Старое 09.03.2011, 21:52
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Annetta08, а как это, помидоры, консервированные с желатином? Даже не слышала никогда такого
ну, наконец-то хоть кто-то поинтресовался! а то меня распирает от этого рецепта, такой он вкусный!

вот, нашла рецепт, по которому мама делала. но ничего не поняла.. завтра у нее переспрошу и вам напишу!
Annetta08 вне форумов  
  #7
Старое 09.03.2011, 21:54
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
вот, нашла рецепт, по которому мама делала. но ничего не поняла.. завтра у нее переспрошу и вам напишу!
Ждем-с.
Irinou вне форумов  
  #8
Старое 10.03.2011, 18:06     Последний раз редактировалось dav230; 10.03.2011 в 18:09..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня вспомнила об одном очень простом рецепте и испекла тертый пирог. Муж сказал "О, так это же как наша кростата"

dav230 вне форумов  
  #9
Старое 10.03.2011, 21:14
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Сегодня вспомнила об одном очень простом рецепте и испекла тертый пирог. Муж сказал "О, так это же как наша кростата"
А как Вы его готовите?
Irinou вне форумов  
  #10
Старое 10.03.2011, 21:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
А как Вы его готовите?
И легко Одно яйцо взбить с полстакана сахара. 200-250 гр. сливочного масла или маргарина перетереть с 350-400 гр. муки, добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто. Разделить на две части (1\3 и 2\3). Поменьше убрать в морозильник на 1 час, побольше в холодильник.

Большую часть теста распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки. На тесто выложить варенье (абрикосовое (вкуснее всего), персиковое, смородиновое) и равномерно распределить лопаткой. Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на поверхность пирога. Выпекать 30-45 минут при температуре 200 градусов (может больше или меньше, зависит от духовки).

Достать, разрезать и кушать с удовольствием
dav230 вне форумов  
  #11
Старое 10.03.2011, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
dav230, cпасибо!
Irinou вне форумов  
  #12
Старое 10.03.2011, 22:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
dav230, cпасибо!
На здоровье
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 17:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX