Sandy пишет:
Ну если быть точной, то дичь это даже не красное мясо, а черное.
Есть такое мясо надо не каждый день, поскольку его потреблеение увеличивает риск рака: прямой кишки, легких, желудочно-кишечного тракта и печени, атакже сердечно-сосудистых заболеваний (инфакты, инсульты). В целом, не надо превышать в неделю 500 г готового мяса (или 700-750 сырого).
Ну и не больше 300г в неделю трансформированного мяса, всякие копчености, солености и прочие паштеты. Птица сюда не входит.
|
Санди, скажите, где найти побольше информации о здоровом питании? Всякие нормы дневные с микроелементами, и как на глаз отличить тухлое мясо от хорошего... А то у меня на кучу всего аллергия, без витаминов заболеваю, потому что анемия постоянная. А мясо в обычных магазинах, с бурыми пятнами, во вздувшихся упаковках, меня пугает. А другое где искать пока не знаю. В общем, крик души.