Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Если готовы на диету, могу рассказать как я худею.
Расскажите, очень интересно!
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
У меня полтора кило осталось, но это правда что тело совсем другое после родов, грудь менее упругая, и в области живота видно сразу что рожавшая женщина, хотя по сути в одежде это незаметно. Талию правда у меня с 61 до 67 разнесло.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Расскажите,
Расскажу, как детку спать уложу.
Про кожу напишу, кажется Веселка посоветовала. Массаж, самый обычный домашний с любым кремом. Кажется работает, уже недельку растираю живот, ушел 1 см с талии. Неплохо. А я еще вчера нашла свою массажную антицеллюлитную щетку! Вот как намассжируюсь теперь, дюймовочкой стану!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 23:56
Мэтр

nevelena,

где же Ваша обещанная диета?
Я за продуктами не могу ехать, чтобы всё правильное закупить
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 00:50     Последний раз редактировалось nevelena; 20.05.2010 в 00:53..
Мэтр

где же Ваша обещанная диета?
Пишу. Итак, диета есть диета, в чем-то придется себе отказывать. Как и у всякой диеты у нее есть отрицательные стороны. Это именно Д И Е Т А, а не сбалансированное питание, по-этому я предполагаю, что кому-то она может не подойти, кто-то ее может осудить и будет, кстати, прав! СИдеть на такой диете можно недолго, 1-2 месяца. Я не могу похудеть, питаясь сбалансированно, не умею, по-этому пошла на диету. Под контролем диетолога, но я ее немного переделала. Делюсь, диете, а ля nevelena.

Ваш рацион составляют БЕЛКИ и ОВОЩИ - это всё! Из овощей можно есть всё, только помидоры и красный перчик болгарский не употреблять более 200 гр. в день, остальное, хоть горами.
Нюансы: мясо выбирать нежирное, вареное. Предпочитать рыбку, ветчину, яйца. Всего белков можно съедать 150-200 гр. за 1 прием пищи.
Первые 48 ч. есть небольшой голод, потом проходит.
Лично мне такая диета дается трудно, очень хочется сладкого. И я научилась себя обманывать.
Как можно облегчить своб участь:
1. Кока-колой зеро.
2. протеиновыми батончиками - 1 в день на полудник.
3. Протеиновой едой, сладкие кремы и напитки.
4. Кофе, снижает аппетит и помогает дождаться следующего приема пищи.
5. Chicoré пить можно. Я в него добавляю немного молока. Вы не похудеете меньше из-за 10 мл молока.
6. Семечки из рус. магазина. Семечки - это белок, они не задерживаются в организме, уталяют голод и позволяют grignoter, если у вас есть такая потребность (а у меня она есть).

За первые 2 недели у меня ушло 3 кг.

И я не выдержала есть яйца на завтрак. Теперь я ем на завтрак углеводы. Но очень мало, не больше 2 ст. ложек, но без белков и жиров.

Будте готовы к отрицательным явлениям, может быть:
1. повышенная усталость, организму нужно больше энергии для обработки белков. Отдых, больше отдыхы. Магний, купить в аптеке.
2. головокружения

Вот, рассказала со всех строн, выбирайте подходит вам или нет! Если кто со мной - буду рада, что кто-то мучает себя так же как я во имя красоты!

Но девочки, ей-богу, так приятно видеть как стрелочка на весах ползет вниз, как постепенно перестегивается пояс на дальние дырочки, как становятся широкими джинсы, которые еще 2 недели назад трещали, как снова классно сидит модный топик и что муж это всё замечает и ценит
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
невелена, а можно вопрос, вы это с ГВ совмещаете?, вернее, так: эта диета совмещаема с ГВ?
Старое 20.05.2010, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеiskoelna пишет:
эта диета совмещаема с ГВ?
Да, я же написала, что я под контролем диетолога. Молока меньше не стало, если вы об этом спрашиваете.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 18:47
Мэтр

понятно, спасибо!
Старое 20.05.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеiskoelna пишет:
невелена, а можно вопрос, вы это с ГВ совмещаете?, вернее, так: эта диета совмещаема с ГВ?
Да, я же написала, что я под контролем диетолога. Молока меньше не стало, если вы об этом спрашиваете.
Молока от диеты может меньше и не стать - опасность диеты во время ГВ не в этом. Диета во время ГВ не рекомендованна по причине токсинов, которые в больших кол-вах выделяются при распаде жиров и попадают в молоко. Поэтому сбалансированное питание - да, а диета - нет, не рекомендованна. Но дело ваше, девушки :-)
Campanule сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Диета во время ГВ не рекомендованна по причине токсинов, которые в больших кол-вах выделяются при распаде жиров и попадают в молоко.
Какие такие токсины? А вообще бедные женщины, которые теряют вес при кормлении грудью. В общем так, девушки, смотрите, чтоб ни один килограмм после родов даже случайно не ушел, как хотите, так и выкручивайтесь .
Старое 20.05.2010, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Какие такие токсины? А вообще бедные женщины, которые теряют вес при кормлении грудью. В общем так, девушки, смотрите, чтоб ни один килограмм после родов даже случайно не ушел, как хотите, так и выкручивайтесь .
veselka, не вижу повода для надсмешек. Очень неприятно, что вы так реагируете. Можно и потактичнее выражать свое мнение.

Ок, поправлюсь. Не все диеты совместимы с ГВ. С ГВ совместимы диеты, построенные на принципе сбалансированного питания и уменьшения в рационе жиров-углеводов + умеренные физические нагрузки. Рекомендованная потеря веса 2, самое большее 3 кг в месяц.

Естественная потеря веса после родов и во время ГВ - это не одно и то же, что потеря веса за счет диеты.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 21:48
Мэтр

Campanule,
вот меня это и немного смутило, что диета во время ГВ, поэтому вопрос. Но, мне кажется, диета диете рознь - часто под диетой подразумевается нормальное сбалансированное питание, за которое мы, в свою очередь, часто принимаем жор...
Старое 20.05.2010, 21:55     Последний раз редактировалось snusmumrik; 20.05.2010 в 22:43..
Мэтр

Пишу. Итак, диета есть диета, в чем-то придется себе отказывать. Как и у всякой диеты у нее есть отрицательные стороны. Это именно Д И Е Т А, а не сбалансированное питание, по-этому я предполагаю, что кому-то она может не подойти, кто-то ее может осудить и будет, кстати, прав! СИдеть на такой диете можно недолго, 1-2 месяца. Я не могу похудеть, питаясь сбалансированно, не умею, по-этому пошла на диету. Под контролем диетолога, но я ее немного переделала. Делюсь, диете, а ля nevelena.

Ваш рацион составляют БЕЛКИ и ОВОЩИ - это всё! Из овощей можно есть всё, только помидоры и красный перчик болгарский не употреблять более 200 гр. в день, остальное, хоть горами.
Нюансы: мясо выбирать нежирное, вареное. Предпочитать рыбку, ветчину, яйца. Всего белков можно съедать 150-200 гр. за 1 прием пищи.
Первые 48 ч. есть небольшой голод, потом проходит.
Если я правильно поняла, Вы едите овощи, нежирное мясо и яйца, и не едите - молочные продукты, жиры, углеводы, сахар, фрукты. Т.е., по сути, это белковая диета.

А как же микроэлементы, кальций, витамины, которые необходимы организму во время ГВ?
Я верю, что диета эффективная, но во время ГВ такой рацион, мне кажется, несколько недостаточен.

Мне все врачи и акушерки (и даже в ПМИ) каждый раз напоминают, что никаких диет сразу после родов, а уж во время ГВ и подавно. Питаться умеренно, сбалансированно - да, но не диеты.

Количество молока от диеты не уменьшиться, но что станет с Вашим здоровьем?
Решать, конечно, Вам, просто не совсем понятно, как диетолог назначил такую диету кормящей маме.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 21:55
Мэтр

Естественная потеря веса после родов и во время ГВ - это не одно и то же, что потеря веса за счет диеты.
Ну так если проблема в токсинах при расщеплении жиров, так какая разница от чего жиры будут расщепляться ?
Правда, мы еще с токсинами не разобрались все-таки...
Старое 20.05.2010, 21:58
Мэтр

И просто для информации, полезла в интернет почитать, вот что пишут про белковую диету (может, конечно, они все разные, я далеко не специалист, но, мне кажется, основной принцип один):

Минусы белковой диеты Аткинса
Основной минус заключаются в следующем: как только вы говорите приветственное «здравствуй» белковой диете, с этой минуты ваше питание никак не назовешь сбалансированным. Когда вы сведете к минимуму потребление жиров и углеводов, ваш организм будет лишен не только строительного материала для лишних килограммов, но и многих витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Картина не утешительная – ломкие ногти, тусклые волосы, сухая кожа, нездоровый цвет лица, возможна утомляемость, плохой сон. И тут витамины в таблетках не помощники. Дело в том, что многие из них, например, A, D, E и K, надо принимать вместе с жиром, иначе они просто не будут усваиваться.

Еще один минус белковых диет – повышенная нагрузка на почки. Чем больше вы едите, тем интенсивнее работают почки и тем быстрее организм теряет жидкость. Таким образом, в процессе похудения существует реальная опасность изрядно навредить себе, любимой. Чтобы этого не произошло, создатели белковых диет рекомендуют потреблять как можно больше жидкости – лучше минеральной воды. Правда, почки все равно будут работать в активном режиме. Кроме того, при белковой диете расходуется много кальция.

Надо сказать, что белковая диета не рекомендуется пожилым людям – белок повышает свертываемость крови, а значит, увеличивает риск появления тромбов в кровеносных сосудах. Противопоказана она при проблемах с почками – с нарушением их функции, желудочно-кишечных заболеваниях ( хронический панкреатит, колит, синдром раздраженной толстой кишки, дисбактериоз ), подагре.

На первый взгляд, картина устрашающая… На самом деле, белковая диета хороша, только нужно строго соблюдать продолжительность и частоту – не больше 2 недель и не чаще 1 раза в год.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 22:13     Последний раз редактировалось Ancolie; 20.05.2010 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
nevelena,
вы уже сколько на такой диете сидите?

Я уже где-то писала, что в первую беременность все килограммы очень быстро ушли после окончания ГВ и выхода на работу. На диетах я не сидела. В этот раз мои лишние 10 кг (большинство на талии) хочется согнать пораньше, я пошла к диетологу. Она мне составила такую щадящую диету с учетом ГВ:

Утро:
1 натуральный йогурт
60 г цельнозернового хлеба
30 г сыра
чай без сахара

10 ч
1 фрукт

День:
Сырые овощи сколько угодно
Мясо 100 г или рыба 120 г/ или 2 яйца/ или 2 куска ветчины
Зеленые овощи сколько угодно
60 г цельнозернового хлеба
1 натуральный йогурт

16 ч
1 фрукт

Вечер:
Сырые овощи сколько угодно
Зеленые овощи сколько угодно или домашний суп без содержащих крахмал ингредиентов
Продукты, содержащие крахмал 150 г
1 молочный продукт

22 ч
1 фрукт

Что вы думаете по поводу такой диеты?

Курс восстановления промежности я начинаю только на следующей неделе. А потом собираюсь качать пресс, ходить в бассейн, и буду делать курс Cellu M6. Все, кто делал, говорят, что атомная бомба. Тоже массаж проблемных мест, но не пальцами, а аппаратом. У меня лично не хватит самодисциплины каждый день самостоятельно себя массировать
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 22:19
Мэтр

Основной минус заключаются в следующем: как только вы говорите приветственное «здравствуй» белковой диете, с этой минуты ваше питание никак не назовешь сбалансированным. Когда вы сведете к минимуму потребление жиров и углеводов, ваш организм будет лишен не только строительного материала для лишних килограммов, но и многих витаминов, микроэлементов и жирных кислот.
Так а овощи - не углеводы разве? В них еще клейковина, хорошо . Ну а семечки - на 50% чистый жир

П.С. Хотя я в диетах не разбираюсь, это как-то не совсем один белок - описаное Невеленой - а может, она просто для красного словца белковой называется?
Старое 20.05.2010, 22:23
Мэтр

Анцолие, отличная программа! Только жира, по-моему, маловато, т.е. я его совсем не заметила
Старое 20.05.2010, 22:27
Мэтр

veselka,
может, жир в сыре и йогуртах? В мясе тоже его чуть-чуть.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 22:51
Мэтр

Так а овощи - не углеводы разве? В них еще клейковина, хорошо . Ну а семечки - на 50% чистый жир

П.С. Хотя я в диетах не разбираюсь, это как-то не совсем один белок - описаное Невеленой - а может, она просто для красного словца белковой называется?
Ну, может быть
Я тоже в диетах не сильна.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
,

Что вы думаете по поводу такой диеты?
Вам удаётся её соблюдать? Результат есть?
Мне она кажется более сбалансированной, всё же там молочные и зерновые присутсвуют. И всё равно, всё равно... кормящая женщина, как беременная. У неё могут быть самые разнообразные капризы...
В целом, наверное, надо стараться не есть сладкое, мучное, жирное, побольше овощей свежих, и, главное, вечером не наедаться. И прогулки, и всякая физическая активность. И будут всем тонкие талии и стройные ноги.

А что за курс Cellu M6 и где его делают?
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 23:15
Мэтр

Ну так если проблема в токсинах при расщеплении жиров, так какая разница от чего жиры будут расщепляться ?
Правда, мы еще с токсинами не разобрались все-таки...
10.Est-ce que je peux suivre un régime amaigrissant pendant que j'allaite mon bébé?
Цитата:
L'allaitement facilite souvent la perte de poids accumulé durant la grossesse. En général, on ne recommande pas d'entreprendre un régime amaigrissant pendant les premiers mois postnatals. Le corps a besoin de cette période pour se remettre de l'accouchement et pour établir une bonne sécrétion lactée; la plupart des mères perdront quelques kilos de toute façon avec un régime normal. Si après quelque temps vous n'avez pas perdu de poids, vous pouvez diminuer la quantité de calories que vous consommez dans une journée. Le sous-comité américain sur la nutrition durant l'allaitement recommande que les femmes qui allaitent consomment environ 2700 calories par jour. Cependant, des études ont démontré que les femmes qui allaitent consomment en moyenne entre 2200 et 2460 calories par jour et perdent du poids de façon sécuritaire et graduelle. Il n'est pas recommandé de consommer moins de 1800 calories par jour. Les femmes qui choisissent de suivre un régime aussi strict devraient considérer la prise d'un supplément de vitamines et de minéraux en plus de manger des aliments dont la valeur nutritionnelle est élevée.

D'autre part, vous pouvez faire davantage d'exercices: par exemple, placez le bébé dans sa poussette ou dans un porte-bébé et allez faire une promenade de 30 minutes, trois fois par semaine. Cela vous aidera à perdre du poids tout en vous permettant de vous distraire et de sortir avec votre bébé.

Les diètes intensives, les diètes à la mode et les pertes de poids rapides peuvent causer des problèmes aux mères qui allaitent. Les graisses emmagasinent les contaminants environnementaux comme les BPC et les pesticides. En perdant du poids trop rapidement, les contaminants seront libérés et passeront dans votre sang; votre lait risque donc d'en contenir davantage. Malheureusement, les contaminants font partie de la vie moderne, mais lorsque c'est possible, il est judicieux de ne pas trop y exposer votre bébé.

De nombreuses mères ont constaté qu'elles perdaient du poids en allaitant sans avoir à faire de régime très stricte. Il est préférable de manger à votre faim tout en évitant les sucreries et les aliments vides (riches en calories mais faibles en valeur nutritive) Écoutez votre corps; il est votre meilleur guide. De plus, une alimentation saine vous aidera à combattre la fatigue et à mieux vivre les bouleversements émotifs qui accompagnent inévitablement la nouvelle maternité.
http://www.allaitement.ca/_faq.php
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 23:33     Последний раз редактировалось Ancolie; 20.05.2010 в 23:43..
Мэтр

snusmumrik,
я ее только начала четыре дня нормально, но аппетит к ужину зверский мне сказали, что вторая неделя самая сложная, а потом все легче и легче. Мне кажется, если бы ничего взвешивать не надо было бы, то это можно было бы назвать нормальным сбалансированным питанием.
Трудно мне, когда чай пьешь, удержаться от сладкого Я вообще слабость питаю к сладостям. Невелена пишет, что у нее получается себя обмануть диетическими кока-колой и батончиками, но не у меня. Мне не сахар как таковой нужен, а вкусовые ощущения от выпечки, например
Кстати, диетолог эта - из Ирана, у них тоже очень развита культура чаепития, так что мы друг друга поняли Говорит, что каждый раз, как наливает себе чай, возникают мысли о сладком, но она его, ессно, не ест!

Насчет Селлю М6, его делают в салонах красоты или СПА. Это аппаратный массаж бедер, живота и т.д. В России тоже должен быть, если там не так дорого, как во Франции, то еще один курс сделаю. Потом надо поддерживать красоту, ходить время от времени, и никакого целлюлита и кожа не отвисает.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 23:56
Мэтр

Анколи, точно! В сыре, а еще в лососе, кушайте лосось иногда, там жир есть и вроде как полезный .

Кампанюль, большая цитата о нормальном питании (ну разве что от американских норм суточных на ха-ха пробивает, особенно если учесть, что там среднее суточное употребление калорий - около 4 000; в общем, если хочется быть такой же комплексии, как американки, то 2 700 - самое оно ). Я вообще не спорю, но мы же про токсины говорили.
И опять же, если они выделяются и наносят вред, то какая разница, от чего жир расщепляется и токсины выделяются?
Старое 21.05.2010, 00:09
Мэтр

veselka, Я же жирным выделила : при резкой и быстрой потере веса токсины оказываются в крови, а значит и в молоке. При постепенной потере веса они, вероятно, лучше фильтруются той же самой печенью, например? Я не медик, не знаю точного механизма...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 00:13
Мэтр

Анколи, точно! В сыре, а еще в лососе, кушайте лосось иногда, там жир есть и вроде как полезный .
Честно признаюсь, лосось перестала есть, уже непонятно, перевешивает ли польза вред Из жирных рыб лучше rouget, свежие сардины, скумбрия (даже копченая), и селедка!!!
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Диета во время ГВ не рекомендованна по причине токсинов, которые в больших кол-вах выделяются при распаде жиров и попадают в молоко
да-да . все правильно. я тоже слышала (читала ) такое мнение. моя соседка очень озабоченная своим весом после родов (ну совсем почти как невелена) тоже использовала такую диету, НО после окончания ГВ. как закончила диету и постройнела.............снова забеременнела
Старое 21.05.2010, 00:19
Мэтр

веселка, Я же жирным выделила : при резкой и быстрой потере веса токсины оказываются в крови, а значит и в молоке.
Ну т.е., видимо, их концентрация меньше, чем медленнее уходит вес, так?
Ну так не правильнее ли в таком случае просто предупредить об опасности быстрой потери веса (кстати, там побочных эффектов поболее есть)? Иначе ваш пост можно понять превратно - жир расщепляется, токсины попадают в молоко Вывод: нельзя терять вес, а кто теряет, вредит своему ребенку.
Старое 21.05.2010, 00:21
Мэтр

Честно признаюсь, лосось перестала есть, уже непонятно, перевешивает ли польза вред Из жирных рыб лучше роугет, свежие сардины, скумбрия (даже копченая), и селедка!!!
Аж кушать захотелось
Старое 21.05.2010, 00:46
Мэтр

snusmumrik,
я ее только начала четыре дня нормально, но аппетит к ужину зверский мне сказали, что вторая неделя самая сложная, а потом все легче и легче. Мне кажется, если бы ничего взвешивать не надо было бы, то это можно было бы назвать нормальным сбалансированным питанием.
Да, похоже на нормальное сбалансированное питание. Как база - хорошо, но я бы, наверное, не стала так точно замерять граммы и делала бы "на глазок", по ощущениям. Ну, и иногда кусочек небольшой чего-нибудь сладкого, думаю, тоже сильно не навредит.

Поделитесь потом, какой результат.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки