![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Plushka, спасибо, у меня таких с десяток
![]() Вопрос в том, чтоб еще удобно и быстро было подать... Поэтому ищу не рецепты, а идеи в первую очередь. А какостановлюсь на идее - там дело дойдет и до рецепта. Вот кстати, MARGOO, идея гурьевской хороша, но как она будет выглядеть на тарелке, учитывая, что на пробу берут совсем мало, со стаканчик йогурта...? Вот самопридумала кисель ![]() Его хоть по стаканчикам можно разлить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
а я только-только залезла в тему с кисельными советами на уме.
![]() ![]() ![]() Котлеты! Зразы фаршированные! ![]() Любой беф-строганов или же одноименную печень, котлеты пожарские из кур - к столу, сопроводив увлекательным рассказом и историческим анекдотом о гурмане, бонвиване и беззубом эпикурейце графе Строганове, о трактирщике Пожарском, его курах, котлетах, знакомстве с императором Российской империи и бессмертных пушкинских строках, прославивших скромного труженика придорожного общепита в веках. ![]() А кушать пирожки пионеры могут под повествование о знаменитейших растегаях московского трактирщика Тестова. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka,
![]() Котлеты все же напоминают местные фрикадельки, форма разная и немного разницы в ингридиентах. А я бы хотела что-то совсем отличное от традиционной французской еду. Отсюда просьба не предлагать блины ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ее можно было бы принести в супнице, которая напиминает чугунок, или в чем-то подобном, глиняном. У Вас такой нет?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сейчас вспомнила, как нам в садике подавали творожную запеканку, политую киселем. Ах, объедение!
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, нет, принести-то я найду в чем, а на тарелке как будет смотреться блямба каши? Учитывая, что всего должно быть 5-6 блюд?
Меня технический момент подачи тоже волнует, не только готовка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
гурьевская каша с киселем хороша! можно в стаканчики разложить, киселем полить сверху.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, да, cпасибо, пожалуй, MARGOO, утверждаю предложение
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Fellici, Я с гурьевской кашей народ знакомила так- сварила дома, разложила в стаканчики из под йогурта в стеклянные( на 2/3) примерно, потом на месте прогрела их на водянной банне в духовке, подавала с кисилем. Но у меня народу человек 12-15 было ( два комплекта стаканчиков и понадобилось, помниться) каша ведь слоями делается, в прозрачных стаканчиках симпатично смотрится, но тоже не исконно русская, если по большому счету, ведь ее XIX веке Гурьев изобрел. каши еще так представляла, варила пшенную, гречневую, довольно крутые, подавала- выложив на блюдо с помощью формы для риса ( она как перевёрнутый конус) . Красиво смотрелось - на большом блюде желтенькие и коричневые конусы из каши, народ брал- какие хотел для пробы. Тогда много народу было - весь CAF. Основное блюдо- была огромная кастрюля борща- она и ушла на ура.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как насчет рулетиков из ветчины с тертым сыром и чесноком?
![]() Руками можно кушать. Я очень люблю гурьевскую кашу ![]() Как дети к ним отнесутся? Не будет ли проявления скептицизма?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
откуда там пенки, Плюшка?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Гречневая каша у многих французов, даже самых непривередливых, идет не очень...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, Ну при готовку гурьевская каша перекладываеться пенками, от этого и красиво смотриться в стеклянных стаканчиках- пенки они такие " загорелые" .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, от молока.
![]() ![]() Для гурьевской каши молоко наливают в чугунок или другую огнеупорную посудину, ставят в печь/духовку, а потом снимают пенки. Штук эдак 15. И потом в состав манной кашки вводят вместе с орехами и сухофруктами (как завещал нам граф Гурьев и кулинарная книга "Русская кухня. 700 лучших рецептов, собранных по всей России. с цветными картинками)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для представления нашей кухни очень удачно обычно наша творожная пасха и к ней кулич. Я обычно делаю большую плоскую пасху в виде торта- потом режу ножом и классические куличики пеку консервных банках- получаються длинные цилиндрики, которые режутся на кружочки, как калбаска. Даже это народу нравится - необычно. А сладкий плотный творог всегда нравится- у французов такой консистенции обычно соленый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, мои тоже обожают пасху, шоколадную, цитрусовую, со всякими цукатами, ароматами разными... И я сама обожаю. Жаль, что это блюдо делается только на Пасху.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот идея пасхи перекликается с рецептом творожных сырков, надо подумать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, Сколько блюд надо, примерно?
Я вот тоже знакомством французов с русской кухней сейчас занимаюсь- думаю разные каши представить- пшенную, гречневую, овсянную,манную, рисову молочную, перловку. Беда только, что готовить умею гречневую, манную уже почти разучилась. представлять думаю на больших тарелках по ложке каждой, располагая по цвету, так сказать. Начиная с манки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, ну я думала 5 несладких и пара сладких + что-то из кондитерских изделий в русском магазине купить + морс, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может, повторюсь, но с точки зрения порционности удобнее всего пирожки. Ну, или пироги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000, я их сделаю, обязательно, тем более что их я делаю с полузакрытыми глазами.
А вот что еще кроме пельменей и "шубы"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, варить - в столовой школьной. На мексиканском ужине подавали тортильи, начинку грели на плитке, в том же зале, где столы, фарш мясной, все было горячее.
Варить в кипящей воде - это 2-3 минуты, в кастрюле можно сварить штук по 40 за раз легко, всего хотела сделать штук 200, так, попробовать ![]() Я просто помню по опыту русских вечером - всем нравилось, вопринимали как аmuse-bouche горячий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то идея появилась преподать это как еще и лекцию
![]() ![]() ![]() Еще овсяное печенье сделаю, Плюшкин рецепт просто замечательный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, О пирожки для народа- замечательная забава. Я делала так-собрала несколько хлебопечек и в них поставили тесто, начинки принесла готовые и часть теста было готово. Пока показала, как лепить, пока слепили и испекли первую партию- тесто подошло. Ну а дальше- раздала все и народ сам развлекался, как мог. Дело в CAF было, были и взрослые и дети, правдо довольно большие уже- лет по 10- 12.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2011
|
салат оливье- все будут в восторге
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, очень хорошая Ваша идея.
![]() ![]() Ведь как увлекательно можно вести рассказ! Устроите для детей настоящий культурно-гастрономический экскурс в историю. P.S. Цитаты классиков и жемчужины русского фольклора не требуются пока? Если что, у меня есть тематический сборник.
|
Закладки |