|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Plushka, спасибо, у меня таких с десяток
![]() Вопрос в том, чтоб еще удобно и быстро было подать... Поэтому ищу не рецепты, а идеи в первую очередь. А какостановлюсь на идее - там дело дойдет и до рецепта. Вот кстати, MARGOO, идея гурьевской хороша, но как она будет выглядеть на тарелке, учитывая, что на пробу берут совсем мало, со стаканчик йогурта...? Вот самопридумала кисель ![]() Его хоть по стаканчикам можно разлить... |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
а я только-только залезла в тему с кисельными советами на уме.
![]() ![]() ![]() Котлеты! Зразы фаршированные! ![]() Любой беф-строганов или же одноименную печень, котлеты пожарские из кур - к столу, сопроводив увлекательным рассказом и историческим анекдотом о гурмане, бонвиване и беззубом эпикурейце графе Строганове, о трактирщике Пожарском, его курах, котлетах, знакомстве с императором Российской империи и бессмертных пушкинских строках, прославивших скромного труженика придорожного общепита в веках. ![]() А кушать пирожки пионеры могут под повествование о знаменитейших растегаях московского трактирщика Тестова. ![]() ![]() ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Plushka,
![]() Котлеты все же напоминают местные фрикадельки, форма разная и немного разницы в ингридиентах. А я бы хотела что-то совсем отличное от традиционной французской еду. Отсюда просьба не предлагать блины ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ее можно было бы принести в супнице, которая напиминает чугунок, или в чем-то подобном, глиняном. У Вас такой нет?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
MARGOO, нет, принести-то я найду в чем, а на тарелке как будет смотреться блямба каши? Учитывая, что всего должно быть 5-6 блюд?
Меня технический момент подачи тоже волнует, не только готовка. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Oksy75, да, cпасибо, пожалуй, MARGOO, утверждаю предложение
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Fellici, Я с гурьевской кашей народ знакомила так- сварила дома, разложила в стаканчики из под йогурта в стеклянные( на 2/3) примерно, потом на месте прогрела их на водянной банне в духовке, подавала с кисилем. Но у меня народу человек 12-15 было ( два комплекта стаканчиков и понадобилось, помниться) каша ведь слоями делается, в прозрачных стаканчиках симпатично смотрится, но тоже не исконно русская, если по большому счету, ведь ее XIX веке Гурьев изобрел. каши еще так представляла, варила пшенную, гречневую, довольно крутые, подавала- выложив на блюдо с помощью формы для риса ( она как перевёрнутый конус) . Красиво смотрелось - на большом блюде желтенькие и коричневые конусы из каши, народ брал- какие хотел для пробы. Тогда много народу было - весь CAF. Основное блюдо- была огромная кастрюля борща- она и ушла на ура.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сейчас вспомнила, как нам в садике подавали творожную запеканку, политую киселем. Ах, объедение!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2011
Сообщения: 35
|
салат оливье- все будут в восторге
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |