Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2011, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Какое-то время назад приготовила мусаку с кабачками. Это так вкусно! Первый раз в жизни такое ела!
Прошу прощения, если это не в тему, но негде больше задать вопрос, чтоб не "замылили". Сделала сегодня эту мусаку. Вкусно. Но! у меня она дала сок , т.е. когда я ее разрезала, то было большое кол-во жидкости. В чем ошибка? Может это кабачки дали воду?
Старое 12.11.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
когда я ее разрезала, то было большое кол-во жидкости. В чем ошибка? Может это кабачки дали воду?
Предполагаю два варианта: либо не до конца выпарилось вино в фарше, либо не до конца прожарились кабачки на предварительном этапе (там в рецепте написано, что их надо предварительно поджаривать).

------------

Я сегодня в книжном магазине совершенно случайно обнаружила две нужные нам книжки. Первая называется "Guide des index glycémiques et valeurs nutritionnelles", вторая - "100 aliments index glycémique bas à volonté".

Первая практически полностью состоит из таблиц, в которых, помимо привычных калорий, белков, жиров, углеводов, есть графы с гликемическим индексом и гликемической нагрузкой. Представлено 700 продуктов. Я её уже прочитала и обнаружила, что некоторые гликемические индексы очень различаются по сравнению с таблицами Монтиньяка. В сторону увеличения. В книжке ни слова ни полслова про Монтиньяка.

Во второй книжке, как следует из названия, перечислены 100 продуктов с низким гликемическим индексом. В ней Монтиньяк удостоился места на обложке внизу (приписка под заглавием: "Pour les régimes IG et Montignac) и тремя строчками во вступительной статье. Про каждый продукт отдельная статья, где написано, чем этот продукт хорош (витамины там, антиоксиданты, то да сё). Плюс добавлена практическая информация: как правильно выбрать, как правильно хранить, готовить, с чем сочетается... И предложен один рецепт с этим продуктом. У каждого продукта, помимо гликемического индекса и гликемической нагрузки, указан также индекс насыщения и densité calorique (прям даже не знаю, как это правильно по-русски написать).

Вот. Ну и купила ещё заодно "Maigrir avec la méthode Montignac pour les Nuls", потому что на французских форумах прочитала, что эта книга - самая простая и полная по методу.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Delfina, Оо воскресла наша тема ну что, Монтиньячницы, давайте хвастаться результатами что ли лично я в полном восторге, это "моя" диета, так вкусно ем, да еще и худею! На сегодняшний день потеряно 7 кг (начала в начале октября, кажется?), так что я полна оптимизма
Старое 13.11.2011, 00:58
Мэтр

Ой, какие у Вас замечательные результаты! Я не взвешивалась уже очень давно, но из вещей выпадаю, особенно из штанов. Ремень на джинсах сдвинулся на две дырки.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 06:30
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2011
Доброго времени суток! Почитала ветку и решила присоединиться. Девочки, как вы таких потрясающих успехов достигаете? Мне не удается больше пары кило потерять в месяц(!!), а у вас по 7 и по паре дырок в ремне. Можно еще спросить, а сколько потерять всего требуется/желается? Мне 10 надо . Пока только 2 получилось.
LaFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLaFra пишет:
Доброго времени суток! Почитала ветку и решила присоединиться. Девочки, как вы таких потрясающих успехов достигаете? Мне не удается больше пары кило потерять в месяц(!!), а у вас по 7 и по паре дырок в ремне. Можно еще спросить, а сколько потерять всего требуется/желается? Мне 10 надо . Пока только 2 получилось.
Не расстраивайтесь, все индивидуально. Слишком много факторов влияет: прием лекарств, противозачаточных, возраст, сидели ли до этого на диетах, болезни щитовки и т.д. Главное что вы теряете вес, а значит на правильном пути. Я 10 кг ровно за 2 года потеряла, но до того как начала питаться по этому Методу, только набирала, притом что ела очень мало.

А по второму вопросу: лично для себя я решила вернуться в свой вес, такой какой он у меня был 10 лет назад - 50 кг. Пока что он у меня гуляет между 53,5 - 54 кг, но я не спешу, главное что объемы продолжают уменьшаться. А когда начинала, ставила себе планку - потерять 10 кг, с 65 до 55. Так что нет предела совершенству!
Старое 13.11.2011, 22:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не расстраивайтесь, все индивидуально. Слишком много факторов влияет: прием лекарств, противозачаточных, возраст, сидели ли до этого на диетах, болезни щитовки и т.д. Главное что вы теряете вес, а значит на правильном пути. Я 10 кг ровно за 2 года потеряла, но до того как начала питаться по этому Методу, только набирала, притом что ела очень мало.

А по второму вопросу: лично для себя я решила вернуться в свой вес, такой какой он у меня был 10 лет назад - 50 кг. Пока что он у меня гуляет между 53,5 - 54 кг, но я не спешу, главное что объемы продолжают уменьшаться. А когда начинала, ставила себе планку - потерять 10 кг, с 65 до 55. Так что нет предела совершенству!
Спасибо за поддержку! Понятно, что факторов немало, но результат все равно хочется
Для меня нормальный вес 57 кг, вот туда я и хочу, с 67, хотя уже до 65 дожила, но мееееедленно очень и боюсь, что застопорюсь скоро потому как эти 2 были случайно набраны и буквально за пару месяцев до начала похудательного процесса.
LaFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 10:37
Мэтр

LaFra, У меня такие результаты, так как я до этого не сидела на низкокаллорийных диетах, поправилась за беременность на 20 кг, 10 потеряла с родами, но потом от вечной усталости опять их наела шоколадками и круассанами о чем очень сейчас жалею, так что мне много терять но я не спешу, ем нормально (по Монти), приемы пищи не пропускаю, стараюсь ужины всегда делать БУ, только иногда в субботу БЛ, мужу компанию составить. Ну и спорт, конечно. Удачного похудения!
Старое 13.11.2011, 22:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
LaFra, У меня такие результаты, так как я до этого не сидела на низкокаллорийных диетах, поправилась за беременность на 20 кг, 10 потеряла с родами, но потом от вечной усталости опять их наела шоколадками и круассанами о чем очень сейчас жалею, так что мне много терять но я не спешу, ем нормально (по Монти), приемы пищи не пропускаю, стараюсь ужины всегда делать БУ, только иногда в субботу БЛ, мужу компанию составить. Ну и спорт, конечно. Удачного похудения!
В любом случае, прогресс у Вас просто отличный! И спасибо за пожелания!
Буду читать форум, подпитывать мотивацию
LaFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 13:28
Мэтр

Так, я взвесилась. За два месяца потеряно 5,200 кг. И это без спорта (так пока и не дошли ноги-руки), при очень сидячем образе жизни и при очень хорошем питании.

Nikanilia пишет:
стараюсь ужины всегда делать БУ
Аналогично. У меня за два месяца, наверное, был только один ужин БЛ.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 22:11
Дебютант

Еще интересно, что народ со стрессом делает? Он есть и девать его никуда пока не получится, к сожалению. Когда я под давлением стресса, то набираю вес, хотя и не заедаю его, ем как обычно. Кто что делает в стрессовый период?
LaFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 22:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLaFra пишет:
Кто что делает в стрессовый период?
А у нас и тема есть про стресс.
Старое 14.11.2011, 22:36
Мэтр

Как я уже писала выше, мною куплены две книжки по гликемическому индексу. У авторов также есть сайт, в котором очень подробный каталог продуктов. Вот сюда тыкнуть, спуститься до фразы Recherche par ordre alphabétique. Чего там только нет! Выдаётся полная картина по каждому продукту со схемками.

Я уже говорила, что некоторые продукты очень различаются с таблицами Монтиньяка. Например, черешня (cerise) и многие другие фрукты. В основе их таблицы - таблица, которая явилась результатом многолетнего исследования австралийских учёных Сиднейского университета. Исходная таблица (на английском) доступна на сайте www.glycemicindex.com (рубрика GI Database) - она ещё более полная, чем французский вариант.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2011, 22:46
Мэтр

Кстати про уксус, раз уж заговорили о нём. В моих новых книжках написано, что добавление одной чайной ложки уксуса либо лимонного сока в блюдо понижает гликемию (так можно сказать?.. - в оригинале "une baisse de la glycémie") на 25-30 %.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2011, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Delfina, отличная новость.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2011, 09:48
Мэтр

Delfina, а уксус белый или без разницы?
Старое 15.11.2011, 16:44
Мэтр

Думаю, что лучше всё-таки "цветные" типа бальзамического, хересного и т.д. Белый-то уж совсем неинтересно в себя вливать.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:55
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
Подскажите,пожалуйста,грибы куда? Это липиды,не?
Старое 24.11.2011, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеChergui пишет:
Подскажите,пожалуйста,грибы куда? Это липиды,не?
Выше мной написанное взято из книги Монтиньяка... но, заинтересовавшись Вашим вопросом, вот что нашла в нете:

Грибы содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% - клетчатки, до 1,5% - углеводов, до 1% - жиров, до 1,5% - минеральных веществ.
Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом.
По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается.

Из ферментов в грибах есть амилаза, липаза, уреаза, цитаза, способствующие расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.
Старое 24.11.2011, 13:15
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
CRAZYROSA, спасибо Вам огромное!
Значит, всё-таки,белки. Нашла информацию,что у сушеных резко возрастает содержание жиров, то есть сушеные кушать в БЛ приемы пищи, а сырые и пр.-в БУ,если я правильно разобралась.
        Ответ        

Закладки