Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
когда я ее разрезала, то было большое кол-во жидкости. В чем ошибка? Может это кабачки дали воду?
Предполагаю два варианта: либо не до конца выпарилось вино в фарше, либо не до конца прожарились кабачки на предварительном этапе (там в рецепте написано, что их надо предварительно поджаривать).

------------

Я сегодня в книжном магазине совершенно случайно обнаружила две нужные нам книжки. Первая называется "Guide des index glycémiques et valeurs nutritionnelles", вторая - "100 aliments index glycémique bas à volonté".

Первая практически полностью состоит из таблиц, в которых, помимо привычных калорий, белков, жиров, углеводов, есть графы с гликемическим индексом и гликемической нагрузкой. Представлено 700 продуктов. Я её уже прочитала и обнаружила, что некоторые гликемические индексы очень различаются по сравнению с таблицами Монтиньяка. В сторону увеличения. В книжке ни слова ни полслова про Монтиньяка.

Во второй книжке, как следует из названия, перечислены 100 продуктов с низким гликемическим индексом. В ней Монтиньяк удостоился места на обложке внизу (приписка под заглавием: "Pour les régimes IG et Montignac) и тремя строчками во вступительной статье. Про каждый продукт отдельная статья, где написано, чем этот продукт хорош (витамины там, антиоксиданты, то да сё). Плюс добавлена практическая информация: как правильно выбрать, как правильно хранить, готовить, с чем сочетается... И предложен один рецепт с этим продуктом. У каждого продукта, помимо гликемического индекса и гликемической нагрузки, указан также индекс насыщения и densité calorique (прям даже не знаю, как это правильно по-русски написать).

Вот. Ну и купила ещё заодно "Maigrir avec la méthode Montignac pour les Nuls", потому что на французских форумах прочитала, что эта книга - самая простая и полная по методу.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Delfina, Оо воскресла наша тема ну что, Монтиньячницы, давайте хвастаться результатами что ли лично я в полном восторге, это "моя" диета, так вкусно ем, да еще и худею! На сегодняшний день потеряно 7 кг (начала в начале октября, кажется?), так что я полна оптимизма
Старое 13.11.2011, 00:58
Мэтр

Ой, какие у Вас замечательные результаты! Я не взвешивалась уже очень давно, но из вещей выпадаю, особенно из штанов. Ремень на джинсах сдвинулся на две дырки.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 06:30
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2011
Доброго времени суток! Почитала ветку и решила присоединиться. Девочки, как вы таких потрясающих успехов достигаете? Мне не удается больше пары кило потерять в месяц(!!), а у вас по 7 и по паре дырок в ремне. Можно еще спросить, а сколько потерять всего требуется/желается? Мне 10 надо . Пока только 2 получилось.
LaFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLaFra пишет:
Доброго времени суток! Почитала ветку и решила присоединиться. Девочки, как вы таких потрясающих успехов достигаете? Мне не удается больше пары кило потерять в месяц(!!), а у вас по 7 и по паре дырок в ремне. Можно еще спросить, а сколько потерять всего требуется/желается? Мне 10 надо . Пока только 2 получилось.
Не расстраивайтесь, все индивидуально. Слишком много факторов влияет: прием лекарств, противозачаточных, возраст, сидели ли до этого на диетах, болезни щитовки и т.д. Главное что вы теряете вес, а значит на правильном пути. Я 10 кг ровно за 2 года потеряла, но до того как начала питаться по этому Методу, только набирала, притом что ела очень мало.

