Sandy пишет:
Есть такое мясо надо не каждый день, поскольку его потреблеение увеличивает риск рака: прямой кишки, легких, желудочно-кишечного тракта и печени, атакже сердечно-сосудистых заболеваний (инфакты, инсульты). В целом, не надо превышать в неделю 500 г готового мяса (или 700-750 сырого).
Ну и не больше 300г в неделю трансформированного мяса
|
У Вас не сложилось впечатление, что охотник и его окружение поедают дикое мясо килограммами в неделю? А по поводу рака... спорно все. Пока не научились излечивать эту болезнь, я в такие писульки не верю, потому что жизнь дает совершенно противоположные примеры. Ну а умеренность во всем никому еще не повредила.
Что касается раненых животных, то охотники "те которые хорошие" обязаны пустить собак и животное догнать и пристрелить, чтобы оно не мучилось. Но, как, известно, люди разные есть.
Вообще охота... если копнуть очень интересная тема и нескончаемая дискуссия.