Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: В нашей семье один человек за один месяц потребляет товаров в среднем на ... Euro
Менее 100 Евро 16 5,33%
От 100 до 150 36 12,00%
0т 150 до 200 40 13,33%
От 200 до 250 38 12,67%
От 250 до 300 50 16,67%
Более 300 120 40,00%
Голосовавшие: 300. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annesyl, мы тоже утром завтракаем в единственном числе (только я), обедает муж на работе, у меня в столовой обеды копеечные. Ужинаем вместе. Но копчёности, как то - сырокопчёная ветчина, иногда колбасы для мужа, лосось копчёный - покупаем. В ЛИДЛе они недорогие совсем, даже марки. Потом Данон "Актимель" я пью в больших количествах, его тоже покупаю. Спиртное - по 2 бутылки в неделю. Воду только газированную в Лидле, опять-таки, Перье. Из мяса - курица, в Карниворе бифштексы для мужа. Ну и сыры, как правило, недорогие, в упаковках, иногда в Карфуре на развес. Бытовую химию тоже не каждый раз. А вот хлеб супруг покупает если не каждый день, то раза 3 в неделю точно. Хлебопечку покупать нам невыгодно, мы много хлеба не съедаем (я его и не ем почти). Йогуртницу тоже невыгодно, потому что йогурты я если и ем, то немного.
А кофе - это ужас как дорого. где-то 2 раза в месяц я беру несколько кробок эспрессо. Сама-то только с утра пью или капуччино, или латте, так что мне 2 коробки в месяц хватает, а вот моей половине, увы, нет. А коробка Дольче Густо эспрессо стоит в Карфуре около 4-х евро ( в Леклере дороже ненамного).
Старое 07.11.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Что я еще заметила: чем больше магазин - тем больше я покупаю, чем чаще идешь в магазин - тем больше покупаешь ненужного. Это я пробовала мотаться в магазин раза 3-4 в неделю. Проверила - получается больше.
Это факт : чем чаще ходишь по магазинам, тем больше покупаешь. И чем больше покупаешь, тем больше употребляешь. Поэтому, если спрашиваете, как научиться, Livi, то попробуйте совершать покупки по списку и один раз в неделю. Вы меню продумываете ?
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Абсолютно согласна, чем меньше ездишь в магазин, тем меньше покупаешь
Поэтому у нас 1 покупки раз в две недели и по списку. Раз в неделю я беру овощей и фруктов на рынке био, на 10-15 евро. А кофе я не пью вообще, а для мужа получается 30 евро в месяц.
Старое 08.11.2010, 16:21
Мэтр

Я все покупки делаю в Леклере.И ну ни какими калачами меня не заманишь ни в какой другой магазин за продуктами.Очень удобно все в одонм магазине.А ездить в 3-4 магазина из экономии 10-15-ти еврово считаю утомительным и невыгодным в плане бензина , даже если все эти магазины находятся по дороге в Леклер.У меня получается сделать покупки на100-120 евро в неделю.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 17:49
Мэтр

irinasrd, мне Леклер не показался дешёвым, когда я там была не так давно.
Старое 08.11.2010, 18:57
Мэтр

Если бы была возможность, то покупала бы только у Леклер. Но, к сожалению, ближайший магазин в 25 км...

Сходите на сайт www.quiestlemoinscher.com, и многое прояснится.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 19:02
Мэтр

La Martinière, зависит от того, что покупать. Леклеровская марка не самая дешёвая, как я думала в самом начале.
Только Лидла там нет, в Лидле марки стоят дешевле.
Старое 08.11.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Зато как время экономится, когда все в одном магазине покупаешь! Я замахаюсь ездить по всем спермаркетам города.
Старое 08.11.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Расскажу про нас
В неделю мы тратим 100 -120 евро на еду(кроме овощей). Покупаю все в Carrefour .Иногда, когда прохожу мимо ЕД, покупаю всякую мелочь.Овощи мы покупаем в овощном магазине SAVOIE VOLAILLES (наверно только у нас такие))))Выходит на это дело в неделю от 30-40 евро!
Мое личное мнение, что в провинции все намного дороже, и мало выбора!
До того как сюда в Анси переехали, мы тратили на овощи около 15 евро (покупали на рынке около Барбеса, так как жили там), еду покапала везде по немногу.Экономия была очень заметная.
Кстати, забыла сказать, что нас трое:я, муж, и ребенок!
Старое 08.11.2010, 19:26
Мэтр

tuareg555, у нас получается тоже около того, но в эти 120 входит и бытовая химия, и шампуни с зуб. пастой, бумажные полотенца и туалетная бумага, мешки для мусора. Стиральный порошок где-то 1 раз в 2 месяца.
Старое 08.11.2010, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
у нас получается тоже около того, но в эти 120 входит
....

у нас только на еду:мясо, молочную продукцию, рыбу....итд
а вот все что касается бытовой химии, порошков, мы закупаемся (только не смейтесь) один раз в год и на на год)))
Старое 09.11.2010, 00:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
вот все что касается бытовой химии, порошков, мы закупаемся (только не смейтесь) один раз в
а как это все храните? Я вот как то по случаю пробовала закупиться на долго и много сразу, порошки в основном и таблетки для машины посудомоечной и соль для нее, через полгода хранения все начало портиться, закупаютеперь, если только с кем нибудь могу разделить покупку, с детьми или соседями. А так, действительно иногда очень дешево выходит, если покупать большую партию и не а магазине, а у поставщиков.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Сходите на сайт www.quiestlemoinscher.com, и многое прояснится.

La Martinière, а это не средняя температура по больнице случайно? Да и то среди выборки только. Тут как хочешь статистику можно повернуть.Магазинов много, есть общая ценовая политика, но потом на местах каждый своими ценами правит.
Я вот посмотрела интересующий меня отдел. Выборка среди 40 Леклеров только. Входит "мой" в эту выборку, или не входит - я не знаю. Может, "мой" наоборот дороже?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
irinasrd, мне Леклер не показался дешёвым, когда я там была не так давно.
Я покупаю marque repere, в Леклер.Вы ещё подумайте о том что есть карта Леклер, которая дает возможность экономить и "собирать денежки".Я например за 2010 год уже сэкономила посредством карты 150евро.Если спросите откуда информация, так в каждом кассовом чеке Леклера в самом низу написано это.И сейчас уменя на карте опять накопилось 25евро.Соответственно в следующую поездку в магазин могу расчитывать на эти денежки и смогу себе позволить ,на эту сумму, например купить шоколад к Рождеству.Опять же это мое мнение.Каждый делает как счтает нужным.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а как это все храните? Я вот как то по случаю пробовала закупиться на долго и много сразу, порошки в основном и таблетки для машины посудомоечной и соль для нее, через полгода хранения все начало портиться, закупаютеперь, если только с кем нибудь могу разделить покупку, с детьми или соседями. А так, действительно иногда очень дешево выходит, если покупать большую партию и не а магазине, а у поставщиков.
все отлично сохраняется, не понимаю почему у вас портится....
Старое 09.11.2010, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
все отлично сохраняется, не понимаю почему у вас портится....
может это из-за влажного климата в Пикардии? (предположение)
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 13:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
fialka22, Да, влага. Ну и в доме места нет, храню в гараже. А по экономии, появилось в наших краях много стоковых магазинов, стала покупать там всякие хозяйственные веши, постельное белье, полотенца, бытовую химию. Очень приятные цены. По цене " дешевого Китая" вполне качественные вещи хороших марок.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Я покупаю marque repere, в Леклер.
Именно её я и смотрела. В Лидле не лидловская марка, а именно "марки" стоят как в Леклере их собственная.
Сыр Coulommiers леклеровской марки дороже карфуровского ( я сравниваю те магазины, в которые езжу). Кстати, именно этот сыр лидловской марки вкуснее карфуровского и леклеровского (взяла на пробу, хотела понять, где тут собака зарыта). Бытовая химия в Карфуре дешевле, чем в Леклере (карфуровская и самая дешёвая). Те био-напитки, что я покупаю в Карфуре, в Леклере просто отсутствуют. Марки Жербле и Бьорг дороже карфуровских, а Леклер под своей маркой такие не выпускает, в отличие от Карфура.
Совершенно соглас а с Вами, каждый выбирает то, что ему нужно. Ведь у каждого своя собственная потребительская корзина.
Старое 09.11.2010, 14:49
Новосёл

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
Emely, расходы, похожие на мои, только я не трачу деньги на сигареты и трачу в то же время больше на одежду и косметику...
Ну да, если не тратить ДВЕСТИ евро в месяц на губительную привычку, останется больше денег на одежду.
Применительно к курящей даме - в 5 раз больше (200+50).
Повод задуматься...
mcmal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Подсчитала расходы на продуктовую корзину за последние три месяца - что делается, кошмар! Ну, то есть, "продуктовая" - это условно. Сюда входят и туалетная бумага, и средства для чистки всякие, стиральные порошки, зубные пасты-щётки, эпонжи и прочее. Так вот, декабрь - 759 евро, январь - 691 евро, что в феврале будет - не знаю пока, но, думаю, тоже что-то в районе таких сумм. Ладно, декабрь - рождественско-новогодние закупки. Но январь тоже хорошим получился...При этом все покупки в "Ашане", кое-что - в "Лидле" или "Алди". Те же йогурты греческие или сыры в упаковке - в отделах "premier prix". Справедливости ради - примерно раз в полтора-два месяца - "Пикар" и теперь вот, из-за аллергии - ещё и био-магазин добавился.
Никак не пойму на чём и как можно сэкономить, очень нужно!. Человеков нас три штуки, сынок подрастает - аппетит тоже. Если есть у кого какие идеи относительно всяких экономий - поделитесь, SVP! Заранее спасибо!
Старое 20.02.2011, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Le Queshoy, >

Я заметила значительное уменьшение рашодов на питание с тех пор, как стала покупать практически всю еду на 1. рынке, 2. в био-магазине и 3. в Пикаре. Большие закупки в каком-нибудь Карфуре я больше не делаю.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 16:06
Мэтр

Да, сразу хочу оговорить, что, к сожалению, опять-таки из-за аллергии, не могу покупать самые дешёвые стиральные порошки,например. "Maison vert" есть только в "Ашане" из ближайших магазинов.Мясо, яйца, фруктовые компоты и конфитюры - только био. Средство для мытья посуды и смягчитель для белья - тоже. А снизить расходы надо! А как - не знаю, дебет с кредитом не сходятся, короче...
Старое 20.02.2011, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Я каждую субботу трачу 100-110 евро в Монопри. Каждое воскресеие Евро 30 на рынке, евро 20-25 в Пикаре и 12-15 евро в мясной лавке. Мне кажется, что в этом году денег уходит больше, хотя мы больше не покупаем памперсы.

Нас трое. Мама, папа и сын. При этом днем сын у родителей мужа. Поэтому мы дома только завтракаем и ужинаем.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
смягчитель для белья - тоже. ...
исключите, зачем он?
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
исключите, зачем он?
Нет, невозможно. Потому что в нашем регионе, если нет машины для сушки белья, без смягчителя обойтись невозможно. Все рубашки будут колом стоять, даже глажка не спасёт. В воде очень много кальция.
Старое 20.02.2011, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Мне кажется, что в этом году денег уходит больше, хотя мы больше не покупаем памперсы.
То ли инфляция, то ли что...не пойму пока, но бюджет трещит по всем швам.
Старое 20.02.2011, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я заметила значительное уменьшение рашодов на питание с тех пор, как стала покупать практически всю еду на 1. рынке, 2. в био-магазине и 3. в Пикаре. Большие закупки в каком-нибудь Карфуре я больше не делаю.
Вот тоже, видать, от региона зависит. В "Ашане" два огурца по 1.50 сейчас, на рынке - один по 2.50!!! Хотя, думаю, Вы правы - надо попробовать разделить покупки по разным магазинам - может, что удастся выиграть...
Старое 20.02.2011, 16:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Le Queshoy, земли своей нет у вас? Еще хорошее мужсое хобби - охота. Ввиду того, что мы раздаем много дичи, люди возвращают нам это в виде колбасок, паштетов, терринов. Все, считайте, био и бесплатно.
Про охоту очень серьезно говорю.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<Le Queshoy, >

Санди, а что вы покупаете в Пикаре и био-магазине?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Потому что в нашем регионе, если нет машины для сушки белья, без смягчителя обойтись невозможно. Все рубашки будут колом стоять, даже глажка не спасёт. В воде очень много кальция.
Вот, я долго тянула, но поставила-таки смягчитель воды дома. Соль стоит недорого, расходуется медленно. Зато вода стала мягкая: ни смягчитель, ни <calgon> теперь не нужен. Ну и для кожи тоже стало лучше.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки