|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Там этот хлеб в двух вариантах предлагается: обычный свежий(я дома хранила около недели, практически не почерствел) и хлеб со сроком хранения 50 дней, он упакован в пакеты с вакуумом, но после открытия хранится 5 дней( я полбулки оставляю, а полбулки замораживю, в пакетах по 2/3 кусочка).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marina_T, как у вас дела? Вы всё еще следуете этому режиму питания?
Я тоже решила присоединиться, сегодня заказала книжки, думаю, со следующей недели начну ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marina_T, здорово! спасибо за отчет!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikanilia, не за что. Удачного похудения!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я книжки на эту тему не покупаю, обхожусь интернетным запасом знаний.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina, спасибо! я только дочитала его книгу, боже, такая каша теперь в голове! Пошла читать памятки
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikanilia, классно!
![]() ![]() Вообще, надо сказать, что никогда я так много и так вкусно не ела, как в последние пять недель, - с тех пор как перешла на Монтиньяка. И при этом сдуваюсь прямо на глазах! ![]() До Джиллиан пока не дошла из-за гадюки вируса! Но уже предвкушаю, когда снова встану в строй. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina, Выздоравливайте! Да, я на том форуме и нашла эти рецепты, составила меню уже (чтоб только один раз в магазин ходить), у меня есть и книга рецептов Монтиньяка, иногда оттуда беру, например, в субботу готовила coq au vin, так муж до сих пор мне про него говорит, так понравилось, правда он ел с картошкой, а я с салатом
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, там всё шикарно каталогизировано. Заходишь в раздел, сверху тема "Важно" с каталогом. Очень удобно.
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Delfina, как аппетитно! кажется, пора уже всерьез вернуться к монтиньяку, а то я нет-нет и срываюсь.
Nikanilia, сыр можно, только лучше твердые сорта. А моцарелла с помидорами - отлично подходит для белково-липидного приема пищи. Таких ужинов (БЛ) может быть несколько в неделю. Хотя, действительно, в основном рекомендуются булково-углеводные ужины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я её сегодня приготовила! Это просто НЕЧТО, вкуснятина неописуемая!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
------------ Я сегодня в книжном магазине совершенно случайно обнаружила две нужные нам книжки. ![]() Первая практически полностью состоит из таблиц, в которых, помимо привычных калорий, белков, жиров, углеводов, есть графы с гликемическим индексом и гликемической нагрузкой. Представлено 700 продуктов. Я её уже прочитала и обнаружила, что некоторые гликемические индексы очень различаются по сравнению с таблицами Монтиньяка. ![]() ![]() Во второй книжке, как следует из названия, перечислены 100 продуктов с низким гликемическим индексом. В ней Монтиньяк удостоился места на обложке внизу (приписка под заглавием: "Pour les régimes IG et Montignac) и тремя строчками во вступительной статье. Про каждый продукт отдельная статья, где написано, чем этот продукт хорош (витамины там, антиоксиданты, то да сё). Плюс добавлена практическая информация: как правильно выбрать, как правильно хранить, готовить, с чем сочетается... И предложен один рецепт с этим продуктом. У каждого продукта, помимо гликемического индекса и гликемической нагрузки, указан также индекс насыщения и densité calorique (прям даже не знаю, как это правильно по-русски написать). Вот. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Схватила в магазине льняную муку, а дома уже прочитала состав и не пойму теперь, что это??? Brisure de riz blanc, 42%graines de lin brun, 0,2 % poudre de romarin. То, что первое в составе идет - это что
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvetok, это дроблёный белый рис, нам его нельзя.
![]() ----------- Кстати, хотела предложить, чтобы мы выкладывали сюда некоторые "проверенные" продукты. Таким образом, меньше времени будет тратиться в магазинах на прочтение всех этикеток. Вот, например, из варений и конфитюров единственные "правильные", которые я нашла, - это продукты марки Danival (есть в отделах и магазинах био). У них даже на этикетке написано о низком гликемическом индексе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, огромное спасибо за ответ
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, не надо обходиться, если уж очень хочется!
![]() ![]() Если самому не хочется печь хлеб, то в оранжевой таблице есть Pumpernickel - такой очень чёрный немецкий хлеб. Я его по утрам ем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я такой купила, но он кончился..., и поскольку я пока начинающий совсем, то всем необходимым (в т.ч. нужной мукой) не обзавелась. А на рецепты смотрю и слюни рекой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Ясно. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже на кураге, когда сладкого хочется, а еще тушу или запекаю яблоки или груши с чуточкой фруктозы и epices pour pain d'epices. Нужно будет конфитюры Danival посмотреть в магазине!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конфитюры Danidal выглядят вот так:
![]() У них очень богатый выбор: и черника, и абрикос, и ежевика, и вишня, и ещё много другого. ![]() ------------------- На завтрак (к конфитюру) нашла вот такие хлебцы: ![]() Их тоже несколько разных видов, я беру sarrasin - там, кроме него, в составе нет ничего! ------------------- Ещё вот такой Pain Azyme покупаю: ![]() Их тоже несколько видов. У меня сейчас один Epeautre, без добавок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Delfina, Вы на завтрак едите хлеб/хлебцы с вареньем? Если черный хлеб, то с чем? с вареньем, видимо, не очень вкусно?
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina, Спасибо за находки! Мне пока делиться нечем, так как пошла и купила Монтиньяковские продукты, так как хотелось быстрее начать!
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Везёт вам! У вас в "Биокоопе" есть монтиньячные продукты!
![]() ![]() Сироп агавы я тоже иногда добавляю в йогурт, когда совсем уж не можется есть его несладкий. Овсяные хлопья пока не покупала, но в оранжевой таблице про них сказано, что надо употреблять non cuite. Вроде бы и в 85 вопросах/ответах об этом сказано - что нельзя их варить, иначе гликемический индекс повышается. Агар-агар вместо желатина можно использовать. Я в своей домонтиньячной разнузданной жизни его добавляла в "Птичье молоко". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, а я сегодня на завтрак натрескалась блинов из муки зародышей пшеницы, ржаной и овсяных отрубей. Поливала размороженными ягодами черники и малины. Даже фруктоза не понадобилась, черника очень сладкая. Я такая сытая и довольная
![]() ![]()
|
Закладки |