Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Там этот хлеб в двух вариантах предлагается: обычный свежий(я дома хранила около недели, практически не почерствел) и хлеб со сроком хранения 50 дней, он упакован в пакеты с вакуумом, но после открытия хранится 5 дней( я полбулки оставляю, а полбулки замораживю, в пакетах по 2/3 кусочка).
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Marina_T, как у вас дела? Вы всё еще следуете этому режиму питания?
Я тоже решила присоединиться, сегодня заказала книжки, думаю, со следующей недели начну
Старое 29.09.2011, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Марина_Т, как у вас дела? Вы всё еще следуете этому режиму питания?
Я тоже решила присоединиться, сегодня заказала книжки, думаю, со следующей недели начну
Nikanilia, у меня все ок Сбросила за год 17кг. Особо не напрягалась. На этом методе просидела всего несколько месяцзв, пока не надоело задумываться о сьедаемом Сейчас ем все, но в разумных пределах. И статаюсь время от времени придерживаться принципов Монтиньяка.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 13:51
Мэтр

Marina_T, здорово! спасибо за отчет!
Старое 30.09.2011, 14:03
Мэтр

Nikanilia, не за что. Удачного похудения!
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я книжки на эту тему не покупаю, обхожусь интернетным запасом знаний. Распечатала таблицы с официального сайта Монтиньяка: Трёхцветные таблицы
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 15:04
Мэтр

Delfina, спасибо! я только дочитала его книгу, боже, такая каша теперь в голове! Пошла читать памятки
Старое 09.10.2011, 12:55     Последний раз редактировалось Delfina; 09.10.2011 в 13:08..
Мэтр

Nikanilia, классно! А Вы нашли главный русскоязычный форум? (Не даю ссылку, потому что это тут не приветствуется.) Если забить в Гуголе "форум Монтиньяк", то первая ссылка будет на него. Там столько рецептов!

Вообще, надо сказать, что никогда я так много и так вкусно не ела, как в последние пять недель, - с тех пор как перешла на Монтиньяка. И при этом сдуваюсь прямо на глазах! Уже потеряно 3,8 кг.

До Джиллиан пока не дошла из-за гадюки вируса! Но уже предвкушаю, когда снова встану в строй.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 13:07
Мэтр

Delfina, Выздоравливайте! Да, я на том форуме и нашла эти рецепты, составила меню уже (чтоб только один раз в магазин ходить), у меня есть и книга рецептов Монтиньяка, иногда оттуда беру, например, в субботу готовила coq au vin, так муж до сих пор мне про него говорит, так понравилось, правда он ел с картошкой, а я с салатом
Старое 09.10.2011, 13:15
Мэтр

Да, там всё шикарно каталогизировано. Заходишь в раздел, сверху тема "Важно" с каталогом. Очень удобно.

Цитата:
в субботу готовила coq au vin, так муж до сих пор мне про него говорит, так понравилось
Какое-то время назад приготовила мусаку с кабачками. Это так вкусно! Первый раз в жизни такое ела!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 14:22
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2006
Delfina, как аппетитно! кажется, пора уже всерьез вернуться к монтиньяку, а то я нет-нет и срываюсь.
Nikanilia, сыр можно, только лучше твердые сорта. А моцарелла с помидорами - отлично подходит для белково-липидного приема пищи. Таких ужинов (БЛ) может быть несколько в неделю. Хотя, действительно, в основном рекомендуются булково-углеводные ужины.
Пенелопа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеПенелопа пишет:
Хотя, действительно, в основном рекомендуются булково-углеводные ужины.
С булками?!
Старое 10.10.2011, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеПенелопа пишет:
кажется, пора уже всерьез вернуться к монтиньяку, а то я нет-нет и срываюсь.
Пенелопа, а не могли бы Вы поделиться с нами Вашими результатами? Вы тему завели ещё в 2007-ом году, пять лет назад! Добились ли Вы того результата, какого хотели? И как на весе отражаются срывы?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Какое-то время назад приготовила мусаку с кабачками. Это так вкусно! Первый раз в жизни такое ела!
Я её сегодня приготовила! Это просто НЕЧТО, вкуснятина неописуемая!!!
Старое 12.11.2011, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Прошу прощения, если это не в тему, но негде больше задать вопрос, чтоб не "замылили". Сделала сегодня эту мусаку. Вкусно. Но! у меня она дала сок , т.е. когда я ее разрезала, то было большое кол-во жидкости. В чем ошибка? Может это кабачки дали воду?
Старое 12.11.2011, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
когда я ее разрезала, то было большое кол-во жидкости. В чем ошибка? Может это кабачки дали воду?
Предполагаю два варианта: либо не до конца выпарилось вино в фарше, либо не до конца прожарились кабачки на предварительном этапе (там в рецепте написано, что их надо предварительно поджаривать).

------------

Я сегодня в книжном магазине совершенно случайно обнаружила две нужные нам книжки. Первая называется "Guide des index glycémiques et valeurs nutritionnelles", вторая - "100 aliments index glycémique bas à volonté".

Первая практически полностью состоит из таблиц, в которых, помимо привычных калорий, белков, жиров, углеводов, есть графы с гликемическим индексом и гликемической нагрузкой. Представлено 700 продуктов. Я её уже прочитала и обнаружила, что некоторые гликемические индексы очень различаются по сравнению с таблицами Монтиньяка. В сторону увеличения. В книжке ни слова ни полслова про Монтиньяка.

Во второй книжке, как следует из названия, перечислены 100 продуктов с низким гликемическим индексом. В ней Монтиньяк удостоился места на обложке внизу (приписка под заглавием: "Pour les régimes IG et Montignac) и тремя строчками во вступительной статье. Про каждый продукт отдельная статья, где написано, чем этот продукт хорош (витамины там, антиоксиданты, то да сё). Плюс добавлена практическая информация: как правильно выбрать, как правильно хранить, готовить, с чем сочетается... И предложен один рецепт с этим продуктом. У каждого продукта, помимо гликемического индекса и гликемической нагрузки, указан также индекс насыщения и densité calorique (прям даже не знаю, как это правильно по-русски написать).

Вот. Ну и купила ещё заодно "Maigrir avec la méthode Montignac pour les Nuls", потому что на французских форумах прочитала, что эта книга - самая простая и полная по методу.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Схватила в магазине льняную муку, а дома уже прочитала состав и не пойму теперь, что это??? Brisure de riz blanc, 42%graines de lin brun, 0,2 % poudre de romarin. То, что первое в составе идет - это что ? Можно ли по Монти из такой муки печь и в какой ПП выпечку их нее можно есть?
Старое 09.10.2011, 15:37
Мэтр

Zvetok, это дроблёный белый рис, нам его нельзя. Он в красной таблице.

-----------

Кстати, хотела предложить, чтобы мы выкладывали сюда некоторые "проверенные" продукты. Таким образом, меньше времени будет тратиться в магазинах на прочтение всех этикеток.

Вот, например, из варений и конфитюров единственные "правильные", которые я нашла, - это продукты марки Danival (есть в отделах и магазинах био). У них даже на этикетке написано о низком гликемическом индексе.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 15:50
Мэтр

Delfina, огромное спасибо за ответ !!! Перебьюсь пока значит без выпечки .
Старое 09.10.2011, 16:10
Мэтр

Не, не надо обходиться, если уж очень хочется! Есть всякая другая мука, из которой можно печь хлеб. Она в оранжевой таблице заявлена: farine intégrale de blé, farine intégrale de kamut, farine intégrale de seigle, farine de quinoa. Ещё есть какая-то farine de farro, но я никогда такого не видела.

Если самому не хочется печь хлеб, то в оранжевой таблице есть Pumpernickel - такой очень чёрный немецкий хлеб. Я его по утрам ем.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Если самому не хочется печь хлеб, то в оранжевой таблице есть Pumpernickel - такой очень чёрный немецкий хлеб. Я его по утрам ем.
О таком не слышала даже. А я покупаю Bauern Schwarzbrot - тоже немецкий и очень чёpный! Заменяю себе им свой любимый бородинский
Старое 09.10.2011, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
О таком не слышала даже.
В биомагазине у нас случайно купила - оказался вот этот самый Pumpernickel. (Смайлы почему-то не работают...)
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 17:43
Мэтр

Я такой купила, но он кончился..., и поскольку я пока начинающий совсем, то всем необходимым (в т.ч. нужной мукой) не обзавелась. А на рецепты смотрю и слюни рекой . Хочется не хлеба, а каких-нибудь мафинов, кексов, печеньев... Пекла ржаные коржики и яблочные крекеры - понравились!
Старое 09.10.2011, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
поскольку я пока начинающий совсем, то всем необходимым (в т.ч. нужной мукой) не обзавелась.
Да, процесс составления потребительской корзины очень трудоёмок и затратен по времени. Поэтому я и предложила писать в тему "проверенные" продукты.

Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Хочется не хлеба, а каких-нибудь мафинов, кексов, печеньев...
Ясно. Я перешла пока на курагу (био), только с ней и пью чай. Не знаю, на сколько меня хватит.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 18:00
Мэтр

Я тоже на кураге, когда сладкого хочется, а еще тушу или запекаю яблоки или груши с чуточкой фруктозы и epices pour pain d'epices. Нужно будет конфитюры Danival посмотреть в магазине!
Старое 09.10.2011, 19:16
Мэтр

Конфитюры Danidal выглядят вот так:

У них очень богатый выбор: и черника, и абрикос, и ежевика, и вишня, и ещё много другого.

-------------------

На завтрак (к конфитюру) нашла вот такие хлебцы:

Их тоже несколько разных видов, я беру sarrasin - там, кроме него, в составе нет ничего!

-------------------

Ещё вот такой Pain Azyme покупаю:

Их тоже несколько видов. У меня сейчас один Epeautre, без добавок.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Delfina, Вы на завтрак едите хлеб/хлебцы с вареньем? Если черный хлеб, то с чем? с вареньем, видимо, не очень вкусно?
Старое 10.10.2011, 17:03
Мэтр

Delfina, Спасибо за находки! Мне пока делиться нечем, так как пошла и купила Монтиньяковские продукты, так как хотелось быстрее начать! то есть купила его хлеб (7 кусочков, которые я делю на два, а то большие) за 1,75 в Биокоопе, потом его спагетти за 1,76 кажется 500 гр., ну и варенье почти 5 евро за маааленькую баночку! Муку пока не покупала, так как нет времени искать, черный шоколад Линдт с 85% какао, потом еще купила у Бьорг Агар-Агар (еще не поняла, куда его применять ), и сироп агавы, опять же Бьорг, добавляю в йогурт иногда. Вот хотела спросить, кто какие овсяные хлопья берет? У меня Бьорг, но "правильные" ли они? Там нет указаний по готовке, но я как-то детке из них варила кашу, быстро сварились
Старое 10.10.2011, 17:16
Мэтр

Везёт вам! У вас в "Биокоопе" есть монтиньячные продукты! У нас нет.

Сироп агавы я тоже иногда добавляю в йогурт, когда совсем уж не можется есть его несладкий.

Овсяные хлопья пока не покупала, но в оранжевой таблице про них сказано, что надо употреблять non cuite. Вроде бы и в 85 вопросах/ответах об этом сказано - что нельзя их варить, иначе гликемический индекс повышается.

Агар-агар вместо желатина можно использовать. Я в своей домонтиньячной разнузданной жизни его добавляла в "Птичье молоко".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 14:53
Мэтр

Ой, а я сегодня на завтрак натрескалась блинов из муки зародышей пшеницы, ржаной и овсяных отрубей. Поливала размороженными ягодами черники и малины. Даже фруктоза не понадобилась, черника очень сладкая. Я такая сытая и довольная . Никогда бы не подумала, что можно блины есть и худеть .
        Ответ        

Закладки