А по второму вопросу: лично для себя я решила вернуться в свой вес, такой какой он у меня был 10 лет назад - 50 кг. Пока что он у меня гуляет между 53,5 - 54 кг, но я не спешу, главное что объемы продолжают уменьшаться. А когда начинала, ставила себе планку - потерять 10 кг, с 65 до 55. Так что нет предела совершенству!
Старое 13.11.2011, 10:37
Мэтр

LaFra, У меня такие результаты, так как я до этого не сидела на низкокаллорийных диетах, поправилась за беременность на 20 кг, 10 потеряла с родами, но потом от вечной усталости опять их наела шоколадками и круассанами о чем очень сейчас жалею, так что мне много терять но я не спешу, ем нормально (по Монти), приемы пищи не пропускаю, стараюсь ужины всегда делать БУ, только иногда в субботу БЛ, мужу компанию составить. Ну и спорт, конечно. Удачного похудения!
Старое 13.11.2011, 13:28
Мэтр

Так, я взвесилась. За два месяца потеряно 5,200 кг. И это без спорта (так пока и не дошли ноги-руки), при очень сидячем образе жизни и при очень хорошем питании.

Nikanilia пишет:
стараюсь ужины всегда делать БУ
Аналогично. У меня за два месяца, наверное, был только один ужин БЛ.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 22:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не расстраивайтесь, все индивидуально. Слишком много факторов влияет: прием лекарств, противозачаточных, возраст, сидели ли до этого на диетах, болезни щитовки и т.д. Главное что вы теряете вес, а значит на правильном пути. Я 10 кг ровно за 2 года потеряла, но до того как начала питаться по этому Методу, только набирала, притом что ела очень мало.

А по второму вопросу: лично для себя я решила вернуться в свой вес, такой какой он у меня был 10 лет назад - 50 кг. Пока что он у меня гуляет между 53,5 - 54 кг, но я не спешу, главное что объемы продолжают уменьшаться. А когда начинала, ставила себе планку - потерять 10 кг, с 65 до 55. Так что нет предела совершенству!
Спасибо за поддержку! Понятно, что факторов немало, но результат все равно хочется
Для меня нормальный вес 57 кг, вот туда я и хочу, с 67, хотя уже до 65 дожила, но мееееедленно очень и боюсь, что застопорюсь скоро потому как эти 2 были случайно набраны и буквально за пару месяцев до начала похудательного процесса.
LaFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 22:11
Дебютант

Еще интересно, что народ со стрессом делает? Он есть и девать его никуда пока не получится, к сожалению. Когда я под давлением стресса, то набираю вес, хотя и не заедаю его, ем как обычно. Кто что делает в стрессовый период?
LaFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 22:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
LaFra, У меня такие результаты, так как я до этого не сидела на низкокаллорийных диетах, поправилась за беременность на 20 кг, 10 потеряла с родами, но потом от вечной усталости опять их наела шоколадками и круассанами о чем очень сейчас жалею, так что мне много терять но я не спешу, ем нормально (по Монти), приемы пищи не пропускаю, стараюсь ужины всегда делать БУ, только иногда в субботу БЛ, мужу компанию составить. Ну и спорт, конечно. Удачного похудения!
В любом случае, прогресс у Вас просто отличный! И спасибо за пожелания!
Буду читать форум, подпитывать мотивацию
LaFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 22:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLaFra пишет:
Кто что делает в стрессовый период?
А у нас и тема есть про стресс.
Старое 14.11.2011, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Подскажите, пожалуйста, а у лука - какой гликемический индекс? что-то не видела в книге...
Старое 14.11.2011, 15:24
Мэтр

CRAZYROSA, у лука 15, можно в любой ПП. А вообще когда сомневаетесь, очень удобно пользоваться офиц. сайтом Монтиньяка, там прям на главной странице в окошко "entrez le nom d'un aliment" вводите название продукта и нажимаете на tester
Старое 14.11.2011, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
CRAZYROSA, у лука 15, можно в любой ПП. А вообще когда сомневаетесь, очень удобно пользоваться офиц. сайтом Монтиньяка, там прям на главной странице в окошко "entrez le nom d'un aliment" вводите название продукта и нажимаете на tester
ОК спасибо!
Старое 14.11.2011, 18:01
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, простой рецепт рыбы (у меня одна средняя Mulet... кефаль, я так понимаю...) Я нашла в русском переводе рецептов Монтиньяка следующее:
ТУНЕЦ В ЧЕСНОЧНОМ УКСУСЕ
Подготовка: 15 минут. Варить 20 минут.
На 4 порции: 2 крупных куска свежего тунца (800 г) • 4 зубчика чеснока оливковое масло • винный уксус • соль, перец
В сковороде на слабом огне поджарьте в оливковом масле тунца (с обеих сторон) в течение 4—5 минут. Посолите, поперчите. Поместите рыбу в разогретую до 65°С духовку.
Слейте выделившийся при жарений жир, влейте в сковородку 3 столовые ложки винного уксуса и отставьте в сторону.
В другой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите. Влейте уксусный соус из первой сковороды. Слегка увеличьте огонь (на несколько секунд), затем погасите.
Подавая на стол, полейте этим соусом куски тунца.

Уж не знаю, подойдет он к моей кефали... НО я не поняла, что значит в начале рецепта "варить 20 мин"? - тут ничего не варится... И на сколько времени поместить рыбу в духовку (65°)?
Может эти 20 мин варки и есть время нахождения в духовке?...
Старое 14.11.2011, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
CRAZYROSA, варить 20 мин.- это время тепловой обработки, т.е. варки, жарки, парки или чего там еще. 20 мин- это нахождение в духовке, если вы хотите запечь рыбку.
Подготовка- это время нарезки овощей, чистки рыбы и пр. т.е. подготовка к тепловой обработке.
Старое 14.11.2011, 18:08
Мэтр

и еще не поняла - если жир слить (т.е. вылить?), то зачем добавлять уксус именно в эту сковородку...если бы жир не сливать- было бы понятно... а в пустую - зачем? - чтобы просто потом перелить в другую? и почему тогда пишут "уксусный соус" - если просто вливается в пустую от жира сковороду уксус... или он со стенок что-то смоет и станет соусом? )))
Старое 14.11.2011, 18:16     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 14.11.2011 в 18:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
CRAZYROSA, варить 20 мин.- это время тепловой обработки, т.е. варки, жарки, парки или чего там еще. 20 мин- это нахождение в духовке, если вы хотите запечь рыбку.
Подготовка- это время нарезки овощей, чистки рыбы и пр. т.е. подготовка к тепловой обработке.
Спасибо. Это, видимо, "игра перевода" (от cuire). )) В русской версии было написано, что часто люди на гарнир используют тесто, картошку, рис... Т.е. перевести нужно было "макароны, картошку, рис". Так и тут видимо, некие неточности из-за перевода... Завтра пойду в библиотеке книгу рецептов возьму... ))
Старое 14.11.2011, 22:36
Мэтр

Как я уже писала выше, мною куплены две книжки по гликемическому индексу. У авторов также есть сайт, в котором очень подробный каталог продуктов. Вот сюда тыкнуть, спуститься до фразы Recherche par ordre alphabétique. Чего там только нет! Выдаётся полная картина по каждому продукту со схемками.

Я уже говорила, что некоторые продукты очень различаются с таблицами Монтиньяка. Например, черешня (cerise) и многие другие фрукты. В основе их таблицы - таблица, которая явилась результатом многолетнего исследования австралийских учёных Сиднейского университета. Исходная таблица (на английском) доступна на сайте www.glycemicindex.com (рубрика GI Database) - она ещё более полная, чем французский вариант.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2011, 22:46
Мэтр

Кстати про уксус, раз уж заговорили о нём. В моих новых книжках написано, что добавление одной чайной ложки уксуса либо лимонного сока в блюдо понижает гликемию (так можно сказать?.. - в оригинале "une baisse de la glycémie") на 25-30 %.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2011, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Delfina, отличная новость.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2011, 09:48
Мэтр

Delfina, а уксус белый или без разницы?
Старое 15.11.2011, 16:44
Мэтр

Думаю, что лучше всё-таки "цветные" типа бальзамического, хересного и т.д. Белый-то уж совсем неинтересно в себя вливать.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:55
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
Подскажите,пожалуйста,грибы куда? Это липиды,не?
Старое 24.11.2011, 12:31
Мэтр

Из текста метода Монтиньяка:
Любите грибы!
Шампиньоны — замечательный продукт как источник клетчатки, так и многих витаминов. Жаль, что в кулинарии Франции они используются значительно меньше, чем за границей. Кроме употребления сырыми в салатах, их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира, который любят все.
Обдайте грибы кипящей водой, дайте им стечь в течение 15 минут. Затем нарежьте их тоненькими полосками и медленно поджарьте в оливковом масле, добавив чеснок и петрушку в последнюю минуту перед подачей на стол.
Старое 24.11.2011, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеChergui пишет:
Подскажите,пожалуйста,грибы куда? Это липиды,не?
Выше мной написанное взято из книги Монтиньяка... но, заинтересовавшись Вашим вопросом, вот что нашла в нете:

Грибы содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% - клетчатки, до 1,5% - углеводов, до 1% - жиров, до 1,5% - минеральных веществ.
Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом.
По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается.

Из ферментов в грибах есть амилаза, липаза, уреаза, цитаза, способствующие расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.
Старое 24.11.2011, 13:15
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
CRAZYROSA, спасибо Вам огромное!
Значит, всё-таки,белки. Нашла информацию,что у сушеных резко возрастает содержание жиров, то есть сушеные кушать в БЛ приемы пищи, а сырые и пр.-в БУ,если я правильно разобралась.
Старое 26.11.2011, 18:44
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, как будет на французском овсяные отруби и хлопья зародышей пшеницы? И где искать, в каком отделе? Сегодня в Ошане искала фруктозу в отделе сахара... не нашла... И сироп Агавы где искать? в диетическом? - но я даже не видела такой отдел... только Био. И еще не совсем поняла... можно на Первой Фазе есть кашу из овсяных хлопьев и гречневую? Я их люблю, а мюсли разные - нет...
Старое 26.11.2011, 18:53     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 26.11.2011 в 19:04..
Мэтр

и еще не могу понять разницу: Farine de blé complete, ... blé entier, ... blé intégrale... Первые две цельнозерновые, а последняя - грубго помола? или как...??
И рис красный - что это? Сегодня купила это чудо... riz long complet rouge... В таблице с ГИ не нашла - там только белый, дикий и коричневый... )) что это за зверь такой, красный рис... и вроде как у нас тут в Провансе выращивается (Сamargue)... (Поддержи своего производителя!!! )
Старое 27.11.2011, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Подскажите, пожалуйста, как будет на французском овсяные отруби и хлопья зародышей пшеницы? И где искать, в каком отделе? Сегодня в Ошане искала фруктозу в отделе сахара... не нашла... И сироп Агавы где искать? в диетическом? - но я даже не видела такой отдел... только Био. И еще не совсем поняла... можно на Первой Фазе есть кашу из овсяных хлопьев и гречневую? Я их люблю, а мюсли разные - нет...
овсяные отруби = son d'avoine
хлопья зародышей пшеницы = germes de blé (en flocons)
Все это можно найти в любом био-магазине.

Фруктоза марки Vivis (вроде так) я покупала в обычном супермаркете Simply Market (филиал Ашана), в диететическом отделе. Такая круглая банка.

Сироп агавы точно видела в био-магазине.

Овсяную кашу нельзя, тк при варке сильно повышается гликемический индекс. Девушки вроде заливают овес долгой варки (те не просто хлопья) на ночь, а потом едят. Не пробовала, не знаю...

Кстати, разрешенный pain intégral тоже можно найти в био-магазинах, как и всевозможные конфитюры без сахара
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки