Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1231
Старое 26.01.2011, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Plushka, спасибо, у меня таких с десяток

Вопрос в том, чтоб еще удобно и быстро было подать... Поэтому ищу не рецепты, а идеи в первую очередь. А какостановлюсь на идее - там дело дойдет и до рецепта.
Вот кстати, MARGOO, идея гурьевской хороша, но как она будет выглядеть на тарелке, учитывая, что на пробу берут совсем мало, со стаканчик йогурта...?

Вот самопридумала кисель
Его хоть по стаканчикам можно разлить...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1232
Старое 26.01.2011, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вот самопридумала кисель
а я только-только залезла в тему с кисельными советами на уме.
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вопрос в том, чтоб еще удобно и быстро было подать..
Котлеты! Зразы фаршированные!

Любой беф-строганов или же одноименную печень, котлеты пожарские из кур - к столу, сопроводив увлекательным рассказом и историческим анекдотом о гурмане, бонвиване и беззубом эпикурейце графе Строганове, о трактирщике Пожарском, его курах, котлетах, знакомстве с императором Российской империи и бессмертных пушкинских строках, прославивших скромного труженика придорожного общепита в веках.

А кушать пирожки пионеры могут под повествование о знаменитейших растегаях московского трактирщика Тестова.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1233
Старое 26.01.2011, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Plushka,

Котлеты все же напоминают местные фрикадельки, форма разная и немного разницы в ингридиентах.
А я бы хотела что-то совсем отличное от традиционной французской еду.
Отсюда просьба не предлагать блины
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1234
Старое 26.01.2011, 14:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
идея гурьевской хороша, но как она будет выглядеть на тарелке, учитывая, что на пробу берут совсем мало, со стаканчик йогурта...?
Ее можно было бы принести в супнице, которая напиминает чугунок, или в чем-то подобном, глиняном. У Вас такой нет?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1235
Старое 26.01.2011, 14:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сейчас вспомнила, как нам в садике подавали творожную запеканку, политую киселем. Ах, объедение!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1236
Старое 26.01.2011, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
MARGOO, нет, принести-то я найду в чем, а на тарелке как будет смотреться блямба каши? Учитывая, что всего должно быть 5-6 блюд?
Меня технический момент подачи тоже волнует, не только готовка.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1237
Старое 26.01.2011, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
нет, принести-то я найду в чем, а на тарелке как будет смотреться блямба каши?
наверное, смотреться будет ужасно
Наверное надо типа веррина (можно даже непрозрачного)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1238
Старое 26.01.2011, 14:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
гурьевская каша с киселем хороша! можно в стаканчики разложить, киселем полить сверху.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1239
Старое 26.01.2011, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Oksy75, да, cпасибо, пожалуй, MARGOO, утверждаю предложение
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1240
Старое 26.01.2011, 14:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вот самопридумала кисель
Его хоть по стаканчикам можно разлить...
Fellici, решать, конечно, Вам, но детям может не понравиться текстура киселя - gluante.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1241
Старое 26.01.2011, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Fellici, Я с гурьевской кашей народ знакомила так- сварила дома, разложила в стаканчики из под йогурта в стеклянные( на 2/3) примерно, потом на месте прогрела их на водянной банне в духовке, подавала с кисилем. Но у меня народу человек 12-15 было ( два комплекта стаканчиков и понадобилось, помниться) каша ведь слоями делается, в прозрачных стаканчиках симпатично смотрится, но тоже не исконно русская, если по большому счету, ведь ее XIX веке Гурьев изобрел. каши еще так представляла, варила пшенную, гречневую, довольно крутые, подавала- выложив на блюдо с помощью формы для риса ( она как перевёрнутый конус) . Красиво смотрелось - на большом блюде желтенькие и коричневые конусы из каши, народ брал- какие хотел для пробы. Тогда много народу было - весь CAF. Основное блюдо- была огромная кастрюля борща- она и ушла на ура.
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1242
Старое 26.01.2011, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
А как насчет рулетиков из ветчины с тертым сыром и чесноком? Называется закуска "Новогородская". Экзотик!
Руками можно кушать.

Я очень люблю гурьевскую кашу, но там в состав пенки входят.
Как дети к ним отнесутся? Не будет ли проявления скептицизма?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1243
Старое 26.01.2011, 18:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Я очень люблю гурьевскую кашу, но там в состав пенки входят.
откуда там пенки, Плюшка? гурьевская каша должна держать форму, т.е. можно резать ножОм
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1244
Старое 26.01.2011, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Гречневая каша у многих французов, даже самых непривередливых, идет не очень... Очень всем нравится салат оливье и чернослив, фаршированный грецкими орехами, со взбитой сметаной.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1245
Старое 26.01.2011, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Azzaz, Ну при готовку гурьевская каша перекладываеться пенками, от этого и красиво смотриться в стеклянных стаканчиках- пенки они такие " загорелые" .
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1246
Старое 26.01.2011, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
откуда там пенки, Плюшка?
Azzaz, от молока.
Для гурьевской каши молоко наливают в чугунок или другую огнеупорную посудину, ставят в печь/духовку, а потом снимают пенки. Штук эдак 15.
И потом в состав манной кашки вводят вместе с орехами и сухофруктами (как завещал нам граф Гурьев и кулинарная книга "Русская кухня. 700 лучших рецептов, собранных по всей России. с цветными картинками)
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1247
Старое 26.01.2011, 18:46     Последний раз редактировалось Roupy; 26.01.2011 в 18:56..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Для представления нашей кухни очень удачно обычно наша творожная пасха и к ней кулич. Я обычно делаю большую плоскую пасху в виде торта- потом режу ножом и классические куличики пеку консервных банках- получаються длинные цилиндрики, которые режутся на кружочки, как калбаска. Даже это народу нравится - необычно. А сладкий плотный творог всегда нравится- у французов такой консистенции обычно соленый.
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1248
Старое 26.01.2011, 18:51     Последний раз редактировалось Ptu; 26.01.2011 в 22:27..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.046
Да, мои тоже обожают пасху, шоколадную, цитрусовую, со всякими цукатами, ароматами разными... И я сама обожаю. Жаль, что это блюдо делается только на Пасху.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1249
Старое 26.01.2011, 19:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Очень всем нравится салат оливье
Это кому как. Все трескали, кроме одной дамы, которая сказала: "Холестерин!" и есть не стала. Тоже самое с тортами. Мужики всё едят и нахваливают, а дамы блюдут фигуру (правда, не все )
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1250
Старое 26.01.2011, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Вот идея пасхи перекликается с рецептом творожных сырков, надо подумать Дети их лопают хорошо...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1251
Старое 26.01.2011, 19:48     Последний раз редактировалось Roupy; 26.01.2011 в 22:59..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Fellici, Сколько блюд надо, примерно?
Я вот тоже знакомством французов с русской кухней сейчас занимаюсь- думаю разные каши представить- пшенную, гречневую, овсянную,манную, рисову молочную, перловку. Беда только, что готовить умею гречневую, манную уже почти разучилась. представлять думаю на больших тарелках по ложке каждой, располагая по цвету, так сказать. Начиная с манки
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1252
Старое 26.01.2011, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Roupy, ну я думала 5 несладких и пара сладких + что-то из кондитерских изделий в русском магазине купить + морс, например.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1253
Старое 26.01.2011, 19:56
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Может, повторюсь, но с точки зрения порционности удобнее всего пирожки. Ну, или пироги.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1254
Старое 26.01.2011, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
novice2000, я их сделаю, обязательно, тем более что их я делаю с полузакрытыми глазами.
А вот что еще кроме пельменей и "шубы"?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1255
Старое 26.01.2011, 21:34
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А вот что еще кроме пельменей и "шубы"?
Fellici,
а пельмени ты холодными подавать что ли будешь? Где их варить? Да и в больших количествах неудобно, нет?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1256
Старое 26.01.2011, 22:07
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Svet, варить - в столовой школьной. На мексиканском ужине подавали тортильи, начинку грели на плитке, в том же зале, где столы, фарш мясной, все было горячее.
Варить в кипящей воде - это 2-3 минуты, в кастрюле можно сварить штук по 40 за раз легко, всего хотела сделать штук 200, так, попробовать Да и удобно - можно сделать хоть за неделю и заморозить.
Я просто помню по опыту русских вечером - всем нравилось, вопринимали как аmuse-bouche горячий.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1257
Старое 27.01.2011, 08:49     Последний раз редактировалось Fellici; 27.01.2011 в 09:01..
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Что-то идея появилась преподать это как еще и лекцию Дрожжевое тесто ставить как нечего делать. Заодно одно развлечение готово Надо же еще и культурную программу худо-бедно придумать... Вот и будет один пункт С раздачей рецептов на листочке...

Еще овсяное печенье сделаю, Плюшкин рецепт просто замечательный.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1258
Старое 27.01.2011, 09:34
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Fellici, О пирожки для народа- замечательная забава. Я делала так-собрала несколько хлебопечек и в них поставили тесто, начинки принесла готовые и часть теста было готово. Пока показала, как лепить, пока слепили и испекли первую партию- тесто подошло. Ну а дальше- раздала все и народ сам развлекался, как мог. Дело в CAF было, были и взрослые и дети, правдо довольно большие уже- лет по 10- 12.
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1259
Старое 27.01.2011, 09:37
Дебютант
 
Аватара для vlad&7
 
Дата рег-ции: 06.01.2011
Сообщения: 35
салат оливье- все будут в восторге
vlad&7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1260
Старое 27.01.2011, 12:31
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Что-то идея появилась преподать это как еще и лекцию
Fellici, очень хорошая Ваша идея. Просто отличная идея!
Ведь как увлекательно можно вести рассказ!
Устроите для детей настоящий культурно-гастрономический экскурс в историю.

P.S. Цитаты классиков и жемчужины русского фольклора не требуются пока? Если что, у меня есть тематический сборник.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 09:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX