Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #361
Старое 10.10.2011, 17:03
Мэтр
 
Аватара для Nikanilia
 
Дата рег-ции: 09.02.2010
Откуда: Saint-Dié-des-Vosges
Сообщения: 682
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Delfina, Спасибо за находки! Мне пока делиться нечем, так как пошла и купила Монтиньяковские продукты, так как хотелось быстрее начать! то есть купила его хлеб (7 кусочков, которые я делю на два, а то большие) за 1,75 в Биокоопе, потом его спагетти за 1,76 кажется 500 гр., ну и варенье почти 5 евро за маааленькую баночку! Муку пока не покупала, так как нет времени искать, черный шоколад Линдт с 85% какао, потом еще купила у Бьорг Агар-Агар (еще не поняла, куда его применять ), и сироп агавы, опять же Бьорг, добавляю в йогурт иногда. Вот хотела спросить, кто какие овсяные хлопья берет? У меня Бьорг, но "правильные" ли они? Там нет указаний по готовке, но я как-то детке из них варила кашу, быстро сварились
__________________
13.06.2010
Nikanilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #362
Старое 10.10.2011, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Везёт вам! У вас в "Биокоопе" есть монтиньячные продукты! У нас нет.

Сироп агавы я тоже иногда добавляю в йогурт, когда совсем уж не можется есть его несладкий.

Овсяные хлопья пока не покупала, но в оранжевой таблице про них сказано, что надо употреблять non cuite. Вроде бы и в 85 вопросах/ответах об этом сказано - что нельзя их варить, иначе гликемический индекс повышается.

Агар-агар вместо желатина можно использовать. Я в своей домонтиньячной разнузданной жизни его добавляла в "Птичье молоко".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #363
Старое 10.10.2011, 23:58
Мэтр
 
Аватара для Nikanilia
 
Дата рег-ции: 09.02.2010
Откуда: Saint-Dié-des-Vosges
Сообщения: 682
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Delfina, Да нет, я ее не варю, так ем с йогуртом и сухофруктами, но даже чтобы так есть, надо правильную, то есть ту, которая варится около 15-20 минут
__________________
13.06.2010
Nikanilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #364
Старое 11.10.2011, 14:53
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Ой, а я сегодня на завтрак натрескалась блинов из муки зародышей пшеницы, ржаной и овсяных отрубей. Поливала размороженными ягодами черники и малины. Даже фруктоза не понадобилась, черника очень сладкая. Я такая сытая и довольная . Никогда бы не подумала, что можно блины есть и худеть .
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #365
Старое 11.10.2011, 14:57
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Ой, а я сегодня на завтрак натрескалась блинов из муки зародышей пшеницы, ржаной и овсяных отрубей.
Ух ты! Рецептик дайте!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #366
Старое 11.10.2011, 15:26
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Я такая сытая и довольная .
Вот-вот! Мы вчера ходили вечером в ресторан, так мне удалось в меню выбрать БУПП. Правда, без десерта, но зато с entrée. Вышла тоже сытая и довольная.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #367
Старое 11.10.2011, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Рецептик:
3 белка
400мл молока (у меня не было, поэтому развела творог 0% в воде 1\3 примерно)
стакан (200мл) муки зародышей пшеницы
по 2ст л. с горкой ржаной муки и овсяных отрубей.
1\3 ч.л. соли.
1 ч.л масла виноградной косточки (на сковородку).

Все смешать и печь. Первые 3 блина вышли комом, а потом все вышло отлично, подозреваю, что просто тесто настоялось. Но получилось много, я столько не съем, так что половину поставила в холодильник, допеку завтра .

Delfina, а что вы выбрали в меню? Меня поход в гости и в ресторан пугает до ужаса, что там есть? Ну БЛ еще можно выбрать, но ведь вечером рекомендуется БУ? Признавайтесь, что вы ели?
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #368
Старое 11.10.2011, 16:09
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Сейчас признаюсь! На entrée взяла carpaccio de Saint-Jacques, а на блюдо - choucroute de la mer. Правда, они рыбу в choucroute полили подозрительным соусом, в котором, наверняка, была либо мука, либо сливки , поэтому весь этот соус соскребла. Но я целенаправленно выбрала ресторан, где много рыбного. Тем более что у нас в Бресте это нетрудно.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #369
Старое 11.10.2011, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Ну, да, точно! Нужно просто рыбное выбирать!!! Для меня еще одно открытие, что choucroute бывает de la mer . Это просто праздник какой-то!!! Вообще, я потихоньку начинаю рецепты разбирать и не знаю куда бежать, что готовить, ведь можно почти все!!! Просто нужно несколько видоизменить. У меня в планах нутела, халва в шоколаде, шоколадный мусс и крем-брюле! Вот мой план похудения .
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #370
Старое 11.10.2011, 16:40
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Для меня еще одно открытие, что choucroute бывает de la mer .
Бывает. Правда, конечно, с нормальным не сравнить. В нормальном-то сосиску заглотишь, грудинкой закусишь - и жизнь хороша, и жить хорошо! В рыбном варианте всё-таки не так.

Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
У меня в планах нутела, халва в шоколаде, шоколадный мусс и крем-брюле! Вот мой план похудения .
Прекрасный план! Мне очень нравится!

Я вот, глядя на Вас, тоже решила блинов испечь на вечер... Хотя в планах был суп из чечевицы и грибов. Но блины мне как-то больше душу греют.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #371
Старое 11.10.2011, 17:13
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Delfina, а мне супчик из чечевицы и грибов захотелось, поделитесь, пжлста, рецептиком.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #372
Старое 11.10.2011, 18:33
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
lento4ka, я делаю, можно сказать, без рецепта, на скорую руку. Лук размалываю в мельнице, кидаю на сковородку. Помидоры размалываю там же, добавляю в лук. Режу шампиньоны мелко, добавляю в эту мяшу на сковородку. Немного тушу без всего, в собственном соку. Иногда (когда есть) добавляю томатной пасты. Пока всё это тушится, кипячу воду, кидаю в неё мелкую чечевицу, которую замачивать не надо и которая за 20 минут варится. К ней добавляю сковородочную мяшу. Кидаю много разных специй. Солю в конце. Всё. Муж ест без отрицательных комментариев, я и подавно.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #373
Старое 11.10.2011, 19:15
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Delfina, спасибо, а в каких пропорциях? Я уже пол-стакана чечевицы замочила. Сколько взять помидоров и воды?
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #374
Старое 11.10.2011, 19:57
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Воды я наливаю три четверти кастрюли, вместимости которой не знаю. Но условно на двоих человек на два ужина. Помидор обычно два средних. Но я всё делаю на глаз. Вообще делаю так: открываю холодильник, смотрю, что там есть дозволенное и что можно кинуть в суп, вот то и кидаю. Поэтому у меня никогда два одинаковых супа не выходит.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #375
Старое 11.10.2011, 20:30
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Delfina, спасибо. Ожидая ваш ответ, я нашла рецепт супа в интернете, но там не было ни слова о помидоре, поэтому не рискнула, положила всего один. Сейчас дегустировать буду
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #376
Старое 11.10.2011, 20:34
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Zvetok, спасибо за рецептик блинов! Только меня смущает то, что зародыши пшеницы... они ведь потеряют свои свойства на сковородке...
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #377
Старое 11.10.2011, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Не сами зародыши (слово-то какое... ) пшеницы, а мука из них, зародышей этих. Кстати, хотела спросить, как она называется на этикетке, а то в табличных списках её не нашла.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #378
Старое 11.10.2011, 23:07
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
pronashko, свойства, может, и потеряют, а вот ГИ останется низким . Зародыши злаковых в зеленой таблице ГИ 15, и на форуме прочитала, что мука из них тоже с ГИ до 35 .
А вот как выглядит этикетка .
Ну, и покрупнее
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #379
Старое 11.10.2011, 23:24
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Zvetok, понятно! Но на фото не мука вроде, а именно зародыши.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #380
Старое 11.10.2011, 23:27
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Какое-то время назад приготовила мусаку с кабачками. Это так вкусно! Первый раз в жизни такое ела!
Я её сегодня приготовила! Это просто НЕЧТО, вкуснятина неописуемая!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #381
Старое 11.10.2011, 23:40
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Да, я тоже поразилась, как это вкусно! В следующий раз хочу попробовать из баклажанов, потому что я их больше, чем кабачки, люблю.

Зародышную этикетку рассмотрела. Очень мне понравилось, что можно добавлять в фарш и вообще куда угодно пихать. Люблю такие универсальные продукты!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #382
Старое 11.10.2011, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
pronashko, то что внутри не зародыши точно , мука там. Но я тут писала выше, что купила льняную муку, та же компания была. На этикетке написано "Льняная мука", а в ингредиентах рис
А мусаку на завтра планирую, сегодня уже прикупила все что надо. Вот ведь, как мысли сходятся .
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #383
Старое 13.10.2011, 13:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
А вот овес, если он не хлопья , а зернышки, тоже варить нельзя, только замачивать?
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #384
Старое 13.10.2011, 13:40
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Florentinka2005, пошла сейчас искать ответ на Ваш вопрос на официальном сайте Монтиньяка и обнаружила, что там теперь есть русская версия! Сюда

Про овёс пока не посмотрела. Но краем глаза видела, что девушки на монти-форуме едят овсянку на утро. Значит они её варят?..
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #385
Старое 13.10.2011, 14:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Florentinka2005, пошла сейчас искать ответ на Ваш вопрос на официальном сайте Монтиньяка и обнаружила, что там теперь есть русская версия! Сюда

Про овёс пока не посмотрела. Но краем глаза видела, что девушки на монти-форуме едят овсянку на утро. Значит они её варят?..
Merci.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #386
Старое 13.10.2011, 14:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Delfina, написано, что овсяная каша 60.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #387
Старое 13.10.2011, 14:53
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Раз 60, тогда нельзя.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #388
Старое 13.10.2011, 15:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Раз 60, тогда нельзя.
А невареные хлопья 40, значит тоже нельзя в первой фазе. Только отруби овсяные можно. Зато алкоголь написано 0 ...значит...
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #389
Старое 13.10.2011, 16:21
Мэтр
 
Аватара для Nikanilia
 
Дата рег-ции: 09.02.2010
Откуда: Saint-Dié-des-Vosges
Сообщения: 682
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
А невареные хлопья 40, значит тоже нельзя в первой фазе.
Как это нельзя? Самое то на БУ завтрак я их ем с ягодами и 0% йогуртом + зеленый чай + фрукт (груша, яблоко), а вот варить их нельзя.
__________________
13.06.2010
Nikanilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #390
Старое 13.10.2011, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Nikanilia
 
Дата рег-ции: 09.02.2010
Откуда: Saint-Dié-des-Vosges
Сообщения: 682
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Зато алкоголь написано 0 ...значит...
А вы читали его метод? не всё так просто с индексами. Можно красное сухое вино, один бокал (в конце ПП, то есть не на голодный желудок), крепкие алкогольные напитки (водка, виски, ром и т.д.) нельзя вообще.
__________________
13.06.2010
Nikanilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблетки для похудения Kykla Здоровье, медицина и страховки 51 22.11.2010 13:52
Метод Бутейко Dushechka Здоровье, медицина и страховки 18 19.04.2010 13:17
Продам дешево средства для похудения Marina_T Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 04.10.2009 18:21
Спец кофе для похудения GooDya Здоровье, медицина и страховки 9 30.08.2007 14:01


Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX