#782
![]() |
|
Модератор
![]() |
sorciere, ой, тут на форуме давали шикарные рецепты приготовления перепелов. Если не ошибаюсь. Но уже не помню в какой теме.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#783
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Нафаршируйте их тертой морковью (посолите ее предварительно, поперчите) перепела обложите крупным зеленым виноградом, подлейте винца розового или белого, смажьте их сметаной для корочки или майонезом , и - в духовку.Подавайте с рисом.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#784
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Зашла сегодня в магазин, какой огромный выбор аппетитных птичек!! И куры-петухи, и цесарки, и даже какие-то империалы
![]() |
![]() |
|
#788
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
Откуда: Украина-Niort(79)
Сообщения: 2.276
![]() |
Самое главное новогоднее блюдо
![]() Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой - не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и неприменно весельем. Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён надежды и, наконец, щепотку вежливости и порядочности. Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года! ********************************** Рецепт найден мною на просторах инета, и передан вам в надежные руки ![]()
__________________
Мы свои не меняем привычки вдалеке от родимых домов! В рюкзаке моём-сало и спички. И Тургенева восемь томов. |
![]() |
|
#789
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
От французов слышу, что птички должны быть rosé, у самой пока не получалось, готовила с курагой. Мясо нежнейшее, но думается мне можно было бы добиться интересного вкуса. А вы сколько их в духовке держите, до какой степени "румяности"? |
|
![]() |
|
#792
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
BYU, у вас всегда рецепты такие, простые и ОЧЕНЬ интересные. Вам надо отедльную тему создать - ваших рецептов. А еще нет у вас варианта для перепелов ?
sorciere, Мой старый рецепт был: обжарить лук кольцами, обжарить птичек, положить к ним чернослив, залить белыми вином - потушить.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#793
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
Откуда: villeneuve sur yonne 89 bourgogne
Сообщения: 887
|
Спасибо всем за помощь, за рецепты! Но в конечном итоге, сегодня решили кабана не делать...купили в пикаре птичку фашированную...фуагрой с грибочками. Папа будет рад
![]() А кабана я потом, на наше Рождество сделаю, как мне нравится, для себя ![]()
__________________
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#794
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
Помогите, пожалуйста. Не помню в какой теме пронашко давала рецепт лососего мусса. Искала-искала, н могу найти. Может, кто-то подскажет или помнит этот рецепт?
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
![]() |
|
#795
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Ros,
|
|
![]() |
|
#799
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Я их держу на глаз, поливаю образовавшимся соком (так всегда вино лью).Накрываю фольгой, а минут за 10 до готовности открываю, чтобы подрумянились.Ну еще их надо связать, чтобы не раскорячило ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#800
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
![]() ![]() ![]() Что касается перепелов, так этому меня учила бабушка,95-летняя француженка, кот. всю жизнь только и занималась готовкой для большой и дружной семьи. Вы знаете, перепела любят фрукты.Фрукты (яблоки, виноград, немного репчатого лука), залейте вином, посолите, поперчите. Вот , забыла!Я их еще фуа-грой фаршировала напополам с черносливом!Тоже очень по-новогоднему!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#801
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Могу предложить "простое" блюдо.
Берете кусок красной рыбы, заворачиваете в тончайшее тесто (предварительно ее посолив, полив лим.соком).Сверху узелок, чтобы не вытек сок и чтобы рыба получилась не сухой. Тем временем, режете тончайше кабак, обжариваете на олив.масле. Обжариваете красный перец и томатики.Картофель лучше приготовить в духовке в алюм.бумаге, посыпав солью и травами).Картофель на блюде полить соусом (я делаю йогурт+укроп) Что надо соблюдать: духовка 180 градусов, 20 мин готовки (для рыбы) Не заворачивать в 2 куска теста , исключительно в один. Это не новогднее блюдо, повседневное,но легкое и диетическое.У меня рыба все-таки протекла, надо добиться, чтобы этого не было ![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#802
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Trinichka, MARGOO, спасибо
![]() Раскрашивала обычной сахарной глазурью из сахарной пудры: разводите сахарную пудру капелькой кипятка, должна получиться густая масса, если жидковато, надо досыпать пудры. Я еще добавляю несколько капель лимонного сока для вкуса, чтобы не так сладко было . А для цвета, конечно, пищевой краситель, капельку. И потом быстренько смазать печеньки цветной пудрой, сверху посыпать ореховой, шоколадной крошкой, или цветными сладкими конфетти и бусинками, как на фото. Trinichka, рецепт очень простой - обычное песочное тесто, я добавила цедру и сок 1-го апельсина, так ароматнее. А если еще проще - тогда купить pate sablée. Тут весь эффект в цветной глазури ![]() |
![]() |
|
#804
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 252
|
О, я как раз искала похожее фото
![]() Скажите, а каким прибором надо резать кабачок (и другие овощи), чтобы он получился примерно одинаковой толщины ? Есть же какой-то инструмент, да? Как он выглядит, подскажите? ![]() ![]()
__________________
Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать. Бегай — не бегай, а от счастья не убежишь. |
![]() |
|
#805
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#806
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это терки вот такого фасона.
![]() Я резала огурец для боченков по рецепту Жени вот такой теркой. Только у меня не 3, а 2 "ножа" для нарезки. Все хорошо получилось, но если кабачек крупный, то не получится. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#808
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 252
|
novice2000,
MARGOO, Fellici, спасибо, спасли меня ![]() У меня еще 1 вопрос : если баклажаны очистить заранее (и сделать из них рулетики потом), то есть шанс, что они развалятся при жарке? Просто как-то неэстетично копаться в тарелке и очищать от кожуры.
__________________
Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать. Бегай — не бегай, а от счастья не убежишь. |
![]() |
|
#809
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
|
Мне тоже ,похоже, рецепт не понадобится,и я не осилю
![]() zapounne,смотрится очень празднично,красота...
__________________
![]() Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду! |
![]() |
|
#810
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да неее. Не развалятся. Вы же не за неделю до жарки будете их чистить. А я всегда в кожуре жарю и делаю рулетики. Есть шанс, что они развалятся когда Вы будете делать рулетики из уже жареных - шкурска все же держит достаточно мягкий после жарки баклажан. Короче, не советую я чистить их.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |