|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
------------ Я сегодня в книжном магазине совершенно случайно обнаружила две нужные нам книжки. ![]() Первая практически полностью состоит из таблиц, в которых, помимо привычных калорий, белков, жиров, углеводов, есть графы с гликемическим индексом и гликемической нагрузкой. Представлено 700 продуктов. Я её уже прочитала и обнаружила, что некоторые гликемические индексы очень различаются по сравнению с таблицами Монтиньяка. ![]() ![]() Во второй книжке, как следует из названия, перечислены 100 продуктов с низким гликемическим индексом. В ней Монтиньяк удостоился места на обложке внизу (приписка под заглавием: "Pour les régimes IG et Montignac) и тремя строчками во вступительной статье. Про каждый продукт отдельная статья, где написано, чем этот продукт хорош (витамины там, антиоксиданты, то да сё). Плюс добавлена практическая информация: как правильно выбрать, как правильно хранить, готовить, с чем сочетается... И предложен один рецепт с этим продуктом. У каждого продукта, помимо гликемического индекса и гликемической нагрузки, указан также индекс насыщения и densité calorique (прям даже не знаю, как это правильно по-русски написать). Вот. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Delfina, Оо воскресла наша тема
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, какие у Вас замечательные результаты!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2011
|
Доброго времени суток! Почитала ветку и решила присоединиться. Девочки, как вы таких потрясающих успехов достигаете? Мне не удается больше пары кило потерять в месяц(!!), а у вас по 7 и по паре дырок в ремне. Можно еще спросить, а сколько потерять всего требуется/желается? Мне 10 надо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А по второму вопросу: лично для себя я решила вернуться в свой вес, такой какой он у меня был 10 лет назад - 50 кг. Пока что он у меня гуляет между 53,5 - 54 кг, но я не спешу, главное что объемы продолжают уменьшаться. А когда начинала, ставила себе планку - потерять 10 кг, с 65 до 55. Так что нет предела совершенству! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Для меня нормальный вес 57 кг, вот туда я и хочу, с 67, хотя уже до 65 дожила, но мееееедленно очень и боюсь, что застопорюсь скоро потому как эти 2 были случайно набраны и буквально за пару месяцев до начала похудательного процесса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LaFra, У меня такие результаты, так как я до этого не сидела на низкокаллорийных диетах, поправилась за беременность на 20 кг, 10 потеряла с родами, но потом от вечной усталости опять их наела шоколадками и круассанами
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Буду читать форум, подпитывать мотивацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, я взвесилась.
![]() ![]() Nikanilia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще интересно, что народ со стрессом делает? Он есть и девать его никуда пока не получится, к сожалению. Когда я под давлением стресса, то набираю вес, хотя и не заедаю его, ем как обычно. Кто что делает в стрессовый период?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я уже писала выше, мною куплены две книжки по гликемическому индексу. У авторов также есть сайт, в котором очень подробный каталог продуктов. Вот сюда тыкнуть, спуститься до фразы Recherche par ordre alphabétique. Чего там только нет!
![]() ![]() Я уже говорила, что некоторые продукты очень различаются с таблицами Монтиньяка. Например, черешня (cerise) и многие другие фрукты. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати про уксус, раз уж заговорили о нём.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Delfina, отличная новость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina, а уксус белый или без разницы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что лучше всё-таки "цветные" типа бальзамического, хересного и т.д.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Подскажите,пожалуйста,грибы куда? Это липиды,не?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Выше мной написанное взято из книги Монтиньяка... но, заинтересовавшись Вашим вопросом, вот что нашла в нете:
Грибы содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% - клетчатки, до 1,5% - углеводов, до 1% - жиров, до 1,5% - минеральных веществ. Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается. Из ферментов в грибах есть амилаза, липаза, уреаза, цитаза, способствующие расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
CRAZYROSA, спасибо Вам огромное!
Значит, всё-таки,белки. Нашла информацию,что у сушеных резко возрастает содержание жиров, то есть сушеные кушать в БЛ приемы пищи, а сырые и пр.-в БУ,если я правильно разобралась.
|
Закладки |