#421
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
|
------------ Я сегодня в книжном магазине совершенно случайно обнаружила две нужные нам книжки. ![]() Первая практически полностью состоит из таблиц, в которых, помимо привычных калорий, белков, жиров, углеводов, есть графы с гликемическим индексом и гликемической нагрузкой. Представлено 700 продуктов. Я её уже прочитала и обнаружила, что некоторые гликемические индексы очень различаются по сравнению с таблицами Монтиньяка. ![]() ![]() Во второй книжке, как следует из названия, перечислены 100 продуктов с низким гликемическим индексом. В ней Монтиньяк удостоился места на обложке внизу (приписка под заглавием: "Pour les régimes IG et Montignac) и тремя строчками во вступительной статье. Про каждый продукт отдельная статья, где написано, чем этот продукт хорош (витамины там, антиоксиданты, то да сё). Плюс добавлена практическая информация: как правильно выбрать, как правильно хранить, готовить, с чем сочетается... И предложен один рецепт с этим продуктом. У каждого продукта, помимо гликемического индекса и гликемической нагрузки, указан также индекс насыщения и densité calorique (прям даже не знаю, как это правильно по-русски написать). Вот. ![]() |
|
![]() |
|
#422
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Delfina, Оо воскресла наша тема
![]() ![]() ![]()
__________________
13.06.2010 ![]() |
|
![]() |
|
#423
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
|
Ой, какие у Вас замечательные результаты!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#424
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2011
Сообщения: 41
|
Доброго времени суток! Почитала ветку и решила присоединиться. Девочки, как вы таких потрясающих успехов достигаете? Мне не удается больше пары кило потерять в месяц(!!), а у вас по 7 и по паре дырок в ремне. Можно еще спросить, а сколько потерять всего требуется/желается? Мне 10 надо
![]() |
|
![]() |
|
#425
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
А по второму вопросу: лично для себя я решила вернуться в свой вес, такой какой он у меня был 10 лет назад - 50 кг. Пока что он у меня гуляет между 53,5 - 54 кг, но я не спешу, главное что объемы продолжают уменьшаться. А когда начинала, ставила себе планку - потерять 10 кг, с 65 до 55. Так что нет предела совершенству! ![]()
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
|
![]() |
|
#426
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LaFra, У меня такие результаты, так как я до этого не сидела на низкокаллорийных диетах, поправилась за беременность на 20 кг, 10 потеряла с родами, но потом от вечной усталости опять их наела шоколадками и круассанами
![]() ![]()
__________________
13.06.2010 ![]() |
|
![]() |
|
#427
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
|
Так, я взвесилась.
![]() ![]() Nikanilia пишет:
|
|
![]() |
|
#428
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2011
Сообщения: 41
|
![]() Для меня нормальный вес 57 кг, вот туда я и хочу, с 67, хотя уже до 65 дожила, но мееееедленно очень и боюсь, что застопорюсь скоро потому как эти 2 были случайно набраны и буквально за пару месяцев до начала похудательного процесса. |
|
![]() |
|
#429
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2011
Сообщения: 41
|
Еще интересно, что народ со стрессом делает? Он есть и девать его никуда пока не получится, к сожалению. Когда я под давлением стресса, то набираю вес, хотя и не заедаю его, ем как обычно. Кто что делает в стрессовый период?
|
|
![]() |
|
#430
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2011
Сообщения: 41
|
Буду читать форум, подпитывать мотивацию ![]() |
|
![]() |
|
#431
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#432
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
![]() |
Подскажите, пожалуйста, а у лука - какой гликемический индекс? что-то не видела в книге...
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années. |
|
![]() |
|
#433
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CRAZYROSA, у лука 15, можно в любой ПП. А вообще когда сомневаетесь, очень удобно пользоваться офиц. сайтом Монтиньяка, там прям на главной странице в окошко "entrez le nom d'un aliment" вводите название продукта и нажимаете на tester
__________________
13.06.2010 ![]() |
|
![]() |
|
#434
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
![]() |
![]()
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années. |
|
![]() |
|
#435
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
![]() |
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт рыбы (у меня одна средняя Mulet... кефаль, я так понимаю...) Я нашла в русском переводе рецептов Монтиньяка следующее:
ТУНЕЦ В ЧЕСНОЧНОМ УКСУСЕ Подготовка: 15 минут. Варить 20 минут. На 4 порции: 2 крупных куска свежего тунца (800 г) • 4 зубчика чеснока оливковое масло • винный уксус • соль, перец В сковороде на слабом огне поджарьте в оливковом масле тунца (с обеих сторон) в течение 4—5 минут. Посолите, поперчите. Поместите рыбу в разогретую до 65°С духовку. Слейте выделившийся при жарений жир, влейте в сковородку 3 столовые ложки винного уксуса и отставьте в сторону. В другой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите. Влейте уксусный соус из первой сковороды. Слегка увеличьте огонь (на несколько секунд), затем погасите. Подавая на стол, полейте этим соусом куски тунца. Уж не знаю, подойдет он к моей кефали... НО я не поняла, что значит в начале рецепта "варить 20 мин"? - тут ничего не варится... И на сколько времени поместить рыбу в духовку (65°)? Может эти 20 мин варки и есть время нахождения в духовке?...
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années. |
|
![]() |
|
#436
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
CRAZYROSA, варить 20 мин.- это время тепловой обработки, т.е. варки, жарки, парки или чего там еще. 20 мин- это нахождение в духовке, если вы хотите запечь рыбку.
Подготовка- это время нарезки овощей, чистки рыбы и пр. т.е. подготовка к тепловой обработке.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#437
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
![]() |
и еще не поняла - если жир слить (т.е. вылить?), то зачем добавлять уксус именно в эту сковородку...если бы жир не сливать- было бы понятно... а в пустую - зачем? - чтобы просто потом перелить в другую? и почему тогда пишут "уксусный соус" - если просто вливается в пустую от жира сковороду уксус... или он со стенок что-то смоет и станет соусом? )))
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années. |
|
![]() |
|
#438
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
![]() |
Спасибо. Это, видимо, "игра перевода" (от cuire). )) В русской версии было написано, что часто люди на гарнир используют тесто, картошку, рис... Т.е. перевести нужно было "макароны, картошку, рис". Так и тут видимо, некие неточности из-за перевода... Завтра пойду в библиотеке книгу рецептов возьму... ))
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années. |
|
![]() |
|
#439
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
|
Как я уже писала выше, мною куплены две книжки по гликемическому индексу. У авторов также есть сайт, в котором очень подробный каталог продуктов. Вот сюда тыкнуть, спуститься до фразы Recherche par ordre alphabétique. Чего там только нет!
![]() ![]() Я уже говорила, что некоторые продукты очень различаются с таблицами Монтиньяка. Например, черешня (cerise) и многие другие фрукты. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#440
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
|
Кстати про уксус, раз уж заговорили о нём.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#441
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Delfina, отличная новость.
|
|
![]() |
|
#442
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Delfina, а уксус белый или без разницы?
__________________
13.06.2010 ![]() |
|
![]() |
|
#443
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
|
Думаю, что лучше всё-таки "цветные" типа бальзамического, хересного и т.д.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#444
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
|
Подскажите,пожалуйста,грибы куда? Это липиды,не?
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с) |
|
![]() |
|
#445
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
![]() |
Из текста метода Монтиньяка:
Любите грибы! Шампиньоны — замечательный продукт как источник клетчатки, так и многих витаминов. Жаль, что в кулинарии Франции они используются значительно меньше, чем за границей. Кроме употребления сырыми в салатах, их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира, который любят все. Обдайте грибы кипящей водой, дайте им стечь в течение 15 минут. Затем нарежьте их тоненькими полосками и медленно поджарьте в оливковом масле, добавив чеснок и петрушку в последнюю минуту перед подачей на стол.
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années. |
|
![]() |
|
#446
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
![]() |
Выше мной написанное взято из книги Монтиньяка... но, заинтересовавшись Вашим вопросом, вот что нашла в нете:
Грибы содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% - клетчатки, до 1,5% - углеводов, до 1% - жиров, до 1,5% - минеральных веществ. Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается. Из ферментов в грибах есть амилаза, липаза, уреаза, цитаза, способствующие расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années. |
|
![]() |
|
#447
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
|
CRAZYROSA, спасибо Вам огромное!
Значит, всё-таки,белки. Нашла информацию,что у сушеных резко возрастает содержание жиров, то есть сушеные кушать в БЛ приемы пищи, а сырые и пр.-в БУ,если я правильно разобралась.
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с) |
|
![]() |
|
#448
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
![]() |
Подскажите, пожалуйста, как будет на французском овсяные отруби и хлопья зародышей пшеницы? И где искать, в каком отделе? Сегодня в Ошане искала фруктозу в отделе сахара... не нашла... И сироп Агавы где искать? в диетическом? - но я даже не видела такой отдел... только Био. И еще не совсем поняла... можно на Первой Фазе есть кашу из овсяных хлопьев и гречневую? Я их люблю, а мюсли разные - нет...
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années. |
|
![]() |
|
#449
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
![]() |
и еще не могу понять разницу: Farine de blé complete, ... blé entier, ... blé intégrale... Первые две цельнозерновые, а последняя - грубго помола? или как...??
И рис красный - что это? Сегодня купила это чудо... riz long complet rouge... В таблице с ГИ не нашла - там только белый, дикий и коричневый... )) что это за зверь такой, красный рис... и вроде как у нас тут в Провансе выращивается (Сamargue)... (Поддержи своего производителя!!! ![]()
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années. |
|
![]() |
|
#450
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
|
хлопья зародышей пшеницы = germes de blé (en flocons) Все это можно найти в любом био-магазине. Фруктоза марки Vivis (вроде так) я покупала в обычном супермаркете Simply Market (филиал Ашана), в диететическом отделе. Такая круглая банка. Сироп агавы точно видела в био-магазине. Овсяную кашу нельзя, тк при варке сильно повышается гликемический индекс. Девушки вроде заливают овес долгой варки (те не просто хлопья) на ночь, а потом едят. Не пробовала, не знаю... Кстати, разрешенный pain intégral тоже можно найти в био-магазинах, как и всевозможные конфитюры без сахара ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Таблетки для похудения | Kykla | Здоровье, медицина и страховки | 51 | 22.11.2010 13:52 |
Метод Бутейко | Dushechka | Здоровье, медицина и страховки | 18 | 19.04.2010 13:17 |
Продам дешево средства для похудения | Marina_T | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 04.10.2009 18:21 |
Спец кофе для похудения | GooDya | Здоровье, медицина и страховки | 9 | 30.08.2007 14:01 |