Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #421
Старое 12.11.2011, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
когда я ее разрезала, то было большое кол-во жидкости. В чем ошибка? Может это кабачки дали воду?
Предполагаю два варианта: либо не до конца выпарилось вино в фарше, либо не до конца прожарились кабачки на предварительном этапе (там в рецепте написано, что их надо предварительно поджаривать).

------------

Я сегодня в книжном магазине совершенно случайно обнаружила две нужные нам книжки. Первая называется "Guide des index glycémiques et valeurs nutritionnelles", вторая - "100 aliments index glycémique bas à volonté".

Первая практически полностью состоит из таблиц, в которых, помимо привычных калорий, белков, жиров, углеводов, есть графы с гликемическим индексом и гликемической нагрузкой. Представлено 700 продуктов. Я её уже прочитала и обнаружила, что некоторые гликемические индексы очень различаются по сравнению с таблицами Монтиньяка. В сторону увеличения. В книжке ни слова ни полслова про Монтиньяка.

Во второй книжке, как следует из названия, перечислены 100 продуктов с низким гликемическим индексом. В ней Монтиньяк удостоился места на обложке внизу (приписка под заглавием: "Pour les régimes IG et Montignac) и тремя строчками во вступительной статье. Про каждый продукт отдельная статья, где написано, чем этот продукт хорош (витамины там, антиоксиданты, то да сё). Плюс добавлена практическая информация: как правильно выбрать, как правильно хранить, готовить, с чем сочетается... И предложен один рецепт с этим продуктом. У каждого продукта, помимо гликемического индекса и гликемической нагрузки, указан также индекс насыщения и densité calorique (прям даже не знаю, как это правильно по-русски написать).

Вот. Ну и купила ещё заодно "Maigrir avec la méthode Montignac pour les Nuls", потому что на французских форумах прочитала, что эта книга - самая простая и полная по методу.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #422
Старое 13.11.2011, 00:45
Мэтр
 
Аватара для Nikanilia
 
Дата рег-ции: 09.02.2010
Откуда: Saint-Dié-des-Vosges
Сообщения: 682
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Delfina, Оо воскресла наша тема ну что, Монтиньячницы, давайте хвастаться результатами что ли лично я в полном восторге, это "моя" диета, так вкусно ем, да еще и худею! На сегодняшний день потеряно 7 кг (начала в начале октября, кажется?), так что я полна оптимизма
__________________
13.06.2010
Nikanilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #423
Старое 13.11.2011, 00:58
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Ой, какие у Вас замечательные результаты! Я не взвешивалась уже очень давно, но из вещей выпадаю, особенно из штанов. Ремень на джинсах сдвинулся на две дырки.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #424
Старое 13.11.2011, 06:30
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.11.2011
Сообщения: 41
Доброго времени суток! Почитала ветку и решила присоединиться. Девочки, как вы таких потрясающих успехов достигаете? Мне не удается больше пары кило потерять в месяц(!!), а у вас по 7 и по паре дырок в ремне. Можно еще спросить, а сколько потерять всего требуется/желается? Мне 10 надо . Пока только 2 получилось.
LaFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #425
Старое 13.11.2011, 10:11
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеLaFra пишет:
Доброго времени суток! Почитала ветку и решила присоединиться. Девочки, как вы таких потрясающих успехов достигаете? Мне не удается больше пары кило потерять в месяц(!!), а у вас по 7 и по паре дырок в ремне. Можно еще спросить, а сколько потерять всего требуется/желается? Мне 10 надо . Пока только 2 получилось.
Не расстраивайтесь, все индивидуально. Слишком много факторов влияет: прием лекарств, противозачаточных, возраст, сидели ли до этого на диетах, болезни щитовки и т.д. Главное что вы теряете вес, а значит на правильном пути. Я 10 кг ровно за 2 года потеряла, но до того как начала питаться по этому Методу, только набирала, притом что ела очень мало.

А по второму вопросу: лично для себя я решила вернуться в свой вес, такой какой он у меня был 10 лет назад - 50 кг. Пока что он у меня гуляет между 53,5 - 54 кг, но я не спешу, главное что объемы продолжают уменьшаться. А когда начинала, ставила себе планку - потерять 10 кг, с 65 до 55. Так что нет предела совершенству!
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #426
Старое 13.11.2011, 10:37
Мэтр
 
Аватара для Nikanilia
 
Дата рег-ции: 09.02.2010
Откуда: Saint-Dié-des-Vosges
Сообщения: 682
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
LaFra, У меня такие результаты, так как я до этого не сидела на низкокаллорийных диетах, поправилась за беременность на 20 кг, 10 потеряла с родами, но потом от вечной усталости опять их наела шоколадками и круассанами о чем очень сейчас жалею, так что мне много терять но я не спешу, ем нормально (по Монти), приемы пищи не пропускаю, стараюсь ужины всегда делать БУ, только иногда в субботу БЛ, мужу компанию составить. Ну и спорт, конечно. Удачного похудения!
__________________
13.06.2010
Nikanilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #427
Старое 13.11.2011, 13:28
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Так, я взвесилась. За два месяца потеряно 5,200 кг. И это без спорта (так пока и не дошли ноги-руки), при очень сидячем образе жизни и при очень хорошем питании.

Nikanilia пишет:
стараюсь ужины всегда делать БУ
Аналогично. У меня за два месяца, наверное, был только один ужин БЛ.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #428
Старое 13.11.2011, 22:10
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.11.2011
Сообщения: 41
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не расстраивайтесь, все индивидуально. Слишком много факторов влияет: прием лекарств, противозачаточных, возраст, сидели ли до этого на диетах, болезни щитовки и т.д. Главное что вы теряете вес, а значит на правильном пути. Я 10 кг ровно за 2 года потеряла, но до того как начала питаться по этому Методу, только набирала, притом что ела очень мало.

А по второму вопросу: лично для себя я решила вернуться в свой вес, такой какой он у меня был 10 лет назад - 50 кг. Пока что он у меня гуляет между 53,5 - 54 кг, но я не спешу, главное что объемы продолжают уменьшаться. А когда начинала, ставила себе планку - потерять 10 кг, с 65 до 55. Так что нет предела совершенству!
Спасибо за поддержку! Понятно, что факторов немало, но результат все равно хочется
Для меня нормальный вес 57 кг, вот туда я и хочу, с 67, хотя уже до 65 дожила, но мееееедленно очень и боюсь, что застопорюсь скоро потому как эти 2 были случайно набраны и буквально за пару месяцев до начала похудательного процесса.
LaFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #429
Старое 13.11.2011, 22:11
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.11.2011
Сообщения: 41
Еще интересно, что народ со стрессом делает? Он есть и девать его никуда пока не получится, к сожалению. Когда я под давлением стресса, то набираю вес, хотя и не заедаю его, ем как обычно. Кто что делает в стрессовый период?
LaFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #430
Старое 13.11.2011, 22:12
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.11.2011
Сообщения: 41
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
LaFra, У меня такие результаты, так как я до этого не сидела на низкокаллорийных диетах, поправилась за беременность на 20 кг, 10 потеряла с родами, но потом от вечной усталости опять их наела шоколадками и круассанами о чем очень сейчас жалею, так что мне много терять но я не спешу, ем нормально (по Монти), приемы пищи не пропускаю, стараюсь ужины всегда делать БУ, только иногда в субботу БЛ, мужу компанию составить. Ну и спорт, конечно. Удачного похудения!
В любом случае, прогресс у Вас просто отличный! И спасибо за пожелания!
Буду читать форум, подпитывать мотивацию
LaFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #431
Старое 13.11.2011, 22:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLaFra пишет:
Кто что делает в стрессовый период?
А у нас и тема есть про стресс.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #432
Старое 14.11.2011, 15:17
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Подскажите, пожалуйста, а у лука - какой гликемический индекс? что-то не видела в книге...
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #433
Старое 14.11.2011, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Nikanilia
 
Дата рег-ции: 09.02.2010
Откуда: Saint-Dié-des-Vosges
Сообщения: 682
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
CRAZYROSA, у лука 15, можно в любой ПП. А вообще когда сомневаетесь, очень удобно пользоваться офиц. сайтом Монтиньяка, там прям на главной странице в окошко "entrez le nom d'un aliment" вводите название продукта и нажимаете на tester
__________________
13.06.2010
Nikanilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #434
Старое 14.11.2011, 15:52
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
CRAZYROSA, у лука 15, можно в любой ПП. А вообще когда сомневаетесь, очень удобно пользоваться офиц. сайтом Монтиньяка, там прям на главной странице в окошко "entrez le nom d'un aliment" вводите название продукта и нажимаете на tester
ОК спасибо!
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #435
Старое 14.11.2011, 18:01
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт рыбы (у меня одна средняя Mulet... кефаль, я так понимаю...) Я нашла в русском переводе рецептов Монтиньяка следующее:
ТУНЕЦ В ЧЕСНОЧНОМ УКСУСЕ
Подготовка: 15 минут. Варить 20 минут.
На 4 порции: 2 крупных куска свежего тунца (800 г) • 4 зубчика чеснока оливковое масло • винный уксус • соль, перец
В сковороде на слабом огне поджарьте в оливковом масле тунца (с обеих сторон) в течение 4—5 минут. Посолите, поперчите. Поместите рыбу в разогретую до 65°С духовку.
Слейте выделившийся при жарений жир, влейте в сковородку 3 столовые ложки винного уксуса и отставьте в сторону.
В другой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите. Влейте уксусный соус из первой сковороды. Слегка увеличьте огонь (на несколько секунд), затем погасите.
Подавая на стол, полейте этим соусом куски тунца.

Уж не знаю, подойдет он к моей кефали... НО я не поняла, что значит в начале рецепта "варить 20 мин"? - тут ничего не варится... И на сколько времени поместить рыбу в духовку (65°)?
Может эти 20 мин варки и есть время нахождения в духовке?...
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #436
Старое 14.11.2011, 18:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
CRAZYROSA, варить 20 мин.- это время тепловой обработки, т.е. варки, жарки, парки или чего там еще. 20 мин- это нахождение в духовке, если вы хотите запечь рыбку.
Подготовка- это время нарезки овощей, чистки рыбы и пр. т.е. подготовка к тепловой обработке.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #437
Старое 14.11.2011, 18:08
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
и еще не поняла - если жир слить (т.е. вылить?), то зачем добавлять уксус именно в эту сковородку...если бы жир не сливать- было бы понятно... а в пустую - зачем? - чтобы просто потом перелить в другую? и почему тогда пишут "уксусный соус" - если просто вливается в пустую от жира сковороду уксус... или он со стенок что-то смоет и станет соусом? )))
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #438
Старое 14.11.2011, 18:16     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 14.11.2011 в 18:20..
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
CRAZYROSA, варить 20 мин.- это время тепловой обработки, т.е. варки, жарки, парки или чего там еще. 20 мин- это нахождение в духовке, если вы хотите запечь рыбку.
Подготовка- это время нарезки овощей, чистки рыбы и пр. т.е. подготовка к тепловой обработке.
Спасибо. Это, видимо, "игра перевода" (от cuire). )) В русской версии было написано, что часто люди на гарнир используют тесто, картошку, рис... Т.е. перевести нужно было "макароны, картошку, рис". Так и тут видимо, некие неточности из-за перевода... Завтра пойду в библиотеке книгу рецептов возьму... ))
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #439
Старое 14.11.2011, 22:36
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Как я уже писала выше, мною куплены две книжки по гликемическому индексу. У авторов также есть сайт, в котором очень подробный каталог продуктов. Вот сюда тыкнуть, спуститься до фразы Recherche par ordre alphabétique. Чего там только нет! Выдаётся полная картина по каждому продукту со схемками.

Я уже говорила, что некоторые продукты очень различаются с таблицами Монтиньяка. Например, черешня (cerise) и многие другие фрукты. В основе их таблицы - таблица, которая явилась результатом многолетнего исследования австралийских учёных Сиднейского университета. Исходная таблица (на английском) доступна на сайте www.glycemicindex.com (рубрика GI Database) - она ещё более полная, чем французский вариант.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #440
Старое 14.11.2011, 22:46
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Кстати про уксус, раз уж заговорили о нём. В моих новых книжках написано, что добавление одной чайной ложки уксуса либо лимонного сока в блюдо понижает гликемию (так можно сказать?.. - в оригинале "une baisse de la glycémie") на 25-30 %.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #441
Старое 14.11.2011, 22:50
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Delfina, отличная новость.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #442
Старое 15.11.2011, 09:48
Мэтр
 
Аватара для Nikanilia
 
Дата рег-ции: 09.02.2010
Откуда: Saint-Dié-des-Vosges
Сообщения: 682
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Delfina, а уксус белый или без разницы?
__________________
13.06.2010
Nikanilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #443
Старое 15.11.2011, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Думаю, что лучше всё-таки "цветные" типа бальзамического, хересного и т.д. Белый-то уж совсем неинтересно в себя вливать.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #444
Старое 24.11.2011, 11:55
Бывалый
 
Аватара для Chergui
 
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
Подскажите,пожалуйста,грибы куда? Это липиды,не?
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с)
Chergui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #445
Старое 24.11.2011, 12:31
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Из текста метода Монтиньяка:
Любите грибы!
Шампиньоны — замечательный продукт как источник клетчатки, так и многих витаминов. Жаль, что в кулинарии Франции они используются значительно меньше, чем за границей. Кроме употребления сырыми в салатах, их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира, который любят все.
Обдайте грибы кипящей водой, дайте им стечь в течение 15 минут. Затем нарежьте их тоненькими полосками и медленно поджарьте в оливковом масле, добавив чеснок и петрушку в последнюю минуту перед подачей на стол.
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #446
Старое 24.11.2011, 12:38
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеChergui пишет:
Подскажите,пожалуйста,грибы куда? Это липиды,не?
Выше мной написанное взято из книги Монтиньяка... но, заинтересовавшись Вашим вопросом, вот что нашла в нете:

Грибы содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% - клетчатки, до 1,5% - углеводов, до 1% - жиров, до 1,5% - минеральных веществ.
Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом.
По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается.

Из ферментов в грибах есть амилаза, липаза, уреаза, цитаза, способствующие расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #447
Старое 24.11.2011, 13:15
Бывалый
 
Аватара для Chergui
 
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
CRAZYROSA, спасибо Вам огромное!
Значит, всё-таки,белки. Нашла информацию,что у сушеных резко возрастает содержание жиров, то есть сушеные кушать в БЛ приемы пищи, а сырые и пр.-в БУ,если я правильно разобралась.
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с)
Chergui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #448
Старое 26.11.2011, 18:44
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Подскажите, пожалуйста, как будет на французском овсяные отруби и хлопья зародышей пшеницы? И где искать, в каком отделе? Сегодня в Ошане искала фруктозу в отделе сахара... не нашла... И сироп Агавы где искать? в диетическом? - но я даже не видела такой отдел... только Био. И еще не совсем поняла... можно на Первой Фазе есть кашу из овсяных хлопьев и гречневую? Я их люблю, а мюсли разные - нет...
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #449
Старое 26.11.2011, 18:53     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 26.11.2011 в 19:04..
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
и еще не могу понять разницу: Farine de blé complete, ... blé entier, ... blé intégrale... Первые две цельнозерновые, а последняя - грубго помола? или как...??
И рис красный - что это? Сегодня купила это чудо... riz long complet rouge... В таблице с ГИ не нашла - там только белый, дикий и коричневый... )) что это за зверь такой, красный рис... и вроде как у нас тут в Провансе выращивается (Сamargue)... (Поддержи своего производителя!!! )
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #450
Старое 27.11.2011, 00:43
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Подскажите, пожалуйста, как будет на французском овсяные отруби и хлопья зародышей пшеницы? И где искать, в каком отделе? Сегодня в Ошане искала фруктозу в отделе сахара... не нашла... И сироп Агавы где искать? в диетическом? - но я даже не видела такой отдел... только Био. И еще не совсем поняла... можно на Первой Фазе есть кашу из овсяных хлопьев и гречневую? Я их люблю, а мюсли разные - нет...
овсяные отруби = son d'avoine
хлопья зародышей пшеницы = germes de blé (en flocons)
Все это можно найти в любом био-магазине.

Фруктоза марки Vivis (вроде так) я покупала в обычном супермаркете Simply Market (филиал Ашана), в диететическом отделе. Такая круглая банка.

Сироп агавы точно видела в био-магазине.

Овсяную кашу нельзя, тк при варке сильно повышается гликемический индекс. Девушки вроде заливают овес долгой варки (те не просто хлопья) на ночь, а потом едят. Не пробовала, не знаю...

Кстати, разрешенный pain intégral тоже можно найти в био-магазинах, как и всевозможные конфитюры без сахара
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблетки для похудения Kykla Здоровье, медицина и страховки 51 22.11.2010 13:52
Метод Бутейко Dushechka Здоровье, медицина и страховки 18 19.04.2010 13:17
Продам дешево средства для похудения Marina_T Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 04.10.2009 18:21
Спец кофе для похудения GooDya Здоровье, медицина и страховки 9 30.08.2007 14:01


Часовой пояс GMT +2, время: 14:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX